Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 29 из 36  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пневмония (воспаление легких).
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Vanyushka писал(а):
У меня ре когда пропотевает- это значит пошел процесс выздоровления

У моего тоже так, но это работает, когда есть температура. Т.е. если пропотел - значит снизилась.
А тут ни температуры, ни кашля, настроение-аппетит отличные, но потеет :shout:
Я скоро с ума сойду, наверно. Муж говорит, что я накручиваю себя зря.
Врач сказала, что анализ крови не раньше вторника сдавать - раньше смысла нет.
Эх, как все ж тяжело, когда дети болеют.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Vanyushka писал(а):
Ясно. У моего кровь была вирусная, хотя процесс пневмонии во всю шел уже

Ну так при микоплазменной и хламидийной пневмонии (если мне память не изменяет) как раз и нет высокого лейкоцитоза в большинстве случаев. Может быть СОЭ повышенная. И много в формуле лимфоцитов (как при вирусной инфекции).
Просто в больницах такой анализ (ифа или пцр) точно делать не будут, т.к. дорого. А колят всем цефотаксим - он широкого спектра. Свекровь вообще говорила, что часто 2 антибиотика назначают - цефотаксим и еще один перорально из группы макролидов. Чтоб уж наверняка попасть в цель. Т.ч. в плане лечения в стационаре особо нет разницы, какой именно возбудитель вызвал пневмонию.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Vanyushka писал(а):
У меня ре когда пропотевает- это значит пошел процесс выздоровления

У моего тоже так, но это работает, когда есть температура. Т.е. если пропотел - значит снизилась.
А тут ни температуры, ни кашля, настроение-аппетит отличные, но потеет :shout:
Я скоро с ума сойду, наверно. Муж говорит, что я накручиваю себя зря.
Врач сказала, что анализ крови не раньше вторника сдавать - раньше смысла нет.
Эх, как все ж тяжело, когда дети болеют.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Vanyushka писал(а):
Ясно. У моего кровь была вирусная, хотя процесс пневмонии во всю шел уже

Ну так при микоплазменной и хламидийной пневмонии (если мне память не изменяет) как раз и нет высокого лейкоцитоза в большинстве случаев. Может быть СОЭ повышенная. И много в формуле лимфоцитов (как при вирусной инфекции).
Просто в больницах такой анализ (ифа или пцр) точно делать не будут, т.к. дорого. А колят всем цефотаксим - он широкого спектра. Свекровь вообще говорила, что часто 2 антибиотика назначают - цефотаксим и еще один перорально из группы макролидов. Чтоб уж наверняка попасть в цель. Т.ч. в плане лечения в стационаре особо нет разницы, какой именно возбудитель вызвал пневмонию.

Нам сначала откололи цефотаксим, потом 5 дней еще пили какой то. Сумамед что ли. Мне сказала врач- вирусная пневма. А я че то думаю теперь- может и не вирусная. Наши врачи там особо разбираться не будут- курс аб оттарабанили- и шуруй домой долечиваться. А вы не переживайте, счас выздоровеете и все О'К. Меня все пугали заниженной имункой после курса аб. Год прошел, мой ре после этого лечения как конь- температурил всего раза 2 за год. Видать иммунитет вы работался какой то. Так и у вас думаю будет. Главное бактериями хорошо отпоите после аб

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а):
Сумамед что ли.

ну да, он и есть из группы макролидов :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Vanyushka писал(а):
Сумамед что ли.

ну да, он и есть из группы макролидов :a_g_a:

Да, он значит. И еще из опыта моих знакомых- многие детки один раз болели пневмонией, больше это не повторялось. У кого рецидивы постоянно- надо заниматься активно здоровьем. Короче, я больше эту фигню не жду)

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а):
я больше эту фигню не жду

:co_ol:
правильно, главное позитивный настрой :co_ol:
А мы в саду отпуск до 1 ноября взяли. Будем поправляться дома, отсиживаться. Что-то мне прям жутко думать о предстоящей зиме.
До сада респираторными болячками вообще практически не болел, эх :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Vanyushka писал(а):
я больше эту фигню не жду

:co_ol:
правильно, главное позитивный настрой :co_ol:
А мы в саду отпуск до 1 ноября взяли. Будем поправляться дома, отсиживаться. Что-то мне прям жутко думать о предстоящей зиме.
До сада респираторными болячками вообще практически не болел, эх :ny_tik:

Выздоравливайте!!! Эти малые любят подкинуть нам чего ниб этакого. Пусть лучше счас переболеют, чем в школе. Пневма- это не так страшно, как многие считают

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а):
Пусть лучше счас переболеют, чем в школе.

:nez-nayu:
Сестра младшая в сад не ходила и в школе не болеет совсем-совсем, ттт.
Но у меня нет возможности дома рассиживаться долго, да и сыну сад понравился. Ладно, будем поправляться и с новыми силами в бой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Продолжение нашей истории. Мужу в субботу стало плохо - темпер опять и грудь болела. Поехали сдали анализ крови и рентген. Анализ плохой, рентген - пневмония нижнедолевая.
Ребенку тоже анализ сдали на всякий пожарный - лейкоциты выросли :shout:
Плюнули мы на Владивосток и уехали в Лесозаводск лечиться (у мужа оба родителя врачи в стационаре).
Муж лежит в больнице. Тут все очень возмущались халатностью врача, который его вел во Владе ':roll:'
Мы с ребенком дома сами его колем. По рентгену динамика положительная, анализы тоже в норму приходят. ттт

В общем резюме.
Из всех симптомов внешних у ребенка было только ОЧЕНЬ сильная потливость и один день температуры! Ни кашля, ни температуры, ни слабости, ни нарушения аппетита...
Только анализ крови позволил заподозрить неладное. Рентген подтвердил.
Ну и еще. Участковый врач ставила ОРВИ и на рентген бы не направила ни за что.
Вывод: нужно быть внимательными к своим детям, т.к. только мама сама может точно интуитивно чувствовать, что с ребенком что-то не так, хоть для других с виду с ним все нормально.
Поэтому проявляем самостоятельность - сдаем сами анализы и настаиваем на рентгене, если есть подозрения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
девочки, сколько поле пневмонии нельзя гулять?
и еще вопрос: отлежали в стационаре, нас выписали недолеченными, к нам должен врач прийти из поликлиники? послушать ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
мася* мы сами ходили на приём.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мася* писал(а):
девочки, сколько поле пневмонии нельзя гулять?
и еще вопрос: отлежали в стационаре, нас выписали недолеченными, к нам должен врач прийти из поликлиники? послушать ребенка?

Добрый день! Мы после курса аб в больнице пропили еще 5 дней аб дома, другой уже. Потом на прием к участковому. А потом жизнь в обычном режиме+бактерии месяц, можно больше. Я начала со своим еще усиленнее гулять, потом через какое-то время закалять. Еще 2 курса пропили Бронхомунала (вроде так). и забыли как страшный сон

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
мася* писал(а):
отлежали в стационаре, нас выписали недолеченными, к нам должен врач прийти из поликлиники

нам прям в стационаре сказали что иммунитет слабый и сейчас в поликлинику не ходить ни в коем случае. должна прийти доктор на дом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
тоже переболели пневмонией (никогда не думала что нас это коснется), один - бронхитом, у второго - видимо дало осложнение как пневмония (первый как-то сразу темпа высокая - сбивала), а второй около 37,8, только один раз была под 40 ( и то я уснула и прозевала - видимо тогда и дало толчок - как я вижу, ему как раз и делала прививку самую дорогую летом - превенар вроде, первому не делала), но однако другой то не заразился - видимо все-таки второго просто запустила.
А у нас как всегда - двое детей в семье - а один температурит - на того внимание педиатр и обращает, а второй - вроде лучше. Себя корю - сколько раз - было - что второй который легче изначально болеет - потом последствия у него хуже..
короче второй переболел атипичной как я понимаю, которая незаразна, просто бронхит дал осложнения..
подскажите - как, что давать, - две недели проходим физиопроцедуры (электрофорез, световая, тубус, гимнастика). Пару недель если получится еще просидим дома, а так вообще что-то боюсь - в сад, говорят - полгода как минимум - я так понимаю не болеть, ну куда ведь без этого, без этих вирусов, все равно раз в месяц что-то да подцепится!!. Буду давать витамины, для кишечника - это все понятно, закалять - как при таком морозе..?? да всегда бегают и до сих пор босиком, под душем мою, не холодной конечно, но средней температуры..
Чет - я в растерянности, уже вроде себя и успокаиваю, может действительно время потеряла и так все произошло, может потом обойдется.. и буду бдительнее..

Сообщение Добавлено:  
annamai писал(а):
тоже переболели пневмонией (никогда не думала что нас это коснется), один - бронхитом, у второго - видимо дало осложнение как пневмония (первый как-то сразу темпа высокая - сбивала), а второй около 37,8, только один раз была под 40 ( и то я уснула и прозевала - видимо тогда и дало толчок - как я вижу, ему как раз и делала прививку самую дорогую летом - превенар вроде, первому не делала), но однако другой то не заразился - видимо все-таки второго просто запустила.
А у нас как всегда - двое детей в семье - а один температурит - на того внимание педиатр и обращает, а второй - вроде лучше. Себя корю - сколько раз - было - что второй который легче изначально болеет - потом последствия у него хуже..
короче второй переболел атипичной как я понимаю, которая незаразна, просто бронхит дал осложнения..
подскажите - как, что давать, - две недели проходим физиопроцедуры (электрофорез, световая, тубус, гимнастика). Пару недель если получится еще просидим дома, а так вообще что-то боюсь - в сад, говорят - полгода как минимум - я так понимаю не болеть, ну куда ведь без этого, без этих вирусов, все равно раз в месяц что-то да подцепится!!. Буду давать витамины, для кишечника - это все понятно, закалять - как при таком морозе..?? да всегда бегают и до сих пор босиком, под душем мою, не холодной конечно, но средней температуры..
Чет - я в растерянности, уже вроде себя и успокаиваю, может действительно время потеряла и так все произошло, может потом обойдется.. и буду бдительнее..

Не вините себя.. Ну переболел ребенок, ничего страшного. А полгода дома-это перебор мне кажется. Иммунитет быстрее должен восстановиться. Я после пневмо тоже тряслась за ребенка.. Но после той болезни мой ребенок практически не болеет. За 1,5 года раза 2 темпа была. В сад пошел осенью, один день всего пропустил, и то зря. Жидкий стул был- воспитатели попросили понаблюдать. Все норма. Короче, многие болеют. Спорт, обливания, свежий воздух- и ок все будет, точно говорю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 64 раза
Когда моему старшему было 4 года, тоже заболел пневмонией, тем 40 держалась несколько дней, кашлял не переставая с отдышкой, педиатр ничего не слышала в лёгких, говорила - вирус, я уже требовать стала направление на снимок и тогда она услышала хрипы с правой стороны. На снимке показало - левостороннюю пневмонию, но педиатр опять спокойно назначила антибиотик, сказала можно и дома лечиться, в итоге вечером я вызвала скорою (которые тоже ничего в лёгких не услышали, сказали у вас обычное ОРВИ, лечитесь дома, я им показала результаты снимка, они сразу засуетились, сказали поехали в стационар). В больнице отлежали 2 недели, анализы были плохие, меняли антибиотик. После больницы, через неделю опять какой-то уже вирус подхватили, в общем 1,5 месяца проболели, потом пошли в сад. С тех пор больше пневмонии не было и болеть пореже стали, но каждый раз на приёме у врача говорю, что мы болели пневмо слушайте нас тщательно. Ещё после этого у фтизиатора 2 года на учёте стояли. В общем хочу сказать, что мы мамы, лучше врачей знаем своих детей как они ведут себя во время болезни, поэтому если заметили, что-то не так, не ждите как это было у нас, а требуйте обследований.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Благодарил (а): 10 раз
iihito писал(а):
мася* писал(а):
отлежали в стационаре, нас выписали недолеченными, к нам должен врач прийти из поликлиники

нам прям в стационаре сказали что иммунитет слабый и сейчас в поликлинику не ходить ни в коем случае. должна прийти доктор на дом

Ага. никто к нам не пришел. позвонила вчера в первый раз медвестра (20 янв, а выписали нас 31 декабря), и то на манту звала. Я говорю: какое манту после пневмонии? не пошли никуда пока. и на прием тоже не пошла, потому что боялась еще чего-нить подхватить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
мася* писал(а):
никто к нам не пришел.

:-( ну а это уже другая история. нас тоже на манту звали вскорости. и мы тоже не пошли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
нам педиатр сказала пить бронхоммунал - месяц по одной капсуле утром.. (не курсами на 3 месяца по 10 дней!)
Кому-нибудь так прописывали - я в сомнениях

Сообщение Добавлено:  
annamai
А нам педиатр сказала ни в коем случае его не пить :ne_vi_del: Сказала, что в ее практике это не приносило положительного результата.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2013
Благодарил (а): 17 раз
мася* писал(а):
какое манту после пневмонии? не пошли никуда пока. и на прием тоже не пошла, потому что боялась еще чего-нить подхватить...

Правильно :a_g_a: должно не меньше месяца после пневмонии перед мантушкой пройти!

annamai писал(а):
нам педиатр сказала пить бронхоммунал - месяц по одной капсуле утром.. (не курсами на 3 месяца по 10 дней!)
Кому-нибудь так прописывали - я в сомнениях

Такая схема приема тоже есть :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 29 из 36  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов