Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 201 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Девочки,однажды мой сын-студент приехал на выходные,говорит-горло болит страшно,температура-38.Глянула,а во рту красным-красно и гнойнички.Я сделала солевой раствор(8-10%,не больше!).В этой теплой водичке намочила тряпку(х/б) и обмотала горло,сверху-теплый шарф(но не компресс!!!).Держал ок.2ч.И такой же на ночь.Утром температуры не было,гнойничков не было,горло красное,но не болит.Теперь такой раствор всегда стоит в холодильнике,у кого что болит,то подогреваю и заматываю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 214 раз
golubka
дайте точные пропорции , пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На 1л воды:80-100г соли.Я измеряю рюмочкой 50-грамовой.Получается чуть больше 1,5 рюмки.Главное не меньше 8%(будет бесполезно) и не больше10%(тогда другое действие будет).И ПРОСТО обертывания теплые,НЕ компресс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
golubka
Все верно, греть ангину нельзя ни в коем случае. И горячую ингаляцию нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 214 раз
golubka
и как часто так делать в течение дня?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вообще 3 раза в день,держать до 2-х часов.Но я смотрю по состоянию.Если горло совсем плохое,делаю чаще.И 2ч не держу,минут 40.И из лекарств -люголем мажу.Нам помогает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, ре почти год. Горло красное 5 дней. 2 дня была темп 38-39. Лечим Танутум Верде 4 дня, похоже не помогает... На какой день вообще должен быть эффект...??? Соплей нет. Только горло... (ещё свечи вифероновые вставляю и даю по ч.л. отвара ромашки нескл раз в день). Может кто-нибудь знает эффективное лечение для такого маленького ребёнка...
Да и объясните кто в этом вопросе разбирается - для чего нам педя назначила делать ингаляции с лазолваном? Для этого нужно купить Небулайзер, который стоит около 4тыс руб :sh_ok: У меня сомнения... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ингаляции с Лазолваном от кашля вообще-то... :nez-nayu: нам если температура и горло красное дают или ингалипт или гексорал, тантум малоэффективен, он только обезболивает хорошо. Судя по температуре у вас вирусная инфекция, которая лечится обильным питьем и брызгалкой в горло, большое ничем, эффект (выздоровление) положен через 3-5 дней после поднятия температуры. Ну и смотря какой вирус, у нас однажды еще и сыпь вылезла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
tigra
+100
Юль
Тантум обезболивающий и противовосполительный, гексорал сильное средство антибактериальное, можно ли вашему ребенку с такого возраста не знаю. Моему ре назначали гексорал в 1 год 2 мес. В год пользовались спреем ингалипт. На язык 3 раза в день 5 капель маслянистый хлорфилипт (если нет аллергии).
Сейчас какая температура? Кашель есть?
Небулайзер все равно Вам надо купить, в дальнейшем пригодится не один раз. В октябре прошлого года я покупала небулайзер за 2,3 тыс. руб.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
а мы взяли на прокат у родственников,небулайзер ,и после того как несколько раз сделали ингаляции,нос ещё хуже стал,короче не пошли нам ингаляции,а если б купили,то ... лежалбы сейчас в шкавчике :smile: ,я горло мажу 2%раствором хлорофилипта,тантум брызгаю,и ещё у нас в носу и горле золотистый стафиллокок,поэтому горлышко наше слабое место.капаю в нос пиобактериофаг и горло сбрызгиваю,ну и конечно полоскания травками

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kucheryashka
Температуры нет и кашля тоже. А где покупали небулайзер и какого он типа - компрессионный или ультразвуковой?
Про Гексорал почитала в инете - не совсем безобидное ср-во для ре (содержит этанол). Это прям в инструкции указано...
Цитата:
Раствор для местного применения нельзя проглатывать. Следует иметь в виду, что аэрозоль и раствор для местного применения содержит этанол.
Вообще написано противопоказание до 4 лет, но у Тантума до 3 лет тоже :nez-nayu:Блин, посмотрела состав Тантум-В - там тоже есть спирт :sh_ok:
А вот масляной хлорфиллипт приму на вооружение... странно, что педиатр нам его не назначила, причем ни участковая ни с Алёнки... Судя по всему он менее безвреден...??? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Юль писал(а):
масляной хлорфиллипт

Это антибиотик, видимо вам пока это не нужно. При вирусных инфекциях он эффекта не дает, применяют только для профилактики и лечения бактериальных инфекций, ангины например. Но это уже совсем другая история, никому не желаю.

Про ингаляторы. Ултразвуковой отличается от пневматического по следующим позициям:
1. Размер капли получаемого пара. Из ультразвукового капля получается меньше и проникает глубже, т.е. если например нужно чтобы лекарство достало до бронхов, нужен ультразвуковой.
2. Громкость работы. Ультразвуковой работает почти бесшумно, пневматический громыхает с громкостью работы компрессора. В общем пока дышите, телек не посмотрите :smile:
3. Длительность непрерывной работы. Длительность работы ультразвукового ограничена и зависит от модели, это где-то 5-10 минут, потом ему нужна пауза чтобы остыть, но в принципе за это время и выпаривается лекарство из емкости. Пневматический в этом плане поустойчивей и работает пока работает компрессор, хоть круглосуточно.
4. Ультразвуковой (тот, который у меня) плохо выбивает пар из соленой или минеральной воды, т.е. например ту же Ласточку приходится разбавлять, пневматическому же по барабану, распылит хоть чесночный расвор, хоть лотос.
5. Размеры. Современный ультазвуковые намного компактнее и мобильнее чем пневматические, опять же из-за немаленького размера компрессора, ультразвуковой же можно приобрести даже с аккумулятором.

Так что выбирайте сами что вам больше подходит, у меня есть и тот и другой.

Когда нужно навонять чесноком на всю квартиру использую пневматический, в остальных случаях обхожусь ультразвуковым.
Если кому надо, у меня есть старый ультразвуковой ингалятор "Ротор". по размерам он конечно значительно уступает современным, но пар делает, и в принципе функцию свою выполняет. Если кому надо, могу отдать, по крайней мере попробуете что это за штука, нужен или нет, и потом может купите новый :smile: Отдала.

Последний раз редактировалось tigra 20 май 2010, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yulaula
Про небулайзер утверждать не буду. Все ингаляции переносят по разному. Мне кажется, что сейчас при любом ОРВИ и ОРЗ назнячают ингаляции, хотя не всегда они нужны. А вот при трахеите и бронхите очень хорошо помогают. Я сама долго откладывала покупку небулайзера, пока не приспичило. Была угроза ложного крупа, чтобы предотвратить, нужна ингаляция с беродуалом. Вот и побежала покупать.
Юль
Хлорфилипт на основе эвкалипта. Т.к. ребенок маленький, рекомендуют масляной капать в ротик. Кстати нам врач с Аленки его и назначала. Когда ре сможет полоскать горлышко, пользуются спиртовым хлорфилиптом (1 ч.л. на стакан воды) или настойкой календулы (пропорции не помню, вроде несколько капель на стакан воды).
Детям, которые не могут полоскать горлышко, назначают орошение горла слабым раствором малавита (10 капель на 100 мл воды).
У меня есть ультразвуковой (еще со времен моего детства, произв. Россия) и компрессионный (купленный пол года назад) производство Япония. Для ре используем компрессионный небулайзет. Сходите в аптеку и попросите разьяснить + и -.
Небулайзер купила в аптеке сети "Василиса" на Молодежной. Если есть возможность прокатитесь по аптекам города и поищите подешевле. Зимой в аптеке Овита на Лазо продавался компрессионный небулайзер производства Германии за 1800 руб. Мне объяснили, что страна производитель не имеет значения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Юль
Если кашля нет может ингаляции с лазолваном и не нужны. Нам назначают ингаляции с лазолваном только при каком-либо кашле. А при простуде назначают ингаляции с минеральной водой или физраствором.
Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kucheryashka
Вчера взяла у подруги небулайзер на прокат :smile: Ингаляции делаю с минералкой и горлышко мажу или капаю на язык хлорфиллипт масляной. Сегодня вроде получше, 6й день болеет, пора бы уже..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
tigra писал(а):
Юль писал(а):
масляной хлорфиллипт

Это антибиотик,

почему это? В инструкции написано: противомикробное средство растительного происхождения. Состав: Эвкалипта листьев экстракт.

Сообщение Добавлено:  
Потому что микробы в данном случае - бактерии (ну не вирусы же :smile: ) да, это природный антибиотик, а что вас смущает? У меня в инструкции было например написано: антибактериальное средство растительного происхождения, теперь стали писать противомикробное... разница какая?

Сообщение Добавлено:  
tigra
в моем понятии антибиотик - это антибактериальное средство химической промышленности, которое пагубно влияет не только на микробы, но и на всю остальную флору в организме. А растительное противомикробное средство таким эффектом не обладает. Т.е. я миллион раз подумаю, прежде чем давать ребенку какой-ниб сумамед, а эвкалипт буду использовать, если надо (учитывая, что у ре нет на на него аллергии).

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
Ну антибиотика разные бывают. Бывает Биопарокс, бывает Сумамед :smile: Многоие можно использовать исключительно по назначению врача (да и то не каждого врача, если честно) и а некоторые натуральные типа биопарокса - пожалуйста самостоятельно, лишь бы не внутренне. Не вижу проблемы если честно. Почему-то люди видя надпись "антибиотик" делают квадратные глаза и открещиваются от препарата любыми средствами... Нужно просто читать инструкцию, ничего страшного в антибиотиках нет если они используются по назначению (а не как попало, лишь бы что-нибудь выпить), множество жизней спасли именно благодаря своевременному назначению антибиотиков.
К слову, я не помню, рассказывала или нет, как резко поумнела, изничтожив безобидным биопароксом микрофлору в носу во время ОРВИ напрочь. Вместо 3-4 дней как обычно я провалялась со слезами на глазах 7 (!) дней, хотя могла отделаться легким испугом. Вот так-то, слишком ревностно взялась за собственное лечение. Было это в больнице (по другому поводу лежала) врачи мне крутили пальцем у виска: "чего ты нос полощешь, только хуже будет, вон, нюхай лучше чеснок" я ж умная... Теперь вот уже с осторожностью. Если в горле и носу вирусная инфекция - биопарокс не поможет (тогда афлубин, питье и все пожалуй), а если разгулялся тонзиллит, или ангина не дай бог - тогда добро пожаловать биопароксовые полоскания.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Не вижу проблемы если честно. Почему-то люди видя надпись "антибиотик" делают квадратные глаза и открещиваются от препарата любыми средствами...

потому и делают такие глаза, что знают, что антибиотики одно лечат, другое калечат. А еще к ним устойчивость приобретается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 201 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов