Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
Хелен писал(а):
Я вам в личку напишу, а то боюсь найдуться такие, что примут наше назначение как панацею, а лечение, по-моему, должно быть индивидуально. :)

согласна :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Мне кажется, лучше всё-таки удалять, если это аденоиды уже 3-й степени. Никакими мазями, примочками и пр. эти отростки не убрать. Мы удалили в 5 лет. Наверное, поздно спохватилась я, так как аденоиды еще отражаются не только, как частые простуды, отиты, но и чисто внешне: аденоидное лицо, впалая грудная клетка, кислородное голодание, отсюда умственное развитие ребёнка притормаживается. Когда были у нас аденоиды, действительно рот был постоянно полуоткрыт (аденоидное лицо,честно говоря, дебиловатое :roll: ), храпел ночью так, что, иногда дыхание во время сна приостинавливалось(аппное, по-моему называется), не поступало достаточное количество кислорода, отсюда наши проблемы с речью, впалая грудная клетка. Когда аденоиды удалили, лицо стало нормальным, речь восстанавливали занятиями у логопеда, а вот впалая грудная клетка у нас осталась (медкомиссия в школу это подтвердило) :cry: . Сказали усиленно заняться спортом (особенно плаванием, дуть возд.шарики). Так что вот сколько проблем из-за этих аденоидов.
P.S. А вот болеть мы после удаления стали очень редко :D

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Ласточка
Еще один толчок к операции, спасибо за информацию, у нас такие же симптомы, только на ранней стадии, а на счет дыхания во сне, я даже не думала, что это от аденоидов, еще раз спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Мама Оля** писал(а):
Ласточка
Еще один толчок к операции, спасибо за информацию, у нас такие же симптомы, только на ранней стадии, а на счет дыхания во сне, я даже не думала, что это от аденоидов, еще раз спасибо.

Оля вы так усиленно пиарите операцию... операция это же не панацея, и далеко не при всех аденоидах она нужна, даже 3-я степень не показатель к операции! Операция необходима лишь в тех случаях когда аденоиды дают осложнения (потеря слуха, ухудшение дыхания и т.д.) Моему ребенку поставили диагноз 3-я степен (правда показывала я его врачу когда у нас сопли по калено были, т.е. при обострении аденоидита), при всем при этом сейчас когда обострение прошло, ребенок прекрасно себя чувствует, отлично дышит, не храпит, ттт, эти аденоиды ему не мешают, так нафига я буду его оперировать.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Olenka*
Между прочим я то как раз операцию, не пиарю, как раз сейчас мы пытаемся вылечится безоперационным способом, я сама пережила такую операцию, и очень хорошо ее помню в деталях (писала выше), неужели вы думаете я сплю и вижу отправить своего ребенка на эту экзекуцию? Но если придется уж лучше операция, главное не запустить, если будут осложнения, их потом тоже долго нужно будет лечить и не знамо чем это закончится, я как раз говорю, о том что важно взвесить все за и против, и раставить все по приоритетам, лечить без операции если это можно сделать, или если это уже бессмысленно. Есть разница?

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Olenka* писал(а):
аденоиды ему не мешают, так нафига я буду его оперировать.

Моя мама тоже считала что аденоиды мне не мешали, я даже дышала носом, рот был закрыт, а когда на операцию уже привезли, кислородное голодание.. я писала выше... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
SHAKIRA писал(а):
мы вчера были у лора на первой речке, поставили аденоиды 2-3 степени, прописали гомеопатическое лечение, посмотрим конечно.....
муж услышал про то, что возможно придётся удалять, сказал, что не будем, так как ему удаляли и это было кошмарным сном наяву, я конечно пока не собираюсь удалять, НО:
а, что если у моего сына будет ухудшаться слух или начнётся кислородное голодание и т.д...то я думаю каждая мама задумается над тем, а не удалить ли аденоиды....
а пока я собираю информацию и будем лечить аденоиды как прописали...
девочки, если есть положительная информация о лечении поделитесь пожалуйста

Лечились мы тоже гомеопатич. средствами и пошло очень хорошо! Не болели тяжело целый год! А вот уже третий день лежим с жутчайшим аденоидитом! :cry: Колемся, промываемся\ и т.д. по списку! Не задолго до этого начал ухудшаться слух! :shock: И вот сейчас мы с мужем уже стали задумываться об удалении! :(
А когда позапрошлой ночью он у нас начал просто задыхаться оттого что все отекшее, мы были просто в панике и вызвали скорую!!! :shock: , То теперь сомнений нет - на удаление! На фиг надо терпеть и рисковать! Да еще и не слышит ничего! :(

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
shalunia мне старшему регулярно советовали вырезать, но я против. Мы тоже гомеопатией спаслись, её только нужно каждый год поддерживать - примерно через год повторяют набор лекарств, что-то там увеличивая, что-то изменяя, а иначе могут быть рецидивы, что возможно у вас и получилось. У меня со старшим все очень гладко прошло, с одного раза буквально, а вот у младшей был рецидив - повторилось состояние от которго лечились у гомеопата ровно через год, я не знала, что такое может быть. Теперь вот знаю, оказывается бывает часто.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Перечитала ветку сейчас и ещё раз порадовалась, что не сделала операцию! Я считаю, что если есть возможность вылечиться без операции - надо еёё использовать.
Просто у меня самой была сложная и длинная история с гайморитом начиная с 15 лет и примерно до 24 или около того - практически каждый год прокалывали, я просто прописана была в лор-больницах, даже будучи беременной умудрилась в лоре полежать на первой речке. К гомеопату пришла, абсолютно в него не веря, но уже наверное от безысходности, потому как собирались долбить там что-то в черепушке, лечить по-другому уже не могли.
Гомеопат меня вылечила - я уже много лет назад вообще забыла, что такое насморк. После этого стараюсь детей лечить тоже у неё, и в общем с переменным успехом и с переменной соростью, но вылечиваю :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
Моей сестре в 3 года вырезали аденоиды, сейчас ей 9 а они опять почему-то отрасли, ходит только ртом дышит :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Волшебница
Нам гомеопатия тогда помогла конечно, но в течении этого года ребенок не то чтобы не болел... он болел, просто не так тяжело! А так все равно и хрюканье по ночам бывало и вечно эта стекающая слизь по задней стенке глотки, и как следствие бронхиты, а 1 раз и пневмония! И как обычно лечились нашими "любимыми" антибиотиками , вечные отхаркивающие и постоянные промывания! :(
Вот поэтому я и думаю, может все-таки решиться на удаление :roll: Понимаю что это не означает, что ребенок болеть перестанет, но может хоть не такой хронический процесс будет! :(
Но если и пойдем на удаление, то только на удаление эндоскопическим методом!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
КРАТУЛЕЧКА
если до конца не удалят аденоиды, а вероятность ооочень большая так как их удаляют в "слепую", и хоть маааленький кусочек остался то они могут снова отрасти.... :(

shalunia
а, что лор говорит по поводу слуха, малыш плохо слышит только в период обострения или нет
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
SHAKIRA
их всёравно практически на живую удаляют, так жалко, уже подросла, и всю боль чувствовать будет :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SHAKIRA писал(а):
КРАТУЛЕЧКА
если до конца не удалят аденоиды, а вероятность ооочень большая так как их удаляют в "слепую", и хоть маааленький кусочек остался то они могут снова отрасти.... :(

Во взрослой ГКБ удаляют насколько я знаю эндоскопическим методом, т.е. все действия хирург отслеживает на мониторе компа! Поэтому они дают 100 % гарантию (якобы) что больше они не вырастут! Но это конечно денег стоит :wink: и не малых... :evil:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SHAKIRA писал(а):
shalunia
а, что лор говорит по поводу слуха, малыш плохо слышит только в период обострения или нет

В период обострения он вообще очень плохо слышит, но самое хреновое, что я стала замечать снижение слуха и в здоровом состоянии! :shock: Нас направили в центр слуха, но врач сказала, что и так она дает гарантию, что снижение 15-20% уже есть!!! :cry:
Когда начинаются проблемы со слухом, они однозначно советуют удалять, т.к. в начальной стадии это поправимо, а дальше может утолщаться барабанная перепонка все сильней и это грозит потерей слуха!!! :shock:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2006
shalunia писал(а):
SHAKIRA писал(а):
shalunia

В период обострения он вообще очень плохо слышит, но самое хреновое, что я стала замечать снижение слуха и в здоровом состоянии! :shock: Нас направили в центр слуха, но врач сказала, что и так она дает гарантию, что снижение 15-20% уже есть!!! :cry:
Когда начинаются проблемы со слухом, они однозначно советуют удалять, т.к. в начальной стадии это поправимо, а дальше может утолщаться барабанная перепонка все сильней и это грозит потерей слуха!!! :shock:

В вашем случае без разговоров, конечно, однозначно надо удалять, т.к. уже осложнения пошли

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Были сегодня у Лора, сказала, что аденоиды сильно уменьшились с последнего раза, возможно удалять не придется. :D :D :D
Зато у Макса, сказала есть предрасположенность к увеличению, что ж это за напасть такая :evil: :cry: :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 2 раза
shalunia писал(а):
SHAKIRA писал(а):
КРАТУЛЕЧКА

Во взрослой ГКБ удаляют насколько я знаю эндоскопическим методом, т.е. все действия хирург отслеживает на мониторе компа! Поэтому они дают 100 % гарантию (якобы) что больше они не вырастут! Но это конечно денег стоит :wink: и не малых... :evil:

А скольких данег это стоит???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Девочки всем привет!
меня тоже интересует сколько стоит эта процедура (эндоскопическим методом), сыну удаляли в 2005 году аденойды 3 степени, а последнее время его ангины замучили, врач сказала, что типа ему 7 лет скоро перерастет у него отечность слизистой сильная, а он носом совсем не дышет ..храпит...когда побегает прям дыхание такое ртом..ужас...мне кажется, что снова вырасли у него аденойды..а врач куда смотрит непонятно мне.. :( , щупала, щупала руками там...сказала что нет их...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
2 года назад что-то около 7000 стоило удалить аденоиды.
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов