Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, такая проблема.
После курса антибиотиков у дочки появилось раздражение. Даже не раздражение, а побагровела кожа в районе анального отверстия. Ребенку больно ходить в туалет и соответственно, вытираться :( :( :(
Педиатр по этому поводу молчит....
Пока пользуемся настойкой ромашки.
Может кто знает, что делать, какие есть более действенные средства...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 51 раз
Обычный детский крем (с лисичками, кошечками - советского образца), Драполен, Бепантен,Авент от трещин сосков. Облепиха с мумие форте тоже очень хорошо, заживляет даже анальные трещины. Облепиховое масло можно попробовать. Пусть детка поправляется! Пропоите курс Эубикора для восстановления кишечной флоры - вещь!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Марьяшка
Большое спасибо! :smile:
Сейчас пьем бифиформ жевательный (в пакетиках не захотела пить). Как то про эубикор врач и аптека не говорили :( Обязательно возьму на заметку! Сейчас попытаюсь отправить спать и обязательно помажу бепантеном. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2008
У моего сына тоже после антибиотиков раздражение по ногам и на писюне, все время чухает его, а по ночам орет, видимо, чешется. Вчера ходила к аллергологу, та сказала, что дерматит. Сказала зиртекс (капли) пропить. А вот травами лечиться не рекомендовала, т.к. они сушат очень кожу. Я тоже пыталась сначала в ромашке писюн держать, а ему все хуже и хуже было.
Так что ромашку убирайте.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
chaika
Ромашку вчера уже исключила :smile: Спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
И у нас после антибиотиков покраснел писюн. Раз шесть в день обрабатываю раствором соды, чайная ложка на стакан воды, а утром и вечером мажу кандидом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2008
Мы стали пить зиртекс по 5капель утром и вечером. Мажу сам кончик писюна если сильно чухает эритромицином, мне два врача советовали, но сильно долго им не увлекаться.И вокруг кожу постоянно увлажняю или маслом или увл. кремом - очень хорошее молочко увл. джонсонс бейби "нежность природы". У нас практически прошло!!!Тьфу-тьфу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Мы только что из больницы, лежали там с температурой, давали аминициклав или аксиминициклав, не могу запомнить написание этого антибиотика, суспензией он.
Тут же начался от него жидкий стул и всю попу разъело к вечеру. Причем стул тек постоянно, чуть ли не каждые 10 минут по чуть-чуть, и снова попу разъедал. Раздражение аж до "мяса" было.
Наша лечащая детская врач очень забеспокоилась, велела:
1) не надевать памперсы, лежать с голой попой на пеленках
2) принимать меры для подсушивания кожи - подмывать водичкой с марганцовкой.
Детский крем не подойдет, он размочит раны
3) Мазать средствами, меняя их каждые три дня.
Сначала мазали на ранки левомеколь, а на покраснения синафлан. Здорово помогает, сынульке как помазала, он тут же уснул, видно беспокоить перестало
Потом мазали деситином, потом опять черезовали.
Зато столько я пеленок за это вемя поменяла... Каждые 10 минут пись-пись-как-как и надо мыть попу... Не высыпались оба

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 17 раз
А еще можно промыть прохладной водой слегка пропитать полотенчиком и присывать крахмалом хорошо помогает :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
это дисбактериоз после антибиотиков, какашки раздражают попку. Лечите дисбак

местно может ксероформ, деситин, отвар цветков календулы или семян льна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Нам тоже про крахмал когда-то педиатр советовала, когда на памперс раздражение было, сказала хорошо подсушивает

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2009
Девочки помогите советом! Ребенку педиатр назначила антибиотик сумамед, при диагнозе орви. Орви почти прошло, но после сумамеда открылся сначала жидкий стул, а потом пошла водичка. Начали пить линекс уже 2 дня, сегодня вроде стул в кашицу перешел, а два часа назад опять вода. От педиатра толку ноль, который раз вред нам приносит. Дисбак заработали 100%. Посоветуйте, что деткам своим давали? Может отвар какой?

Заголовок сообщения: Re: Понос после антибиотика!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я в шоке от вашего педиатра. Если она вам действительно поставила ОРВИ, то это же ВИРУСНАЯ инфекция! Антибиотики бесполезны! Надо пить противовирусные и иммуностимулирующие + общеукрепляющие средства. Вы случайно не в 9-й поликлинике наблюдаетесь? А то нам там тоже одна прописала Суммамед при чуть увеличенном лимфоузле и чуть красноватом горле (даже температуры не было). Это же очень сильный антибиотик, его назначают, когда ничего другого не помогает (хотя здесь я не уверенна, не врач, смотрела передачку одну как-то, там говорили, что он обладает даже иммуномодулирующим действием). Мы его в 1годик пили при сильной ангине, но поноса не было, только сонливость. А водичка из попы бежала, когда в качестве прикорма дала яблочный сок. Вашему малышу сколько? Может дело не только в дисбактериозе? Можно смекту попробовать дать, и, конечно, обязательно продолжать прием био-препаратов (Линекс и т.п.).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У нас также после антибиотиков было. Пока кололи - пили ромашку, а как только закончили - сразу надо восстанавливать бактерии, мы пьем Нормофлорин Б (бифидо) и нормофлорин Л (лакто), дня через 4 стул восстановился, даже бывает теперь запор. даю пюре чернослива.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Если у ребенка нет аллергии давайте отвар ромашки или рисовый, хорошо помогает + естественно линекс + смекту, смекта тоже не плохо помогает. Соблюдайте диету никаких фруктов, овощей и молочки. Выздоравливайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, описываю ситуацию в полном объеме. В прошлое воскр-е поднимается темпа до 39, сбиваю нурофенОм. Утром вызываю врача, нехотя принимает вызов, также приходит. Ни соплей, ни кашля нет. Ой у вас горло краснючее, да и зубы пучками лезут. Выписывает- тантум верде и флемоксин. Потом все зачеркивает и пишет сумаед, типа он на кишечник не влияет. Пьем 3 дня, после появляются сопли и кашель, а следом и понос. Опять вызываю, назначает лазолван от кашля и все! Ладно я дура неграмотная в лечении, но она же врач педиатр! И это не в первый раз. Она же не сказала нам про низкий гемоглобин, через полтора месяца только узнали. Хотя я спрашивала анализы на следующий день после сдачи, говорила хорошие. И дисбак у нас был. Когда ходила и говорила, что лялька водой какает,- ой мамаша не выдумывайте! Направление на анализы у другого врача вытребовала. И что в итоге- зол. стаф. И дисбак. чуть не последней степени. Все вылечили у Ивановой. И опять все по новой, сорвали кишечник! Простите за эмоции, накипело. Хочу сменить врача, пусть даже платного, но толкового, а не ту, которая ребенка угробит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
От такого врача точно подальше надо держаться. Это ладно там про дисбактериоз не знать ничего, а если что серьезней, не дай Бог. У моей знакомой сын перенес менингит, так их педиатр им диагноз три раза ставила и все три раза неверный – то ветрянку, то аллергию, то кишечную инфекцию. Мама по медицинскому справочнику сама диагноз поставила, вызвала скорую. Они когда в больницу ложились, в приемном покое сказали, что еще день-два и ребенка бы потеряли. Кстати после их случая этого педиатра они в поликлинике не видели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
как вариант позвонить в страховую...поднимит на уши всю поликлинику:) а платно тут целая ветка....но по практике доверяй но проверяй... так что справочник по педиатрии и фармакологии :) иначе ника :( :evil: =@

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
У нас такая же фигня была. Ни кашля ни соплей, только температура. Вызвала врача, пришла, посмотрела, говорит горло у вас краснючее и прописала - сумамед. Я то клуша вообще в таблетках не разбираюсь, купила, а свекровь посмотрела и сказала что это антибиотик :evil: . Так я не стала давать. Попили Лазолван от кашля и все ок.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо всем за советы! Надеюсь все обойдется. Очень жалко, что такие чудо доктора еще сидят на своих местах.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов