Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 19 из 39  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Часть первая. Кто удалял аденоиды у ребенка? Поделитесь опытом?!
Часть вторая. Удаление аденоидов у ребенка. Делимся опытом-2.

DUSIA писал(а) 05 июл 2016, 23:10:
PinkBlondie,
Удаляют:
в ДВФУ и Максилоре под общим наркозом под контролем эндоскопа скальпелем, стоимость около 50 т.р
на Первой Речке в детской больнице без наркоза с седацией (вялый неактивный ребёнок, не мешающий врачам удалить аденоиды, но судя по отзывам, всё чувствующий) по полису бесплатно. За деньги - очередь сокращается.
в КББ №2 (Рыбаков) в отделении челюстно-лицевой хирургии под общим наркозом. Скальпелем по полису бесплатно. Сургитроном - аденоиды - около 7,5 т.р, аденоиды+гланды около 15 т.р.
Мы удаляли в Рыбаков. Из анализов сдавали:
клинический анализ крови,
общий анализ мочи, анализ кала на я/г.
соскоб на энтеробиоз,
ЭДС, сахар,
антитела к Вич, гепатит В, С
Биохимический анализ крови,
СААС (гемостазиограмма),
группу крови + резус фактор,
ЭКГ с заключением кардиолога,
заключение педиатра.
Годность анализов 10-12 дней.
Как готовились, за 3 недели до операции не ходили в сад, чтобы не заболеть. И пропшикали 1 курс Изофрой (у нас из-за аденоидов были долго непроходящие зелёные сопли). Это в нашем случае. А Вам врач скажет, как готовиться.
Если что упустила, девочки поправят и дополнят (особенно по ценам) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
natie77,
Острая кюретка, аденотом, скальпель или еще как назовите, по мне это все нож (я не сильна в терминах :-) )
В остальном, какой инструмент выберет хирург не важно, важно мастерство управлять этим инструментом и то, КАК удалят ткань. При прочих равных, ожог от лазера сильнее. А "прижигается" или отрезается ткань, какая разница? Рост не происходит, если ткань удалили подчистую.
Плазмы у нас нет.
Мы удаляли в Рыбаков скальпелем, не лазером, боли не было, кровотечения тоже. Жаль, что нет эндоскопа.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Таша2012 писал(а) 31 янв 2017, 17:36:
Девочки, у кого аденоиды давали осложнение на уши? Посоветуйте лора адекватного. Мы у кого только не были, у ребенка понижен слух, лечение не помогает, толку мало. Сейчас после перенесенного гриппа (или орви, врачи сами запутались) вообще слух сильно упал. Аденоиды да, удалим, но только через 2 месяца. Пока сказали идти к лору лечить уши. К кому, я не знаю :cry_ing:

Мы также лечили уши, ничего не помогало, пока не удалили. Может не от ЛОРа зависит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Таша2012 писал(а) 31 янв 2017, 17:36:
Пока сказали идти к лору лечить уши.

кто сказал? почему этот врач не назначил лечение? какого рода ухудшение: аденоиды так разрослись? тогда только удаление поможет. как лечить, если уши не болят? другое дело, когда у моей были проблемы с ушами, как осложнение, в Максиллоре ей сначала делали тимпонограмму, затем, при необходимости процедуру "кукушка" - продувается ухо грушей, как клизьма и слушается, как отыгрывает перегородка барабанная. моей 2 раза делали такую процедуру, это помогало, слух восстанавливался. но тут сложно рекомендовать, не зная какая проблема у Вашего ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
только что на отв в анонсе передач показали Максиллор и Клушину ОА :hi_hi_hi: все в тему
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Никого не защищаю, но нам в Максилоре сразу сказали удалять. Правда это была не Ольга Анатольевна, а Ксения Николаевна Прхоменко. Вот прям на первом приёме так и сказала: можете денег потратить и лечить, но не вылечите, мое мнение однозначное - удалять.
Правда она вроде там уже не работает, в Примамед говорили перешла.

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 31 янв 2017, 20:18:
Вот прям на первом приёме так и сказала: можете денег потратить и лечить, но не вылечите, мое мнение однозначное - удалять.

А вот нам не попалась этот доктор. :nez-nayu:
Правда она вроде там уже не работает, в Примамед говорили перешла.

Наверное потому и не работает уже наверное именно ТАМ :men:
natie77,
А Вам не кажется, что от Вас как то сильно много рекламы данной клиники? Мне кажется много. Чересчур даже.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
S@пфир,
Спасибо! Ищем. Надеюсь, что все получится.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
МаЗайка, ох как же я надеюсь, что удаление поможет! Нервов кучу все это стоит...
natie77, лечили по-разному, и гормональные типа назонекса, и продували, и электрофорез, и соляные пещеры, и противоаллергические-противоотечные всякие и наша хваленая гомеопатия... :sh_ok: и толку ноль, с каждой простудой эти аденоиды все больше раздувает(((
Последний лор, у кого были - это Клушина. Она после эндоскопа тоже предложила сначала дорогущее лечение, но в принципе из ее слов я поняла, что вряд ли нам это поможет и все равно придется удалять. С тех пор пролечились дешевле (силами муниципальной поликлиники, но те же процедуры, что и Клушина советовала). Вроде было улучшение, но последний вирусняк это что-то... резкое снижение слуха... уже не надеюсь на чудо, будем удалять. В Рыбаков нас посмотрели, сказали, что аденоидами не обойдемся, надо еще и гланды подрезать ':roll:' Просто пока очередь на удаление думаю может какие-то процедуры поделать... От гормональных хочу отказаться, мы аллергики, нам оказалось этого ничего нельзя... эх, врачи...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
нам в Максилоре сразу сказали удалять.

Нам тоже. Причем предложили где угодно : на 1 речке, Корее, или у них. И сразу подчеркнули,что без наркоза не работают. Мне делали скидку как маме 3х детей.
ДВФУ тогда не было, к Гайфулину не пробиться ....оря и Москва не для нас :cry_ing:
Лечили ЭБ, ЦВ - понижали титры и пошли на ОП.
После этого своему истерику и зубы лечили под наркозом, тоже стафилокок постарался. Сейчас ходим только прфилактику делаем. У нас все цеплялось одно за другое. Стафилокок-Пульпит/кариес-аденоиды-неврология....просто замкнутый круг.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а) 31 янв 2017, 20:27:
А Вам не кажется,

нет, мне не кажется. мы лечились и лечимся именно там и помогают нам именно там (хотя честно пытались уйти из-за характера ОА и высоких цен), описываю свою ситуацию. Вас туда не приглашаю. для меня нет смысла принципиальничать там, где помогут моему ребенку. я тоже оставила там суммы (уверена многократно больше ваших), которые можно было не оставлять, но это меня не покоробило и я не пошла на живую драть на Острякова. Мы все разные и мнения у нас разные. Я Вам своего мнения не навязываю, а Вы чего-то агрессивничаете :-)
Монишна писал(а) 31 янв 2017, 20:27:
Мне кажется много.

и это заметно. не нравится МЛ, проходите мимо и не обращайте внимания, а то благодаря Вам только о МЛ и говорим :-)
Таша2012,
моя тоже аллергик, ей удалили аденоиды и сразу подрезали (не удалили) миндалины, хотя ангинами никогда дочь не болела. подрезали именно по той причине, что у аллергиков после удаления начинают расти миндалины и перекрывают уже горло. проверять, будет ли так и идти на повторный наркоз не было никакого желания, поэтому сделали все разом.
Таша2012 писал(а) 31 янв 2017, 21:28:
От гормональных хочу отказаться, мы аллергики,

моя долго была на назонексе, по началу он хорошо помогал. ухудшений точно не вызвал.
Таша2012 писал(а) 31 янв 2017, 21:28:
Просто пока очередь на удаление думаю может какие-то процедуры поделать.

если все уже переделали, то какой смысл? наберитесь терпения и удаляйте. Кстати, Соляные пещеры у аллергиков могут как улучшить картину, так и ухудшить - мнение аллерголога.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77,
А давайте перестанем?
И давайте в разделе, в котором я модератор, Вы мне не будете указывать где мне проходить мимо?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
natie77 писал(а) 01 фев 2017, 23:29:
не пошла на живую драть на Острякова

Моего ребенка, из за тучности не берет анестезиолог на стол. Уже четвертый подтвердил. Теперь еще над этим можете постебаться. И в МЛ это видели и понимали. И продолжили "лечение" что бы не упустить финансовую выгоду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Таша2012,
А что конкретно с ушами?
У нас отиты были, потом экссудативные отиты, потому и слух снижался.
К сожалению, удаление аденоидов не всегда избавляет от отитов :-(
Мы в мае прошлого года удалили аденоиды, не болели ни разу, вот сейчас вирус схватили жесткий и здрасти, опять отит, с носом проблем пока нет.
Надеюсь, что просто совпадение и осложнение на уши разовое. Но совсем не радует :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Монишна,
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
МаЗайка писал(а) 01 фев 2017, 23:51:
опять отит

наверное, бывает слабое место . у моей дочери-нос, у меня горло, у вашей уши :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Лечили ЭБ, ЦВ - понижали титры и пошли на ОП.
это что?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2016
Тоже думаем об операции. Перечитала тему с 1 страницы. Ребёнку 6,5 лет. Мучаемся с носом с года. Обошли всех лоров. Климат не наш, в нем будем вечно с гнилыми аденоидами и прицепившейся неявной аллергии на пыль. Поэтому удалять, скоро школа, да и последствия уже есть, к сожалению. Думаем записаться к Корневу на платную операцию и сразу обговорить момент выдергивания "под ноль". Клушина тоже неплохой вариант, но шо то я побаиваюсь частных клиник, федеральная как-то спокойствие внушает в плане юридическом.

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 01 фев 2017, 23:51:
Таша2012,
А что конкретно с ушами?
У нас отиты были, потом экссудативные отиты, потому и слух снижался.
К сожалению, удаление аденоидов не всегда избавляет от отитов :-(
Мы в мае прошлого года удалили аденоиды, не болели ни разу, вот сейчас вирус схватили жесткий и здрасти, опять отит, с носом проблем пока нет.
Надеюсь, что просто совпадение и осложнение на уши разовое. Но совсем не радует :-(

Вы знаете... вот похоже у нас то же, что и у вас :du_ma_et: Эксудативные отиты, постоянные. Дочь на уши никогда не жаловалась причем. Просто стал падать заметно слух. Поставили туботит, потом эксудативный отит. В середине января тоже подхватили сильный вирус и слух стал еще хуже :cry_ing:

Я чет замучилась уже с этими лорами. Решила действительно уже дождаться операции. Пока на гомеопатии посидим и в сад ходить не будем. Поукрепляем иммунитет перед операцией.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
natie77,
Нам врач посмотрела горло, тоже сказала подрезать заодно миндалины. Но не сказала, что из-за аллергии. Так что теперь точно и аденоиды, и миндалины. С соляной вот только не знаю... видимо мнение врачей разделилось, кто-то советует, кто-то нет :sh_ok: У нас просто абонемент туда завис, вот даже не знаю, ходить теперь или нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 390 раз
Читаю тему два года и теперь нам поднимают вопрос.если не будет улучшения -оперативно лечить
И боязно и лечить устали.тоже отит и справа ухудшение слуха
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Таша2012 писал(а) 09 фев 2017, 17:57:
У нас просто абонемент туда завис, вот даже не знаю, ходить теперь или нет...

мы его выбросили, был на меня и на ребенка.
Таша2012 писал(а) 09 фев 2017, 17:57:
оже сказала подрезать заодно миндалины

мы подрезали и пока никак не жалеем, только заживление у моей было дольше с подъемом температуры, но у всех по разному, не обязательно, что у вас будет так.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
MissN писал(а) 07 фев 2017, 16:05:
....... Думаем записаться к Корневу на платную операцию и сразу обговорить момент выдергивания "под ноль". .......
И мы оговаривали....посмеялся, постебался над нами "умными, начитанными форумов наших мамских". Когда я уже поднапряглась над его стебом, решил мне всю теорию о лимфоидной ткани рассказать по серьезному. но был честен - это радует.
Интересно, что вам скажет о полном удалении аденоидов ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Piola,
Рассказал про функции барьера?иммунитет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Alyona.L писал(а) 04 мар 2017, 11:23:
Piola,
Рассказал про функции барьера?иммунитет?

об этом умолчал. мы больше о полном-неполном удалении...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Piola писал(а) 05 мар 2017, 00:13:
об этом умолчал. мы больше о полном-неполном удалении...

подробнее можно))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Удалили в больнице рыбаков сургитроном :co_ol: . Делать под наркозом или нет вопрос не стоял, поскольку и мне, и мужу, и ближайшим родственникам удаляли в детстве "на живую", воспоминания ужасные на всю жизнь у всех :sh_ok: ... Поэтому выбрали Рыбаков (там только наркоз). Дочери почти 6 лет, весьма впечатлительна, но доктора там очень ласковые, так что мы совсем не боялись. После ОП принесли, проспала 2 часа и про операцию ребенок не вспоминает вообще! Удаляли 6 апреля, сейчас дома "карантинимся", капаем капли разные, короче послеоперационное восстановление проходим. Дышит вроде носом. Жду месяц и пойдем снова проверять слух, т.к. именно его снижение стало причиной операции.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 19 из 39  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов