Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! Как снять одышку?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Инта писал(а):
Сейчас мы ушли от базовой терапии и лечимся тока по мере появления приступов.

А пикфлоуметрию проводите?
Асма это хроническое воспаление бронхов, базисная терапия снимает это воспаление( это упрощено). Без нее организм, конечно, приспасабливается, но постоянная гипоксия совсем неполезна растущему организму и мозгу. Представьте, что мозг в течении длительного времени не получает необходимого кол-ва кислорода.
Но это я просто не могла мимо пройти, как астматик со стажем) Я бы отменяла базисную терапию только убедившись, что ребенок постоянно в "зеленой зоне" и держала бы на контроле. Сама 13 лет в ремиссии на базисной терапии с минимальной дозой ( у меня БА с 1977 года). Два года назад даже на фоне правосторонней пневмонии не было обострения астмы, только скатилась в "жёлтую зону", пришлось увеличить дозу кортикостероидов, но приступов удалось избежать. Зато насмотрелась в пульмонологии на взрослых людей, которые боятся "подсесть на гормоны" и неделями мучаются с тяжеленными приступами, ругая врачей и, к сожалению, в приемном покое нарвалась на безграмотного врача.

Здоровья Вашей девочке!))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Зайкина мама
Мы начали прямо во время болезни... Как ни страшно это звучит, но иного выхода не было - просто не было таких перерывов в болячках, чтоб можно было начать в здоровом состоянии...
Болели в очередной раз бронхитом, температ была четвертый день и не сбивалась, жуткий кашель... Прямо в тот же, четвертый день врач сказала на осмотре - все, хватит болеть, начинаем закаляться сегодня... Просто после обычного подмывания под душем чуть более прохладной водой обливаем ножки, потом растираем и спать.... Вроде это всем известно, но здесь главное - регулярность и постоянство... Постепенно температуру воды снижали, а уровень обливания поднимали... В тот, первый, раз температура спала тем же вечером, выздоровели быстро...
Теперь не прекращаем никогда - во время болезни просто не полностью обливаемся, а ножки...
У нас эффект есть очень положительный :smile:
Летом купание в море до одури, обливания на улице, если есть возможность (у нас такая возможность была 3 недели - получили удовольствие все!). Но мы не экстремалы, ледяной водой не обливаемся, все разумно...
Плюс, конечно, очень важно по погоде одеваться, не спешить с шапками теплыми, колготками и т д, если солнце еще греет днем, а вечером опять же не переусердствовать с утеплением, дети ведь двигаются, это родители стоят-сидят на прогулке...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а у меня сын не любит мыться каждый день :-( Мыть лицо или голову - вообще песня на весь подъезд на все 10 этажей:) Затаскивать в ванну каждый день специально для обливания ног, наверное, не очень умное решение. Одевать "по погоде" без теплых шапок уже страшно, после того как все лето страшно болели :-( Остается тока руки прохладной водой мыть что ли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Зайкина мама писал(а):
а у меня сын не любит мыться каждый день :-( Мыть лицо или голову - вообще песня на весь подъезд на все 10 этажей:) Затаскивать в ванну каждый день специально для обливания ног, наверное, не очень умное решение. Одевать "по погоде" без теплых шапок уже страшно, после того как все лето страшно болели :-( Остается тока руки прохладной водой мыть что ли...

Оксана вы вроде на гомеопатию перешли? И что не помогает?
А вообще я Егору тоже снимала температуру обливанием , правда не холодной, а комнатной температуры, Орал страшно, но температура в течение часа спала и пошел на поправку.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
написала в личку:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Акв@рель писал(а):
Инта писал(а):
Сейчас мы ушли от базовой терапии и лечимся тока по мере появления приступов.

А пикфлоуметрию проводите?
Асма это хроническое воспаление бронхов, базисная терапия снимает это воспаление( это упрощено). Без нее организм, конечно, приспасабливается, но постоянная гипоксия совсем неполезна растущему организму и мозгу. Представьте, что мозг в течении длительного времени не получает необходимого кол-ва кислорода.
Но это я просто не могла мимо пройти, как астматик со стажем) Я бы отменяла базисную терапию только убедившись, что ребенок постоянно в "зеленой зоне" и держала бы на контроле. Сама 13 лет в ремиссии на базисной терапии с минимальной дозой ( у меня БА с 1977 года). Два года назад даже на фоне правосторонней пневмонии не было обострения астмы, только скатилась в "жёлтую зону", пришлось увеличить дозу кортикостероидов, но приступов удалось избежать. Зато насмотрелась в пульмонологии на взрослых людей, которые боятся "подсесть на гормоны" и неделями мучаются с тяжеленными приступами, ругая врачей и, к сожалению, в приемном покое нарвалась на безграмотного врача.

Здоровья Вашей девочке!))

Видимо с гормональной перестройкой, что-то в организме дочери поменялось (БА себя никак не проявляет, кроме как небольшой абструкцией при бронхитах, справляемся беродуалом), плюс у нас легкая форма БА (без приступов удушья, только свист). Врач взвесив всё пришла к выводу, что вред от базовой терапии (а она у нас гормональная) больше, чем польза от её применения, особенно если участь что сейчас идет период полового созревания и вмешиваться в гормональный процесс гормонами довольно опасно. Я вообще хочу снять дочь с учета по БА, т.к уже лет 5 БА себя никак не проявляет, но врач не рекомендует это делать. :unknown:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Свето4ка
Снижении дозы пульмикорта при положительной динамике это общая медиционская практика. Сейчас подберут наименьшую базовую дозу и бедут везти на этой терапии.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зайкина мама писал(а):
а у меня сын не любит мыться каждый день :-(

Ничего себе!!!
Ну может не затаскивать в ванну, а придумать что-то в игровой форме с тазиком и лейкой, например...Или водяным пистолетом... :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
Танк писал(а):
нам сейчас посоветовал педиатр прививку "ПНЕВМО 23", но я не знаю. С одной стороны страшно (ничего не знаю про это), а с другой - терять вроде нечего (за последний год уже 8 раз обструкция)

У подруги сын асматик. И дочь переболела пневмонией. Обоим сделала эту прививку.
И еще об обстукции хотела сказать. Мы в сад когда ходили, спали на своей синтетической подушке. ТАм старые перьевые- где ж ребенок не начнет задыхаться. И еще, при обследовании у нас нашли сильнейший дисбактериоз и паразитов. После долгого лечения (по схеме пол-года) стало гораздо легче.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Инта писал(а):
Свето4ка
Снижении дозы пульмикорта при положительной динамике это общая медиционская практика. Сейчас подберут наименьшую базовую дозу и бедут везти на этой терапии.

Девочки, и сколько примерно нам делать ингаляции? Уже месяц, второй пошёл. И как врачи определяют БА? Надо какой-то анализ сдать? Врач нам написала, что у нас неподтверждённая БА. :(

Сообщение Добавлено:  
Свето4ка
Если беродуал как базовая терапия вам назначена, то постоянно применять его будите. У знакомых был опыт применения тайледа (он не гармональный), но эффекта на нем как на альдецине 9он гармональный) не было.
Вы с врачом своим поговорите, пусть он вам объяснить что к чему...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Ничего себе!!!
Ну может не затаскивать в ванну, а придумать что-то в игровой форме с тазиком и лейкой, например...Или водяным пистолетом... :wink:

вот так у нас.
про водяной пистолет отличная идея, спасибо. У меня йже думалка не работает:)

Сообщение Добавлено:  
Инта
Разве беродуал назначают как базовую терапию? При частом его применении эффект снижается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Инта писал(а):
Свето4ка
Если беродуал как базовая терапия вам назначена, то постоянно применять его будите. У знакомых был опыт применения тайледа (он не гармональный), но эффекта на нем как на альдецине 9он гармональный) не было.
Вы с врачом своим поговорите, пусть он вам объяснить что к чему...

Я так понимаю, что как базовая терапия нам назначили пульмикорд, а беродуал применяем при приступах одышки

Сообщение Добавлено:  
Нам пульмикорт назначили совместно с беродуалом при приступах, а базово Тайлед и назонекс в нос, еще бронхомунал П

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Акв@рель
в инфекции нам поставили обструктивный бронхит. и вообще в последнее время (год) у нас 95% простуд в течение суток после появления первых признаков перетекает в бронхит с обструкцией. А таковых у нас за год было уже не менее 8 раз! Вот что с этим делать? Я пока решила только не водить ее в сад ( по крайней мере до весны) и закалять.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танк писал(а):
Я пока решила закалять.

:good: :good: :good:
Это здорово!!! У нас раньше тоже все ОРВИ заканчивались обструкциями... :( Закаливание, соблюдение диеты, длительные прогулки облегчили намного состояние!!!!

Сообщение Добавлено:  
Танк
У нас о такая же ситуация. Идите к аллергологу-иммунологу, вам назначат базисную терпапию + анализы. Правда честно скажу денег тратится очень много. У нас на базисной терапии было улучшение, потом в начале июля опять приступ такой , что ребенок на ногах не стоял. Забрали из сада почти 3 месяца не ходили и не болели, Вот пошли в сад и опять двадцать пять. Базисную терпапию я летом отменила , так как хотела попробовать гомеопатию, но сейчас опять к ней вернулась. Тоже пытаюсь закалять и много бывать на свежем воздухе, особенно к морю и в лес, так Егорру даже сразу после приступа дышать легче.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
Танк
когда моей дочери в 4 года выставили диагноз БА, я её забрала из сада, сидел деть с бабушкой дома и не болел...вот поэтому я всегда говорю: "Сад как армия, кого-то делает крепче, а кого-то ломает окончательно"
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инта
Эх, была бы возможность не водить в сад.... :(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 119 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов