Тан Ю Ша писал(а):
Belka писал(а):
Да, я об этом. и как связаны бритье ног, покраска волос и т.д.?... да просто, тема называется "Подросток "мифы и легенды". Моя приходит и говорит, что девочка в классе проколола язык, 12 лет, мне верить или нет? я видела фотки этой одноклассницы и её языка, чего только в сетях не выкладывают..... Т.е. пирсинг не миф и не легенда, тут вроде никто не против пирсинга. Покраска волос и маникюр, в классе красятся, значит опять сюда за советом, а тут все "за", дальше больше, ну чего ребенка не отпустить на дискотеку, время-то детское... просто если разбирать по частям, то все нормально, а если в кучу собрать?... не слишком ли рано? может пусть пока ещё в куклы играют, а не парней меняют. Я у одноклассницы дочери статус прочитала "У меня новый парень!" пипец.... ну какой новый парень в 12 лет???? в это время (возрасте)могут быть ТОЛЬКО ДРУЗЬЯ И ПРИЯТЕЛИ...
Подростки, как и люди взрослые-люди разные. То, что для одних останется 'мифом и легендой", для других- неотъемлемая часть кризиса взросления, для третьих- обычный образ жизни. Я не встретила здесь мам-сторонниц пирсинга языка

. Сама таких причуд от дочери не боюсь: эта эстетика лежит просто за рамками ее культурного поля, в том числе, благодаря своевременно проведенной разъяснительной работе на тему ритуального значения и прикладного применения пирсинга языка.
Опять же, не надо принимать за чистую монету, все, что дети пишут на своих стенах в соцсетях-зачастую, это не имеет ничего общего с реальностью, и написано именно с целью "произвести впечатление" на читателей.