ЦМВ И ВПЧ у меня были высоченные титры в крови (64 тыс. и 32 тыс), еще до зачатия ребенка. Снизили их до условно нормальных (так что по ПЦР не выявлялись). Всю Б - была норма, ребенок родился - в крови не выявились. Но в один прекрасный момент деть мой начал болеть с завидной периодичностью (с 2,5 месяцев), и все чаще и чаще. Самый караул начался, когда пришлось ему антибиотиками полечиться ( до этого нар. средства+препараты интерферона разные). И вот в декабре прошлого года он очень сильно заболел, антибиотики и куча всего, и после этого стал болеть каждые 2 недели. Чуть выздоровит, и снова здрасте. Дошло дело до пневмонии. Настояла, чтоб взяли у него кровь и все прояснилось.
Ребенка я закаляю и развиваю физически, если что, да вот толку что-то пока мало

А почему огорчаюсь, что на всю жизнь теперь? Да потому что у меня самой такая картина. Я веду более-менее здоровый образ жизни, однако стоит подцепить чужеродный вирус, как мои собственные-родные активизируются и все, идут в ход мощные стимулирующие иммунитет препараты, а иначе, начинается вялотекущая "шизофрения"

То там заболит, то сям сбой, то кашель, то сопли, короче, куча энергии уходит на "поддержание штанов", вместо того, что наслаждаться жизнью
Понимаю, что ребенок мой - это не я, однако от его состояния здоровья я прихожу в огорчение, но не в уныние

Я понимаю, что он "частоболеющий", однако "больным" его не считаю!
Все с этим живут, я знаю, однако, чтоб "вытащить" ребенка из постоянных болезней придется постоянно держать как минимум эти вирусы под контролем+ солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья.