Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я перепутала флаконы!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Некоторые женщины, следуя советам опытных подруг или народных целительниц, принимают йод на ранних сроках беременности с целью спровоцировать выкидыш.

Сильное маточное кровотечение зачастую не оставляет шансов не только ребенку, но и самой безответственной матери. Поэтому никогда не следует экспериментировать и опытным путем убеждаться, что будет если выпить йод.

Многим обывателям даже предположить трудно, что будет если выпить йод.

А между тем, в результате приема внутрь даже незначительного количества казалось бы такого совершенно безобидного препарата произойти может следующее:
1. Общее токсическое отравление организма;
2. Повышение температуры тела до 37-37,5 градусов;
3. Ожог слизистых оболочек рта, гортани, желудка;
4. Худшее, что будет, если выпить йод – летальный исход.

Йод относится к токсичным веществам и ни в коем случае не предназначен для приема внутрь.

После аварии на чернобыльской атомной электростанции жители зараженных районов в срочном порядке принялись насыщать щитовидную железу йодом, принимая данный медицинский препарат на завтрак, обед и ужин, совершенно не задумываясь о том, что будет если выпить йод, а симптомы токсического отравления и плохое самочувствие списывали на действие радиации.

Рвота, понос, общая слабость организма, бурый налет на языке, учащенный пульс, сильная головная боль являются явными признаками токсического отравления йодом, к которому неизбежно приводит прием препарата внутрь или вдыхание йодных паров.

http://chto-budet-esli.ru/vypit-yod.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
солнечный фронт
Вы меня опередили только хотела написать, что йод в организме усваивается только щитовидной железой и для желудка совсем не опасен. Я бы побеспокоилась о том что конская доза йода попала в щитовидку, потому что в свою очередь она выкинет кучу разных гормонов в повышенным количестве. Хотя так как это единичный случай и йоду мне кажешься не так уж много было.

Сообщение Добавлено:  
На первый взгляд, йод – абсолютно безопасный медицинский препарат, который, словно палочка-выручалочка, спасает от разных неприятностей. Например, им смазывают раны. Но что будет, если выпить йод?

Следует сразу сказать, что употреблять его можно, но в разумных количествах и по определенной схеме. Его необходимо смешивать с молоком. Многие врачи-онкологи считают, что при ежедневном употреблении нескольких капель йода, растворенного в молоке, человек защищает себя от возникновения раковых заболеваний. Также доказано, что регулярное употребление этого элемента блокирует поступление в организм вредных веществ радиоактивной природы. Помогает он и при отравлениях, при заболеваниях зубов. Если одну каплю йода капнуть на зуб, пораженный кариесом, то развитие этого недуга приостановится.
http://fb.ru/article/38965/chto-budet-esli-vyipit-yod

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
Если одну каплю йода капнуть на зуб, пораженный кариесом, то развитие этого недуга приостановится

Пошла ребенку на зубы капать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А что правда кариес остановится? Не верится что-то.
А попробовать страшно, отравлениями уже напугали

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
orvik писал(а):
А что правда кариес остановится? Не верится что-то.
А попробовать страшно, отравлениями уже напугали

Мне кажется вряд ли, я конечно не стоматолог, но все это выглядит как-то сильно сомнительно. Так если подумать, то каким образом йод должен влиять на зубы - там же ткань такая плотная, и вобще воспаление (кариес) где-то внутри, как туда йод просочиться. Ну и вобще мне кажется, что противовоспалительные свойства йода сильно преувеличены, как и все остальные, это что касается выкидышей и всего похожего. Максимум, что можно сделать с йодом, это мазать его на прыщики, если вскочат на невидном месте, или если поцарапаешься на худой конец. Для всего остального есть и более современные препараты, мне кажется, поэтому нет нужды париться с йодом.

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
Ну и вобще мне кажется, что противовоспалительные свойства йода сильно преувеличены, как и все остальные, это что касается выкидышей и всего похожего.

+1000, я тоже так считаю, есть кариес иди к стоматологу, не хочешь ребенка иди к гинекологу

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Ох, до чего ж мамочки есть отважные, могут ребенку в рот йод капать, мы максимум при стоматите зеленку смогли на палочке впихнуть, сквозь зажатые губки, столько крика и протестов, пыталась несколько раз для профилактики мазь вифероновскую на миндалины намазать, так это с такими условиями, что папе пришлось дополнительно работать, чтоб купить куклу, которую мы в рекламе видели! а тут прям на зубы, мне кажется, что эмаль пористая и если сразу не смыть, то йод может, как и кофе окрасить ее. а потом что с этим цветом делать? я тоже думаю, появились проблемы с зубками - к стоматологу. Доктор лучше знает, что и как лечить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов