Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 1 из 31  1, 2, 3, 4, 5 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: бронхит
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Девочки, стою перед выбором... Ребенок кашлеет четвертую неделю с периодичным улучшением. На прошлой неделе сделали ренген, подтвердился бронхит, температуры нет. Педиатр выписала сироп аскорил и колоть антибиотик цефатоксин 2 раза. Кашель на фоне аскорила стал влажным, но не прекращается. Ночью не кашлеем совсем. Вот и не знаю подчиняться педиатору или нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
это не может быть аллергический кашель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Лично мое мнение, что без температуры антибиотик лишнее... Педиаторы часто перестраховываются. У меня у дитенка бронхи слабоваты, чуть что - кашель. ПРолечила вот каким способом: сок лука пополам с медом. по 1 десертной ложке перед едой. Лук очень сильное противомикробное средство. этот рецепт получила моя мама ещё 20 лет назад от педиатора :) Раньше они ещё применяли народные средства. И ещё на сон компрессы медовые и горчичные: на промасленную тряпочку насыпать сухой горчицы, тряпочкой же закрыть, и на всю ночь. Сухое тепло, он не беспокоит ребенка, хорошо прогревает. Ещё есть препарат, называется бронхомунал. повышает имунный ответ в бронхах. Спросите у педиатора, мне назначили только тогда, когда спросила, а ребенок кашлял целый месяц. Сейчас, ттт, порядок. ЗДоровья вам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti
Аллергический кашель сухой, как правило. если есть мокрота, значит есть инфекция. Аллергический кашель сопровождается спазмом в легких, что легко выявить при прослушивании.
Кстати, открыла для себя люстру чижевского. Включаю по часу в день, от кашля избавились намного быстрее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Бронхомунал мы пили, и на этом фоне заболели. А мне еще аллерголог говорил, что его нужно пить только при отсутствии кашля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А мне педиатр другое говорила про бронхомунал.. У детей просто разная реакция. У моих реакция на ИРС 19, хотя знакомые только им и спасаются. Вообще, перешла на народную медицину, ну их, эти таблетки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Шахматова Маша
а где kea писала что кашель с мокротой изначально был. до приема препарата который им выписали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
[quote="Шахматова Маша"] ПРолечила вот каким способом: сок лука пополам с медом. по 1 десертной ложке перед едой. Лук очень сильное противомикробное средство. этот рецепт получила моя мама ещё 20 лет назад от педиатора quote]

Пожалуйста, поподробнее. Как сок сделать? МЫ тоже все время мучаемся кашлями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
kea
а Вы анализ крови сдавали, кровь воспалительная или нет, если лейкоциты в норме, то может и не надо, у меня малой когда ему был месяц болел бронхитом, кашель был сильный, кровь сдали а она спокойная, без антибиотиков, только на физио ходили, хотя кашель потом держался еще примерно с 2 недели, то же ренген показал бронхит, без температуры, кроме кашля ничего не было
В любви можно многое, прощается все, только не привычка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Начиналось все на фоне лечения аденоидов. Т.е. бронхомкнал выписал лор. Лечились, и стал сильно кашлять. Поставили бронхит, стала деть ингаляции с лазолваном, стало лучше. А потом опять поплохело...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Про лук заинтерисовалась, напишите подробнее!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2007
Летом мы дважды переболели бронхитом. До этого не болели ни разу! :-( :-( :-(

Последний раз редактировалось solar 11 окт 2010, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ой, какие страсти! У нас мальчик на площадке болел как раз и бронхит и аллергия... А с собачниками у нас мир: переругались с некоторыми, пригрозили, что колбаски с мышьяком наложим, как ветром сдуло. А большинство люди понимающие.
Про лук: никаких сложностей: пол луковицы на мелкой терочке, через марлечку отжали, добавили в сок меда 1:1. ПО десертной ложке 3 р в день перед едой. Готовить лекарство свежее каждый день, не хранится. Даю и здоровым тоже, для профилактики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2007
:-(

Последний раз редактировалось solar 11 окт 2010, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Шахматова Маша писал(а):
kitti
Аллергический кашель сухой, как правило. если есть мокрота, значит есть инфекция. Аллергический кашель сопровождается спазмом в легких, что легко выявить при прослушивании.
.

Вот и мы докашлялись таким образом. Старшей в субботу поставили диагноз: бронхиальная астма, частично корректируемая. Это итог аллергии( не сильной), слабого иммунитете, периодический сухой кашель с обструкцией, даже приступ был ложного крупа. Лечили в течение двух лет,чем попало ( лечение от участкого педиатра) и геделиксом его увлажняли по 5-7 дней, не уважнялся почему то. и Аскорил, и эреспал, и бронхолитин . и даже бронхомунал, который как мне кажется не помог. Потом я узнала, что брнхомунал надо пить НЕ ОТ кашля, а курсами. от месяца до полугода, вне зависимост есть кашель или нет, а так просто пропить его 10 дней бесполезно. Нам назнчили двух месячный курс лечения. :фликсаназе, серетид, бронхомунал, ирс19, если продержимся без болячек три недели, доктор посоветовал привиться Пневмо23 и Акт-ХИБ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
solar писал(а):
А собаки по площадке продолжают табунами носиться. Хозяевам объяснять бесполезно что-либо

Если б кто знал, как я уже устала бороться с собаками на детской площадке!
Последний случай вообще возмутительный. Мама со слингом (в слинге ребеночек месяцев 2-3, то есть ему еще все равно где спать), пришла на площадку со собачкой, потому что ей так удобно гулять. И на мою просьбу убрать собаку с площадки начала препираться со мной на тему, что многие дети собак любят, у нее нет возможности гулять по отдельности с собакой и ребенком, и в городе негде собаку выгуливать и вообще она имеет право со своим ребенком на детской площадке гулять.
Вот просто зла не хватает, она собачку выгуливает, а наши дети должны всякой дрянью от этой собачки заражаться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а):
Потом я узнала, что брнхомунал надо пить НЕ ОТ кашля, а курсами. от месяца до полугода, вне зависимост есть кашель или нет, а так просто пропить его 10 дней бесполезно

ну естественно! Это даже в инструкции написано... 3 курса по 10 дней 20ти дневными перерывами. Иммунитет вырабатывается на пол года - год. А вот ИРС нам сильно не пошел. Сама теперь брызгаюсь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Что-то напугали вы меня... у нас уже почти месяц кашель по ночам мучает, днем все нормально, но только спать ложится и начинается... Амбробене хорошо помогает, смягчает и спит... но не лежит он совсем... Тут нам вроде поставили фарингит затяжной.... но я уже сомневаюсь... поедем к врачу наверно... к ЛОру что ли

За это сообщение автора мама Яна поблагодарил: n_a_t_a

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Шахматова Маша писал(а):
Катичкина** писал(а):
Потом я узнала, что брнхомунал надо пить НЕ ОТ кашля, а курсами. от месяца до полугода, вне зависимост есть кашель или нет, а так просто пропить его 10 дней бесполезно

ну естественно! Это даже в инструкции написано... 3 курса по 10 дней 20ти дневными перерывами.

Ну, во-первых, в аннотации м.б. много что написано, во-вторых, врач корректирует назначения сам. М.б. написано что нельзя при ГВ, а назначают. Поверьте, я читаю, аннотации, но изменять, то что назначил врач не решаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мама Яна, я бы вам советовала обратиться к лору в Детскую больницу к лору. Там специалисты лучше, чем в поликлинике. По крайней мере в нашей на Чайке.
А мы все же прокололи онтибиотики и кашель ушел ТТТ, теперь продолжаем пить бронхомунал.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 1 из 31  1, 2, 3, 4, 5 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов