Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 20 из 39  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Часть первая. Кто удалял аденоиды у ребенка? Поделитесь опытом?!
Часть вторая. Удаление аденоидов у ребенка. Делимся опытом-2.

DUSIA писал(а) 05 июл 2016, 23:10:
PinkBlondie,
Удаляют:
в ДВФУ и Максилоре под общим наркозом под контролем эндоскопа скальпелем, стоимость около 50 т.р
на Первой Речке в детской больнице без наркоза с седацией (вялый неактивный ребёнок, не мешающий врачам удалить аденоиды, но судя по отзывам, всё чувствующий) по полису бесплатно. За деньги - очередь сокращается.
в КББ №2 (Рыбаков) в отделении челюстно-лицевой хирургии под общим наркозом. Скальпелем по полису бесплатно. Сургитроном - аденоиды - около 7,5 т.р, аденоиды+гланды около 15 т.р.
Мы удаляли в Рыбаков. Из анализов сдавали:
клинический анализ крови,
общий анализ мочи, анализ кала на я/г.
соскоб на энтеробиоз,
ЭДС, сахар,
антитела к Вич, гепатит В, С
Биохимический анализ крови,
СААС (гемостазиограмма),
группу крови + резус фактор,
ЭКГ с заключением кардиолога,
заключение педиатра.
Годность анализов 10-12 дней.
Как готовились, за 3 недели до операции не ходили в сад, чтобы не заболеть. И пропшикали 1 курс Изофрой (у нас из-за аденоидов были долго непроходящие зелёные сопли). Это в нашем случае. А Вам врач скажет, как готовиться.
Если что упустила, девочки поправят и дополнят (особенно по ценам) :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2015
Благодарил (а): 56 раз
Таша2012,
Мы вот то же собираемся. Старшему уже 6 лет тянуть дальше нельзя.
Подскажите, вы просто пришли к доктору на консультацию и она вас взяла ?
потом до операции большая запись по времени? И по цене сориентируйте ( можно в личку)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
mama-nanichka,
Врач сказала, 4-6 лет самое благоприятное время для удаления. Так что да, пора. Мы приходили на консультацию с результатами обследований, самое показательное - это запись эндоскопического обследования на флешке. Тогда пальцами смотреть уже не будут. Мы эндоскоп делали заранее и принесли, там сразу понятна стадия аденоидов.
Срок ожидания 1-1,5 месяца, аншлаг там полный, мы вообще 2,5 месяца ждали, т.к. за 3 дня до ОП заболеть умудрились и пришлось переносить дату ':roll:'
Врач прямо замечательный, НО: берут я так поняла только краевых, мы брали официальное направление с краевой поликлинники. Если вы город - могут отказать...

Сообщение Добавлено:  
Таша2012,
Спасибо за информацию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2017
Нам 4года мы прооперировались в Рыбаках 12 апреля, операцию ждали две недели ,делали бесплатно по полису,направление на госпитализацию брала у нашего педиатра в поликлинике.Все прошло хорошо ,выписали на следующий день,мы уделяли аденоиды и миндалины

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 74 раза
Paylina писал(а) 20 апр 2017, 21:55:
Нам 4года мы прооперировались в Рыбаках 12 апреля, операцию ждали две недели ,делали бесплатно по полису,направление на госпитализацию брала у нашего педиатра в поликлинике.Все прошло хорошо ,выписали на следующий день,мы уделяли аденоиды и миндалины

Вы городские? Делали сургитроном?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2017
мы с города,направление брали в районой поликлинике, сургидроном не делали ,подрезали кюреткой,кровопотери не было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Девочки, что-то я запуталась, так берут сейчас в Рыбаках бесплатно краевых только или городских тоже?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 74 раза

Ну вот же взяли городских. Вообще в рыбаках платишь за сургитрон, если кюреткой то все по полису было.

Сообщение Добавлено:  
направление на госпитализацию брала у нашего педиатра в поликлинике

Можно уточнить- направление именно в рыбаков на удаление или общее ?

А как ребенок перенес ? Помнит что-то ?

Кюветкой- это так же как и в Детской на первой речке ?

Сообщение Добавлено:  
Сегодня были в Максилоре, подтвердили эндоскопом 3ю степень аденоидов (( и увеличенные гланды. Озвучили сумму операции 42т.р.
Поехали в Б. Рыбаков к Анне Александровне, записываться и проситься на операцию,а она до 11 на больничном .Ехх.. Будем ждать ((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2013
Мы из Владивостока.. 10-го мая звонила в отделение челюстно-лицевой хирургии больницы Рыбаков (ККБ №2), так там сразу и спросили, с города мы или с края. Послали нас восвояси без лишних разговоров. Вот сижу и ломаю голову, как же туда городские попадали? :ny_tik: Может быть, есть какой-то подход? Поделитесь, пожалуйста, информацией :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
IamDemka, нас тоже послали именно потому, что мы из города, не удалось договориться, но я не сильно прям билась там во все двери.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2013
Лебедь белая писал(а) 12 май 2017, 14:06:
IamDemka, нас тоже послали именно потому, что мы из города, не удалось договориться, но я не сильно прям билась там во все двери.

Ээх.. а я чувствую, нам придётся биться в их двери.. Нужна аденотомия под общим наркозом, а 50-ти тыщ на операцию нет, к сожалению :sh_ok:

Добавлено спустя 37 минут 10 секунд:
mama-nanichka писал(а) 27 апр 2017, 14:01:
направление на госпитализацию брала у нашего педиатра в поликлинике

Можно уточнить- направление именно в рыбаков на удаление или общее ?

А как ребенок перенес ? Помнит что-то ?

Кюветкой- это так же как и в Детской на первой речке ?

Да, кюреткой оперируют в детской на первой речке (с местной анастезией и седацией) и в больнице Рыбаков (под общим наркозом)... бесплатно по направлению. Только в Рыбакове есть ещё Сургитрон (радиоволновая хирургия, бескровный метод), который стОит 7500 (цена может и поменялась уже)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
IamDemka писал(а) 12 май 2017, 14:04:
Поделитесь, пожалуйста, информацией

может платно у них можно. как в краевом РД, из края бесплатно, городским платно или по строгим показаниям.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Всем доброго времени суток! Скоро почти месяц, как в Максилоре сделали операцию (аденоиды + миндалины). Нам рекомендовал ОА врач Охмуш из Аквалора, как лучшего профессионала в городе, но предупреждали о ее сложном характере. До этого оставили приличную сумму на лечение и борьбу с аденоидами в разных клиниках. Перечитала и переслышала об ОА разные отзывы, но по уже свершившемуся факту могу сказать только хорошее. Мы пришли на прием, я сразу озвучила цель. Ни о каком разводе на лишние манипуляции и попытки полечить нас сказать не могу. Все четко и по делу. Озвучила цену, на второго ребенка дала скидку и договорилась о скидке в Инномеде. Стоимость операции складывается из двух частей: 1 - непосредственно услуги лора ОА + 2. Услуги Инномеда, где арендуется операционная, они же предоставляют наркоз. И вот за вторую часть идет почасовая оплата, которая не делится при неполном часе. Здесь меня не предупредили заранее, узнала только утром перед операцией - лучше иметь денежный запас. У нас сложилась такая ситуация, что обоих детей оперировали по 1,5-2 часа вместо запланированного часа на каждого. ОА никаких дополнительных денег не требовала за это, хотя все оказалось сложнее, чем она предполагала - особенности строения. И со стороны Инномеда предложили и скидку, и посчитали время операции совокупно по двум детям. Персонал очень доброжелательный. В клинике уютно, по - домашнему, насколько это возможно. Для меня после лежания в отделении для новорожденных в первореченской больнице сама мысль попасть в больницу еще раз вызывает ужас. Поэтому я рада, что есть в городе альтернатива госбольнице. ОА все объясняет, заключается 2 договора - на ее услуги и Инномеда, чеки ККМ, сразу сделали справку для вычета НДФЛ. Перед операцией проходится медкомиссия. Если чего-то не хватает из анализов - не берутся (мы в срочном порядке досдавали биохимический анализ крови в Тафи - наша медсестра в поликлинике забыла отметить его в направлении). В Инномеде оформляется карта. Т.е. все чисто и по-белому, с юридической точки зрения все как положено. Там же оперирует много хирургов - Апанасевич, Гелифанов и т.д., поэтому они заинтересованы в своем добром имени. Я могу дать только самые лучшие отзывы всем сомневающимся.

За это сообщение автора Чипица поблагодарил: elenascorpion76

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Чипица писал(а) 12 май 2017, 23:07:
Там же оперирует много хирургов - Апанасевич, Гелифанов и т.д.,

Там и пластку оперируют.
Согласитесь, ОА, после операции добрее становиться ? :smile:
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Один ребенок классически выходил из анестезии - 5-10 мин активности, затем полчас-час сна. Через пару-тройку часов после операции сказал, что ему легко дышать носом стало, поел пюрешку и курицу. А второй (он более активный) сильно кричал с полчаса, никак не могла успокоить. Я тебя люблю, я тебя убью, поехали домой, дай попить, позови бабушку... :ps_ih: :hi_hi_hi: Стал успокаиваться только после того как разрешили попить. Его вырвало 3 раза за день после операции. Поесть смог только на следующий день. На следующий день молчали (это для них катастрофа) и шептали. потом полегчало. У обоих еще заклинило шеи за время операции - пришлось ехать к остеопату.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
S@пфир писал(а) 12 май 2017, 23:17:
Согласитесь, ОА, после операции добрее становиться ? :smile:

да, т.к. вы перестаете раздражать ОА своим тупым упорством по сохранению ненужного очага инфекции (это я, например, про себя говорю) :-) и могу ее понять тут
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
S@пфир писал(а) 12 май 2017, 23:17:
Там и пластку оперируют.

Да, наблюдала на кухне пациентку после круговой подтяжки, как я поняла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Чипица писал(а) 12 май 2017, 23:21:
Его вырвало 3 раза за день после операции. Поесть смог только на следующий день. На следующий день молчали

И мы так же.
умею мечтать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 20 из 39  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов