Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срыгивания!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Ну я к вам с такой же проблемой. Расскажу про нас. Тоже с рождения были сильные срыгивания. Неврологи (карпова в том числе, а вообще их несколько было) - ничего особенного не находили. Пэп правда ставили, но срыгивания с этим не связывали. Лишь обычная педиатр с пол-ки рекомендовала сделать так фгдс (лампоЧКУ). Но наслушавшись "крутых" неврологов и мануальщиков - отказалась - все мне сказали что не надо ее едлать, только ребенка зря намучаете, к него и так пэп....типа пройдет само. Ну и что в итоге - когда перешли на твердую пищу - ребенок начал уже не срыгивать, а реально рвать. Сделали все таки лампочку - ну и поставили гастрит, как у Нася. Только я поняла, что у них врожденный был, а у нас ой, ошибочка вышла... - в результате постоянных срыгиваний (а срыгивания были, как нам объяснили из-за спазмов или как говорит Миссис Гарфилд* - плохой проходимости пищевода. В общем, что хотела сказать - то - на Вашем месте, Долечка, уже по опыту - я бы не ждала, а все таки сделала фгдс - потому как сиптомы у Вас прям как у нас были:(

Нася писал(а):
У нас и сейчас проблемы с желудком (спустя 3 года), сейчас обследуемся

Нася у нас тоже вот до сих пор теперь проблемы. а можно попбробней - чем вы лечились и как обследуетесь? К каким врачам ходите? Может мы будем друг другу полезны в плане обмена инфы...ато у нас из-за этого столько проблем, столько ходим по врачам а толку что-то никакго :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Ой, девочки, пока прочитала мне аж совсем плохо стало. На узи то я пойду повторно завтра на Амурскую. Посмотрим, увидят что или нет. У нас то родник рано зарос уже, будут через висок смотреть. Ну и будет понятно, я думаю, в каком направлении двигаться дальше. ТОже решусь на фгдс тогда.

Сообщение Добавлено:  
Долечка писал(а):
На узи то я пойду повторно завтра на Амурскую.

кисты в голове у нас кстати тоже были, в 9 мес правда делали повторно - дело шло к рассасыванию...но вот что срыгивания могут быть связаны с кистами нам никто не говорил :roll:

Сообщение Добавлено:  
Спазмы пищевода ФГДС не покажет, токо рентген с барием.....Но скорее всего это неврология, уж очень симптоматика явная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lesic*
Мы ничем особым не лечимся пока.....Просто у ребенка стали в последнее время жуткие аллергии случаться, исчезали только когда я его на природу вывозила, все на экологию плохую грешила...а тут начал опять срыгивать, отрышка жуткая появилась, жалобы на боли в солнечном сплетении, вобщем решила что аллергии и проблемы с ЖКТ - это одного поля ягоды - пока только сходили к педиатру, она выписала нам направление на УЗИ и на анализы (капрограмма, моча, кровь) - мы еще ничего не сдавали, ну и поставила под вопросом диагноз гастрит и дисенезию....Вобщем, сначала надо нам обследоваться, а уж потом с этими анализами идти к гастроэнтероголу....
А пока я посадила ребенка на диету, почитала в инете инфу "диета при гастрите" и ее придерживаемся....К слову сказать, что аллергические высыпания и боли в животе у сына прошли буквально через 2 недели соблюдения диеты + знаю, что при гастритах очень помогает облепиховое масло, вот и пичкаю им ребенка кажды день.. Ну и сорбенты даю (смекта)...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
сходили мы на узи. нашли кисту, и еще немного всяких неприятностей. но врач сказала, что она не считает, что в нашем случае киста это 100% вероятность срыгивания, что, скорее всего, здесь присутствует и педиатрическая часть. в любом случае сегодня оформила курс массажи и физио в Альтусе -будем ездить. и, кстати сказать, (голова то вечно об этом думает) поменяла смесь (перешли на гипоаллергенную с обычной) срыгивания стали меньше, да и стул наладился. Не знаю, совпадения или нет, но попробуем еще неделю - как будет. т.е. срыгивания есть, но не такие жуткие, но все-равно есть (ощутимые). Для инфо могу сказать -что узи головы делала Хижняк Ирина Борисовна -ОООчень понравилась как специалист. Была у нее первый раз, на контроль пойдем только к ней!!! советую.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
Долечка писал(а):
узи головы делала Хижняк Ирина Борисовна -ОООчень понравилась как специалист. Была у нее первый раз, на контроль пойдем только к ней!!! советую.
а узи т/б суставов делает? Сколько стоит? А то нам через недел. повторно идти, а наш узист мне не понравилась.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
нет, я поняла что она как бывший невропатолог,поэтому и делает только узи головы. (знакомая это подтвердила, кстати ей тоже очень понравилось). Но там мне кажется все хорошие специалисты. Как объяснили моей девушке, что узи разных органов делает специалист, который раньше вплотную занимался этими проблемами (например невролог теперь головой, гастроэнтеролог или хирург - органами брюшной полости, хирург или ортопед - тазобежренными суставами). И что это абсолютно безграмотно делать узи всего подряд одному специалисту. т.е следует ожидать, что и осмотр будет поверхностным тогда в таком случае.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Долечка
А где делали УЗИ (Вы может и писали, да я че-то не увидела)? если можно, координаты скиньте

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
Долечка
Чуть не по теме, а там т/б суставы смотрят? и где это? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
на узи мы ходили на Амурскую, 84. тел.45-62-28. Это филиал Пологой 60.
Про узи тазобедр.суставов ответила раньше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
ariana 2008 писал(а):
рентген с барием.....

вот про него я и писала!
причем если непроходимость, а не рефлюкс, то операцию надо делать. но если нет потери веса, то то это точно не оно..
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Долечка писал(а):
Хижняк Ирина Борисовна -ОООчень понравилась как специалист

+1
делали УЗИ у неё же. Умница.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Lesic*
неужели от почтоянных срыгиваний может образоваться гастрит?? :shock:
Блин, у нас тоже всё время срыгивает. Капец какой-то, прям фонтаном :roll:

Сообщение Добавлено:  
Lerysya* писал(а):
Lesic*
неужели от почтоянных срыгиваний может образоваться гастрит??
Блин, у нас тоже всё время срыгивает. Капец какой-то, прям фонтаном

как нам обяснили - срыгивания были изза спазма в пищеводе, и когда изза этих спазмов ткань постоянно то растягивалась то сжималась - образовалась эррозия (извиняюсь, в мед терминах не разбираюсь - объяснила как смогла :oops: )

Сообщение Добавлено:  
Lesic*
блин, а как же от срыгиваний избавится?! :roll:

Сообщение Добавлено:  
Lerysya*
если дейтвительно сильные - к врачу идите. делайте фгдс, или хотя бы узи для начала. Дальше уже лекарства пропишут, в соответствии с диагнозом

Сообщение Добавлено:  
Lesic*
Я в последнее время больше доверяю гомеопатии, нежели нашим врачам :roll: Сегодня сходили с Гошиком, посмотрим какой будет результат. А срыгивания и правда сильные :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
"Для бешеной собаки 100 верст не круг......." это про меня, видимо.......

По моему я собиралась рассказать, как будут наши дела идти дальше. На узи, как я писала раньше у нас обнаружили кисту, и невропатолог предложила пройти нам курс оздоровительного массажа и физио процедуры в Альтусе. Я собрала доки, которые мне сказал нерволог и оформила курс, но не смогла подписать карту у главврача. сказали, что можно будет это сделать в первый день курса. и я спокойная стала ждать 15 дек. Благополучно приехав 15.12 в Альтус, в регистратуре я карту не обнаружила. Сказали она у главврача. пошла к нему. не буду описывать, я бы сказала, бюрократические причины по которым нам карту глав врач не подписал, т.е к курсу не допустил. :( Хотя через 3 дня невролог позвонила мне сама и сказала, что к курсу нас допускают. Но... спасибо. К нам уже стал ходить на дом наш массажист. Помимо этого курса знакомые мне рекмендовали нейрохирурга по поводу кисты. Не попав на массаж мы отправились к нему. он посмотрел рез-ты узи, лялю и рекомендовал нам сделать МРТ томографию. т.к. мрт дает 99%, а узи 60-80%. Нейрохиругу необходимо было точно знать меторасположение кисты, чтобы понять насколько она опасна. Хочу сказать, что МРТ - это, конечно вещь хорошая, но очень трудоемкая, т.к. делать то надо ляле, а не взрослому. Необходимо пролежать без движения 12 минут!!! При том, что аппарат работает ОЧЕНЬ громко (как сирена при воздушной тревоге). Полностью узнав, что она абсолютно безвредная, с трудом уговорив персонал сделать нам ее (без анестезии они не хотели брать)- я все-таки решила ее сделать. Пока договоривались о дате проведения я успела сноситься к др. уже неврологу и получить лечение кисты. Хотя др.невролог все удивлялась, что не похоже, что у ляли что-то есть. Ну нормальные мы по ее части и она ОПЯТЬ (даже при наличии такого узи) не ставит наши срыгивания на неврологию. Как мы делали МРТ - отдельная тема. Но Сделали. И........ КИСТЫ ТО НЕТ. :!: Как потом объяснил нейрохирург, "а что же у нас нашли?" - можно датчик не так поставить, не стой стороны посмотреть и т.д.... вот такие дела. Прописанное 2-м неврологом лечение отменил, оставил только Танакан (как витамины для сосудов) и все. фгдс делать не рекомендовал, сказал, что похоже это у нас семейное... Педиатр относит эти срыгивания, на наш темперамент. Ну не знаю я что это такое. Да, поменяла смесь -чуть лучше стало. Если после еды уснет, то не срыгнет потом. если будет куражиться - срыгнет. С понедельника ввела кабачок -ттт -после него не срыгиваем.
Так что решила я, девочки, пока не делать фгдс и подождать.
не знаю уже кому верить -кому нет, да и денег за 2 недели угробила кучу. Ну не угробила, конечно, зато теперь спокойная на счет нашей головы. Но вот так бывает.

Потом спросила у нейрохирурга, а как же другие детки - ведь МРТ я уверена делают 1 из 500, а то и меньше. и от чего же их лечат? на что мне ответил он: " видимо считается, что лучше лечить на всякий случай, чем не лечить вовсе" :shock:

Сообщение Добавлено:  
Долечка писал(а):
Потом спросила у нейрохирурга, а как же другие детки - ведь МРТ я уверена делают 1 из 500, а то и меньше. и от чего же их лечат? на что мне ответил он: " видимо считается, что лучше лечить на всякий случай, чем не лечить вовсе"

ну кисты вообще то в основном и не лечат - они сами рассасываются...по крайней мере у нас так было и еще у многих, про кот я читала...
Долечка писал(а):
не похоже, что у ляли что-то есть. Ну нормальные мы по ее части и она ОПЯТЬ (даже при наличии такого узи) не ставит наши срыгивания на неврологию.

Долечка писал(а):
фгдс делать не рекомендовал, сказал, что похоже это у нас семейное... Педиатр относит эти срыгивания, на наш темперамент

Не хочу пугать конечно, у нас было все точь-в-точь. И тем не менее, когда я все таки к году решилась на фгдс - уже была эррозия, то бишь гатсрит.... Надеюсь очень, что у вас все таки действительно не все так серьезно. Удачи вам:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов