Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 19 из 30  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Извините что цитирую опять Комаровского - просто в этом очень согласна с ним

даже очень частые ОРЗ при правильном лечении совершенно не отражаются на здоровье ребенка.

Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Походил два дня в детский сад. Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Мы ничего опасного, плохого, вредного не делали.

Но если каждый чих – повод для назначения десятка сиропчиков-таблеточек, для издевательств под названием «отвлекающие процедуры», для инъекций антибиотиков, для тщательного обследования, для консультации десятка специалистов, каждый из которых считает необходимым добавить к лечению еще парочку-другую препаратов, – такие ОРЗ однозначное и очевидное ЗЛО и такие ОРЗ бесследно не проходят и безболезненно не перерастаются. И для такого ребенка детский сад опасен. И родители опасны. И врачи…

Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом – так пусть болеет, пусть ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет.

Это не вредно – так болеть и так выздоравливать!

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
INFI писал(а):
мы сейчас говорим абстрактно...есть разные заболевания, разные лекарства, разные предписания этих лекарств..

Большую часть детских заволеваний составляют ОРЗ. Про это и разговор...

У нас ОРЗ обычно протекает с тяжёлыми осложнениями.

я не могу судить о вашем лечение, о вас и о ваших детях - я вас не знаю...

но у моей сестры дети с такими проблемами только из-за того что она каждый насморк лечит каплями, чих - таблетками, сиропами, сама назначает антибиотики ребенку., температуру 37,5 сбивает...в общем у неё дома целая аптека...
А дети всё болеют и болеют :ne_vi_del: печально

Сообщение Добавлено:  
Любое активное лечение препятствует формированию иммунитета. Если ребенок часто болеет, так значит любой лекарственный препарат должен применяться лишь тогда, когда без него однозначно нельзя обойтись. Особенно это касается антибактериальной терапии, которая в большинстве случаев проводится без реальных на то оснований – от страха, от боязни ответственности, от сомнений в диагнозе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
тема как ожила за сегодняшний день.
Про температуру соглашусь в очередной раз - ОРВИ с Т 39-39,5 (если не сбивать) у нас проходит бесследно за 1 день. Но у кого хоть раз были судороги, либо сердечная недостаточность (и еще некоторые болезни) - нельзя допускать высокой Т.

Во время болезни не кормлю. Злая мама:) Во-первых, ребенку не хочется. Спрашиваю конечно ненавязчиво, могу дать что-то пожевать (если нет Т, т.е. если она ниже 37, если выше не даю еду, т.к. застоится в желудке, не переварится, рвота будет - еще доп.нагрузка на ребенка). Пою много теплой жидкостью - в основном вода, либо морс (ягоды мороженые заливаю кипятком, давлю, сахар немножко, сыну не нравится но выпаиваю такие вот витамины)

Закаливание реально вещь. Мы в том году начали в феврале с ножек (причем на больном ребенке), потом постепенно болььше, прохладнее, но очень осторожно (из болячек потому что не вылазили). В июне (это наш самый нелюбимый месяц из-за сырой и холодной погоды) долго не могли кашель вылечить, что только опять не подозревали, короче приостановили закаливание, потому что я не могла найти информацию, то ли обливать при таком кашле, то ли нет... Так и не доходят руки возобновить ,к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2009
А я своих детей лечу у фитотерапевта, хоть ездить приходится далеко, зато без антибиотиков, а травами. И бронхиты, и гнойные ангины, и т.д., и т.п. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
INFI писал(а):
Ярилочка
Надь а и я без обливаний обхожусь :ne_vi_del:
Считаю наш образ жизни достаточным :nez-nayu:

Оль, у каждого свой иммунитет... А мой еще и аллергик жуткий - там свои тонкости...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
эм.. кстати.. про обтирания.. у нас "белая" температура.. при ней обтираться нельзя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Invers писал(а):
у нас "белая" температура.

Это как?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2009
Мой ответ на вопрос темы: "Как вытащить малыша из постоянных болезней?" - мой путь к этому:
Если уж так случилось, что в 1-1,5 года вы ОЧЕНЬ болеете (как у нас было - сопли, кашли, обструкции - это когда ребенок задыхается, и кроме 2-х уколов гормонов за раз ничего другого спастись нет), нужно делать и мы сделали следующее:
1. нашли Настоящего педиатра, которая без антибиотиков и остальных ужасов нас вылечила и взяла под свой контроль;
2. Врач научила нас закаливаться, т.е обливаться ведром холодной воды каждый день по 2 раза. и это мы стали делать через месяц после первого посещения этого доктора. И первое обливание случилось (3 дня после темп.) 15 октября 2005 г. ребенку было 1,5 года ;
3. Нам хватило 2 месяцев закаливания, чтобы болячки стали постепенно отпускать, а через 5 мес. у нас случились сопли и длились они ... 2 дня.
4. И, единственное, о чём я жалею, - это то, что я не знала нашего доктора хотя бы с рождения моего ребенка (а лучше с беременности), так как уверена, мы бы вообще не болели и не знали тех страхов, которые испытали за первые 1,5 года. Я имела бы возможность научиться у нашего врача всему тому, что знаю теперь.

Я Вас понимаю, думать о закаливании, когда реб. болеет ну, сложновато... Но! Точно знаю, и это мне всегда говорит мой врач - ничего кроме ведра воды не поможет быть по-настоящему здоровыми детям и некоторым взрослым даже, в городе. Ни витамины, ни иммуналы - пружинки для иммунитета, ни даже просто открытая форточка. Если кому интересно далее этот процесс закаливание , перейдите в одноимённую ветку и почитайте мои высказывания и других мамочек на эту тему, может поможет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
orvik

Вопросы про закаливание задайте, пожалуйста, в соответствующей теме

закаливание

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Немного солнца писал(а):
Invers писал(а):
у нас "белая" температура.

Это как?

есть два вида повышения температуры - "красная" и "белая" гипертермия. При "красной" - кожа ребенка горячая, полнокровная, т.е красного цвета. Это значит, что сосуды расширены, и организм пытается избавиться от излишков тепла. При "красной температуре" ребенка раздевают и обтирают раствором столового уксуса 1: 1 с водой (не кислоты! - ее разбавляют пропорционально) или спиртом (не более 50%). Раствор должен испаряться с тела, снижая температуру.
"Белая" температура проявляется выраженным спазмом сосудов и бледной, мраморной кожей, холодными конечностями. Это значит, что организм пытается сохранить тепло. ОБТИРАТЬ РЕБЕНКА НЕЛЬЗЯ! Иначе уксус из раствора или спирт, будут не испаряться с поверхности тела, а впитываться через кожу, отравляя организм и усугубляя ситуацию. При белой температуре ребенка укутывают и дают теплый напиток.
здесь есть про это viewtopic.php?f=138&t=84503&start=40

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Invers писал(а):
есть два вида повышения температуры - "красная" и "белая" гипертермия. При "красной" - кожа ребенка горячая, полнокровная, т.е красного цвета. Это значит, что сосуды расширены, и организм пытается избавиться от излишков тепла. При "красной температуре" ребенка раздевают и обтирают раствором столового уксуса 1: 1 с водой (не кислоты! - ее разбавляют пропорционально) или спиртом (не более 50%). Раствор должен испаряться с тела, снижая температуру.
"Белая" температура проявляется выраженным спазмом сосудов и бледной, мраморной кожей, холодными конечностями. Это значит, что организм пытается сохранить тепло. ОБТИРАТЬ РЕБЕНКА НЕЛЬЗЯ! Иначе уксус из раствора или спирт, будут не испаряться с поверхности тела, а впитываться через кожу, отравляя организм и усугубляя ситуацию. При белой температуре ребенка укутывают и дают теплый напиток.
здесь есть про это viewtopic.php?f=138&t=84503&start=40

Спасибо! Пошла читать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
нельзя растирать ребенка ничем. Спирт и уксус в любом случае впитается через кожу. Комаровского на эту тему можно почитать. Я не фанатка его, но тут абсолютно согласна. Обтирание высывает спазм сосудов, уменьшение отдачи тепла, следовательно тепло остается внутри, снаружи темпа вроде падает, а внутри организм продолжает гореть.

Сообщение Добавлено:  
я лично здесь писала про обтирание - то там обычная мокрое полотенце...без уксуса :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
INFI писал(а):
Извините что цитирую опять Комаровского - просто в этом очень согласна с ним

Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом – пусть вообще делает, что хочет.

Это не вредно – так болеть и так выздоравливать![/i]

Это ключевые слова. У моей подруги ребенок не выздоравливает например с помощью промыли - проветрили, по-любому пойдут осложнения. Тема-то не про само-собой выздоравливающих детей. Родители этих детей не заморачиваются, не вычитывают инфу здесь, в этих темах, они спокойно спят. Хороший иммунолог(у нас в городе всего 2, Цивкина не входит в это число, да простит она меня) и педиатр - вот это совет для родителей действительно проблемных детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
Рокси писал(а):
Немного солнца
Просто не надо писать глупости. Каждая мать сама знает как лечить своего ре, что ему подходит, а что нет. С такими как вы я сталкиваюсь неоднократно :ps_ih: - не сбивайте температуру, не давайте антибиотики, пускай ребёнок загибается от гнойной ангины или от острого бронхита.

+10000000!
Не дай Бог , потом она со здоровым от природы ребенком (имею ввиду хороший иммунитет), а кому советовала - .....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
INFI писал(а):
Сашуля писал(а):
Для них там главное - все закупорить, чтобы не дай бог не дуло ниоткуда. И гуляют минут 10 от силы

потому что родители разные - многие бегают и жалуются почему на его ребенка дует? почему вы сегодня гуляли в такую холодину? Нам думаю повезло с воспитателем - мы ходим гулять часто. Ходили бы чаще, да занятий куча дополнительных в саду

это что у вас за сад с кучей допзанятий? я тоже такой хочу....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
Моей дочери 1.9. С нового года пили АБ уже 5 раз!!!!

февраль - два раза ОРВИ и кишечная палочка.
март - острый бронхит или о.ларингит - два врача, два диагноза - в итоге - два АБ подряд.
Боюсь осложнений, паникую, поддаюсь на назначение АБ.
Ре не парю, гуляем 2 раза в день по полтора часа, пока гуляем окна дома открыты даже зимой, на батареях влажные пеленки всю зиму, чтобы увлажнить воздух. В комнате, где спит Ре, вообще батарею отключаю и проветриваю перед сном. Не закаляемся, хочу начать.

Собственно вопрос к бывалым мамам:
заболели, темпер 39, 5 (у нас так всегда). Сколько она держится без развития осложнений? Через какое время снижается? можно ли ее сбивать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Новая волна писал(а):
заболели, темпер 39, 5 (у нас так всегда). Сколько она держится без развития осложнений? Через какое время снижается? можно ли ее сбивать?

Я не поклонница Комаровского, но и мимозу не ращу (закаливание, дома босиком и на даче...). Сын болеет всегда с температурой выше 39, сама она не падает, а поднимается, при это ребенка колотит, холодеют и синеют конечности. В нашем случае такую температуру допускать нельзя, так как есть неврология, а любая высокая темпер хреново влияет на сосуды мозга, поэтому как только 38 начинаю сбивать... одно средство однозначно не помогает, пока тампер падать начинает, у сына уже 38,5 примерно - это наш максимум.
Про осложнения... смотря что пож этим понимать? осложнения на почки,сердце и сосуды вы вряд ли заметите сразу (я не про трагичные случаи).... сбивать ТАКУЮ температуру НУЖНО, а не можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Новая волна писал(а):
Моей дочери 1.9. С нового года пили АБ уже 5 раз!!!!

февраль - два раза ОРВИ и кишечная палочка.
март - острый бронхит или о.ларингит - два врача, два диагноза - в итоге - два АБ подряд.
Боюсь осложнений, паникую, поддаюсь на назначение АБ.
Ре не парю, гуляем 2 раза в день по полтора часа, пока гуляем окна дома открыты даже зимой, на батареях влажные пеленки всю зиму, чтобы увлажнить воздух. В комнате, где спит Ре, вообще батарею отключаю и проветриваю перед сном. Не закаляемся, хочу начать.

три дня без осложнений, а вообще лично я на 3-4 день кровь из пальца сдаю, этот анализ показывает какой вид инфекции- вирусный или бактериальный, был случай, когда врач не прослушал воспаление легких, а кровь показала.

сейчас за 150 рублей без проблем можно везде с утра до вечера кровь сдать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 19 из 30  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов