Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отит. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
строгая
странный врач.Ведь составляющее Отипакса кроме лидокаина ещё и феназон.
Цитата:
Фармакологическое действие препарата феназон

НПВС, производное пиразолона. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. По анальгезирующей и жаропонижающей активности близок к производным салициловой кислоты. Фармакологические эффекты обусловлены способностью феназона ингибировать активность ЦОГ1 и ЦОГ2 и в результате этого нарушать превращения арахидоновой кислоты и ингибировать синтез простагландинов.

При местном применении оказывает противовоспалительное действие.

Показания

Для системного применения: невралгия, простудные заболевания.

Для местного применения: в комбинации с лидокаином - симптоматическая терапия при отите.

При местном применении доза зависит от применяемой лекарственной формы и клинической ситуации.

Другое дело что отипакс назначают в комплексе при разных ситуациях. :smile:
но говорить что он только обезбаливающий-ИМХО-непроффесионализм.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Мы сегодня тоже пережили стресс с ушами. Ре две ночи спал беспокойно , плакал и только на второй день сказал, что ухо болит, хотя ре 5 лет. Пошли сегодня в крайполик-ку, врач поставила диагноз Катаральный средний отит, отказала в лечении и дала направление на госпит-цию. На Первой речке посмотрел врач, ставит диагноз Евстахеит, выписал Отипакс и отправил домой. Вот и как это понимать уши одни и те же, смотрят врачи в один день и видят разную картину. Конечно хочется верить в лучшее, но врач на Первой речке был молоденький парень. А кого нибудь ложили в больницу с отитом, что нельзя лечиться в дом.условиях?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
девочки, а кому нибудь выписывали кандибиотик??
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2009
девочки, а может отит образоваться, если ребенок туда кусок помидора запихал? вчерпа вечером увидела, что помидор сует в уши, вроде все ватной палочкой прочистила. а на утро температура поднялась и уши стали болеть. Модет капля сока внутрь попала и пошло осложнение?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2010
Оставила малышулю с папой на пол часа.. доне 2 месяца... папа звонит в диком ужасе и говорит что у дочи истерика. Он испугался больше чем доча своей боли. Мы не могли понять что с ребеком, и не могли успокоить. Пытаемся положить в кроватку - крик еще сильнее (это я потом вычитала что при отите горизонтальное положение усиливает боль). Даю грудь - не берет. На следующий день вызвала платно врача из Многопрофильной Детской полликлинники, что на Светланской. Она нам сразу сказала что у нас отит. Прописала борный спирт. Три дня мы ставили турунды. Вечерами доча заливалась истеричными криками. Все осложнялась тем что мы уехали в деревню, и врачей рядом не было! вернулись во Влад, стала рыться на форумах.. нашла Лор-Врача Бадьину Людмилу Владимировну, позвонила, все рассказала.Она была в шоке про назначение борного спирта! ОН ЗАПРЕЩЕН В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!!! и в интернете я нашла много этому подтверждений!!!! теперь капаем отипакс и ждем прихода врача из полликлинники

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Борный спирт турундами ставят в инфекционке! От грудного до подростка! Как мне сказали врачи когда я сказала про оттирелакс - борный спирт самый дешевый поэтому и капают, но однако воспаление снимает, хотя еще одновременно еще же антибиотики колят - поэтому возможно эффект есть.
Где правда?
нам варч-лор прописал Оттирелакс - кто-нибудь капал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Девчат,поднимаю тему. Сегодня утром у дочи ухо заболело,резкие внезапные боли,я ей нурофен дала и закапала називин.Поехали в детскую больницу к дежурному ЛОРу,он посмотрел сказал евстахиева труба воспалилась,поставил турунду,вообщем сказал лечится отипаксом,називином и ингалиптом. К вечеру поднялась температура 37,6. Стало жесткое дыхание у ребенка.Постоянно жалуется что болит ушко, сколько раз можно делать турундочку с отипаксом??? Или еще с борным спиртом попробовать?Про борный спирт чего-то даже не спросила у врача...можно ли?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я думаю,что ушко воспалилось из-за того что я ей нос промывала,впервые так сказать,до этого насморк лечили без промываний,а тут думаю,ну ребенок уже вроде большой почти три года,стала ей промывать отривином(море),после двух дней промываний на третий день ухо заболело,чую, это я неправильно промывала,вот и результат :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
АзиАткА писал(а):
К вечеру поднялась температура 37,6. Стало жесткое дыхание у ребенка

Ну это то точно не от промываний. Так что не вините себя. Скорее всего просто осложнения пошли. Ушки начинают болеть, если проблемы с носиком есть. Причем бывает, что ринит по задней стенке, его и не заметно даже, ребенок нормально дышит, сопелюх нет, а вдруг ушко болеть начинает :-( . У нас вот именно так и есть в этот раз (мы тоже в данный момент отит лечим)
И к педиатру обязательно слушаться.
А отипакс 3 раза обычно назначают. Моему сыну старшему как-то давно еще назначали компрессы полуспиртовые. Но я не знаю, можно ли их при температуре. Нурофен как обезболивающее дайте.

Сообщение Добавлено:  
Снежинка**
Спасибо большое :ro_za: нурофен на ночь дала,температура держится 38 не выше не ниже, завтра к педиатору слушаться поедем....постоянно даю пить,устроила влажную уборку...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
АзиАткА писал(а):
Снежинка**
Спасибо большое :ro_za: нурофен на ночь дала,температура держится 38 не выше не ниже, завтра к педиатору слушаться поедем....постоянно даю пить,устроила влажную уборку...

На первую речку к платному лору надо вам, а не к дежурному.Если отит и температура плохо может и прорвать гноем,отипакс,називин и ингалипт уже наверняка не поможет.Недавно лежали в лор отделении с отитом лежало больше деток чем с гайморитом.Лечимся всегда у Батиной Ларисы Сергеевны.

Сообщение Добавлено:  
весна писал(а):
АзиАткА писал(а):
Снежинка**

На первую речку к платному лору надо вам, а не к дежурному.Если отит и температура плохо может и прорвать гноем,отипакс,називин и ингалипт уже наверняка не поможет.Недавно лежали в лор отделении с отитом лежало больше деток чем с гайморитом.Лечимся всегда у Батиной Ларисы Сергеевны.

Сегодня записались к Батиной.Я так поняла это там же в детской больнице???

Сообщение Добавлено:  
Побывали мы сегодня у Батиной Л.С. мне она очень понравилась!!!Несмотря на суету в кабинете, крики детей,внеочередных пациентов,она оказала нам должное внимание и проконсультировала по всем вопросам. :ro_za: :ro_za: :ro_za: ну теперь только к ней :a_g_a:
Вообщем,установила она диагоноз острый,односторонний средний отит :-( ребенок у меня два дня жаловался что болит ухо,и два дня держалась температура 37,6-38, я капала отипакс,но не помогало. Сегодня когда врач глянул,сказала что очень острая вирусная инфекция,барабанная перепонка крепкая и не лопалась,и весь гной мог пойти во внутренние отделы, а там миненгит и все такое,она конечно,мне по умному все объяснила,а я уже выражаюсь как помню. Вообщем,проколола она перепонку и расписала лечение. Антибиотик в нос,в уши и впринципе :ny_tik: називины и отривины сказала выбросить и самим капли сделать : мезатон-3 мл,софрадекс-5 мл,физ.раствор-7 мл,но это в нашем случае :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АзиАткА
А температура всё время держалась, т.е. вы с температурой поехали? Мне интересно, может гнойный отит без температуры быть или нет?

Сообщение Добавлено:  
Снежинка** писал(а):
АзиАткА
А температура всё время держалась, т.е. вы с температурой поехали? Мне интересно, может гнойный отит без температуры быть или нет?

да,температура держалась.Поехали с температурой. На ночь я ей сбивала,потому как к вечеру поднималась до 38-38,6. После прокола температура спала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
АзиАткА
Сыну Батина в прошлом году удалила аденоиды,в этом году когда лежали попросили, чтоб нам ее назначили лечащим врачем.И платно ходим к ней.Врач с большим опытом,Мы в прошлом году теряли слух после операции она нам назначила лечение древнее(фармацевты сказали),но эффективное.Проверяли в центре слуха востановился слух.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Снежинка** писал(а):
АзиАткА

Если вы антибиотики пили или капали,но они не помогли может продолжаться гайморит и без температуры.У нас так было,забила тревогу потому, что сопли зеленые не проходили.Снимок делать нужно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
весна
Лиля, мы ТТТ, уже успешно вылечились, без АБ системно, но в нос АБ пришлось покапать, потому что проблема от носа изначально была. Ушко один раз ночью поболело и все. Потом утром сразу к лору пошли, нам на всякий случай АБ она прописала дозировку, но педиатр отменила нам его. Я вообще ушной боли боюсь. Сама не знаю как это, и дай Бог не узнать, так что в таких случаях сразу к лору бегу. Просто интересно было узнать, бывает ли гнойный отит без темп-ры. Логически если подумать, то конечно нет, но сомнения закрадывались.

А тему гайморитов мы со старшим уже прошли. Было несколько раз, и ни разу с температурой, кстати. Надеюсь, перерос уже. или профилактика сделала своё дело.

Сообщение Добавлено:  
весна писал(а):
Врач с большим опытом

Спасибо,что посоветовали ее :ro_za: :ro_za: :ro_za: мы теперь только к ней,она как человек очень понравилась,ну и как специалист,прям без страху можно положиться на такого специалиста. Расписала нам профилактическое лечение,буду надеяться что больше мы так не будем попадаться и наши вечные ОРВи станут не такими частыми :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Девочки, подскажите где эта Батина принимает? Ну и телефончик если есть у кого. Нам сегодня отменили отипакс и сказали борный спирт капать, а я боюсь до жути его капать, где тут читала, что он слух снижает :sh_ok: :ny_tik:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
борный спирт? мне сказали, что это прошлый век... если ушки пошли на поправку, то можно масло туи, которое специально для ушей (если аллергии на нее нет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
мне в том году тоже сказали про вчерашний день :nez-nayu:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов