Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 22 из 25  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 64 раза
Девочки, а никто не пробовал VR очки с приложениями для лечения косоглазия? Наблюдаемся у Курниковой, на прошлом приеме говорила, что вероятно можем обойтись без операции, а сейчас дала направление и сказала в течение 3 месяцев обязательно оперироваться.. Мы в последнее время, правда, честно сказать, подзабили на окклюдер, может в этом причина :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Подскажите, кто оперировался по поводу косоглазия в больнице рыбаков. Какие результаты?

У меня у сына острое косоглазие. Резко буквально за 2 месяца угол увеличился с 8-10 до 20-22. Врач говорит нужно срочно оперировать. И вот уже неделю я мечусь, а все закрыто, консультации не получить :sh_ok: . Да и возраст у него 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Пряник,
Как у вас решилось с операцией? Разве сейчас делаются плановые? У нас на весну тоже направление было еще с прошлого года, а мы все прогуливаем. В Рыбаков когда обследовались, нам говорили, что почти никому не помогает операция с первого раза((
Так же говорили, что не делают подросткам, надо либо успеть до, лет в 8, либо после, когда закончится активный рост и половое созревание, а то можно даже навредить глазу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Понимаю, что не в ту тему пишу, но тут должно быть больше мам с аналогичной проблемой. У ребенка астигматические очки, мне они не нравятся - само качество линз. Пластиковые, облегченные, с покрытием. Они очень легко пачкаются. Буквально чуть задел - пятно. Я сама с трудом очищаю спец. салфеткой, а ребенок вообще не может справиться - мутные разводы - и все тут. А если именно лапнула - то вообще надо мыть. В этом году идет в школу. Получается, если на 1-м уроке запачкает - так и будет сидеть без очков. Кроме того, они все уже в микроцарапинках. Ребенок аккуратный, и в футляр убирает, но, видимо, где-то волосами тиранет, где-то забудется и линзами на стол положит. Очки уже в таком состоянии, что я сомневаюсь, что от них есть польза. Вот идем скоро на очередной прием. Возможно, другие уже выпишут. Бывают ли стеклянные астигматические линзы? Или, может, какие-то не настолько нежные? У меня в детстве были стеклянные очки. Тяжелые, конечно, но я вообще не помню никаких проблем с очками, царапин так вообще не было, хотя я и футляр не использовала, и бросала их где попало.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 103 раза
Добрый день. Мы оперировались в марте по квоте в центре микрохирургии глаза у Алешунина. Сыну 9 лет, было скрытое расходящееся косоглазие, и оно очень нам осложняло жизнь в плане учебы в школе. Платили только за наркоз и консультацию. Заняло все у нас 3 дня. Конечно, первый день трудновато ребенку - но потом все норм, главное капать в глаз по схеме, чтобы не было воспалений. Но как нам сказал доктор, что 70% понадобится 2я операция, т.к. лицо растет, мышцы опять будут тянуть глаз и лет в 14-15 ситуация может повториться. Сейчас прошло уже 5 месяцев, сын уже и забыл про операцию, читаем и пишем значительно лучше, в глазу если присматриваться, то видны небольшие отметины на белке в месте операции. Конечно страшно нам было, но на самом деле все прошло не очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
mamalama писал(а) 05 авг 2020, 08:07:
Добрый день. Мы оперировались в марте по квоте в центре микрохирургии глаза у Алешунина. Сыну 9 лет, было скрытое расходящееся косоглазие, и оно очень нам осложняло жизнь в плане учебы в школе. Платили только за наркоз и консультацию. Заняло все у нас 3 дня. Конечно, первый день трудновато ребенку - но потом все норм, главное капать в глаз по схеме, чтобы не было воспалений. Но как нам сказал доктор, что 70% понадобится 2я операция, т.к. лицо растет, мышцы опять будут тянуть глаз и лет в 14-15 ситуация может повториться. Сейчас прошло уже 5 месяцев, сын уже и забыл про операцию, читаем и пишем значительно лучше, в глазу если присматриваться, то видны небольшие отметины на белке в месте операции. Конечно страшно нам было, но на самом деле все прошло не очень сложно.

Доброе утро! Подскажите, что за квота такая? Во сколько обошелся наркоз? Сколько дней/недель капли капать после операции? И как часто после операции к врачу на осмотр ходили?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ленусик-пупсик,

Записались на прием, доктор после осмотра сказал, что только оперативное изменение, и операцию делаем по квоте - т.е. нам выдали вызов на операцию, далее в своей поликлинике мы собирали документы - направление, анализы, заключения и т.д. Это все в поликлинике знают, проблем не было вообще. Главное, собрать весь пакет, но в вызове на операцию прописаны все необходимые доки. Наркоз стоил около 15 т.р., но тоже все оформили документально, можно подать на налоговый вычет. Операция - первый день предоперационный прием, осмотр анестезиолога, выдают памятку по подготовке к операции, второй день операция, третий день осмотр послеоперационный. Там мы не лежали, т.к. мы не с Владивостока, сняли рядом с больничкой гостинку - в ней и пожили эти 3 дня. Капать начинали сразу после операции и капали в течении месяца, несколько препаратов, там чередовали в течении дня. Мне сразу оформили больничный, потом его продлили в нашей поликлинике - т.к. оставить ребенка одного дома все равно никак - надо часто капать, а там и карантин подошел :-) и все равно сидели дома. Ходили к врачу в поликлинику нашу вроде 2 раза на осмотр. И теперь надо в августе опять ехать к врачу, который оперировал - он нам сказал появиться через 6 мес.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mamalama писал(а) 05 авг 2020, 10:07:
Ленусик-пупсик,

Записались на прием, доктор после осмотра сказал, что только оперативное изменение, и операцию делаем по квоте - т.е. нам выдали вызов на операцию, далее в своей поликлинике мы собирали документы - направление, анализы, заключения и т.д. Это все в поликлинике знают, проблем не было вообще. Главное, собрать весь пакет, но в вызове на операцию прописаны все необходимые доки. Наркоз стоил около 15 т.р., но тоже все оформили документально, можно подать на налоговый вычет. Операция - первый день предоперационный прием, осмотр анестезиолога, выдают памятку по подготовке к операции, второй день операция, третий день осмотр послеоперационный. Там мы не лежали, т.к. мы не с Владивостока, сняли рядом с больничкой гостинку - в ней и пожили эти 3 дня. Капать начинали сразу после операции и капали в течении месяца, несколько препаратов, там чередовали в течении дня. Мне сразу оформили больничный, потом его продлили в нашей поликлинике - т.к. оставить ребенка одного дома все равно никак - надо часто капать, а там и карантин подошел :-) и все равно сидели дома. Ходили к врачу в поликлинику нашу вроде 2 раза на осмотр. И теперь надо в августе опять ехать к врачу, который оперировал - он нам сказал появиться через 6 мес.

Благодарю за ответ :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 21 июл 2020, 14:25:
Как у вас решилось с операцией? Разве сейчас делаются плановые?

Сын прооперировался 22.07 в Микрохирургии глаза у Алишунина. На сегодняшний момент остался угол около 3 градусов. Понятнее станет через 3 месяца.

Ленусик-пупсик писал(а) 05 авг 2020, 09:43:
Доброе утро! Подскажите, что за квота такая? Во сколько обошелся наркоз?

Мы тоже оперировались по квоте. В больнице рыбаков пока можно получить только консультацию, потом ставят на очередь.
В Микрохирургию пришли на платный прием и нам сразу предложили операцию, выдали пригласительное письмо, с этим письмом в поликлинике выдали номерное направление, с которым по ОМСу и прооперировали, наркоз стоит 15,5.
Но собрать анализы в период коронавирусного безумия оказалось целым квестом. Если бы я знала, я бы лучше платно сделала, чем мотаться по городу в поисках бумажек. Сын в 7 поликлинике обслуживается, так пришлось за свертываемостью в Материнство ехать, за биохимией в 5 поликлинику, а анализ на ВИЧ потеряли и пришлось на Борисенко за 100 руб. делать дубликат. Хорошо что у меня сын взрослы и сам все это делал.

Мне доктор сказал, что дети до 12 лет переносят операцию легко, а чем старше ребенок, тем тяжелее адаптируется глаз.
Ну и операцию сын перенес как настоящий мужчина, ныл неделю что ему больно, все двоит и в одно изображение не сводится. Сейчас у него двоит если он как-то шею извернет и глазами через плечо смотрит. Лично мне так в голову не приходит смотреть, а ему двоит ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ну вообще много оперируют деток - я с сыном в предоперационной была, потом его увезли и я вышла и потом меня позвали, когда его привезли с операции и я сидела рядом, когда он просыпался. И вот при мне, наверно, деток 8 были на операции. Но персонал, конечно, все такие умнички, просто слов нет. Очень доброжелательно настроены, помогают, приятная спокойная обстановка.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 04 авг 2020, 18:27:
Бывают ли стеклянные астигматические линзы?

Бывают, но очки становятся тяжелыми, у меня от них голова болит.

Я буквально на днях заказывала очки с астигматической линзой. Для чистки использую специальный спрей (покупаю дорогой и не китайский) и обычное белое вафельное полотенце (режу на кусочки).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
mamalama писал(а) 05 авг 2020, 10:45:
Ну вообще много оперируют деток

А когда мы с сыном были, то был только один мальчик лет 8-10 а все остальные пенсионеры

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы всё таки решили в Хабаровске оперироваться, платно, не дождешься там очереди! Сейчас тоже проходим длинный список специалистов и анализов плюс тест на Ковид нужно сдавать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ленусик-пупсик писал(а) 05 авг 2020, 11:08:
Мы всё таки решили в Хабаровске оперироваться

Мы вообще Питер рассматривали, уж больно там врача хвалят, но коронавирус все порушил

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2014
Девочки , подскажите , вы все знаете .Были у Курниковой ( у нас косоглазие и дальнозоркость большая ) сказала оперироваться, чем раньше тем лучше ( ребёнку 3 года ) , потом к ней зашла какая то врач и они убежали на совещание вроде , не успела спросить, про операцию подробно , она должна выписать направление ? В регистратуре сказали по прописке вроде как у Офтольмолога из поликлиники взять , как все таки правильно ?Напишите ещё , пожалуйста , кто оперировался в рыбаках там норм или лучше в Хабаровске ? Рассматривала ещё Иркутск в клинике Фёдорова

Сообщение Добавлено:  
kukla8989,
Вам нужно взять номерное направление на консультацию в детской поликлинике. С ним вы запишитесь в больницу рыбаков и там вам врачи скажут все что нужно.
А по вопросу где лучше оперироваться сложно сказать. Итог операции зависит от рук хирурга и от особенностей роста вашего ребенка. Кому то хватает одной операции, кто-то два раза оперируется, а кто-то и больше и все равно остается с дефектом.

Я бы кроме рыбаков отвела ребенка в центр микрохирургии глаза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пряник писал(а) 13 авг 2020, 20:59:
kukla8989,
Вам нужно взять номерное направление на консультацию в детской поликлинике. С ним вы запишитесь в больницу рыбаков и там вам врачи скажут все что нужно.
А по вопросу где лучше оперироваться сложно сказать. Итог операции зависит от рук хирурга и от особенностей роста вашего ребенка. Кому то хватает одной операции, кто-то два раза оперируется, а кто-то и больше и все равно остается с дефектом.

Я бы кроме рыбаков отвела ребенка в центр микрохирургии глаза

Спасибо Вам большое , за информацию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
Сын наблюдается у Курниковой. В декабре прооперировали в больнице Рыбаков. С 20° вывели на 0! Мне Илона Юрьевна сказала, что лучше всего именно здесь, никуда не ехать. Оперировала заведующая, низкий ей поклон. Вообще очень доброжелательный персонал, я очень переживала долго мы сомневались и пытались избежать операции, но год всевозможных процедур и занятий не дали результат, косоглазие сильно прогрессировало, а из-за него стало падать и зрение. Сейчас я рада, что операция прошла. В июне проходили медкомиссию, врач, не знавший об операции, даже не увидела, что косоглазие было, пока я не сказала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не, опытная писал(а) 14 авг 2020, 05:20:
Сын наблюдается у Курниковой. В декабре прооперировали в больнице Рыбаков. С 20° вывели на 0! Мне Илона Юрьевна сказала, что лучше всего именно здесь, никуда не ехать. Оперировала заведующая, низкий ей поклон. Вообще очень доброжелательный персонал, я очень переживала долго мы сомневались и пытались избежать операции, но год всевозможных процедур и занятий не дали результат, косоглазие сильно прогрессировало, а из-за него стало падать и зрение. Сейчас я рада, что операция прошла. В июне проходили медкомиссию, врач, не знавший об операции, даже не увидела, что косоглазие было, пока я не сказала

Поскажите пожалуйста фамилию заведующей , которая вас оперировала .Долго ждали очередь на операцию ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
kukla8989, подскажите, вы когда оперировались? В июне? Нас не берут на операцию, говорят не открыли ещё

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Радужная писал(а) 14 авг 2020, 11:17:
kukla8989, подскажите, вы когда оперировались? В июне? Нас не берут на операцию, говорят не открыли ещё

Мы ещё не оперировались , я даже не узнавала про операцию ещё , вчера только Курникова ошарашила сказала делать надо .А вы в больницу рыбаков звонили ? Даже на очередь получается не ставят ?

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Лебедь белая писал(а) 09 янв 2019, 18:36:
Liinyu, по моим наблюдениям, не знаю никого из детей, страдающих косоглазием, чтоб оно ушло после консервативного лечения, только операции помогают и потом длительная терапия для удержания результата, т.к. ребенок растет, глаз растет и могут произойти опять изменения не в лучшую сторону. В 4 года мы сделали операцию (у нас было сходящееся на 1 глаз) и по сей день боримся с тем, чтоб удерживать результат.

Подскажите пожалуйста , какой плюс у вас был ? У нас +4,5 на два глаза ,Курникова сказала , что всю жизнь в очках ходить , операцию не делают на такой плюс ((, как у вас прошла операция по косоглазию в таком возрасте ? Нам три , на приеме орал как резаный , не представляю как на операцию пойдём :sh_ok: , думаю может подождать до 4 лет , голова кругом (

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 22 из 25  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов