Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 64 раза
Когда Насте было два-три месяца, сопли были просто все время, я уже поетряла надежду что они пройдут. Особенно пугали разные хрипы и похрюкивания :)
и вот что я теперь могу сказать:

1) Зимний сухой воздух действительно затрудняет дыхание+пыль в сухом воздухе собирается быстрее. Хороший выход- сушить в комнате пеленки- убьете сразу двух зайцев- и влажность повысится и пеленки сохнут всего за несколько часов.

2) вот все рекомендуют аквамарис, но Салин мне понравился больше. Состав то у них один- солена вода, но когда Салин брызгает в нос- он орошает его, а не просто капает каплю. это гораздо приятнее (я сама пробовала :) )
Настя и сечас не проч Салин в нос брызгать- как увидит бутылек- сама начинает в нос пихать, а раньше при виде капель мотала головой как партизан на допросе.

3) Слизеотсосы - ни один из них не панацея, даже японский- хотя он немного удобнее.
Возможно некоторые слышали от бабушек, что раньше сопли из носа отсасывали ртом- я например от своих слышала :)
японский соплеотсос- действует по этому же принципу-вы втягиваете воздух в себя, но слизь попадает в контейнер, а не в рот.

У меня на тот момент были все виды соплеотсосов: и русские, и японские..но когда ребенок ночью орал и не давал ничего подносить к своему носу- ни капли, ни соплеотсосы- я стала действовать стариными методами-и действительно очень эффективно оказалось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 3 раза
anna2711 писал(а):
Так что наблюдайтесь у педиатора и слушайте легкие. Просто никому не желаю того, что мы перенесли. Удачи вам!

Педиатр сказала что легкие чистые, значит мол от сухого воздуха. Придеться веревки натягивать в добавок к физраствору. И сопли самой отсасывать, а то седня такая козуля вышла....как же он дышал то(((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Спасибо Наталине за японский аспиратор!!! Ребенку сразу стало легче!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
kitti писал(а):
Девочки, купите увлажнители воздуха, например на Фирсова 8б есть магазин Аллегродом, р-н Столетия, не дорогие, от 3.000 руб.
у меня в детской пашет сутками, + проветривание частое, ну и гуляние на св воздухе, лялику гораздо легче , да и нам с папой тоже. :D

у нас в детской стоит увлажнитель, очиститель воздуха, проветриваем при каждом удобном случае, детка по 2 часа свежим воздухом дышит, а сопит временами жутко...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
Maxaxa писал(а):
anna2711 писал(а):
Так что наблюдайтесь у педиатора и слушайте легкие. Просто никому не желаю того, что мы перенесли. Удачи вам!

Педиатр сказала что легкие чистые, значит мол от сухого воздуха. Придеться веревки натягивать в добавок к физраствору. И сопли самой отсасывать, а то седня такая козуля вышла....как же он дышал то(((

Очень рада за вас! Тогда немножко подождем, зима кончится и все вздохнем с облегчением :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
У моей дочи недавно был насморк, папа заразил, на ночь капала назавин для младенцев, а днем ромашкой промывала, и грушевидным отсосом сопли отсасывала, больше всего от насморка помогает кора дуба, за 2 дня нам сопли вылечила, поздно о дубе вспомнила, и не мучилась бы неделю. Еще можно синей лампой прогревать пазужи, помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
Насчет увлажнения воздуха - купила небольшой фонтанчик и поставила на подоконник, комната у нас солнечная и днем просто пекло, фонтанчик журчит и глазу приятно и увлажнение воздуза :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tatis писал(а):
Насчет увлажнения воздуха - купила небольшой фонтанчик и поставила на подоконник, комната у нас солнечная и днем просто пекло, фонтанчик журчит и глазу приятно и увлажнение воздуза :D

что за фонтанчик, где покупали, цена? расскажите, а то мы уже надумываем аквариум брать - папа еще до рождения ребенка мечтал рыбок разводить))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2007
Мы лежали в инфекционке, так там промывали просто: набираешь в шприц без иглы аминокапронку (нам 7 мес - 4 мл аминокапронки) и по 2 мл. сначала в одну ноздрю, потом в другую. Голова ребенка наклонена вниз при этом, чтоб раствор вытекал вместе с сопельками. А потом капельки сложные. Вот так и справились с соплями. По другому отсасывать не получалось, дитя во всю протестовала. Сейчас также и чистим носик, без всяких палочек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
kitti писал(а):
Девочки, купите увлажнители воздуха, например на Фирсова 8б есть магазин Аллегродом, р-н Столетия, не дорогие, от 3.000 руб.
у меня в детской пашет сутками, + проветривание частое, ну и гуляние на св воздухе, лялику гораздо легче , да и нам с папой тоже. :D

Мы купили увлажнитель Elenberg в Эльдорадо за 1300р. с копейками, классная вещь, хорошо помогает, а то деть от сухого воздуха тоже сипел.
А еще когда сильно хрипеть начинает - физраствор в инсулиновый шприц и по половинке в каждую ноздрю (главное, не бояться, первый раз ой как страшно было). Носик промывается, козюли размягчаются и потом турундочкой легко вычищаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kitti писал(а):
mmmaria
молодца :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2007
Мы от насморка спасались Аквамарисом, Аминокапронкой и отсасыванием..
Если уж совсем худо - Проторгол, есть такие капли, в некоторых аптеках готовится..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
купили увлажнитель, теперь вот не пойму как часто его включать и как определить норму влажности. может есть какой-то измеритель? Какая норма влажности.
А еще при прочистке носика кровит, я опять туда залезла(((кручу ватные турундочки, вроде не жестко.
отсасываю ртом - ничего не лезет, а малыш удивляется, что мама его ТАК КРЕПКО целует в носик))) может он сам вычихает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня доча, когда начинаешь турундочками носик чистить, всегда начинает чихать. И так и чистим - я турундочк засуну, покручу, высуну, она чихнет пару раз, я - следующую.. Уже норма выработалась - по 3 шт. в каждую ноздрю каждое утро...А то там такие козюли живут, как ты писала "как он дышал-то?" :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 64 раза
Maxaxa писал(а):
купили увлажнитель, теперь вот не пойму как часто его включать и как определить норму влажности. может есть какой-то измеритель? Какая норма влажности.
А еще при прочистке носика кровит, я опять туда залезла(((кручу ватные турундочки, вроде не жестко.
отсасываю ртом - ничего не лезет, а малыш удивляется, что мама его ТАК КРЕПКО целует в носик))) может он сам вычихает.

турундочки в масле смачивают детском
а еще перед тем как отсасывать сопли- надо что-нибудь закапать в нос, чтоб они размякли- типа аквамариса или салина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
да в том то и дело, что колупаниями в носу и отсасыванием грушей я повреждаю капиляры и кровит, прежде чем отсасывать я физ раствор капаю, сынок казюли иногда сам вычихивает. Сегодня нашла казюлю во рту)) вытащила конечно)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maxaxa писал(а):
да в том то и дело, что колупаниями в носу и отсасыванием грушей я повреждаю капиляры и кровит, прежде чем отсасывать я физ раствор капаю, сынок казюли иногда сам вычихивает. Сегодня нашла казюлю во рту)) вытащила конечно)

:D Блин, вот дает!!! адо почаще своей доче в рот заглядывать :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения: заложен носик , чем лечить?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2007
Лечим носик вторую неделю. Малышу 1,5 месяца ,никак не проходит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
ну думаю к лору надо.
самолечением в таком возрасте не надо заниматься. причины могут алергические или простудные.

нам лор назначала в 2 мес. отривин или можно руский аналог ксилен.,
аминокопронку и проторгол 1%.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
у нас на аминокапронку аллергия, самое лучшее и безопастное протолгол, если сопельки жидкие. Если уже закапали носик (как у нас и получилось на називин) пошла аллергия, то врач выписала виброцил, и пропить фенистил. идите к врачу и особо каплями не увлекайтесь, это я так для сравнения написала, чем нас лечили.
В любви можно многое, прощается все, только не привычка!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов