Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 239 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вирус?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
Мы тоже вирус где-то подцепили :-(
У ребенка горло и головная боль, потом подключился насморк, а теперь отит :-( :-( :-(
И все время температура, уже 6 дней! :sh_ok:
Сама заразилась, маму заразила, соседку... Только не такие последствия...
Вчера разговаривала с врачом, она подтверждает, что много деток сейчас с подобными симптомами. Берегите своих малышек!

Заголовок сообщения: Re: ОРВИ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, подскажите как быть (если кто нибудь меня услышит) Нам 4 месяца, приехали родственники привезли какую то заразу...ребенок с тем 37- 37, 3 уже неделю!!! кашель по утрам и днем не много, вроде сухой...нос забит...сопли Отривиновским отсасываю пол колпачка прям особенно утром и вечером, горло красное. Педиатр платный сначала назначила Лизобакт 1/3 (неделя прошла толку никакого) ингаляции Лазолван 2 раза в день и просто минералкой....в нос Виброцил капали и физ. р-р + аминокапронка = никакого толку.Свечи Виферон 5 дней провставляли, улучшений никаких. Нам она назначает приемы в понедельник и пятницу уже 3 раза были, слушет..говорит не хрипит, спрашиваю почему темпер? . отвечает-организм борется с вирусом, в карте поставила ОРВИ. Последний прием : ингаляции оставила, Лизобакт, назначила еще Протаргол и Эреспал.
Я Лизобакт убрала, воздух дома всегда свежий (открываю балкон), увлажнитель 24 часа в сутки пашет, батареи еле греют. А, еще мажу барсучьим жиром на ночь пятки грудь и спинку. Пропотел...я переодела, плохо спим. В понедельник записалась к другому врачу. Еще и сама заболела.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 11 раз
А вы кровь сдавали? Обычно если темпер. долго держится направляют анализы крови и мочи сдавать!!!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И еще обязательно масочку одевайте, чтоб ребеночка по второму кругу не заразить. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нет не сдавали, завтра все сделаем. Я в маске хожу, но ночью спать в ней не получается. Сегодня нам получше, не кашляем, но темпер держиться, уже на зубы грешу, только не вижу сама ничего. Ох, завтра посмотрим что Аникина скажет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2012
Anna Boss писал(а):
Нет не сдавали, завтра все сделаем. Я в маске хожу, но ночью спать в ней не получается. Сегодня нам получше, не кашляем, но темпер держиться, уже на зубы грешу, только не вижу сама ничего. Ох, завтра посмотрим что Аникина скажет.

Ох, как я Вас понимаю :-( . У меня старшая из школы принесла какую-то заразу еще в декабре. Так младший, которому 1 год, с 15 января с переменным успехом до сир пор лечится. Уже и третий педиатр, и новая схема лечения, но пока только небольшое улучшение. Просто не знаю что делать :ne_vi_del: ...Сейчас нас тоже лечит Аникина. Просто пипец какой-то с этими вирусами :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Man*go писал(а):
Ох, как я Вас понимаю :-( . У меня старшая из школы принесла какую-то заразу еще в декабре. Так младший, которому 1 год, с 15 января с переменным успехом до сир пор лечится. Уже и третий педиатр, и новая схема лечения, но пока только небольшое улучшение. Просто не знаю что делать :ne_vi_del: ...Сейчас нас тоже лечит Аникина. Просто пипец какой-то с этими вирусами :sh_ok:

Я думаю Аникина поможет нам всем :smile: я надеюсь на ней остановиться. Поправляйтесь скорее!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
//Девочки, помогите советом. Сын 10 марта заболел ОРВИ: насморк, температура, применяла антибиотик. Через пару недель вроде все прошло. В начале 3-ей недели от начала болезни начал слезиться глаз и заложило нос. Опять полечили и собрались уже в сад. Тут в начале 4-ой недели заболело ухо и живот и вот всю эту 4-ю неделю держится темпер 37-37.8 (кроме боли в животе - реб показывает на область желудка, расстройств стула не наблюдалось) . Педиатр сказала, что горло красноватое и если будет высокая темпер, то принимать АБ, а если нет, то лечение обычное (лизобакт, ингалипт, промыв носа). Вот всю эту неделю так и лечимся обычно, а темпер не проходит и ухо то болит,то нет, немного покашливает. К кому теперь обратиться-педиатру, лору, может анализы какие сдать заранее?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Удивлена, что тема неактивна, по моему сейчас именно вопросы лечения ОРВИ интересуют каждую вторую семью. Я с радостью послушала бы, кто как спасается от вирусов, и если заболели, то какие препараты выбираете для лечения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
nusjajaА вы какими препаратами спасаетесь.
Мы постояно болеем. И прописывают одно и тоже уже в течении года. Анаферон. Аквалор. Ингаляции Лазолван. Називин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Мы промываем нос Дельфином ( или как его там) когда заканчиваются пакетики, просто чуть подсоленной кипяченой водой, вифероном носики детские мажу, анаферон, обычно еще прививку от гриппа делаем. В этом году без нее :du_ma_et: так получилось-не специально)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2013
М@линк@
и как после прививки, болеют меньше? Я наоборот не хочу делать прививку, потому что насколько я понимаю, что большой гарантии она тоже не дает, да и после прививки говорят, обычно дети заболевают гриппом( в общем, решила пока отложить это дело, до лучших времен, не готова ставить еще и от гриппа прививку. А вообще, тоже предпочитаем профилактику, мне лично провести профилактику, проще чем лечить( в качестве профилактики педиатр назначает гель Виферон, еще морскую воду, гель для защиты слизистой от вируса, что бы они там не оседали, морская вода, для дополнительного очищения слизистой носика и для улучшения местного иммунитета. Кстати, каждую зиму еще даю витамин С, в этом году, по назначению педиатра еще даю витамин Д, они тоже хорошо влияют на иммунитет и помогают его поддержать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Мы всей семьей прививаемся после 1 года дочкиного - болеем конечно, но легче гораздо и меньше по времени. Прививались всегда ваксигриппом - не помню, чтоб заболевал у нас кто то после прививки. Вот мама моя как то прививалась грипполом ( им прививают в школах и садах, пенсионеров)-так она раза два заболевала после него. Может совпадение)))
Я вообще сторонник прививок ИМХО)))

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
nusjaja писал(а) 04 дек 2014, 02:27:
Я с радостью послушала бы, кто как спасается от вирусов, и если заболели, то какие препараты выбираете для лечения.

Сын очень часто болел первый год, ездили во Владивосток, там лор прописала ему Деринат курсами капать. Стали болеть меньше и легче проходят простуды. Сейчас вот за 3 дня вылечились, чуть насморк остался, я рада, что на утренник попадем. Капаем 3 раза в день по 2 капельки в сезон простуд. Ну и прогулки, проветривание, закаливание, конечно же.

Сообщение Добавлено:  
А нам антибиотики не назначают. Я даже где-то читала, что при ОРВИ - их и не надо. Назначают противовирусное, кагоцел часто. И по 2 недели мы не болеем. Максимум - неделя.

Сообщение Добавлено:  
Если ребенок болеет простудой больше недели - то увеличивается риск осложнений. Мы тоже часто болеющие, но обычно быстро выздоравливаем.

Сообщение Добавлено:  
Miricle писал(а) 30 дек 2014, 04:17:
Если ребенок болеет простудой больше недели - то увеличивается риск осложнений. Мы тоже часто болеющие, но обычно быстро выздоравливаем.

Чем лечитесь?

Сообщение Добавлено:  
Hipsta писал(а) 30 дек 2014, 06:19:
Чем лечитесь?

По-разному. Но в списке всегда есть промывалка для носа, отхаркивающее, противовирусное. Кагоцел тоже пару раз прописывали - по субъективным ощущениям кажется, что довольно неплохое.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
С Кагоцелом поосторожнее. Нас предупреждала ЛОР, что детям, особенно мальчикам, его не следует назначать.
К тому же, например, в США и Западной Европе кагоцел не зарегистрирован, в списках лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения отсутствует. По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана.
Можно ли Кагоцел детям? Мы взяли на себя смелость дополнить этот вопрос. Важно не только то, можно ли Кагоцел детям давать от гриппа, но и нужно ли это делать. Согласно инструкции, Кагоцел для детей и взрослых используется в качестве противовирусного и иммуномодулирующего средства. Основным эффектом, заявленным компанией-производителем, является индукция синтеза интерферона – особого белка защищающего клетку от вирусов и стимулирующего иммунный ответ организма на вторжение в него возбудителей вирусных инфекций. Вообще, иммуномодулирующие препараты в нашей стране в последние десять лет широко внедряются в медицинскую практику. И мало кто задумывается, насколько изучены и безопасны такие препараты, как Кагоцел, для детей. Цена препарата относительно невысока, само лекарство широко разрекламировано. И никто не задается вопросом – как за 8 лет никому не известное лекарство вдруг стало хитом продаж среди противогриппозных средств? Производитель утверждает, что многократные исследования, проводившиеся на базе научно-исследовательских институтов, показали полную эффективность Кагоцела для детей. Отзывы специалистов, якобы подтверждают это. Давайте узнаем правду. Было произведено всего два! исследования эффективности препарата в 2003-2004 годах. Исследования производились в том самом НИИ, на базе которого была открыта фирма-производитель. Совпадение? В исследованиях участвовали 188 человек. Отложим в сторону то, что такое количество пациентов в статистике нельзя принимать во внимание для оценки результатов (хотя это тоже важно). Но методики отбора пациентов, с чем сравнивался эффект Кагоцела, по каким признакам группировали пациентов – обо всем этом в результатах исследований не сказано ни слова. Случайность? Рекламная кампания, которую развернули производители в средствах массовой информации, включая интернет, заняла третье место на конкурсе Брэнд года/EFFIE 2011. Была потрачена огромная сумма средств на увеличение узнаваемости этого лекарства, использовались все возможные методы «промывки мозгов» потребителей (даже врачей подключили!). В результате продажи препарата выросли в три раза. К сожалению, были проанализированы только финансовые эффекты препарата для производителя. Исследовать же медицинские эффекты использования этого «чудодейственного» средства никто почему-то так и не собрался. Забывчивость? Трижды нет! Это не совпадение, не случайность и не забывчивость. Это манипуляция общественным сознанием для получения выгоды! Многие противовирусные препараты для детей, и Кагоцел не исключение, либо противопоказаны, либо эффективность их не доказана, а безопасность – не изучена! Кагоцел детям, инструкция по применению Согласно инструкции, Кагоцел детям для профилактики и лечения гриппа и простудных заболеваний можно давать с 6 лет. Соответственно детям до 3 лет Кагоцел давать нельзя (у многих мам существует совершенно необоснованное мнение, что трехлетний возраст является каким-то рубежом в развитии ребенка, и якобы, что нельзя ребенку в 2 года – через год уже можно). Применение препарата производится специальными курсами, причем для лечения курс один, а для профилактики – другой. При лечении гриппа Кагоцелом, по мнению производителей, острые явления пропадают через 4 дня. Это преподносится как несомненное преимущество препарата. При этом производитель умалчивает о том, что правильное лечение гриппа (жаропонижающие (для детей – парацетамол), общеукрепляющее лечение плюс водная нагрузка для снятия интоксикации) в подавляющем большинстве случаев также в течение 3-4 дней вызывает исчезновение острых симптомов. А значит, прием Кагоцела практически не оказывает влияния на организм. Могут прозвучать мнения о том, что «жаропонижающие препараты – это химия! Зачем травиться?» Но ведь описываемый препарат, будучи натриевой солью полимера с труднопроизносимым названием, также является продуктом химического производства. Однако парацетамол признан во всем мире препаратом выбора для борьбы с лихорадкой, а о Кагоцеле в мировых медицинских изданиях почему-то нет ни слова! Более того, иммуномодуляторы во всем мире вообще медиками не признаются за лекарства. Все это наталкивает на определенные размышления, не так ли? Кагоцел, показания и противопоказания Показания и противопоказания к Кагоцелу описаны довольно скудно. Препарат показан при профилактике и лечении гриппа, простудных заболеваний и герпеса. Список противопоказаний короток до невозможности – повышенная чувствительность к препарату, беременность, детский возраст до 6 лет. Сложно судить, насколько безопасен и эффективен этот препарат. На основании описанных выше фактов, каждая мать сама может решить – поверить ли рекламе и начать ли давать ребенку непонятные лекарства или обратиться к проверенным методам профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа.

Источник: http://nedeli.org/kagocel_children_medication-guide/ 2014 © nedeli.org

Сообщение Добавлено:  
Miricle писал(а) 30 дек 2014, 20:10:
Hipsta писал(а) 30 дек 2014, 06:19:
Чем лечитесь?

По-разному. Но в списке всегда есть промывалка для носа, отхаркивающее, противовирусное. Кагоцел тоже пару раз прописывали - по субъективным ощущениям кажется, что довольно неплохое.

C этими простудами просто ужас. Когда одна была - вообще почти ничем не лечилась, само проходило. А когда ребенок появился - я в панику впадаю. Не выношу, когда дети болеют. Готова всю аптеку скупить, лишь бы помогло.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
от насморка помог прям сразу називин спрей(детский от 1-5 лет) или хороший,или просто нам подошел или наоборот не хороший что блокирует все. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 239 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов