Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 239 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
если у меня выбор - антибиотики или напрю. виферон, то уж лучше помочь модуляторами чем потом неспособного перебороть инфекцию ребенка поить-колоть аб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
martha, вы путаете назначение АБ и ИМ. Вы думаете, что ИМ смогут подавить бактерию, для которой как раз и требуется АБ. Или организм ребенка при приеме ИМ так воспрянет, что справиться сам с бактерией?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, закаливание это супервещь! Я правда проводила жесткое закаливание(муж был в шоке и против, но потом успокоился)
Ребенка начала обливать холодной водой ровно в 2!! месяца.( НО ОН РОДИЛСЯ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ :!:) С рождения купала его неделю в 37,5, постепенно на 1 гр снижая темп. до 35 гр. И только он стал держать головку, вытаскиваю его из ванночки, муж держит и я ему на голову выливаю тазик воды ниже по тем. в которой купали на 15 гр. Затем заворачиваю в полотенце и сисю в рот :)
И так каждый день, после вечернего купания! + проветривание, спали всегда с открытой форточкой, до 2х лет спали днем на балконе в любую погоду.
Надо сказать что малыш НЕ болел до 1,7 г вообще.( подцепил вирус от деда была тем 37,1 и сопли дней 5). Прекратили обливашки только в октябре 07 года, т.к. лежали на операции с фимозом, вышли оттуда с вирусом и 38,5, болели неделю - сильный кашель был и даже пили антибиотик. Но как только отошли - снова начали обливашки. Сейчас он ходит в садик (ему 3, 4 года)и я понимаю, что ОРВИ все равно будут, а сейчас этот вирус такой поганый стал :evil: , но я все таки считаю, что внутренние ресурсы организма неисчерпаемы! А ИМ ерунда, мы пили анаферон в больнице и оксолинкой нос мазали и все равно заразились и очень сильно! так что закаливайте деток. Кстати в поликлинике нашей плакаты по закаливанию висят, пока сидишь, ждешь приема можно почитать и подчерпнуть что-нибудь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
bounty_77
Я согласна с вами, АБ обязательны при многих заболеваниях , иначе оно может перерасти в сильное осложнение. хотя я противник глотания таблеток, но не всегда, к сожалению, чай с малинкой поможет. У нас оч сильный кашель прошел как только стали давать АБ, у дочки подруги тоже. Вот и кто его знает, кто прав?
Мне вот подсказали рецепт: перемолоть в блендере бруснику ( 1 ст) и мед (0,5 ст) и давать каждый день по ч.л. дитю. Вот пробуем, может хоть как то поддержим организм зимой :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Мы вот сопли долго лечили. Потом начало горло болеть. потом отит на одно ушко, потом температура 38 и выше несколько дней. в итоге антибиотик , и за три дня все как рукой сняло. А ведь пытались обойтись без него, и солько разных лекарств выпили и съели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Мамазайки писал(а):
Мы вот сопли долго лечили. Потом начало горло болеть. потом отит на одно ушко, потом температура 38 и выше несколько дней. в итоге антибиотик , и за три дня все как рукой сняло. А ведь пытались обойтись без него, и солько разных лекарств выпили и съели.

А расскажите, чем сопли лечили долго? Гулять ходили при этом? Купались? Какую темп воздуха дома поддерживали? я не из праздного любопытсва спрашиваю. Просто есть некоторые вещи, которые при насморке надо НЕ ДЕЛАТЬ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:

У нас тоже перед НГ была ситуация, когда долго не проходил насморк (садик-очаг инфекции... :evil: ), дало осложнение на ушко, t 38, выше, правда, не пошла. В первый раз! нам пришлось попробовать антибиотик, пили всего 1,5 дня, (хотя лор прописала пропить неделю :!: , ужасть прям,) по ребенку было видно, что АБ уже не треба...
Вот, пож-ста, ситуация: насморк дал осложнение на ухо и требуется вмешательство АБ, а не ИМ (как думают некоторые мамочки).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы насморк лечим так, я капаю сыну в нос сок каланхоэ перистое (советую всем, у кого малыши маленькие), он начинает чихать, вычихивает всю слизь!!!, а дальше уже промываю, т.е. просто капаю, физраствор. Самое главное при насморке прочищать нос от слизи, именно она дает осложения на ухо и на горло.
А отит (катаральный) мы заработали как раз потому, что не прочищали нос, т.к. у меня это цветок загнулся (невовремя) :!: :!: :!: , пытались просто просморкаться, как могли, и капали физ-раствор. Увы, этого, оказалось, недостаточно.
Цветок должен быть старый, от 3х лет, от молодых растений не чихается. По теплу бабушки начнут продавать цветы, буду опять его искать у них. Не болейте...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2007
Я тоже всех поддержу в плане закаливания. После многочисленных болезней и зимой и летом, я тоже была на грани отчаяния и не знала, что делать :( . Мне коллега посоветовала обливание, причем сразу оч. холодной водой. Днигу дала,, правда, не помню автора. Классно все пишет. Холодная вода и зарядка-это все!!! Даже детям с бронхиальной астмой помогает. Я с педиатром проконсультировалась, она одобрила. Почти три года не болеем т.т.т.. Могу книгу дать почитать, пишите в личку.
Но перед Н.Г. сильно заболел, так я тоже кидалась на все лишь бы быстрей поправился. Даже антибиотики пришлось пропить. Хотя обливание мы не прекращаем даже во время болезни. Желаю и вам не болеть. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mama писал(а):
... Хотя обливание мы не прекращаем даже во время болезни. Желаю и вам не болеть. :wink:

Подскажите, у вас была темп, когда вы болели и продолжали обливание. Ребенок кашлял? Я прекратила обливать, когда мой заболел, но повторяю, мы вышли из больницы после операции с т. 38,5-39 и сильнейшим кашлем ( в первый раз за всю жизнь!!!) честно говоря побоялась еще и холодной водой окатиь :x
Но я знаю, что если начали такое закаливание его нельзя прекращать, надо теперь всю жизнь так делать. Это меня так подруга научила, она тоже по какой-то книжке все делала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
bounty_77 писал(а):
Девочки, зачем вызывать врачей из Аленки. Там такие же педиатры, как и в наших поликлиниках, только за деньги. Знаний у них не больше. У моего тоже бывало Т держалась 39,5 около 5 дней. Седых волос у мамы прибавилось... Врачи объясняют, что это такой вирус ходит и поэтому tem. такая и так долго держится. А если вирус, зачем пить антибиотики??? Почитайте Комаровского, зайдите на его форум, там очень много полезного и на все случаи жизни попробуйте по этой ссылки http://www.komarovskiy.net/forum/viewforum.php?f=45 Выздоравливайте

Такие да не такие... Видели бы вы педиатра у нас на участке.... Наша врач из Аленки при высокой несбивающейся температуре отправляет нас на анализ крови, по нему сразу видно что лечить: вирусную инфекцию или бактериальную... Вобщем антибиотики пили за 2,5 года всего два раза, при ротавирусе-неграм и при ангине - флемоксин солютаб(амоксициклин), в остальных случаях прекрасно обошлись противовирусными.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мэй, конечно, педиатр педиатру рознь. Просто я тоже сталкивалась с врачом из Аленки (т.е.не я сама, а моя приятельница). Они первые 3 месяца после рождения вес не набирали, так педиатр из аленки ничего вразумительного сказать не смогла, кроме "значит ей хватает и этого". Затем они обратились на участок в поликлинику, так наш педиатр сразу все "разложила по полочкам": что, как и почему.
Цитата:
Наша врач из Аленки при высокой несбивающейся температуре отправляет нас на анализ крови, по нему сразу видно что лечить: вирусную инфекцию или бактериальную...
А при визуальном осмотре она не смогла определить, что с ребенком?

Если вы не удовлетворены своим педиатром на участке, вы имеете право обратиться за помощью к другому врачу, более квалифицированному. С такими случаями сталкивалась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Анча

Аня, как здоровье вашего малыша?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
bounty_77
При визуальном не смогла... температура 40 горло умеренно красное, хрипов нет... живот мягкий, после двух дней температуры такой сдали кровь и мочу, бактериальной инфекции не обнаружили, продолжили лечиться вифероном. На 4-й день температура спала и высыпала сыпь, оказалось - трехдневная лихорадка, не помню, как по научному, в карточку записали. На 5-й день ребенок был здоров, сыпь прошла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
оксания писал(а):
Анча

Аня, как здоровье вашего малыша?

Спасибо :D , вроде лучше, симптомы все ушли, но вечерами до сих пор температурка поднимается до 37,2 :roll: , врач говорит что это теперь "ваш дисбактериоз". А мама говорит что "для ребенка это не температура, что у маленьких так бывает" (анализы кровь и моча как нам сказали СПОКОЙНЫЕ). В общем этим пока себя и успокаиваю, так он вроде играет, веселиться (ползать начал), но бывает и куксится конечно, не без этого. Во вторник пойдем на прием, опять послушаемся да послушаем что доктор скажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Анча

Ну хорошо! А темп. может и дисбак давать. Ничего, пролечитесь, усе будет хорошо!!!
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2007
lelya1976 писал(а):
mama писал(а):
... Хотя обливание мы не прекращаем даже во время болезни. Желаю и вам не болеть. :wink:

Подскажите, у вас была темп, когда вы болели и продолжали обливание. Ребенок кашлял? Я прекратила обливать, когда мой заболел, но повторяю, мы вышли из больницы после операции с т. 38,5-39 и сильнейшим кашлем ( в первый раз за всю жизнь!!!) честно говоря побоялась еще и холодной водой окатиь :x
Но я знаю, что если начали такое закаливание его нельзя прекращать, надо теперь всю жизнь так делать. Это меня так подруга научила, она тоже по какой-то книжке все делала.

У нас такой высокой не было. А вообще рекомендуют обливать даже при такой высокой, т.к. после обливания она снижается. Это я подтверждаю. И еще после обливания он (ребенок) начинает сразу лучше откашливаться. А вирусы и инфекцию, конечно, хватает, только легче переносит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
оксания писал(а):
Анча

Ну хорошо! А темп. может и дисбак давать. Ничего, пролечитесь, усе будет хорошо!!!
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Спасибо! Будем очень стараться!!! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Анча
Не болейте уже. а то мы к вам в гости собрались.
Сами правда заболели - 2 дня по 38,5 темп. - но сегодня уже такой не было ТТТ. Так что выздоравливаем как можем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Болеем уже полтора месяца. Все началось с недолеченного насморка, который мучил нас неделю. Виню себя за это полностью - соплей уже почти не было и закончились капли, дважды проезжала мимо аптеки (живу загородом). Ну и подумала, что наверное уже не надо. А оказывается у детишек где-то в аденоидах может долго оставаться та самая инфицированная слизь. короче потащила в Бубль и забыла дитю ручки после каталки протереть, она ими глазки потерла, видимо и в рот пальцы засунуть успела пока я до машины дошла. Короче в итоге конъюктивит, насморк еще на неделю. Затем видимо на сниженный иммунитет подцепили от племянницы из садика кашель - ларинготрахеит развился с жутким бульканием в горле и температурой 2 дня выше 38, благодаря педиатру не дошло до бронхита. Стало с кашлем легчать опять кто-то в семье насморк притащил. В общем по кругу, причем никто из семьи не болеет, только на себе болячки приносят, а мы болеем (я тоже от ляли заражаюсь).
Чем лечимся: сопли - до 8 раз в день сначала промываем Аквамарисом, затем заливаем это все Альбуцитом (его же в глаза). Последним именно заливаем (по 3-4капли в каждую ноздрю) чтобы слизь растворять, ночью если закладывает нос Називин по 1 капле. Прикашле сначала принимали Эреспал в сиропе, но зайка не переносит приторно сладкий вкус, поэтому перешли на Лазолван, его же делаем раз в день ингаляции на небулайзере, сейчас перешли на сироп солодки и будем на нем еще недели две. От температуры спасались свечами с Парацетамолом (т.к. я уже говорила в сиропах не пьет), 1 день сидели на Нурофене, но его чаще чем каждые 8 часов нельзя, а температура только на 1 градус снижается, он больше как противовоспалительный. Где в середине болячек (еще до темп-ры) ставила Виферон в свечах 5 дней. Да и обязательно принимаем противоаллергические препараты, сначала давала 1/4 Супрастина на ночь, потом перешла на Фенистил по 5 капель 3 раза в день (сейчас на 2 раза перешла). Благо не пришлось переходить на антибиотики. ТТТ боюсь сглазить вроде стали выкарабкиваться. Сдали кл.анализ крови - у ляли гиперреактивный иммунитет (это когда на попадание болячке чрезмерно активно отвечает иммунная ситема), а у меня наоборот иммунитет на нуле (оно и немудрено - я антибиотики пила уже дважды за последний год).
Так что вот наш опыт.
Желаем всем скорейшего выздоровления!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 239 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов