И дайте пож-та координаты Любого педиатра кто знает про это состояние все и лечит его (чтобы все знали в случае чего к кому обратиться)
На сайте комаровского полно информации да и просто в сети по поиску "ацетономическая рвота, причины" например, ну просто избыток.
Диагноз "ацетономический синдром" или как он еще по-научному называется, склонность к накоплению кетонов, ставит эндокринолог чаще.
Наш педиатр не оправляет в инфекционку с ацетоном.
Мы к не уже и не обращаемся, какой смысл, если я знаю, отчего это и как выводить.
А поначалу да, и инфекцию собирались и сахар сдавали, и узи делали.
И даже когда мы в Питере случайно влетели к врачу (платному, правда) с этой пакостью (не смогла сама отпоить, поторопилась и началась рвота, ну и там дальше под откос, что называется: рвота, пить не может, опять рвота, тошнит еще больше, ацетон не уходит естессно...
Ждать не стали, поехали в больницу, объяснила ситуацию (конечно же, сначала мне не поверили, их ведь не так много, детей именно с синдромом; а у сына и не было симптомов обезвоживания, просто отравление ацетоном; чаще причина именно в КИ недолеченной) сначала заподозрили сахар, взяли, нет, потом КИ (поноса, температуры на было, поэтому отметается) потом укололи церукал, прокапали 400 мл и все, ребенок как огурчик, будто ничего и не было.
Поэтому ПРИЧИНА первична, ее нужно выяснять, и в зависимости от причины уже дальше действовать.
При этом, пока причина выясняется, отпаивать.
Если неукротимая рвота и пить не получается - надо в инфекцию, там хотя бы прокапают, дадут противорвотное (тоже самим лучше не улекаться) на дому капать детей нельзя, только в условиях мед.учреждения. А кроме инфекции я даже не знаю, где у нас еще можно экстренно прокапать ребенка.
Просто с врачом нужно разговаривать на предмет антибиотиков: чтобы сразу не давали, если поноса нет и температуры.
Откапать - это самый быстрый способ, отпоить тоже можно, нет ничего нереального, но это медленнее намного, но для нервов дитячьих лучше питьем выводить.
Мой на капельницу орет и нервничает.
Добавлено спустя 37 секунд:я может путаю... сахар и глюкоза в крови - разница есть?
нет
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:здоровье1Из вашей же ссылки.
[quote]Клинические проявления недиабетического кетоацидоза разнообразны,
что связано с проявлениями основной патологии, которая привела к развитию кетоза. /quote]
Поэтому, прежде чем спорить, прочитайте то, на предмет чего спорить собираетесь, в частности про боли в животе.
И таки различаем синдром ацетономической рвоты и кетозы и пр. СОСТОЯНИЯ, возникшие по причинам НЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМ (та же пресловутая КИ и ее последствия, проблемы с поджелудочной и пр.) причину нужно выяснять.
Выяснили причину - бороться и не допускать ацетономию намного проще.
И еще момент. В статьях часто пишут про несколько дней... Это ужас. Смотреть на это несколько днй и ничего не предпринимать невозможно просто.
Я вижу ацетон по взгляду ребенка с утра это и взгляд потухший, и румянец характерный и много чего еще. Даже когда запаха еще нет (он появляется несколько позже, когда ацетон начинает выводиться с мочой и через легкие), а отравление есть, я знаю, что пора отпаивать. Никогда не пользовалась тест-полосками

Приступ проходит за половину дня интенсивного отпаивания.
Ну вот один раз мне не удалось, поехали в больницу.