Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 41 из 43  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Venice,
Принимают в воскресенье на Первой речке. Полис и свидетельство не забудьте.
Там хорошие врачи, нам помогали. Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Девчата, еще раз огромное спасибо, вам за советы и участие :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Дорогие мамы! Одна голова хорошо, две - лучше. Полагаюсь на Ваш опыт и прошу совета.
Ребенку 6 лет. В конце октября- начале ноября появился у нас насморк. Дело, в общем-то, житейское, зимой у ходящих в сад сопли есть всегда в той или иной степени. Лечили локально-промывали нос, пили синупрет. Несколько дней жаловалась на ухо, понятно, что от соплей же опять. Еще у нас слезится один глаз периодически-такое тоже бывает от заложенности носа. В середине ноября мы попадаем в больницу с диагнозом геморрагический васкулит, кожно-суставная форма. Отекли ноги в голеностопах и появились синяки. Возможные причины возникновения-аллергия, инфекция. Т.к.аллергии за нами не наблюдалось, склоняемся к тому, что вот так вот сопли и вышли нам боком. На тот момент мы их лечили не меньше месяца. В больнице нам сделали снимок и поставили диагноз острый гайморит. Был антибиотик в уколах. После выписки рванули во Владивосток к ревматологу Кучекеевой, в нашем городе такие детские специалисты не водятся. Сопли и текущий глаз оставались с нами с разной степенью интенсивности, после антибиотика не прошли. Помимо лечения основного диагноза она сказала нам лечить нос и расписала лечение. Промывание маримером, ингаляции с мирамистином, отривин, назонекс.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Также побывали у гематолога и аллерголога-иммунолога. Аллерголог никаких проб делать нам не предложила, т.к.на тот момент мы только закончили принимать зиртек, и смысла бы от проб не было. Поэтому вопрос об аллергической природе соплей и слезящегося глаза, замечу-только одного!-остается открытым. Дополнительно принимали пиобактериофаг, полиоксидоний-ингаляции и так капали.
По приезду домой всем этим иролечились. Сдали посев на чувствительность к антибиотикам и на флору. Высеяли обильный стрептокок. По факту опять пошли к местному лору платно, отзывы неплохие. Делали узи-сохраняется затемнение, как раз с той стороны, с которой слезится глаз.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
И пошло-поехало. Капли одни и другие. И третьи. И опять первые. На вопрос, а не пропить ли нам антибиотик, отвечала, что не видит смысла-температуры нет, лечимся "примочками". Когда мне все это надоело, решили на свой риск пропить курс антибиотика. Вопрос, был ли выбор оптимальным, потому что анализ тот на чувствительность мог и устареть? Время-то прошло, да и чем только не капали. Вот пока пили-было получше. Закончили-опять сопли.
Сопли уже скоро как 4 месяца. Арсенал лекарств исчерпан. Вижу, что предложить нам здесь едва ли могут что-то еще. А сопли есть! Я боюсь запустить их и спровоцировать рецидив васкулита. Собрались ехать во Владивосток-опять к ревматологу, аллергологу, чтобы хоть насечки сделать, а вдруг. Ну и к лору. Местные исчерпали себя. Но вдруг что посоветуете? К лору с пустыми руками-опять только "примочки", антибиотик правильный без посева не подобрать ведь? Клинический анализ крови, мочу сдадим, конечно. Может, дополнительно провериться на что-то еще? Руки опускаются.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
oksuta85,
Аденоиды увеличены?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
oksuta85,
У сына моего после перенесённой ВЭБ инфекции плюс высокие титры бета-гемолитического стрептококка в носу и в глотке плюс гормональной терапии от отека квинке были последствия в виде реактивного артрита тазобедренных с ставов и уртикарного васкулита (мелкие кровоизлияния от пяток до макушки).
Проверялись на инфекции типа ВЭБ, ЦМВ , ВПГ и тому подобные?

Сообщение Добавлено:  
Неле,
Видимо, нет. Ни один лор не говорил об этом. По идее, могли увидеть же, если бы было?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
sana,
ВЭБ, ЦМВ, герпес-проверялись, отрицательно.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
oksuta85 писал(а) 31 янв 2017, 22:52:
По идее, могли увидеть же, если бы было?

Ну, при таких симптомах явно у ребёнка аденоидит имеется. И увеличенные аденоиды.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Какого характера выделения из носа?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
oksuta85,
Если есть затемнение - то забита пазуха, отсюда и слезящийся глаз. Кроме того, это постоянный источник инфекции и фактор риска.
Это нужно убирать, как? Это должен сказать врач, вам нужен хороший лор.
Способы есть, насколько каждый из них возможно применить в вашем случае, должен определить врач.
Скорее всего вас направят на кт, что рассмотреть со всех сторон, плюс курс промываний носа и антибиотик по результатам посева. Вряд ли ваш анализ (посев) устарел, просто назначать новый будут с учётом уже пропитого ранее.
И да... Примочками вы это не вылечите и само вряд ли пройдёт.
Сходите к Клушиной... Отзывы о ней конечно разные, но мне она помогла и детям моим тоже, все оперативно разрешаем, не доводя до многомесячных соплей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
oksuta85,
Кровь клинику сдавали? Если да, то что показало-вирус, бактерии?
У нас 3,5 месяца назад начались непродходящие сопли, гноились глазки, лечили всевозможными лекарствами, бактериофагами, ездили и к лору и к педиатрам. Ставили много диагнозов: ангина, хр. тонзилит, аллергический ренит, острый риносинусит. На аллергию сдали анализы- отрицательно. Один из лоров направил на микрофлору, высеяли стрептококк пневмо.
2,5 месяца ребёнок был на пшыкалках, каплях и т.д. , стала очень слабая, началась минимальная глухота на одно ушко, с той стороны, с которой особо был заложен нос, жаловалась на боль в ножках.Я не сторонник а/б, наооборот сопротивоялась, когда назначали, но в данном случае, я поняла, что интоксикация затяжная хуже, чем а/б. После назначения а/б, пошли сразу на выздоровление. Через 3 недели пошли в сад и сейчас та же история, но только ставят нам аденоид 2 степени. Микрофлору из зева сдали, но результата пока нет. На вирусы, которые и вы сдавали- отрицательно. Кровь клиника-бактериальная инфекция. Врач назначил а/б, и сейчас пьем, улучшения пошли только на 5 день. Как мне пояснил врач, в первом случае, подцепили вирус, стрептококк, к ним присоединилась бактериальная инфекция, аденоиды воспалились, отсюда были сопли бактериальные и долгие. Надо было пролечить не только вирус, но и аденоилы и после первого лечения минимум 2 месяца исключить сад, чтобы дать восстановиться аденоидам. А так они были ещё воспалены от предыдущей инфекции, и отсюда повторный рецедив воспаления аденоидов.
Описываю ситуацию с нашими долгими соплями. Кстати, почитайте противопоказания к назонексу. Если идёт воспаление в носоглотке, их принимать нельзя.
Присоединяюсь к ранее высказанному, ищите лора и обследуйтесь.
Почитайте темку про аденоиды viewtopic.php?

Сообщение Добавлено:  
Alexx,
То прозрачные, то с зеленью.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Venice,
Кровь сдавали. СОЭ 8. А остальное нормально :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Девочки, как лор может не увидеть аденоиды, если они есть? Ведь нас не только местные лоры смотрели. Все заглядывали, и аллерголог, и ревматолог, и гематолог. Кучекеева хоть и не лор, но очень грамотной показалась.
Все упирается в специалиста. Негде нам его здесь взять :-( Вот во Владивосток поедем-но там тоже сильно метаться времени не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
oksuta85,Аденоиды смотрят эндоскопом.
Ну и по внешним признакам по клинике грамотный специалист может увидеть, стоит подозревать аденоиды или нет.
У вас затемнение на снимке, это первое, с чем нужно разбираться, это отправная точка обследования и лечения.
Сходите таки к Клушиной, ну или к Ксении Николаевне, там же работает, уж что-что, а аденоиды они увидят.
Лор болезни легко становятся хроническими именно потому, что много там разных закоулков, где может зараза затаиться. Вы пропьёте антибиотик, прекрасно, но пазуха как была забита, так и будет, только дохлыми бактериями со слизью, что даёт отличную почву для заселения какой-нибудь дрянью снова и снова.
Это нужно убирать, а как, скажет только доктор.
Одним антибиотиком и примочками не решить проблему, это комплексное лечение должно быть, я в детстве даже в больнице лежала.
И да, кровь может не показать ничего, может сох чуть Сдвинется, но если нет активного обострения, по крови может быть и чисто, а в носу гной. Такое бывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Ребенку 6 лет. И не знали раньше что такое аденоидит. К такому возрасту обычно наоборот перерастают "аденоиды". Сомневаюсь, что аденоиды тут причина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
может на фоне приема секстафага появиться кашель? в основном когда спит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
oksuta85,
У нас была подобная ситуация насморк/кашель в 4 года почти 5 месяцев. Чего только не пили/ не ели из лекарств и тоже по кругу...лор руками разводила. Посевы делали. Психанули и в Тай поехали нос промывать в море и если что, там уж полечиться. Кпили там микстуру детскую от кашля, при купании в море с носа стоооолько всего вышло (окунали с головой малую) и все! Забыли про сопли. Не знаю, может так совпало конечно. Вернулись без насморка и кашля. Еще открыли на тот момент для себя циклоферон. Мож таблетки эти еще помогли. Но вот как то так наш опыт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
Девушки тоже обращусь к вам, может было у кого такое, или хорошего врача кто посоветует. Ребёнку 4,7года. Сопли наше постоянное состояние. Куда только не бегали. Вот буквально в декабре были у аллерголога иммунолога, бакпосев с носа чисто, на аллергию кровь сдавали чисто. Честно говоря уже руки опускаются. Ребёнок без соплей не живёт. В течении месяца если неделю нет соплей, то хорошо, потому что все остальное время они живут с нами постоянно. То прозрачные, то жёлтые и все это спускается, переходит в кашель. В сад неделю ходим, не больше, все остальное время на больничных. Также у нас аденоиды вторая степень, но думаю не могут же сопли из за этого течь постоянно. Уже в поликлинике заведующая улыбается, когда приходим, типа 'ты ещё работаешь?' с намеком, что уже давно любой другой уволил с таким количеством больничных. Не знаю куда и бежать ещё, что проверять. Аллерголог иммунолог посоветовала походить на уфо носа зева

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Даже если сопли не текут, то нос все равно хрюкает, будь карт у нас

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
А самое для меня удивительное, что мазок с носа сдавали при жутко жёлтых соплях и ничего не высеили хм, странно. Причём врач этого объяснить не смогла
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 34 раза
dakoni писал(а) 05 янв 2018, 21:02:
Девушки тоже обращусь к вам, может было у кого такое, или хорошего врача кто посоветует. Ребёнку 4,7года. Сопли наше постоянное состояние. Куда только не бегали. Вот буквально в декабре были у аллерголога иммунолога, бакпосев с носа чисто, на аллергию кровь сдавали чисто. Честно говоря уже руки опускаются. Ребёнок без соплей не живёт. В течении месяца если неделю нет соплей, то хорошо, потому что все остальное время они живут с нами постоянно. То прозрачные, то жёлтые и все это спускается, переходит в кашель. В сад неделю ходим, не больше, все остальное время на больничных. Также у нас аденоиды вторая степень, но думаю не могут же сопли из за этого течь постоянно. Уже в поликлинике заведующая улыбается, когда приходим, типа 'ты ещё работаешь?' с намеком, что уже давно любой другой уволил с таким количеством больничных. Не знаю куда и бежать ещё, что проверять. Аллерголог иммунолог посоветовала походить на уфо носа зева

А самое для меня удивительное, что мазок с носа сдавали при жутко жёлтых соплях и ничего не высеили хм, странно. Причём врач этого объяснить не смогла

У нас была похожая проблема. мы всегда насморк лечим по одному алгоритму: промывание долфином (можно пакетики покупать, но я уже сама соль по вкусу добавляю :hi_hi_hi: )потом полежать на одной стороне и на другой стороне, чтоб все вытекло. Следом закапать сульфацил после промывания- пару капель в каждую ноздринку (он подсушит), и через полчасика пиносол закапать. и на ночь пиносол потому что сухая слизистая это путь для микробов. Если куда то идем на улицу во время пика заболеваемости- оксолинка в помощь. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Любаша* писал(а) 05 янв 2018, 21:36:
dakoni писал(а) 05 янв 2018, 21:02:

У нас была похожая проблема. мы всегда насморк лечим по одному алгоритму: промывание долфином (можно пакетики покупать, но я уже сама соль по вкусу добавляю :hi_hi_hi: )потом полежать на одной стороне и на другой стороне, чтоб все вытекло. Следом закапать сульфацил после промывания- пару капель в каждую ноздринку (он подсушит), и через полчасика пиносол закапать. и на ночь пиносол потому что сухая слизистая это путь для микробов. Если куда то идем на улицу во время пика заболеваемости- оксолинка в помощь. :-ok-:

Нам можно так каждый день капать, потому что сопли каждый день да через день и так круглый год. Уже сил нет :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Чуть что ходим на Народный проспект к лору, замечательный врач, очень советую. Лишнего и супер дорогого не назначает. .
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SMN* писал(а) 05 янв 2018, 22:43:
Чуть что ходим на Народный проспект к лору, замечательный врач, очень советую. Лишнего и супер дорогого не назначает. .

А что за клиника и как фамилия врача?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 41 из 43  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов