Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 7 из 39  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Часть первая. Кто удалял аденоиды у ребенка? Поделитесь опытом?!
Часть вторая. Удаление аденоидов у ребенка. Делимся опытом-2.

DUSIA писал(а) 05 июл 2016, 23:10:
PinkBlondie,
Удаляют:
в ДВФУ и Максилоре под общим наркозом под контролем эндоскопа скальпелем, стоимость около 50 т.р
на Первой Речке в детской больнице без наркоза с седацией (вялый неактивный ребёнок, не мешающий врачам удалить аденоиды, но судя по отзывам, всё чувствующий) по полису бесплатно. За деньги - очередь сокращается.
в КББ №2 (Рыбаков) в отделении челюстно-лицевой хирургии под общим наркозом. Скальпелем по полису бесплатно. Сургитроном - аденоиды - около 7,5 т.р, аденоиды+гланды около 15 т.р.
Мы удаляли в Рыбаков. Из анализов сдавали:
клинический анализ крови,
общий анализ мочи, анализ кала на я/г.
соскоб на энтеробиоз,
ЭДС, сахар,
антитела к Вич, гепатит В, С
Биохимический анализ крови,
СААС (гемостазиограмма),
группу крови + резус фактор,
ЭКГ с заключением кардиолога,
заключение педиатра.
Годность анализов 10-12 дней.
Как готовились, за 3 недели до операции не ходили в сад, чтобы не заболеть. И пропшикали 1 курс Изофрой (у нас из-за аденоидов были долго непроходящие зелёные сопли). Это в нашем случае. А Вам врач скажет, как готовиться.
Если что упустила, девочки поправят и дополнят (особенно по ценам) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Вот и я к кипишующим примкну) 16 марта оперировались, месяц не болели, а потом отит снова. Вылечили, через пару недель простыл. Вроде и насморка нет, а сопит по ночам, как при аденоидах и в нос говорит. Надо к лору снова везти..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Удаление аденоидов - это только первый этап. Как правило, к разрастанию аденоидов склонны именно часто болеющие дети.Получается замкнутый круг - болеет, аденоиды разрастаются и сами тоже провоцируют болезни. После удаления, надо стараться не болеть - поэтому рекомендуют удалять в период спада вирусных инфекций. После удаления у моего ребенка болезни стали протекать быстрее и болеть стал реже. Но все равно,конечно, болеет. Но лечить стало легче, и теперь антибиотик за сезон вирусных инфекций применяем пару раз, а раньше 5-6.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я, вообще не сильно обольщалась по поводу удаления - понимала, что у такого ребенка, скорее всего вырастут еще раз (у папы ребенка аденоиды и гланды удаляли дважды). А удалять надо было - чтобы хоть чуть-чуть вырваться из круга болезней. Прошло 2,5 года. Не все прямо гладко, но легче значительно.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
И после операции через месяц болел- я не стала тянуть, практически сразу а\б применила. Подумала, что лучше сразу задушу инфекцию,чем опять будем размножать бактерии. Потом до осени не болел(операция была в конце декабря) Кстати, после операции 3 месяца пшикали назонекс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2016
Благодарил (а): 5 раз
Kate4ka,
Добрый день! А Вам назначили после консультации?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Операцию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
DUSIA
ДД! Назначили))) мы готовимся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2016
Благодарил (а): 5 раз
Kate4ka,
А на какое число?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2013
Благодарил (а): 174 раза
:du_ma_et: Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в обычных детских поликлиниках аденоиды смотрят без эндоскопа? Насколько точно возможно поставить диагноз без эндоскопа? И вообще не больно ли смотрят с и без эндоскопа, не болезненная ли процедура? Педиатр направила к лору, переживаю за ребенка. В том году ходили удалять пробки из ушей в местную поликлинику, там медсестра горячей водой вымывала пробки, поэтому и волнительно теперь к ним идти.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
We can,
процедура секундная. Без эндоскопа, конечно неприятно, но очень быстро. У нас все врачи, что смотрели без эндоскопа стадию ставили верно
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: We can

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Мы болели только раз после удаления. Да и то сопли были немного и всего 2 дня. Да и до операции особо часто не болели.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста сколько операция в больнице Рыбаков стоит, вместе с анестезией, полная стоимость за всё?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2014
Маковая Белка,
8000 - удаление аденоидов сургитроном. Если еще, например, какие- нибудь манипуляции с миндалинами (нам надо их подкорректировать), то в два раза больше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
8000 это если остальное по полису, я так понимаю в эту стоимость не входит анестезия, стационар....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
shurupca,
МаЗайка,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
МаЗайка,
да все верно.. оплачивается только операция Сургитроном, прочее полис обеспечивает. Если скальпелем - то по полису вам все сделают, т.е. бесплатно.

Мы записаны были в медцентр ДВФУ, но в последний момент, обсудив с нашим ЛОР-ом способ удаления и дома, обдумав неадекватную стоимость, решили туда не ехать и сходили на конс в Рыбаков.

И вот спустя почти 5 лет мучений оставили свои аденоиды и часть миндалин в Больнице Рыбаков в ЧЛХ. Тоже в 9.30 забрали и через час вернули.
Операция прошла хорошо, как принесли в палату не спал вообще, только был вялый и расстроенный. Видно было, что ему больно, а помочь ничем не могла :cry_ing: Может это я конечно такая впечатлительная мамаша, но никогда не хочу больше переживать такие чувства ':roll:' попросил планшет почти сразу.
Через часа 3 ожил. Даже бульона из борщика покушал с хлебушком :-ok-: К вечеру тоже лучше и веселее. Правда к ночи нос перестал дышать полностью и на второй день это повторилось. посмотрю как сегодня на 3ий день. Но врач сказала это нормально. Пока сходит отек. А вот на след.день ребенок еле встал - дико болели руки, ноги спина, все мышцы - анестезиолог сказал, реакция на наркоз такая индивидуальная :du_ma_et: Но сегодня уже легче стало.
Я сама в ЧЛХ лежала 2 мес назад, меня там все устроило, хорошее чистое отделение, вежливый персонал, питание норм. Все также с детками. единственный минус то, что ЛОР уходит после обеда и если какие вопросы, то дежурные врачи ей только позвонить могут. Меня беспокоил вдруг полностью заложившийся нос и дозвонились только к 22.30 вечера :-/
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Piola,
Спасибо большое за описание вашего опыта! Пускай ваши детки будут здоровы и никогда такого больше не переживать! :ro_za: Подскажите, пожалуйста, долго вы ждали дня операции после осмотра лора в Рыбаков?

Сообщение Добавлено:  
Маковая Белка,
спасибо за пожелания здоровья! :ro_za:
Так получилось, что мы пришли в пятницу 3 июня и у нас готовы были уже половина анализов и нам предложили или 6 июня (если успеем остальные анализы сделать) либо в 20х числах уже. Мы успели.
Кажется выше девочки писали, что тоже не долго ждали ок 2-3недель
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Piola,
Спасибо большое! Поедем на осмотр и записываться, тревожно прям.

Сообщение Добавлено:  
Маковая Белка,
о да, тревожно - не то слово :( Но слышать по ночам остановки дыхания наверное теперь уже понимаю тревожнее :no:
У меня у младшего кажется начинается тоже самое.... Картина один в один и в том же возрасте :shout:

Начинать опять с аллерголога или еще кого-чего :du_ma_et: :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Piola,
О, эти задержки дыхания... :sh_ok: я и так не сплю малыш ночью просит кушать регулярно. А тут ещё и дочь не дышит :cry_ing:

Мы хотели попробовать лечение на аппарате "Тонзилор", но нам сказали что у нас только удаление :-( может вашему младшему попробовать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, всем добрый день! Хотела сказать всем спасибо большое за ветку, за ваши ответы. Записались мы на операцию, готовимся - сдаём анализы. :ro_za:

Скажите ещё, пожалуйста, у кого у деток нос после операции был заложен, как быстро прошло? У нас папа будет лежать с ребенком, переживаю.... раньше все вопросы по здоровью всегда сама решала. Думаю как его подготовить, чтоб всё спросил у врача, что можно что нельзя....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маковая Белка,
какая причина заложенности? если аллергия, то у моей и сейчас 1 ноздрю закладывает, хотя больше месяца прошло
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 7 из 39  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов