Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
А нам что делать?? :cry: Сил нет ни моих ни дочиных :( Сопли дней 5 уже, толком ничего не можем (есть, спать). Ничего не помогает, даже сосудосуживающие :( Наверное тоже к лору или рано я беспокоюсь?
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
SMN*
Сходите к ЛОРу. Моему Ване 2,5 мес было, сильно засопливил, темпер был. Педя в стационар отправляла. А мы к лору поездили, носик нам 3 раза промыли, и все ОК! А так тоже ни есть, ни спать не мог, плакал всю ночь. Таким маленьким в домашних условиях сложно хорошо носик промыть

Сообщение Добавлено:  
Снежинка**
Спасибо :) А в дом. условиях реально чтобы лор промыл нос? И чем его они промывают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SMN*
Ну, у них там спец. аппарат: в одну ноздрю вливают раствор для промывания, а из другой ноздри отсасывают тут же. Еще нам выписывали сложные капли, их самим готовить надо. Из каких составляющих, скажет врач, исходя из состояния слизистой, наличия отека и т.д.
В дом. условиях можно аквамарис( физраствор, салин), а потом все отсосать соплеотсосом, лучше японским

Сообщение Добавлено:  
Снежинка**
Сложные капли нам тоже посоветовали, я что то боюсь их делать :oops: Соплеотсос куплю японский, а то простым и отсасывать страшно - он такой здоровый, в смысле сам наконечник :shock: Спасибо :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SMN*, а кто посоветовал? Дело в том, что сначала лор должен осмотреть, а потом выписать сложные капли. Они же тоже разные бывают. Без осмотра я бы тоже капать не стала такие капли. А сопельки какие, прозрачные или зеленые?

Сообщение Добавлено:  
Мы пока крепимся, конечно не без сосудосуживающих :( , НО, такое чувство, что деть просто от усталости вырубается и от слёз :( , а не от них...
Мы в Алёнке "блюдёмся".... Не наш педиатр советовала, а ночью я на дежурного педиатра звонила, посоветовали.. Сил моих просто не было уже :(
Сейчас всё промыли, а спать не может :cry: , капнула Виброцила :evil: :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Девочки попробуйте себе виброцил капнуть. От него может быть отек еще больше (у меня от него отек!!!) а я тоже доче на ночь капала (лор прописывала), а доча ночь так и не могла все равно дышать.
Мне больше подходит Отривин (моя лор мне назначала), он есть детский, в следующий раз доче буду его капать на ночь.
от називина кстати тоже отек сильный у меня, хотя капаю только на ночь и не больше 5 дней...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
когда у моей были сопли, именно педиатр с Аленки пришла на дом и показала как нужно мыть ребенку солевым раствором нос (обыкновенной грушей), именно в ту ночь она спала впервые как отрубленная, после этого у нас как только начинаются сопли я сразу мою нос грушей самой обычной, покупаю физраствор и мою, процедура конечно не для слабонервных, первый раз думала что никогда не смогу сделать. Теперь когда второй раз появились сопли я подумала, что это входит в систему и пошла в лабораторию детской больницы и сдала из носа бакпосев, а по совету аллерголога еще и на клетки (мазок из носа). Закапываю постоянно 3-4 раза в день аминокапронкой, виброцил то же купила, но аллерголог сказала что лучше пока без него (лежит на экстренный случай). Сейчас отопление, очень сухо, назначила аквамарис, капли в нос, нам легче. Ребенок спит, а так ночью спала сидя у меня на руках.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Психанув тоже купили физраствор - вроде легче ТТТТТТТТ
Тоже пользуюсь грушей :roll:
Мама37
А как Вы промывали? Я просто из пипетки закапываю :roll:

Сообщение Добавлено:  
SMN* Вы можете просто из пипетки закапывать, а потом грушей или японским соплеотсосом прочищать нос. А когда нос очень сильно заложен, то нос моется грушей. Не знаю смогу я здесь правильно описать инструкцию по пользованию, главное в этом промывании, что бы ребенок был наклонен вниз (никак не в бок!). Обычно это делаю над ванной, набираю в грушу полную физраствора (или любого солевого), держу ребенка спиной к себе и лицом вниз над ванной, при этом ребенку нужно держать руки, т.е. лучше ребенка захватить одной рукой в области груди и одновременно прижать руки. Наклоняете его над ванной и в одну из ноздрей вставляете грушу и выдавливаете весь раствор полностью, при этом из другой ноздри будут вытикать сопли и раствор. Набираете второй раз грушу полную и то же самое проводите только уже со второй ноздрей итак повторяете попеременно несколько раз пока не перестанут выходить сопли, а будет литься только один раствор. Предупреждаю сразу, ребенок при этом будет кричать неимоверно, но жалость нужно спрятать, потому что потом ребенок начнет дышать и спать. После промывки носа можно капать капли, они будут действенны (например сложные, которые выписывает лор или другие с антибиотиками, конечно которые прописывает врач). Надеюсь Вам поможет мое объяснение. А кто у Вас врач в Аленке, почему она Вам не показала как сделать промывание?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Благодарил (а): 260 раз
вместо груши можно использовать обычный шприц, побольше такой,без иглы разумеется, все остальное как Мама37 описала, один в один.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 270 раз
а я сажусь на ванну, дочу себе на колени на животик. Руки ей держать не приходится, так она кричит, пытается оттолкнуться от меня руками и прогибает спину, поднимая голову, поэтому придерживаю голову в районе лобика одной рукой, а другой промываю из шприца 20-кубового (без иглы конечно же). Голову держу, чтобы резко вниз не опустила её и не наткнулась на кончик шприца. Справляемся без посторонней помощи обычно.

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
Jetta
из шприца наверное то же хорошо, но думается нет такого напора как из груши (ведь почти весь смысл в этом, под давлением подать раствор) и все же есть вероятность пораниться об носик у шприца (он пластмассовый), а у груши резиновый. SMN* может попробовать разными приборами, что ей покажется лучше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Благодарил (а): 9 раз
Мы тоже промывали нос из шприца (и напор был как раз что надо!!!), но наши промывания почти каждый раз заканчивались отитами (ушки сразу воспалялись). Оказывается у детей очень короткая трубка, соединяющая нос и ушки, поэтому надо быть очень и очень осторожной!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
У нас как зубы режутся - сразу сопли. Причем довольно жидкие. Ничего не спасает. Раньше на ночь всегда капали чего-нить, чтобы ребенок спал. Педиатр посоветовала Протаргол :shock: . Капнули пару раз - ерунда какая-то. Сопли вязкие стали и коричневые. У него сильный антибактериальный эффект кажется.
Сейчас выход из положения - капаю Интерферон, делаю ингаляции им и промываю периодически аминокапронкой. На следующий же день ребенок сам заснул. Без всяких називинов и отривинов :!: Сопли исчезли за 4 дня.
Имхо - лекарства надо подбирать индивидуально (по причине разной чувствительности к компонентам), тот же Називин - у кого-то отек от него сильнейший, а кому-то помогает. Соседка оч хвалит Эуфорбиум (если не напутала) композитум, но я не пробовала. Вот думаю на консалт к гомеопату съездить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Может я повторюсь, но мы промываем "приборчиком" Долфин. очень удобная вещь. Сынуля долго сопротивлялся, а том как отрубило, сам идет мыть нос когда порошу и проговаривает, что плакать не будет :) Моем нос и я ему даю побрызгаться в ванной, типа он поет баночку. А так ни грушей, ни шприцем не могла, не получалось.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 27 раз
Ришук писал(а):
Мы тоже промывали нос из шприца (и напор был как раз что надо!!!), но наши промывания почти каждый раз заканчивались отитами (ушки сразу воспалялись). Оказывается у детей очень короткая трубка, соединяющая нос и ушки, поэтому надо быть очень и очень осторожной!!!

+100
Поаккуратней девочки вы с промывками особенно малышам да еще насильно. Потом отит значительно труднее вылечить иногда от такого активного лечения банального насморка дело заканчивается стационаром с осложнением на ушки. Вначале надо на себе натренироваться. Мне лично больше устраивают ингаляции и орошение моример (как акваморис). Нос очистили от корок и потом дышим ингалятором в начальных стадиях аминокапронкой.
И еще как-то столкнулись с ситуацией : моя приятельница,очень заботливая мамочка активно отсасывала сопельки отсосом- чем активнее тем соплей больше :) На объяснение я потом наткнулась в недрах интернета: сопли это одна из защитных функций слизистой носа, если они жидкие прозрачные и легко отходят пусть себе "сами идут". Насильно убирать если мешают есть то перед едой, спать перед сном и перед процедурами.

Сообщение Добавлено:  
Что то я растерялась :roll: Можно, нельзя, ничего не понимаю :(
Мама37
Да я нашего педиатра и не спрашивала как промывать, а она не сказала :roll: 8)
Вот так и обслуживайся по договору 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Ришук
Аппарат ДОЛФИН для промывания носа лучше чем шприц...у него напор не такой сильный .
А у шприца напор большой и вода конечно попадет в уши.Про маленьких детей не знаю ,а нам 4 года ДОЛФИН ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов