С нами с: 12 май 2006 Сообщений: 476 Откуда: Владивосток Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:18 раз
Мы тоже вирус где-то подцепили У ребенка горло и головная боль, потом подключился насморк, а теперь отит И все время температура, уже 6 дней! Сама заразилась, маму заразила, соседку... Только не такие последствия... Вчера разговаривала с врачом, она подтверждает, что много деток сейчас с подобными симптомами. Берегите своих малышек!
С нами с: 06 мар 2012 Сообщений: 127 Изображений: 0 Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:10 раз
Девочки, подскажите как быть (если кто нибудь меня услышит) Нам 4 месяца, приехали родственники привезли какую то заразу...ребенок с тем 37- 37, 3 уже неделю!!! кашель по утрам и днем не много, вроде сухой...нос забит...сопли Отривиновским отсасываю пол колпачка прям особенно утром и вечером, горло красное. Педиатр платный сначала назначила Лизобакт 1/3 (неделя прошла толку никакого) ингаляции Лазолван 2 раза в день и просто минералкой....в нос Виброцил капали и физ. р-р + аминокапронка = никакого толку.Свечи Виферон 5 дней провставляли, улучшений никаких. Нам она назначает приемы в понедельник и пятницу уже 3 раза были, слушет..говорит не хрипит, спрашиваю почему темпер? . отвечает-организм борется с вирусом, в карте поставила ОРВИ. Последний прием : ингаляции оставила, Лизобакт, назначила еще Протаргол и Эреспал. Я Лизобакт убрала, воздух дома всегда свежий (открываю балкон), увлажнитель 24 часа в сутки пашет, батареи еле греют. А, еще мажу барсучьим жиром на ночь пятки грудь и спинку. Пропотел...я переодела, плохо спим. В понедельник записалась к другому врачу. Еще и сама заболела.
С нами с: 06 мар 2012 Сообщений: 127 Изображений: 0 Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:10 раз
Нет не сдавали, завтра все сделаем. Я в маске хожу, но ночью спать в ней не получается. Сегодня нам получше, не кашляем, но темпер держиться, уже на зубы грешу, только не вижу сама ничего. Ох, завтра посмотрим что Аникина скажет.
Нет не сдавали, завтра все сделаем. Я в маске хожу, но ночью спать в ней не получается. Сегодня нам получше, не кашляем, но темпер держиться, уже на зубы грешу, только не вижу сама ничего. Ох, завтра посмотрим что Аникина скажет.
Ох, как я Вас понимаю . У меня старшая из школы принесла какую-то заразу еще в декабре. Так младший, которому 1 год, с 15 января с переменным успехом до сир пор лечится. Уже и третий педиатр, и новая схема лечения, но пока только небольшое улучшение. Просто не знаю что делать ...Сейчас нас тоже лечит Аникина. Просто пипец какой-то с этими вирусами
Man*go писал(а):
Ох, как я Вас понимаю . У меня старшая из школы принесла какую-то заразу еще в декабре. Так младший, которому 1 год, с 15 января с переменным успехом до сир пор лечится. Уже и третий педиатр, и новая схема лечения, но пока только небольшое улучшение. Просто не знаю что делать ...Сейчас нас тоже лечит Аникина. Просто пипец какой-то с этими вирусами
Я думаю Аникина поможет нам всем я надеюсь на ней остановиться. Поправляйтесь скорее!!!
С нами с: 27 май 2009 Сообщений: 574 Откуда: Владивосток Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:24 раза
//Девочки, помогите советом. Сын 10 марта заболел ОРВИ: насморк, температура, применяла антибиотик. Через пару недель вроде все прошло. В начале 3-ей недели от начала болезни начал слезиться глаз и заложило нос. Опять полечили и собрались уже в сад. Тут в начале 4-ой недели заболело ухо и живот и вот всю эту 4-ю неделю держится темпер 37-37.8 (кроме боли в животе - реб показывает на область желудка, расстройств стула не наблюдалось) . Педиатр сказала, что горло красноватое и если будет высокая темпер, то принимать АБ, а если нет, то лечение обычное (лизобакт, ингалипт, промыв носа). Вот всю эту неделю так и лечимся обычно, а темпер не проходит и ухо то болит,то нет, немного покашливает. К кому теперь обратиться-педиатру, лору, может анализы какие сдать заранее?
С нами с: 01 дек 2012 Сообщений: 390 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:17 раз
Удивлена, что тема неактивна, по моему сейчас именно вопросы лечения ОРВИ интересуют каждую вторую семью. Я с радостью послушала бы, кто как спасается от вирусов, и если заболели, то какие препараты выбираете для лечения.
Имя: Елена С нами с: 20 июн 2012 Сообщений: 1390 Изображений: 8 Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:71 раз
nusjajaА вы какими препаратами спасаетесь. Мы постояно болеем. И прописывают одно и тоже уже в течении года. Анаферон. Аквалор. Ингаляции Лазолван. Називин.
Имя: Евгения С нами с: 14 май 2013 Сообщений: 578 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):62 раза Поблагодарили:40 раз
Мы промываем нос Дельфином ( или как его там) когда заканчиваются пакетики, просто чуть подсоленной кипяченой водой, вифероном носики детские мажу, анаферон, обычно еще прививку от гриппа делаем. В этом году без нее так получилось-не специально)))
Имя: Анна С нами с: 22 май 2013 Сообщений: 79 Поблагодарили:5 раз
М@линк@ и как после прививки, болеют меньше? Я наоборот не хочу делать прививку, потому что насколько я понимаю, что большой гарантии она тоже не дает, да и после прививки говорят, обычно дети заболевают гриппом( в общем, решила пока отложить это дело, до лучших времен, не готова ставить еще и от гриппа прививку. А вообще, тоже предпочитаем профилактику, мне лично провести профилактику, проще чем лечить( в качестве профилактики педиатр назначает гель Виферон, еще морскую воду, гель для защиты слизистой от вируса, что бы они там не оседали, морская вода, для дополнительного очищения слизистой носика и для улучшения местного иммунитета. Кстати, каждую зиму еще даю витамин С, в этом году, по назначению педиатра еще даю витамин Д, они тоже хорошо влияют на иммунитет и помогают его поддержать.
Имя: Евгения С нами с: 14 май 2013 Сообщений: 578 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):62 раза Поблагодарили:40 раз
Мы всей семьей прививаемся после 1 года дочкиного - болеем конечно, но легче гораздо и меньше по времени. Прививались всегда ваксигриппом - не помню, чтоб заболевал у нас кто то после прививки. Вот мама моя как то прививалась грипполом ( им прививают в школах и садах, пенсионеров)-так она раза два заболевала после него. Может совпадение))) Я вообще сторонник прививок ИМХО)))
Я с радостью послушала бы, кто как спасается от вирусов, и если заболели, то какие препараты выбираете для лечения.
Сын очень часто болел первый год, ездили во Владивосток, там лор прописала ему Деринат курсами капать. Стали болеть меньше и легче проходят простуды. Сейчас вот за 3 дня вылечились, чуть насморк остался, я рада, что на утренник попадем. Капаем 3 раза в день по 2 капельки в сезон простуд. Ну и прогулки, проветривание, закаливание, конечно же.
А нам антибиотики не назначают. Я даже где-то читала, что при ОРВИ - их и не надо. Назначают противовирусное, кагоцел часто. И по 2 недели мы не болеем. Максимум - неделя.
По-разному. Но в списке всегда есть промывалка для носа, отхаркивающее, противовирусное. Кагоцел тоже пару раз прописывали - по субъективным ощущениям кажется, что довольно неплохое.
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
С Кагоцелом поосторожнее. Нас предупреждала ЛОР, что детям, особенно мальчикам, его не следует назначать. К тому же, например, в США и Западной Европе кагоцел не зарегистрирован, в списках лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения отсутствует. По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана.
Можно ли Кагоцел детям? Мы взяли на себя смелость дополнить этот вопрос. Важно не только то, можно ли Кагоцел детям давать от гриппа, но и нужно ли это делать. Согласно инструкции, Кагоцел для детей и взрослых используется в качестве противовирусного и иммуномодулирующего средства. Основным эффектом, заявленным компанией-производителем, является индукция синтеза интерферона – особого белка защищающего клетку от вирусов и стимулирующего иммунный ответ организма на вторжение в него возбудителей вирусных инфекций. Вообще, иммуномодулирующие препараты в нашей стране в последние десять лет широко внедряются в медицинскую практику. И мало кто задумывается, насколько изучены и безопасны такие препараты, как Кагоцел, для детей. Цена препарата относительно невысока, само лекарство широко разрекламировано. И никто не задается вопросом – как за 8 лет никому не известное лекарство вдруг стало хитом продаж среди противогриппозных средств? Производитель утверждает, что многократные исследования, проводившиеся на базе научно-исследовательских институтов, показали полную эффективность Кагоцела для детей. Отзывы специалистов, якобы подтверждают это. Давайте узнаем правду. Было произведено всего два! исследования эффективности препарата в 2003-2004 годах. Исследования производились в том самом НИИ, на базе которого была открыта фирма-производитель. Совпадение? В исследованиях участвовали 188 человек. Отложим в сторону то, что такое количество пациентов в статистике нельзя принимать во внимание для оценки результатов (хотя это тоже важно). Но методики отбора пациентов, с чем сравнивался эффект Кагоцела, по каким признакам группировали пациентов – обо всем этом в результатах исследований не сказано ни слова. Случайность? Рекламная кампания, которую развернули производители в средствах массовой информации, включая интернет, заняла третье место на конкурсе Брэнд года/EFFIE 2011. Была потрачена огромная сумма средств на увеличение узнаваемости этого лекарства, использовались все возможные методы «промывки мозгов» потребителей (даже врачей подключили!). В результате продажи препарата выросли в три раза. К сожалению, были проанализированы только финансовые эффекты препарата для производителя. Исследовать же медицинские эффекты использования этого «чудодейственного» средства никто почему-то так и не собрался. Забывчивость? Трижды нет! Это не совпадение, не случайность и не забывчивость. Это манипуляция общественным сознанием для получения выгоды! Многие противовирусные препараты для детей, и Кагоцел не исключение, либо противопоказаны, либо эффективность их не доказана, а безопасность – не изучена! Кагоцел детям, инструкция по применению Согласно инструкции, Кагоцел детям для профилактики и лечения гриппа и простудных заболеваний можно давать с 6 лет. Соответственно детям до 3 лет Кагоцел давать нельзя (у многих мам существует совершенно необоснованное мнение, что трехлетний возраст является каким-то рубежом в развитии ребенка, и якобы, что нельзя ребенку в 2 года – через год уже можно). Применение препарата производится специальными курсами, причем для лечения курс один, а для профилактики – другой. При лечении гриппа Кагоцелом, по мнению производителей, острые явления пропадают через 4 дня. Это преподносится как несомненное преимущество препарата. При этом производитель умалчивает о том, что правильное лечение гриппа (жаропонижающие (для детей – парацетамол), общеукрепляющее лечение плюс водная нагрузка для снятия интоксикации) в подавляющем большинстве случаев также в течение 3-4 дней вызывает исчезновение острых симптомов. А значит, прием Кагоцела практически не оказывает влияния на организм. Могут прозвучать мнения о том, что «жаропонижающие препараты – это химия! Зачем травиться?» Но ведь описываемый препарат, будучи натриевой солью полимера с труднопроизносимым названием, также является продуктом химического производства. Однако парацетамол признан во всем мире препаратом выбора для борьбы с лихорадкой, а о Кагоцеле в мировых медицинских изданиях почему-то нет ни слова! Более того, иммуномодуляторы во всем мире вообще медиками не признаются за лекарства. Все это наталкивает на определенные размышления, не так ли? Кагоцел, показания и противопоказания Показания и противопоказания к Кагоцелу описаны довольно скудно. Препарат показан при профилактике и лечении гриппа, простудных заболеваний и герпеса. Список противопоказаний короток до невозможности – повышенная чувствительность к препарату, беременность, детский возраст до 6 лет. Сложно судить, насколько безопасен и эффективен этот препарат. На основании описанных выше фактов, каждая мать сама может решить – поверить ли рекламе и начать ли давать ребенку непонятные лекарства или обратиться к проверенным методам профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа.
По-разному. Но в списке всегда есть промывалка для носа, отхаркивающее, противовирусное. Кагоцел тоже пару раз прописывали - по субъективным ощущениям кажется, что довольно неплохое.
C этими простудами просто ужас. Когда одна была - вообще почти ничем не лечилась, само проходило. А когда ребенок появился - я в панику впадаю. Не выношу, когда дети болеют. Готова всю аптеку скупить, лишь бы помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2