Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 41 из 64  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подросток и "мифы и легенды"
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
.

Последний раз редактировалось Darling) 26 июл 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Darling)

Darling) писал(а):
вас кто-то обидел, а мне не место в школе???

а где я написала конкретно про ВАС? или вы отождествляете себя с фразой,
Баклан писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Иногда учитель слишком давит на ребенка, слишком скуп на хорошие оценки и слишком требователен
потому как я свой пост писала, цитируя эту фразу.
да и тупо говорить мне про "мелкие обидки", увидев одно слово "обижена". на меня по сути это ни койм боком не повлияло. я всех давно простила, сделала свои выводы :men:

знаете кто такой Януш Корчак? узнайте. может поможет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
интересуюсь
интересуюсь писал(а):
вы отождествляете себя с фразой,

я психически нормальный (вероятно) человек... поэтому никак не могу себя отождествить с фразой...
интересуюсь писал(а):
да и тупо говорить мне про

тупо - хамить и писать безграмотно...
интересуюсь писал(а):
знаете кто такой Януш Корчак? узнайте. может поможет.

знаю)))... я вообще много про что знаю... и детей учу)))... так им и говорю: "не знаете, какой знак препинания поставить, меняйте структуру на понятную для вас"... жаль, что ваш учитель вас этому не научил....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Darling) писал(а):

Дашулькина мама
радость
вы издеваетесь?)))... я написала, что дети, пишущие сочинения всей семьей, приходят в 5 класс... и все первое полугодие я их переучиваю... но, конечно, проще обвинить меня...

То есть в вашей школе, ни один из педагогов начальных классов, за 4 года, не смог научить детей писать сочинения самостоятельно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Darling), молодая еще учительница, надеюсь, что со временем пересмотрит свои требования :du_ma_et: В любом случае, в старшей школе будет другой педагог, надо уметь общаться с разными людьми.

интересуюсь я выкинула Корчака из своей библиотеки неделю тому назад. :ny_tik: При всем уважении к его творчеству и смерти. В современном мире есть свои герои и Учителя еще живые тоже есть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
если уж великий педагог пишет
Darling) писал(а):
вероятно, я так криво формулирую...

то мне то куда до вас.
суть моих постов вы не уловили. это трагедия для преподавателя на мой взгляд.
а вот хамить вы очень даже умеете... мое хамство было лишь ответом на ваше.

outlaw

это всего лишь пример. кого первого вспомнила, того и назвала. согласна, много есть хороших примеров и в современности.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Darling)
Мне было бы интересно услышать ваше мнение по этому вот поводу:
та самая сказка писал(а):
Я, конечно, могу детей унижать, ломать их, работая на РЕЗУЛЬТАТ. Но когда они вырастут, они не вспомнят свои двойки или пятерки. Они вспомнят, каким я была для них ЧЕЛОВЕКОМ".

Вы для учеников и их родителей остаётесь ЧЕЛОВЕКОМ,как вы считаете?
Если считаете родителей придурками безмозглыми,лезущими,куда не просят,а дети-то и подавно нервируют вас своими "тошнотиками".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
У каждого учителя есть прозвище в школе, которое очень хорошо характерезует учителя и отношение к нему. У меня знакомая работает в школе, устраивалась она вместе с учителем математики, они одного возраста. так вот, математик получили прозвище Эсесовка, а у Ленки прозвище - Юрьевна....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Darling) писал(а):

читайте правила или сейчас предупреждение прилетит
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1738 раз
Darling) писал(а):
и все первое полугодие я их переучиваю...

Вы действительно считаете, что переучивать, ставя 2 за сочинение - эффективно?
Честно говоря, я даже не понимаю, какое сочинение надо написать, чтобы не получить хотя бы 3, в пятом-то классе...Это набор слов, не связанных смыслом? Ошибки в каждом слове? Полное заимствование из известного учителю источника?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Баклан писал(а):
Иногда учитель слишком давит на ребенка, слишком скуп на хорошие оценки и слишком требователен

Я не могу забыть, как мой сын в 1 классе пришел ко мне и показал свое первое сочинение - про маму. "Моя мама - самая красивая, у нее светлые волосы и голубые глаза..." Ребенок аж светился весь, меня, любимую, расписывая и приукрашивая :-)
Получил жирную двойку - просто перечеркнуто и 2, ну написано кривовато было, и всего 1 ошибка.
Рыдал от обиды ужасно - я аж в школу ходила и спрашивала - зачем так делать именно в такой теме.

мой так нарисовал на ИЗО мой портрет(кстати, нормальный. Улыбка во весь рот - ну я по жизни такая, улыбаюсь, шучу). Учитель при всем классе сказала (а это 1 класс!!!): Ну а ЭТО на стену весить мы не будем,правда, дети? На,маме сам отдай". Травма,млин, до 7 класса была - всегда по Изо "3". В 7 классе у него вышло по ИЗО "5" - я была в шоке. Учителя спрашиваю,она говорит"Главное,научить детей творить. Художником он не станет, а фантазия у него на пятерку!".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
ни один из педагогов начальных классов, за 4 года, не смог научить детей писать сочинения самостоятельно?

да нет, конечно, педагоги разные и детки разные... все бывает... я учу около 120 человек... есть много способных, но прямо талантливых 4 человека.... они и в 5 классе были такими...

Неле
приведенное вами высказывание - дикость... возможно, это слова не совсем здорового человека...
Неле писал(а):
Вы для учеников и их родителей остаётесь ЧЕЛОВЕКОМ,как вы считаете?

не знаю... возможно... хотелось бы надеяться... у меня есть дети, которые готовятся только к моим урокам... есть дети, которые говорят, что хотят быть учителями как я)))... показатель ли это?... не знаю...
за время своей работы я не задела, не обидела и не оскорбила ни одного ребенка... ни разу... делает ли меня это человеком в вашем понимании?...
Неле писал(а):
считаете родителей придурками безмозглыми

ваши слова, не мои)))... если человек меня раздражает, это не значит что он идиот или я дура... это значит, что в данной конкретной ситуации я не понимаю его поведения... и все... без дальнейших выводов...
Капуцин
Капуцин писал(а):
Вы действительно считаете, что переучивать, ставя 2 за сочинение - эффективно?
Честно говоря, я даже не понимаю, какое сочинение надо написать, чтобы не получить хотя бы 3, в пятом-то классе...Это набор слов, не связанных смыслом? Ошибки в каждом слове? Полное заимствование из известного учителю источника?

отметки за сочинение вообще сложная вещь... я ставлю 2 если работы нет, если она очевидно выполнена не учащимся (например, он не может объяснить значение использованных в работе слов) и если в классе есть одинаковые работы... все... во всех остальных случаях отметки другие....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Darling)
щас читаю ваши отбрыкивания, и вспоминаю ваши нежнейшие посты, когда вы настоятельно советуете просто радоваться и благодарить жизнь- что рядом есть родители и бабушки и дедушки, пусть они просто будут! и так повезло тем у кого они имеются в наличии...
но вот как то не вяжется все что тут вами понаписано- и те самые ваши советы :a_g_a:
выходит что они - родители- совершенно не нужные и вечно мешающие мухи-кыш кыш :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Darling) писал(а):
приведенное вами высказывание - дикость... возможно, это слова не совсем здорового человека...

Дикость-относиться так к детям и их родителям.
И доносить криво информацию для учителя-дико.
И двуличие ваше в глаза не только мне бросилось...
В общем,бог вам судья.

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
ни один из педагогов начальных классов, за 4 года, не смог научить детей писать сочинения самостоятельно?

да нет, конечно, педагоги разные и детки разные... все бывает... я учу около 120 человек... есть много способных, но прямо талантливых 4 человека.... они и в 5 классе были такими...

При чем тут талантливые?
Я спрашивала о том почему вам приходится переучивать большую часть детей в 5 классе? Если приходится переучивать, значит их или неправильно научили, или ваши требования отличаются от тех к которым они привыкли?
Darling) писал(а):
я написала, что дети, пишущие сочинения всей семьей, приходят в 5 класс... и все первое полугодие я их переучиваю... но, конечно, проще обвинить меня...

Darling) писал(а):
работы, написанные самостоятельно, бывают, но немного...

Сообщение Добавлено:  
ого, как горячо тут!!! Учитель для меня - это не просто источник знаний, в школе мне повезло - нет густных или неприятных воспоминаний об учителях... все нравились, кроме одного учителя, прям как тут:
(вернее двух, но второй - это просто не на месте человек был, потому умолчу)

интересуюсь писал(а):
я всегда хорошо рисовала, но не в школе. в школе тяп-ляп и готово, лишь бы отстали, а домашние задания старалась, рисовала и получала 2! с припиской "рисовала сестра/мама". я обижалась, говорила я это, она "ну, докажи, сядь, нарисуй мне щас". если б была я постарше, я бы просто послала ее, а тогда пожимала плечами, говорила "не хочу". какого

практически про меня написано:))) я вообще отказалась ходить на ИЗО из этого... и в аттестате за 8ой класс у меня по ИЗО твердая тройка ибо я не была ни на одном уроке с тех пор как мне поставили 2 в пятом классе с примерно такой же припиской, как и у ВАс :ps_ih: а вот по пению и музыке у меня ПЯТЬ! хотя ни слуха ни голоса! Зато ЖЕЛАНИЕ петь не отбили, наоборот приветствовали!
хоть и вежливо из хора шклоного выпроводили: я не хотела гундосить вторым голосом :ny_tik: , желала перывм выть :men: ... училка долго мне объясняла, что первый - не значит лучше... что вторй - это тоже замечательно... а у ж если никакого нет - то радоваться надо, что просто разрешили рот открывать беззвучно :-) :-) :-) я ушла, ибо молча раззевать рот не смогла бы... не сдержала бы душу, рвущуюся в высь :ps_ih:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Darling) писал(а):

уважаемая, есть пункт в правилах ВМ за притеснение на почве неграмотности...

Сообщение Добавлено:  
Давнолия писал(а):
притеснение на почве неграмотности...

Потрясающая формулировка. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
про меньшинства я не решилась, т.к. не уверена в процентном соотношении грамотных к безграмотным, а есть же еще те, что описки делает :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Darling), а можно таки уточнить, как Вы себе представляете невмешательство родителя в обучение? Есть задание у детя - на завтра (написание ли сочинения, решение задачи - не суть важно), не получается, воет, просит помощи. Заглядываю в тетрадь в надежде отыскать, как Вы писали "материал...план...черновик" - отсутствуют (не знаю, деть ли проморгал, учитель иначе, чем Вы пишете, подходит к подготовке к сочинению или др., но - нет). Моя дочь, к сожалению, не входит в упомянутые Вами 4 из 120-и. И? Категорически отказать ребенку в помощи - не вариант, совместное творчество Вами расценивается как написание "тошниловок" (да, скорее всего, стиль будет отличаться от написанного "solo" или под чутким руководством учителя :hi_hi_hi: ). Ну, не понял ребенок задания (темы, задачи...). Итак? Звонок учителю в вечернее (ночное) время за консультацией? Предложение детю отказаться от выполнения ДЗ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2013
Благодарил (а): 46 раз
Darling) писал(а):

Вы всегда так лихо ярлыки раздаете? Всем, кто не согласен с вами?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 41 из 64  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов