Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 16 из 30  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Yollkka
я не лично вашего ребенка назвала с паталогией :ne_vi_del: просто есть действительно дети, которым нужно другое лечение...Мы промываем нос обычным Аквалором путем поысканий - в лор центры не ходим.

А прогулки особенно в яслях часто пропускаются..Всё зависит от воспитателя - тут надо разговаривать с ним лично или уже с заведующей. По группе - то есть родительский комитет - можно с помощью его собрать деньги с родителей на увлажнитель воздуха - если он нужен (нам не нужен например)

Сообщение Добавлено:  
Сашуля писал(а):
Для них там главное - все закупорить, чтобы не дай бог не дуло ниоткуда. И гуляют минут 10 от силы

потому что родители разные - многие бегают и жалуются почему на его ребенка дует? почему вы сегодня гуляли в такую холодину? Нам думаю повезло с воспитателем - мы ходим гулять часто. Ходили бы чаще, да занятий куча дополнительных в саду

Сообщение Добавлено:  
Я лично дома проветриваю комнату, открывая окно при ребенке...а кто-то только если ребенок выйдет с комнаты...В этом то дело...кому то в группе лучше тепло, чем холодно. А по мне лучше я поддену ребенка, чем она у меня парится в группе целый день. Забираю вареного ребенка частенько

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2008
INFI писал(а):
Yollkka
я не лично вашего ребенка назвала с паталогией :ne_vi_del: просто есть действительно дети, которым нужно другое лечение...Мы промываем нос обычным Аквалором путем поысканий - в лор центры не ходим.

А прогулки особенно в яслях часто пропускаются..Всё зависит от воспитателя - тут надо разговаривать с ним лично или уже с заведующей. По группе - то есть родительский комитет - можно с помощью его собрать деньги с родителей на увлажнитель воздуха - если он нужен (нам не нужен например)

Мы аквамарисом прыскаем, но нам не всегда помогает, если чуть затягивается, я перестраховываюсь и все-таки пользую сложные капли (один раз ьыло с малым, и один раз со страшей). Но вот с этой инфекцией не получилось справиться, вот в 2, 5 года у нас синусит, причем как-то сразу и сразу гнойный. Поэтому промыть как следует можно только в лор центре ( и то не всегда получается из-за сильного отека), поэтому приходиться ходить. Впечатление от частоты походов сложилось видимо из-за того, чтос первым ре тоже лечение проходило сложно, поэтому (лично у меня) сложилось впечатление, что мы постоянные клиенты. Я не против болезней, я против болеть! Насморк и температура приветсвуются, если это день-полтора, а потом вот уже все должно быть хорошо. У нас со старшей так и происходит, а вот с малым пока так не получается. Вот я и думала узнать что-то новое, кроме как подрастете, выроботается иммунитет :-) . Вдруг у кого-то какя-то фишка есть и он ей поделиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Yollkka
Самая лучшая фишка - закалка! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Yollkka
Самая лучшая фишка - закалка! :mi_ga_et:

+10000000 :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Вопрос

Когда закаляться?
Ответ

Главное, что вы должны понимать, закаливание – это не какая-то определенная процедура, это образ жизни, когда ребенка не перегревают, не пичкают едой, когда родители не ленятся ежедневно по нескольку часов и при любой погоде гулять с ним на улице, когда спит он в проветриваемом помещении, где поддерживается оптимальная влажность воздуха

Сообщение Добавлено:  
по закаливание http://articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html

ребенок нуждается в естественном, гармоничном образе жизни. Максимальная двигательная активность, максимально возможное пребывание на свежем воздухе, достаточный минимум одежды, чистая, прохладная детская комната – в десятки раз важнее и целесообразнее любых гимнастик, обливаний и обтираний. Справедливость именно такого положения вещей нередко постигается родителями слишком поздно, когда якобы любовь, якобы уход и якобы забота приносят плоды в виде целого букета болезней.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Вопрос

Когда закаляться?
Ответ

Главное, что вы должны понимать, закаливание – это не какая-то определенная процедура, это образ жизни, когда ребенка не перегревают, не пичкают едой, когда родители не ленятся ежедневно по нескольку часов и при любой погоде гулять с ним на улице, когда спит он в проветриваемом помещении, где поддерживается оптимальная влажность воздуха

Ну мя и так все также делаем, но... Мне кажеться, что нужно именно водой закаливать, я все никак решиться не могу именно из-за постоянства процедуры.

Сообщение Добавлено:  
нужно правильно понимать что под закаливанием следует не кратковременные дозированные воздействия солнцем, воздухом и водой, а принципиальную коррекцию образа жизни. Начинать не с обтираний и обливаний, не с открытия форточки на 20 секунд. Начинать с решения глобальных вопросов: распорядок дня, интенсивность обучения, еда, сон, детская комната, одежда, спорт.
Раз и навсегда определить некие правила, обязательные к исполнению – гулять в любую погоду и всячески поощрять двигательную активность, никогда не заставлять есть, свести до минимума контакты с бытовой химией, предоставить возможность одеваться самому (самому определять количество вещей). Если ребенок не вылезает из болезней, определиться с дополнительными учебными нагрузками (музыка, иностранные языки). Лишние знания при дефиците здоровья не делают человека счастливым. Привести в порядок детскую комнату, выкинуть накопители пыли, каждый день – влажная уборка. Не свежий воздух дозировать, а дозировать телевизор, дозировать уроки, дозировать шашки-шахматы и крестики-нолики. Дарить не игрушки и шоколадки, дарить свежий воздух – не из окна, а в лесу, цветы – не в вазе, а в поле, воду – в реке, а не из водопровода.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yollkka
Это вы правильно думаете, насчет воды!
Мой с рождения некутаный, при форточках открытых спал и т д... Пока обливаться не стали, толку не было...

Сообщение Добавлено:  
Все правильно, но по мне так недостаточно. У меня дети вообще режимные, у нас все по часам, причем +- минут 15, а не час, или полчаса. И гуляем, и в лес ездим, а не в развлекательные центры, и в море купаемся, и в некупальный сезон ездим йодом дышать. В комнате стены покрашены (нет обоев), из всего текстиля диванчик и половичек ИКЕеевский, штор нет.
Есть положительные отзывы именно о водном закаливании, как доп.средство.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Надь а и я без обливаний обхожусь :ne_vi_del:
Считаю наш образ жизни достаточным :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Yollkka
Это вы правильно думаете, насчет воды!
Мой с рождения некутаный, при форточках открытых спал и т д... Пока обливаться не стали, толку не было...

Начать думаю с ножек, и уже потом только обливаться. Но сначала выздоровить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yollkka
Мы тоже с ног начинали :smile: это еще 2 года назад...
А вот месяца полтора назад стали два раза в день из ведра обливаться :co_ol:
Кстати, мы в свое время с темпой 39 начали обливаться, т к дождаться здорового состояния не получалось :-(

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Yollkka
Мы тоже с ног начинали :smile: это еще 2 года назад...
А вот месяца полтора назад стали два раза в день из ведра обливаться :co_ol:
Кстати, мы в свое время с темпой 39 начали обливаться, т к дождаться здорового состояния не получалось :-(

Не, я восстановлюсь сначала. Закаливание - это ведь стрессовая ситуация для организма, на нездорый не знаю как получиться, может выздороветь сразу же, а может и нет. Не буду экспериментировать. А закаляться надо себя заставить.

Сообщение Добавлено:  
Я читала, что закаливание единственное средство улучшения иммунитета, все остальное, так себе, для очистки совести. Конечно - елси речь идет о нормальном образе жизни, полноценном питании и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Yollkka писал(а):
Просто все как-то задолбало, питание как в первобытном обществе самим добывать надо, а еще при этом быть начитанными, образованными, заниматься развитием ребенка, быть успешными и востребованными, блин...

Точно, и еще при лечении, назначенном врачем тоже ухо во остро, нужно все перечитать и сделать вывод давать это ребенку или нет:( А образование далеко не мед...
Нам назначили препорат, который для деток 2х лет, другой врач, категорически отказалась нам делать ингаляции с этим препаратом в пол-ке восстанов. мед-ны или как ее там.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2009
Шоколадка
Добрый день, скиньте плз в личку координаты педиатров, которых вам посоветовали, а то сил больше нет лечить ребенка :-(

Сообщение Добавлено:  
Yollkka писал(а):
Я о таком не слышала, что это за средство?

Это средство класса БАДов, сироп для детей старше 3-х лет. Содержит витамины и водный экстракт на травах. Я его покупаю в аптеке. Последний раз брала в Семейной. Цена около 160 руб.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 16 из 30  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов