PRANSU писал(а):
но только я пытаюсь закапать нос ребенку, это просто капец, ор стоит такой, как буд то ее убивают
Моё мнение, что где-то в самом начале Вы что-то сделали не верно.. резко схватили, зажали.. применили какие-то физические действия, и тем самым испугали её.. ведь ребёнок не знает с рождения, что значит капать нос.. но у них отменная память.. и порой бывает достаточно одного неудачного раза , чтоб ребёнок боялся.
Я уже не помню, что произошло, толи вода была чуть горячее, или холоднее... но Богдана, всегда обожавшая купаться, вдруг стала орать при виде ванны... я и не настаивала... не хочешь купаться, не надо.. на следующий день поставила большой таз с водой на пол.. она ни в какую.. я опять, не хочешь - не надо... ещё через день повторили ту же процедуру.. кукол покупала -покупала.. я с ванной комнаты вышла, а она в тазик залезла!!.. сейчас сама моет голову (я только помогаю) и требует "дождик"... вот так.. но если бы я настаивала, что просто необходимо купаться каждый вечер.. Богдана бы орала и по сей день...
PRANSU писал(а):
поэтому промывать нос это в нашем случае думаю не возможно
поэтому я Вам и посоветовала капать сок коланхое... при чихании все сопли выйдут.. потом орошите носик физраствором или аквамарисом.. закапайте каплями или как я уже говорила, соком алое... покатайте горячее яйцо.. чтоб ребёнок не испугался можно начать с тёплого мячика, покатать его по телу, плавно перейти на головку, затем на личико... и незаметно поменять его на яйцо или купите солевую лор-грелочку у Ани в СП Аптека.