Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 64 раза
у нас тоже была непроходимость слезного канала. до 3 х месяцев капали, массаж делали и прочее. Особо не помогало.
Свекровь сказала, что у нее тоже в детстве такое было, потом вроде бы прошло, но как только простывала -глаза начинали гноиться.
Короче, я решилась - и мы сделали зондирование в больнице рыбаков. (там считается лучше всего)
и все!- все прошло, больше никакх поблем не было, тьфу-тьфу-тьфу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2008
У нас тоже гноился левый глазик с самого рождения, причем очень сильно.Дите когда просыпалось не могло открыть глаз из-за засохшего гноя. :( Делали массаж, протирали фурацелином, капали и всё без толку. Му ходим в Аленку, там замечательный окулист, мужчина, так он нам не советовал спешить с зондированием, говорил, что максимум можно ждать до года. Просто в один прекрасный день, ребятенку было около 3 мес., он проснулся с чистым глазиком и больше это нас не беспокоит.Глаз не слезиться даже на ветру, сейчас нам 1,1г. Надеюсь у вас тоже всё само пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У нас тоже было, из роддома попали в больницу и там глазик слипся, промывала фурацилином, потом массаж,после капала альбуцид. Сказали,что если будет повторяться часто нужно зондирование,но у нас больше не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Люко
Мы делали зондирование 13 лет назад, без родителей
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Я никого не уговариваю и не рекомендую, а лишь ответила на вопросы Наник, поэтому Вы ЕЙ посоветуйте теперь и интернет читать и инфу искать, это ей нужно решение принимать, а мы это уже проходили :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2008
У нас тоже такое было на левом глазике. Капали капли Витабак, (капать в уголок глазика), нам их еще в роддоме прописали, 5-6 раз в сутки и массаж круговыми движениями в уголках глазика начиная от 30 секунд, доводя до 1,5 минуты постепенно. Лечили всего недели 2, после первой недели сокращали количество раз постепенно до 1 раза в сутки. Все прошло! Попробуйте! Удачи и терпения!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2009
И у нас такая же проблема была. Делала сама массаж. Причем педиатр наш сказала делать массаж в уголке глаза по часовой стрелке и капать левомицитин. Не помогало. Мы пошли к окулисту и она очень подробно показала как делать массаж. Сначала от внешней стороны глаза к внутренней надавливающим движением выдавливать гной, который скапливается ( у нас его было очень много). Как с верху глаза так и снизу. Потом круговыми движениями против часовой стрелки массировать. Причем усилие должно быть довольно приличное. Мне окулист на моем глазе показала этот массаж и силу с которой нужно давить. Я вам скажу довольно сильно надо давить, не жалеть. Потом промываете фурацилином (желательно готовым водным раствором, не таблетками). И затем капать флоксал по 1 капле в каждый глаз. Повторять процедуру 5 раз 3 из них с каплями. Так 7 дней. Затем оставить только массаж и фурацилин и ещё 7 дней. У нас все прошло через 5 дней. Хотя курс на 14 рассчитан.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
Не лениться с массажем, мы раз 6 на день делали, когда сильно гноился глазик, альбуцид капали :roll: а в три месяца, сынуля, со всей дури, вставил себе в глаз бутылочку со смесью, орал, как потерпевший, я уже думала в глазной травмпункт ехать...не поверите- на утро никакого дакриоцистита, глазик чистый. А слезка на ветру все же появляется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
у нас те же проблемы были... в месяц глазик просто утром от гноя не открывался... :( лечились консервативно, но улучшений хватало ровно на 2 дня максимум...
в 2,5 сделали зондирование в ЦМИД...

никаких ужасов не было... ребёнка забрали, а через 5 минут принесли абсолно спокойного, без крови и т.п...
хотя я думала, что ору будет много, даже папу для поддержки взяла... )

по мне так лучше 1 раз пройти через такую продцедуру, чем видеть как ребёнок каждый день бестолку от этих "консервативных" массажей мучается... :roll:

Изображение ab_grigorieva

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Аль писал(а):

по мне так лучше 1 раз пройти через такую продцедуру, чем видеть как ребёнок каждый день бестолку от этих "консервативных" массажей мучается... :roll:

Не все "мучаются",многие обходятся без операции посредством массажа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2007
Н-А-Т-А-Ш-К-А, я знаю... я написала конкретно про те случаи, когда массаж не помогает... вчитайтесь... :wink:

Изображение ab_grigorieva

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Аль писал(а):
Н-А-Т-А-Ш-К-А, я знаю... я написала конкретно про те случаи, когда массаж не помогает... вчитайтесь... :wink:

Вчиталась,согласилась. :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2009
Девочки!!!!!!!!ни в коем случае не зондируйте. у нас недавно было подобное. прошло к 3 месяцам. делала массаж и протирала ромашкой иногда. а в поликлинике нас сразу направили на эту зверскую процедуру. я отказалась. ни в коем случае!!!!!!!!!всему своё время...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Darya-Sashenka писал(а):
Девочки!!!!!!!!ни в коем случае не зондируйте. у нас недавно было подобное. прошло к 3 месяцам. делала массаж и протирала ромашкой иногда. а в поликлинике нас сразу направили на эту зверскую процедуру. я отказалась. ни в коем случае!!!!!!!!!всему своё время...

Ээээ....где гарантия,что если прошло у вас,то пройдет и у остальных?У нас не прошло,например

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
У нас такое было...с роддома левый глаз сильно гноился...я и каплями (ципромет) и массажами..промою водой утром закисший глаз...а он еще сильнее..короче измучила дитя..замучалась сама...в итоге, врач направил на промывку к Журавлевой..(сказала очень грамматный специалист)...поехали мы в поликлинику на второй речке...5 минут и все...поревели вместе с Евой, конечно, не без этого..но это того стоило...глаз перестал гноиться в этот же день...неделю поделали массаж..капли покапали (чтобы инфекция не поселилась после зондирования)...И все..забыли, что вообще такое было..более того, в ходе промывки, оказалось, что у нас нетипично расположенна какая то слезная точка, или что-то в этом роде...короче...если бы не зондирование..терла бы ребенку глаз до пенсии...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Нам понадобилась неделя массажа на один глаз и почти три недели на второй, но все прошло. Наверное, бывает разная степень этой неприятности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 65 раз
Darya-Sashenka писал(а):

мы 3 месяца боролись с этой какой и все было только хуже . сходили на зондирование и все прошлоя и я забыла что это такое промывать глаза 5 раз в день
Yoksik писал(а):
врач направил на промывку к Журавлевой..(сказала очень грамматный специалист)...поехали мы в поликлинику на второй речке...5 минут и все...поревели вместе с Евой, конечно, не без этого..но это того стоило...глаз перестал гноиться в этот же день...неделю поделали массаж..капли покапали (чтобы инфекция не поселилась после зондирования)...

мы там и были

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Девочки, делайте зондирование только в крайнем случае, если дейстивительно ничего не помогает, если все анализы подтверждают что это действительно дакриоцистит. Я тоже вроде отзывы почитала что эта процедура не такая уж страшная и сделала своему ребенку, теперь вот пожинаю свою безалаберность и лечу ребенку носик. Они ей не могли левый глазик прочистить долбились, долбились, и в итоге отек сильный был, носик забило, дышать не могла, да еще и температура 38,5 два дня держалась. Теперь ужасно жалею, что пошла на эту процедуру...

Сообщение Добавлено:  
Мы тоже когда то капали- капали. Так и невышло. Делали зондирование в ЦМИД. Ребенка забрали. Плакал конечно сильно. Но за то, потом все нормально стало.

Сообщение Добавлено:  
у нас периодически стоит слеза в глазу на фоне полного здоровья...капали офтан дексаметазон..потом еще что то ...вроде прошло, но периодически возникает застой слезы в глазу...не гноится (пфу-пфу)...короче вот думаю что же делать?

Сообщение Добавлено:  
Мариша
У нас тоже стояла слеза какое товремя, зимой, а потом прошло.ттт.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов