Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 16 из 39  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Часть первая. Кто удалял аденоиды у ребенка? Поделитесь опытом?!
Часть вторая. Удаление аденоидов у ребенка. Делимся опытом-2.

DUSIA писал(а) 05 июл 2016, 23:10:
PinkBlondie,
Удаляют:
в ДВФУ и Максилоре под общим наркозом под контролем эндоскопа скальпелем, стоимость около 50 т.р
на Первой Речке в детской больнице без наркоза с седацией (вялый неактивный ребёнок, не мешающий врачам удалить аденоиды, но судя по отзывам, всё чувствующий) по полису бесплатно. За деньги - очередь сокращается.
в КББ №2 (Рыбаков) в отделении челюстно-лицевой хирургии под общим наркозом. Скальпелем по полису бесплатно. Сургитроном - аденоиды - около 7,5 т.р, аденоиды+гланды около 15 т.р.
Мы удаляли в Рыбаков. Из анализов сдавали:
клинический анализ крови,
общий анализ мочи, анализ кала на я/г.
соскоб на энтеробиоз,
ЭДС, сахар,
антитела к Вич, гепатит В, С
Биохимический анализ крови,
СААС (гемостазиограмма),
группу крови + резус фактор,
ЭКГ с заключением кардиолога,
заключение педиатра.
Годность анализов 10-12 дней.
Как готовились, за 3 недели до операции не ходили в сад, чтобы не заболеть. И пропшикали 1 курс Изофрой (у нас из-за аденоидов были долго непроходящие зелёные сопли). Это в нашем случае. А Вам врач скажет, как готовиться.
Если что упустила, девочки поправят и дополнят (особенно по ценам) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 74 раза
Маджеста писал(а) 21 ноя 2016, 16:01:
Девочки,так на первой речке читаю седация,ребенок овощ,он чувствует боль и слышит все?

Ребенок в сознании. Ему необходимо сплевывать ну и сама картина -"зафиксированный " ребенок в операционной, ему что то там скребут....мне кажется только совсем маленькие забудут это. Старшие -запомнят .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2009
Благодарил (а): 323 раза
Сегодня ездили в больницу рыбаков на консультацию, лор до 5 декабря в отпуске.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
Сегодня мы удалили аденоиды на Первой речке платно. Изначально рассматривали вариант с Новосибирском, но он планировался на след год в совместный с мужем отпуск, но ситуация создалась критическая , пошло осложнение на уши, каждый месяц отит за отитом и килограммы антибиотиков- я понимала, что надо предпринимать меры сейчас. Выбор места проведения операции был вообщем то в основном из за врача Батиной ,у которой мы наблюдались и проводить операцию я доверила только ей и никому больше. Операция длилась недолго ( была только аденотомия), надо было пережить самый неприятный момент расставания с ребенком перед операцией....Сегодня же нас отпустили домой на восстановление, спасибо медперсоналу больницы, все вежливые, терпеливые, все объясняли , мы остались довольны. Надеюсь на хороший результат.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маджеста писал(а) 30 ноя 2016, 23:23:
мы остались довольны

:-) а ребенок? как он перенес? он еще совсем кроха у Вас. Причину роста нашли?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну как перенес...естессно было больно, плакал... Компенсировали новой машиной из любимой серии... Сегодня уже скачет дома и почти не вспоминает, в силу возраста надеюсь,что со временем забудет совсем.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Маджеста поблагодарил: e_kat

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2009
Благодарил (а): 323 раза
Маджеста,
платно это как? Без очереди? Мы ездили туда,нам сказали под общей анестезией и платно не делают :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
e_kat,
Да,без очереди. Там только местная анестезия(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Маджеста, а сколько заплатили, чтоб без очереди сделать?

Сообщение Добавлено:  
Сеничка,
От 16 до 18 в зависисиости от сложности. Мы 16 отдали ну и плюс анализы. Список анализов для платников минимальный кровь клиника развернутая и гепатиты
Ааа,ну и справка от педиатра
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Маджеста, ого, ничего себе ценник... В Больнице рыбаков под общим наркозом аденоиды и гланды стоят 16 тыс.,
но там правда ждать месяц и анализов много сдавать. Думала на Первой речке ценник дешевле.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Девушки, кто на 1 речке бесплатно делал- вы там 3 дня лежали или как?Можно домой сразу после операции ? Платно вроде там столько не лежат.
В моем детстве эта операция была - типо зуб вырвать, вырезали и домой.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия,
Знакомая делала,они ложились за сутки и после операции их ночь еще держали,потом отпустили
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2011
Благодарил (а): 25 раз
Здравствуйте. Вот и нам назначена аденотомия. Сначала решили на первую речку платно, записались на 1 февраля, начали анализы сдавать. Но страшно за психику дочери, решились на наркоз. Теперь стоит вопрос где. Перелопатила уже все 3 части этой темы тут и кучу инфы в интернете, и в голове такая каша, ум за разум уже заходит. В рыбаков сходили, если делать там - надо поторопиться, т.к. с 20 февраля Анна Александровна в отпуск уходит. Не дает покоя - что там удаляют без эндоскопа. Насколько поняла - еще удаляют в ДВФУ и МаксиЛоре. Девочки, кто уже в курсе, подскажите как там удаляют? Каким способом? На сайте МаксиЛора написано - Аденотомия лазерная(удаление аденоидов). Как это? Кто нибудь там делал? Расскажите, пожалуйста. А в ДВФУ чем удаляют тогда? В Рыбаков сказали сургитроном (хотя тоже не особо поняла что это). Информация из интернета уже просто не задерживается в голове, столько всего перечитала, голова кругом. Конечно в рыбаков-наиболее бюджетный вариант, но дело уже и не в деньгах.
Поделитесь пожалуйста, своим опытом и мнением, можно в лс. Заранее всем спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Вреднулька,
Если вы прочитали все темы, откуда столько вопросов?
В ДВФУ удаляют обычной кюреткой, но под контролем эндоскопа.

В максилоре лазером под контролем эндоскопа.

В рыбаков сургитроном, но без эндоскопа.

Что после ДВФУ, что после рыбаков есть случаи когда они выросли заново.
Про максилор вроде таких отзывов не было.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Вреднулька

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Хасаночка писал(а) 27 янв 2017, 12:51:
Вреднулька,
Если вы прочитали все темы, откуда столько вопросов?
В ДВФУ удаляют обычной кюреткой, но под контролем эндоскопа.

В максилоре лазером под контролем эндоскопа.

В рыбаков сургитроном, но без эндоскопа.

Что после ДВФУ, что после рыбаков есть случаи когда они выросли заново.
Про максилор вроде таких отзывов не было.

Спасибо большое. Я тоже не смогла найти отзывов про макси лор, точнее кто-то писал, но только про саму операцию. Потому и решила спросить, может упустила чего

Сообщение Добавлено:  
Вреднулька,
идите в Максиллор к Клушиной, закройте глаза на ее непростой характер, удалите и забудьте про аденоиды, она большой профессионал в лор-хирургии. мы в мае удаляли у нее. Все хорошо, ничего не выросло, прошедшие вирусные и даже аденовирусную перенесли очень легко. сейчас переболела гриппом, соплей не было, заложенности не было, а для моей это было совсем нетипично с аденоидами, у нее все болячки всегда начинались с соплей. в максиллоре не надо оставаться на ночь, если не иногородние.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
почему выбрали максиллор, а не двфу: кроме проф качеств врача, для меня было очень важно, что Клушина сможет в дальнейшем, при острой необходимости, вести моего ре. будет видеть, как ведет себя организм после операции. но после операции мы были в октябре или ноябре на эндоскопии и все, необходимости нет, справляемся сами, нет необходимости промывать там нос или продувать уши, а это было часто до операции.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Вреднулька

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natie77 писал(а) 27 янв 2017, 14:58:
Вреднулька,
идите в Максиллор к Клушиной, закройте глаза на ее непростой характер, удалите и забудьте про аденоиды, она большой профессионал в лор-хирургии. мы в мае удаляли у нее. Все хорошо, ничего не выросло, прошедшие вирусные и даже аденовирусную перенесли очень легко. сейчас переболела гриппом, соплей не было, заложенности не было, а для моей это было совсем нетипично с аденоидами, у нее все болячки всегда начинались с соплей. в максиллоре не надо оставаться на ночь, если не иногородние.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
почему выбрали максиллор, а не двфу: кроме проф качеств врача, для меня было очень важно, что Клушина сможет в дальнейшем, при острой необходимости, вести моего ре. будет видеть, как ведет себя организм после операции. но после операции мы были в октябре или ноябре на эндоскопии и все, необходимости нет, справляемся сами, нет необходимости промывать там нос или продувать уши, а это было часто до операции.

Спасибо Вам за ответ. Для меня послеоперационное наблюдение тоже имеет значение, если оно потребуется.

У Клушиной были на эндоскопии. Ну да - своеобразный характер, сначала не хотела делать эндоскопию, объясняя тем, что нас не вела ранее :-( , потом, видимо высказавшись, вдруг подобрела, чем вообще ввела меня в полные ступор, я то готова была уже уйти ни с чем....
Ну да ладно, для меня главное профессионализм, а не характер. К тому же отношение к ребенку меня подкупило - прям контраст был такой - со мной грубо говорила, а с ребенком достаточно ласково и смогла найти подход, дочь даже слова против не сказала ей, сама пошла за ней в кабинет без меня, даже не оглянувшись (что случается нечасто, особенно после того, как вручную проверяли аденоиды). Дочь вышла из ее кабинета довольная, с конфетами, и сказала, что больно не было совсем.

Сообщение Добавлено:  
к ней лучше ре отправлять одного, а заходить, когда уже все сделано, посмотрено. с моей именно так. ОА иногда надо дать выпустить пар, лишнего не спрашивать и со всем соглашаться :hi_hi_hi: но лучше не болеть. Если операция показана, то делайте у нее и не сомневайтесь, я пожалела только о том, что раньше у нее не сделала, а все лечила и лечила...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Итак, ровно через 1 год и 1 месяц, у старшего снова храп и ночное апное, диагноз - аденоидит 2-3 ст. А теперь удаление сразу сказали делать. И теперь тооолько под наркозом. Потому как Захар толком и осмотреть не дал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Монишна,
А где вы делали, не напомните?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
У нас 23 Марта будет один год. За эти 10 месяцев забыли про заложенность носа совсем, и про ежедневное полоскание горла стали подзабывать тоже. Болел за все время 1 раз, в декабре, правда сразу обструктивный бронхит случился. (Для сравнения. В прошлом году за период сентябрь -декабрь болел четыре раза). Справедливости ради стоит отметить, что обструктивный бронхит случался у сына и с аденоидами. Так что пока далеко идущих выводов о взаимосвязи не делаю. Весь год ест мороженое, закаливает горло. И зимой ест тоже практически ежедневно. В общем пока жаловаться не на что.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 16 из 39  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов