Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 45 из 66  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
у нам кашель с мокротой и он действительно от соплей. У нас аллергия пошла га лазалван, и три раза дала и перестала давать Сейчас только аквалором промываем носик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Пэрсик писал(а):
у нам кашель с мокротой и он действительно от соплей. У нас аллергия пошла га лазалван, и три раза дала и перестала давать Сейчас только аквалором промываем носик.

а у вас кашель днем или ночью? у нас во время сна, оч редко днем

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
девочки, а кто-нибудь давал ре до года ЭРЕСПАЛ ? Нам выписал врач, а я почитала отзывы в нете- как-то страшновато стало. да и в инструкции опять же- детям с 2 лет. Я уже устала за врачами проверять. они выпишуть что-нибудь, а я сижу, ищу инфу, проверяю- можно или нет нам это пить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У нас кашель и днем и ночью. Сегодня под утро, да так сильно. :cry_ing: Сопли не проходят. Что за ерунда такая. :cry_ing: Может Тантум Верде (или как он правильно называется) попробовать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Пэрсик
Тантум вердде поможет только от слегка красного горла,больше не от чего.
Моей дочке от сильного кашля помогал стоптуссин или синекод в возрастной дозировке плюс ингаляции с минералкой.обязательно щелочное питье например та же теплая минералка а еще лучше молоко с чуточкой соды и можно сливочное масло добавить для смягчения горла.
Также на ночь можно дать таблетку или сироп от аллергии плюс четвертинку но шпы это снимет приступ кашля.
Лучше конечно чтоб врач послушал,кашель может разный быть и снимается разными лекарствами.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
щелочное питье например та же теплая минералка а еще лучше молоко с чуточкой соды и можно сливочное масло добавить для смягчения горла.

ребенку 5 месяцев, какое молоко с маслом и содой и щелощное питье.... :ps_ih:

Пэрсик
купите ингалятор. мы в таком возрасте только им практически и спасались.
Синекод можно, если кашель сухой приступами (знаете бывает, когда нет мокроты и ночью закашливаешься) он снимает приступ.
Пэрсик писал(а):
Сопли не проходят.

надо лечить их. Пока будут сопли - будет кашель.

Сообщение Добавлено:  
Нам педя больше ничего не назначила после деринакта, сказала только аквалор капай А что толку??? Не проходит..

Добавлено спустя 37 секунд:
Может еще чем покапать???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П
Пэрсик
Девочки я извиняюсь,мне с телефона подписи не видны :smu:sche_nie:
В самом то тексте сообщения возраст не написан.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2012
Девочки, подскажите пожалуйста, какой хороший ингалятор для деток? можно название... А то у нас была температруа на прошлых выходных, пришла попробуй еще раз..., сказала что горло очень красное, надо лечить... антибиотики ребенок не пьет вообще (сразу рвотный рефлекс). в лечении мы так же очень привередливые... Но горло вылечили, сейчас остался кашель... причем он начинает усиливаться... Врач прописала лазолван, но пьем его, а толку 0! Посоветовали ингалятор... а какой я что то вообще не знаю... никогда с ними не сталкивалась... ребенку 2,5 года! Взарание спасибо за отклики :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Colour_Dream

темка про небулайзеры(ингаляторы)
Небулайзеры. Тема объединена.

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
Спасибо большое :ro_za: А то по поиску не нашла :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Пэрсик писал(а):
Нам педя больше ничего не назначила после деринакта, сказала только аквалор капай А что толку??? Не проходит..

Добавлено спустя 37 секунд:
Может еще чем покапать???

Персик,
расскажу как моют нос в дыхательной инфекционке. Моют абсолютно всем, не важно есть ли насморк или нет. 3 раза в день, тележка со шприцами с физраствором. Я лежала с ребёнком 8 мес, нос у нас был чистый, нам мыли 10 куб. шприцем, половина в одну ноздрю, половина во вторую. Ребёнка держите стоя и промываете (вернее промывает медсестра, а вы держите ребёнка). Со мной в палате лежала девочка с 6 мес. ребёнком, также мыли. Думаю вашему 5 мес. малышу подойдёт такой способ. Но так как у вас нос сильно заложен (насколько я поняла из ваших постов), вы предварительно закапайте в нос Називин (спросите у педиатра, по моему можно в вашем возрасте, нам в 8,5 мес. уже его назначили), чтобы снять отёк, и минут через 5-10 промойте. Выходит всё, на собственном опыте проверено. В больнице мы лежали 6 дней и все 6 дней нам мыли нос. С Називином не переборщите, его 3 дня можно принимать, при сильной заложенности по необходимости. А так капайте аквамарис, можно просто физ раствор капать обильно, или аминокапроку, всё это разжижает сопли, и даёт возможность хорошо почистить нос.
Если Ваш педиатр не даёт вам необходимого лечения, сходите к лору. Причём не обязательно ждать запись, её наверное и не будет свободной в поликлинике. Просто заходите к лору и просите помочь, так как ребёнок маленький, вам не должны отказать. Мне, по крайне мере, ни разу никто не сказал "нет", если я обращаюсь с малышом. Или сходите платно, к примеру в Детский доктор, лор Котова Наталья Васильевна (кажется так врача зовут), слышала оч хорошие отзывы о ней, приём 1000р кажется.

Добавлено спустя 50 минут 18 секунд:
Colour_Dream
У нас вот такой ингалятор. Мне нравится.
http://www.ds-zdorovie.ru/shop/UID_331.html

За это сообщение автора Кристофер поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Colour_Dream
у моего младшего тоже была рвота и понос на антибиотик, но состояние было такое, что без них никуда. сменили на другую группу все стало оч хорошо, и пил хорошо и стул стал лучше чем был до лечения.
ингалятор оч нужная вещь! ума не приложу как бы я вырастила детей без него. купила в возрасте полутора лет старшего и это самый основной прибор в лечении всех соплей-кашлей.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Сейчас аденовирус ходит,у многих одинаковые симптомы, у моей тоже кашель, как начинает закашливаться и все, ночью не спит,но кашель из-за соплей, смысл давать отхаркивающие, не понимаю. :du_ma_et: Делаем ингаляции с минералкой. Сначала закапали сосудосуживающие,затем ингаляция, затем промыли аквалором, затем закапала протаргол.

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
смысл давать отхаркивающие, не понимаю.

вообще смысла нет.+1000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 131 раз
У нас сопли два раза в месяц,по 10 дней стабильно!!!На второй день после соплей начинался кашель,жуткий..
Как многие здесь уже писали,т.к сопли стекали по задней стенке.Что нам только не назначали,толку нет...
Купили небулайзер,педиатр сказала ,при соплях его нельзя.
Нос промываю аквалором или подобными средствами,а с кашлем при этом борюсь :pi_rat: народным рецептом :co_ol:
1)чищу лук,домашний,покупаю на ярмарке или на рынке
2)набиваю им банку,плотно.Банка с закручивающейся крышкой,обьемом 0,8 л.Закрываю
3)ставлю в духовку на 180 гр,на 1,5-2 часика
4)пить полученный сок по десертной ложке три раза в день
Рекомендую :co_ol: :co_ol: :co_ol:

За это сообщение автора Юлик П поблагодарил: мама Зая

Сообщение Добавлено:  
viola
У сына сейчас такая же реакция, как у меня была в детстве... сегодня пыталась дать эриспал, он его в рот взял. а глотать - не глотает... бегает по комнате ищет куда выплюнуть... потом просто вырвал вместе с колбасой, которую жувал до этого((( Но вроде ттт без антибиотиков обойдемся... Тоже купили сегодня инголятор... пока не знаю действует или нет (только 1 раз сделали процедуру), но малому вроде понравилось, хотя сначало орал и кричал "нехочу" :-)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
АзиАткА писал(а):
у моей тоже кашель, как начинает закашливаться и все, ночью не спит,но кашель из-за соплей, смысл давать отхаркивающие, не понимаю. Делаем ингаляции с минералкой. Сначала закапали сосудосуживающие,затем ингаляция, затем промыли аквалором, затем закапала протаргол.

Во во во... У нас вроде соплей не было, нос сухой, сегодня решила все таки попробовать нос промыть на всякий случай и тут началось... оони оказывается все в далике сидели и не выходили... от сюда и кашель... Нам в аптеке сказали что ингаляцию надо делать на хлорид-натрия + лазолван :du_ma_et: думаю, может на мениралке лучше... а то все вроде на минералке делают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Colour_Dream писал(а):
Во во во... У нас вроде соплей не было, нос сухой, сегодня решила все таки попробовать нос промыть на всякий случай и тут началось... оони оказывается все в далике сидели и не выходили... от сюда и кашель... Нам в аптеке сказали что ингаляцию надо делать на хлорид-натрия + лазолван думаю, может на мениралке лучше... а то все вроде на минералке делают

Да у нас такая же история , из носа выходит мало, а лор посмотрела, говорит сопли все по задней стенке стекают, соответственно раздражают слизистую,отсюда и кашель. Обычно Ессентуки 17 для ингаляций прописывают, но Ессентуки больше всего подделывают, :du_ma_et: поэтому я лотос беру, хотя не знаю,может и Лотос подделывают :ps_ih: вообщем,чтобы не заморачиваться, можно и физраствор использовать для ингаляций. Ингаляции с лазолваном лучше делать с утра и в обед,вечером не надо, иначе ночью ребенок спать будет плохо, будет откашливаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Вот такую информацию нашла о применении лекарственных средств в небулайзере

Нужно внимательно изучить инструкцию к своему небулайзеру и выяснить, какие лекарства он позволяет использовать. Большинство небулайзеров работает только с промышленно изготовленными, стандартными растворами и не допускает применения самостоятельно приготовленных отваров трав, масляных растворов, соков растений и т.д. Эти жидкости могут нанести вред здоровью при попадании глубоко в легкие, а также вывести из строя прибор.
Лечение ОРВИ
Для борьбы с вирусами
Интерферон
Вещество, которое активирует продукцию клетками противовирусного белка. Эффективен только при острых вирусных инфекциях.
Интерферон не всасывается с поверхности слизистых оболочек дыхательных путей и действует только местно (на месте своего нахождения). Следовательно, интерферон можно применять в виде капель или ингаляций только в первые три дня болезни или для профилактики (при контакте с заболевшим) пока вирус еще находится на слизистой оболочке и не проник в кровь.
Интерферон разрушается при нагревании выше 37°С, поэтому его можно применять только без использования функции подогрева.
Входными воротами для инфекции служат носовые ходы, носоглотка и ротоглотка. Поэтому чаще всего интерферон назначается в виде капель или спрея в нос. Его применение в виде ингаляции будет еще более эффективным, если воспользоваться прибором распыляющим частицы размером 5 мкм и более, очень хорошо подойдут небулайзеры с размером частиц более 10 мкм. Интерфероном нужно дышать через нос. Во время ингаляции лекарственный препарат равномерно распределится по слизистой оболочке и эффект от него будет значительно больше, чем при применении в каплях или спреях. А вот ингаляции с интерфероном через небулайзер с размером распыляемых частиц менее 5 мкм будут совершенно бесполезными, т.к. лекарство осядет в нижних дыхательных путях, оставив «ворота» для вирусов открытыми.
Разводится он стандартно: 1 ампула лекарства на 2-3 мл дистилированной воды – объем препарата на 1 ингаляцию. Ингаляции можно проводить 2-4 раза в сутки.
Самые популярные, безобидные и универсальные растворы для ингаляций
Содовый раствор или натрия гидрокарбонат
Разжижает слизь, уменьшает ее секрецию, способствует отхождению слизи и мокроты, создает щелочную среду в месте воспаления уменьшает отек. Применяется при заболеваниях любых отделов дыхательных путей.
С первых дней болезни чаще всего назначается детям, склонным к ларингитам, ларинготрахеитам, часто осложняющимся стенозом. Рекомендуемый размер частиц для таких пациентов 5-10 мкм.
Применяется 2% содовый раствор 2-3 мл на ингаляцию.
Некоторые ингаляторы допускают использование щелочной минеральной воды (из аптеки) Есентуки 4, Боржоми, перед применением минеральную воду открывают и отстаивают для выхода газа.
Щелочные ингаляции можно применять многократно (каждые 2-3 часа).
Натрия хлорид
0,9% (физраствор) применяется для увлажнения слизистых оболочек, смягчения, снимает раздражение.
2 % гипертонический раствор – разжижает слизь, способствует ее лучшему отделению, снимает отек.
Натрия хлорид комнатной температуры можно использовать при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей с первых дней болезни, но требуется правильно подобрать размер распыляемых частиц.
Можно применять многократно каждые 2-3 часа.
Ингаляции через небулайзер при насморке
При насморке (рините и синусите) проводятся ингаляции с размером взвешенных частиц 10 мкм и больше или в специальных моделях небулайзеров для лечения синуситов.
Сосудосуживающие препараты: нафтизин, ксилометазолин снимают отек со слизистой оболочки носа и носовых пазух, временно облегчают носовое дыхание. Наиболее эффективны в первые дни при заложенности носа. Чаще всего применяются в виде капель или спрея при насморке. У детей до 1 года в виде ингаляций не применяются. Концентрация препаратов не более 0,01 % для детей от 1 года до 2х лет, 0,025% – до 7 лет, 0,05%- до 12 лет. 4-5 капель препарата нужной концентрации разводят в 2-3 мл физраствора. Ингаляции можно повторять 2 раза в день, максимальная длительность лечения 5-7 дней.
Изофра – антибиотик, который чаще всего применяется в виде спрея не с первых дней болезни, а в случае затяжных ринитов или при риносинуситах (при присоединении вторичной инфекции).В ингаляциях через небулайзер препарат будет еще более эффективен, если соблюдать условия, изложенные выше. Использовать разрешается у детей с рождения. Для одной ингаляции применяется 1 впрыскивание спрея в емкость с 2-3 мл физраствора. Ингаляции проводятся 2-3 раза в день, максимальная длительность курса лечения 7 дней.
Полидекса - сочетает в себе несколько препаратов: сосудосуживающий, гормональный (дексаметазон) и 2 антибиотика. Разрешается детям с 2,5 лет. Дозировка и рекомендации те же, что и в отношении изофры.
Биопарокс – местный антибиотик. Применяется у детей с 2,5 лет. Доза и рекомендации те же. Максимальный курс лечения 7 дней
Ринофлуимуцил – комбинированный препарат: сосудосуживающий, разжижающий слизь и способствующий ее отхождению и восстанавливающий слизистую оболочку. Применяется при затяжных ринитах и риносинуситах (не с первых дней болезни). У детей широко используется с 3х лет, до 3х лет – очень редко. Чаще всего применяется в виде спрея. Дозировка и рекомендации для ингаляций, как для изофра
Ингаляции при кашле
Острый ларинготрахеит со стенозом гортани и острый приступ бронхообструкции средства скорой помощи
Все препараты могут использоваться с момента появления первых симптомов стеноза или обструкции
Размер частиц аэрозоля должен быть около 5 мкм для ларингитов и 2-5 мкм для бронхитов.
Самостоятельно можно начать ингаляции с содой или хлоридом натрия.
Другие лекарства допускается использовать только по назначению врача, т.к. есть опасность побочных эффектов и передозировки.
Беродуал
Беродуал не относится к гормональным препаратам. Он чаще всего назначается детям педиатрами для снятия лагингоспазма и бронхообструкции в домашних условиях и в стационаре. Но у препарата есть побочные эффекты: учащенное сердцебиение, тремор (дрожание рук), повышение артериального давления и др. Поэтому дозу для каждого ребенка подбирается врачом индивидуально (до 6 лет не более 10 капель на 1 дозу, не более 30 капель в день, 6-12 лет 10-20 капель и 30-60 капель соответственно, лечение начинают с малых доз, в тяжелых случаях доза может быть увеличена). Необходимую дозу беродуала разводят в объеме физраствора, необходимого для одной ингаляции.
Гормональные препараты
Пульмикорт – гормональный препарат применяется для снятия стеноза гортани или приступа бронхообструкции. Используется у детей с 6 месяцев в начальной дозе 0,25-05 мг в сутки. Необходимая доза лекарства разводится в 2-4 мл физ.раствора. Ингаляции проводятся 2 раза в сутки.
Ингаляции с гидрокортизоном, дексаметазоном, преднизолоном через небулайзер возможна, но эти препараты проникают в кровоток и оказывают на организм системное действие. Раньше они использовались часто, сейчас – редко, т.к. появились специальные гормональные ингаляционные препараты (например пульмикорт), которые действуют местно на дыхательные пути и не оказывают системного действия на организм.
Препараты, назначаемые для лечения бронхиальной астмы и муковисцедоза в этой статье рассматривать не будем.
Отхаркивающие средства
Лазолван (амброксол) назначается детям при наличии вязкой трудноотделяемой мокроты при пневмониях, бронхитах, бронхиальной астме, трахеитах и ларинготрахеитах при наличии малопродуктивного кашля с трудноотделяемой мокротой. Существуют специальные растворы лазолвана и амброксола для приема внутрь и ингаляций. Разрешается детям с рождения. Дозировка детям до 2х лет по 1 мл + объем физраствора – 2 раза в сутки, необходимый для одной ингаляции, от 2 до 6 лет по 1 мл – 3 раза в день, старше 6 лет по 2 мл 2-4 раза в день. Курс лечения 5-10 дней.
АЦЦ, ацетилцистеин, флуимуцил - средства для разжижения мокроты и облегчения ее выделения – у всех этих препаратов действующее вещество ацетилцистеин. Применяется у детей с 2х лет в тех же случаях, что и амброксол. Не рекомендуется применять одновременно с некоторыми антибиотиками (ампициллины, тетрациклины, амфотерицин), т.к. эти препараты снижают эффективность антибиотиков. Назначается 10% раствор для ингаляций по 2-3 мл на 1 ингаляцию 2 раза в день, курс лечения 5-10 дней.
При сухом кашле
В первые часы и дни хорошо помогает содовый раствор и раствор хлорида натрия, рекомендуется частое многократное применение ингаляций через каждые 2-3часа в течение дня.
Могут применяться беродуал и пульмикорт, если есть признаки бронхообструкции.
При сухом, навязчивом кашле, в том числе при коклюше, у детей старше 2х лет применяется 2% раствор лидокаина. До 6 лет 0,5 мл на 2-3мл физ.раствора на 1 ингаляцию, 6-12 лет по 1 мл + 2 мл физ.раствора, старше 12 лет по 2 мл лидокаина на ингаляцию. Ингаляции проводят 1-2 раза в день – для снятия приступа сухого кашля. Применяется только по назначению и под наблюдением врача (в стационаре).
Антибиотики
Биопарокс – анибиотик местного действия, со слизистых оболочек не всасывается. Можно применять только по назначению врача у детей с 2,5 лет и при фарингите, ларингите, трахеите, в случае присоединения вторичной инфекции. Размер взвешенных частиц 5 мкм и крупнее. Раствор для ингаляций: 1 впрыскивание аэрозоля биопарокса в емкость с объемом физраствора на 1 ингаляцию. 2-4 ингаляции в день 5-7 дней.
Флуимуцил-антибиотик – сочетание антибиотика и ацетилцистеина – комбинированный препарат. Применяется у детей с 2х лет. 125 мг препарата растворяют в 2-3 мл физраствора. Ингаляции проводят 1-2 раза в день 5-7 дней.

За это сообщение автора Иленка поблагодарил: Iris-ka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Colour_Dream
нам при сильном кашле врач рекомендовала сочетать ингаляции. А именно, утром часов в 9 лазолван+ физраствор, через 2 часа - минералка Лотос или Есентуки. Потом после дневного сна проснулись (где-то в 16 ч.) , опять лазолван+физраствор, через 2-3 ч. - минералка Лотос или Есентуки. Итого по 4 ингаляции в день, наш возраст был 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
девы подскажите, если соплей нет а горло красное- это страшно или нет? пед-р сказала вирус. а мы только что 3 дня назад переболели вырусом с соплями как положено но без темп. а сегодня вот те на 38,2 но ни соплей никашля.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 45 из 66  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов