Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 15 из 30  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2008
INFI писал(а):
Yollkka писал(а):
Гнойный синусит. У нас стороение носоглотки подкачало, все наладится, когда подрастем, а пока, если сопли, то все закладывает, сразу оттит, потом горло и нос полным цветом.... ':roll:'

нууууу...тут предрасположенность такая...в садик с таким диагнозом действительно проблема - там сопли - это распространенно

Да у нас все предугадываемо было. Старшая в этот же период с этим же заболеванием, потом все, носом никогда не мучились... У меня дети если болеют, так по настоящему, мелочами не страдаем... Просто сопли или покашлять "для приличия", так не бывает.
Я в темку залезла, думая, что здесь собраны реально помогающие штуки. Я сама конечно весь интернет перерыла, начиталась и про цинк и про селен, и поняла простую истину: экологичное питание, гуляние, и т.д. = здоровый образ жизни... НО, хде ж это взять в регионе, где даже яблоки не выращиваю?! Где на рынке под видом домашнего парного мясо не известно что продают...
Я уже просто устала наверное, вот и ноюсь на несправедливость жизни. Просто все как-то задолбало, питание как в первобытном обществе самим добывать надо, а еще при этом быть начитанными, образованными, заниматься развитием ребенка, быть успешными и востребованными, блин...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Yollkka
значит для вас выход - не ходить в сад - но это забыть маме про работу

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Yollkka
значит для вас выход - не ходить в сад - но это забыть маме про работу

Пока не будем ходить, а потом все равно пойдем. Другого выхода нет.

Сообщение Добавлено:  
Моей дочке помогает "Неболейка", пока пьём - не болеет, перестаём - снова начинается. В школу пошли - стала давать. Результат - ещё ни разу температура не подымалась, сопли прошли, в горле першить перестало.

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
Моей дочке помогает "Неболейка", пока пьём - не болеет, перестаём - снова начинается. В школу пошли - стала давать. Результат - ещё ни разу температура не подымалась, сопли прошли, в горле першить перестало.

Я о таком не слышала, что это за средство?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Туся2008 писал(а):
orvik
вы пьете сироп лазолван или р-р для ингаляций? У нас сейчас у одного затяжной кашель, причину пока не могу найти: отмели глистов, коклюш, нашли аденоиды, но не большие, не могут такой кашель давать, сдали мазок из зева, вот думаю что сейчас предпринять. Ребенок держится на коделаке сироп, стопптусин, помогают ингаляции беродуалом, сироп клебутерола. Кашель просто исчезает после 2-3 дней применения, через несколько дней появляется снова сухой, приступообразный, не эффективный. Вот думаю как дальше быть :du_ma_et:

Вот от сиропа клебутирола моему плохо стало.Сухой приступообразный кашель.

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):

то что температура поднимается это же для организма хорошо...значит имунка сама справляется с борьбой с вирусами...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
orvik писал(а):
Первый автор уже задумался.
А сейчас вирус идет, берегитесь сами и детей берегите.
Я в последнее время предпочитаю лазолван давать пить (раствор) а не дышать. На ингаляциях всяческих (лазолван, минвода, беродуал, пульмикорт) мы долго были в разные периоды времени, а вот летом столкнулась с тем, что лишние ингаляции могут раздражать трахею и появляется кашель, мы его продолжаем разжижать, разжижать, и лечение затягивается на долгие недели (а там уже и новый вирус). Спасибо педиатру, летом порекомендовала именно попить лазолван.

:ro_za: вот у меня тоже начали закрадываться сомненья, так как часто болеющие и часто применяем в основном с минералкой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Semeyka писал(а):

А меня б такой вариант точно не устроил :-) сидеть на лекарствах - нееееет! И опять же темпа не поднимается при болезни - плохо... Ну это мое мнение...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 32 раза
INFI писал(а):
скажите пожалуйста в каком возрасте лучше отдавать ребёнка в дет. сад и как нужно готовится перед поступлением, чтобы не болеть каждый месяц. Спасибо.

Комаровский отвечает
К сожалению, ответ на этот вопрос на 90% зависит от детского сада. Если в детском саду сухо, тепло, помещение не проветривается, не увлажняется, с детьми не гуляют, водят сопливых детей, то ребенок заболеет, как бы вы к детскому саду ни готовились. Надо понимать, что неплохо, когда ребенок идет в детский сад, чтобы мама не бежала на работу. Чтобы хотя бы полгода мама сидела дома, пока ребенок адаптируется. В 3 года -хорошо, в 2 – еще лучше, но главное, чтобы мама не бежала на работу, потому что у нее будут конфликты с работодателем или она будет вынуждена сопливого, кашляющего ребенка водить в детский сад.
Если ребенок подцепил инфекцию в детском саду, при правильной помощи все проходит за 5 дней, но иммунитет при этом не восстанавливается. Нельзя сразу бежать в детский сад, нужно хотя бы несколько дней посидеть дома, восстановить иммунитет. Иначе можно подцепить новую болезнь, которая будет протекать тяжелее. Важно правильно действовать после улучшения: жить нормально, гулять, не заставлять есть, дышать свежим воздухом. Но для нас, когда папа приходит с работы, ему погулять с ребенком сложно, ему проще дать витаминки – это наше родительство. Для этого нам и нужны детские врачи. Детский врач – это назначенный государством козел отпущения во всех ваших грехах. Вы не можете позволить себе восстанавливать ребенка после болезни, и в этом виноват детский врач, который не может вылечить его от детской болезни. У нас дети болеют болезнями, в лечении которых не должны участвовать лекарства. Но считается, если доктор не дает таблетку , то он – плохой. Сопли, кашель. температура не лечатся таблетками, они лечатся обильным питьем, голодом и прохладным влажным воздухом. Но если у одного из ста детей это лечение не прошло без лекарства, то виноват тот, кто не назначил эти лекарства. А потом мы все возмущаемся, что доктор назначил антибиотики. Вся страна создала врачей, которые являются жертвой материальной несостоятельности государства.

"Сильно", есть, над чем задуматься!!!

Сообщение Добавлено:  
bulochka писал(а):
INFI писал(а):
скажите пожалуйста в каком возрасте лучше отдавать ребёнка в дет. сад и как нужно готовится перед поступлением, чтобы не болеть каждый месяц. Спасибо.

Комаровский отвечает
К сожалению, ответ на этот вопрос на 90% зависит от детского сада. Если в детском саду сухо, тепло, помещение не проветривается, не увлажняется, с детьми не гуляют, водят сопливых детей, то ребенок заболеет, как бы вы к детскому саду ни готовились. Надо понимать, что неплохо, когда ребенок идет в детский сад, чтобы мама не бежала на работу. Чтобы хотя бы полгода мама сидела дома, пока ребенок адаптируется. В 3 года -хорошо, в 2 – еще лучше, но главное, чтобы мама не бежала на работу, потому что у нее будут конфликты с работодателем или она будет вынуждена сопливого, кашляющего ребенка водить в детский сад.
Если ребенок подцепил инфекцию в детском саду, при правильной помощи все проходит за 5 дней, но иммунитет при этом не восстанавливается. Нельзя сразу бежать в детский сад, нужно хотя бы несколько дней посидеть дома, восстановить иммунитет. Иначе можно подцепить новую болезнь, которая будет протекать тяжелее. Важно правильно действовать после улучшения: жить нормально, гулять, не заставлять есть, дышать свежим воздухом. Но для нас, когда папа приходит с работы, ему погулять с ребенком сложно, ему проще дать витаминки – это наше родительство. Для этого нам и нужны детские врачи. Детский врач – это назначенный государством козел отпущения во всех ваших грехах. Вы не можете позволить себе восстанавливать ребенка после болезни, и в этом виноват детский врач, который не может вылечить его от детской болезни. У нас дети болеют болезнями, в лечении которых не должны участвовать лекарства. Но считается, если доктор не дает таблетку , то он – плохой. Сопли, кашель. температура не лечатся таблетками, они лечатся обильным питьем, голодом и прохладным влажным воздухом. Но если у одного из ста детей это лечение не прошло без лекарства, то виноват тот, кто не назначил эти лекарства. А потом мы все возмущаемся, что доктор назначил антибиотики. Вся страна создала врачей, которые являются жертвой материальной несостоятельности государства.

"Сильно", есть, над чем задуматься!!!

Реализовать то как?

Сообщение Добавлено:  
Yollkka
ну для меня лично это легче легкого...так и поступаю уже с рождения....Но у нас паталогий никаких нет ТТТ
Нос не лечим, а полоскаем. При температуре обтирания....Горло полоскаем ромашкой...
Конечно были болячки где и антибиотики были нужны - но это за наши 5 лет 3 раза всего - обойтись без них тогда нельзя было.

Сообщение Добавлено:  
Yollkka
её оттуда же - из Комаровского

Вопрос
Как предостеречь ребенка от болезней в детском саду?

Ответ
Невозможно, как бы нам этого не хотелось. Каждая встреча с новым и не знакомым вирусом будет заканчиваться в большинстве случаев болезнью. С возрастом незнакомых вирусов будет становиться все меньше, и болезни будут все реже и реже.
На самом деле, главное – не как часто болеет, а как быстро и легко с этой болезнью справляется.

«Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Походил два дня в детский сад. Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Мы ничего опасного, плохого, вредного не делали.

Но если каждый чих – повод для назначения десятка сиропчиков-таблеточек, для издевательств под названием «отвлекающие процедуры», для инъекций антибиотиков, для тщательного обследования, для консультации десятка специалистов, каждый из которых считает необходимым добавить к лечению еще парочку-другую препаратов, – такие ОРЗ однозначное и очевидное ЗЛО и такие ОРЗ бесследно не проходят и безболезненно не перерастаются. И для такого ребенка детский сад опасен.»
Подробнее об этом в книге «ОРЗ…», главы «Часто болеющий ребенок»

Сообщение Добавлено:  
Вопрос
Наш насморк всегда длится 3—4 недели. Первые дни сопли прозрачные, а потом густеют и зеленеют. Объясните, что же все-таки означают зеленые сопли?
Ответ
При вирусном и аллергическом насморке сопли, как правило, прозрачные. Размножение бактерий сопровождается тем, что в слизи накапливаются лейкоциты и погибшие бактерии, а это в свою очередь приводит к окрашиванию слизи в цвета желто-зеленого спектра. Чем бактерий больше, тем цвет насыщенней, тем ближе он к зеленому.Таким образом, зеленые сопли означают, что ринит — бактериальный или смешанный (например, вирусно-бактериальный). Тем не менее зеленые сопли вовсе не означают, что надобно немедленно кормить ребенка антибиотиками и (или) капать в нос что-нибудь антибактериальное. Иногда (точнее, очень часто, еще точнее — в большинстве случаев зеленых соплей) следует всего-навсего изменить образ жизни: начать гулять (и гулять почаще и подольше), создать в доме или хотя бы в детской спальне режим прохладного влажного воздуха, регулярно вымывать загустевающую слизь с помощью солевых растворов.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос

Дочери 2,5 года. С осени ходит в детский сад, болезни за болезнями. Два месяца назад увеличились аденоиды, прокапали антибиотик (изофра). Но насморк полностью не проходит, хотя соблюдаем все рекомендации лора. Как же его вылечить? Может ли это спровоцировать какие-то осложнения?

Ответ

Насморк, который не проходит в течение двух месяцев, нельзя вылечить исключительно капельками в нос. Тем более местным использованием антибиотиков. Для начала надо выявить причину насморка. Если это вирус, то надо знать, что вирусная инфекция не может длиться два месяца — значит, ребенок постоянно подхватывает новые вирусы и его невозможно вылечить до тех пор, пока не вы ограничите контакты с другими людьми (детьми), чтобы он все-таки выздоровел, а не цеплял постоянно новые инфекции. Если насморк — это реакция на сухой и теплый воздух, то насморк не пройдет, пока вы не приведете в порядок детскую комнату или не найдете садик, где с детьми гуляют и помещение проветривают. Если же насморк аллергический, то он не исчезнет, пока вы не выявите источник аллергии. Главное, что я хочу подчеркнуть: нельзя лечить насморк, надо поставить диагноз (выявить конкретную болезнь), после чего устранять причины этой болезни. Само собой разумеется, что длительно непроходящий насморк может провоцировать осложнения. Они могут быть связаны с функционированием среднего уха, с поражением пазух носа (возникновением так называемых синуситов). Длительно нарушенное носовое дыхание приводит к тому, что ребенок дышит ртом, а постоянное вдыхание неочищенного сухого воздуха приводит к повреждению слизистой оболочки бронхов с возникновением уже совсем других болезней. Поэтому еще раз посоветую: совершенно неправильно подходить к длительному насморку с точки зрения только носа (только лора) — необходим квалифицированный педиатр, который сможет разобраться в комплексе причин этой длительной болезни и назначит соответствующее лечение.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос

У моего ребенка 2 года 5 месяцев хронический тонзиллит. Я использую для смазывания горла люголь, вредно ли его использовать долгое время, сколько можно и чем это грозит?

Ответ

Современная медицина считает, что местное использование антисептиков при любых хронических тонзиллитах неэффективно и никоим образом не может изменить ситуацию. Применение раствора люголя в большинстве случаев является реализацией принципа «надо что-то делать», одним из вариантов психотерапии больного и его родственников, но к цивилизованному лечению, повторюсь, это не имеет никакого отношения. Если у ребенка в 2 года и 5 месяцев уже имеется хронический тонзиллит, то надо думать не о том, как безопасно использовать раствор люголя (это слово в принципе лучше забыть, чем скорее, тем лучше), а о том, почему в столь раннем возрасте — хронический тонзиллит, что привело к снижению местного иммунитета. Следует задуматься о том, где ребенок постоянно подхватывает вирусные инфекции, настолько адекватно они лечатся, какие параметры воздуха в комнате (какая влажность, температура, сколько там пыли). Вот именно об этом и надо говорить в данной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Yollkka
ну для меня лично это легче легкого...так и поступаю уже с рождения....Но у нас паталогий никаких нет ТТТ
Нос не лечим, а полоскаем. При температуре обтирания....Горло полоскаем ромашкой...
Конечно были болячки где и антибиотики были нужны - но это за наши 5 лет 3 раза всего - обойтись без них тогда нельзя было.

У моих детей НЕТ патологий, мои дети ЗДОРОВЫЕ!
Я мама, которая как и Вы промывает до последнего, поэтому и трачусь на лор центры, да есть некоторые особенности, но это особенности, которые пройдут, как только станет деть старше, следовательно просто физически больше. И с Кромаровским я знакома и рекомендую его всем, НО мой пост был адресован скорее вникуда. Меня интересует опыт родителей, которые следовали приведенной Вами цитаты: а именно, как отрегулировали влажность в саду, договорились с воспитателями о прогулках (без ругани и ультиматумов), и т.п.

Сообщение Добавлено:  
и вообще Комаровский вам в помощь...у него очень адекватный подход к лечению и профилактике. Всем советую хотя бы прочитать его книги или зайти на сайт его - там много ответов на разные вопросы http://www.komarovskiy.net/

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Вопрос

У моего ребенка 2 года 5 месяцев хронический тонзиллит. Я использую для смазывания горла люголь, вредно ли его использовать долгое время, сколько можно и чем это грозит?

Ответ

Современная медицина считает, что местное использование антисептиков при любых хронических тонзиллитах неэффективно и никоим образом не может изменить ситуацию. Применение раствора люголя в большинстве случаев является реализацией принципа «надо что-то делать», одним из вариантов психотерапии больного и его родственников, но к цивилизованному лечению, повторюсь, это не имеет никакого отношения. Если у ребенка в 2 года и 5 месяцев уже имеется хронический тонзиллит, то надо думать не о том, как безопасно использовать раствор люголя (это слово в принципе лучше забыть, чем скорее, тем лучше), а о том, почему в столь раннем возрасте — хронический тонзиллит, что привело к снижению местного иммунитета. Следует задуматься о том, где ребенок постоянно подхватывает вирусные инфекции, настолько адекватно они лечатся, какие параметры воздуха в комнате (какая влажность, температура, сколько там пыли). Вот именно об этом и надо говорить в данной ситуации.

А мы для горла (гнойная ангина) использовали масляный раствор хлорфилипта, обошлось в 4 дня, без атибактериальной терапии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Yollkka
А никак с ними не договориться, особенно в муниципальном саду. У нас тоже это большая проблема. Для них там главное - все закупорить, чтобы не дай бог не дуло ниоткуда. И гуляют минут 10 от силы

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 15 из 30  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов