"Для бешеной собаки 100 верст не круг......." это про меня, видимо.......
По моему я собиралась рассказать, как будут наши дела идти дальше. На узи, как я писала раньше у нас обнаружили кисту, и невропатолог предложила пройти нам курс оздоровительного массажа и физио процедуры в Альтусе. Я собрала доки, которые мне сказал нерволог и оформила курс, но не смогла подписать карту у главврача. сказали, что можно будет это сделать в первый день курса. и я спокойная стала ждать 15 дек. Благополучно приехав 15.12 в Альтус, в регистратуре я карту не обнаружила. Сказали она у главврача. пошла к нему. не буду описывать, я бы сказала, бюрократические причины по которым нам карту глав врач не подписал, т.е к курсу не допустил.

Хотя через 3 дня невролог позвонила мне сама и сказала, что к курсу нас допускают. Но... спасибо. К нам уже стал ходить на дом наш массажист. Помимо этого курса знакомые мне рекмендовали нейрохирурга по поводу кисты. Не попав на массаж мы отправились к нему. он посмотрел рез-ты узи, лялю и рекомендовал нам сделать МРТ томографию. т.к. мрт дает 99%, а узи 60-80%. Нейрохиругу необходимо было точно знать меторасположение кисты, чтобы понять насколько она опасна. Хочу сказать, что МРТ - это, конечно вещь хорошая, но очень трудоемкая, т.к. делать то надо ляле, а не взрослому. Необходимо пролежать без движения 12 минут!!! При том, что аппарат работает ОЧЕНЬ громко (как сирена при воздушной тревоге). Полностью узнав, что она абсолютно безвредная, с трудом уговорив персонал сделать нам ее (без анестезии они не хотели брать)- я все-таки решила ее сделать. Пока договоривались о дате проведения я успела сноситься к др. уже неврологу и получить лечение кисты. Хотя др.невролог все удивлялась, что не похоже, что у ляли что-то есть. Ну нормальные мы по ее части и она ОПЯТЬ (даже при наличии такого узи) не ставит наши срыгивания на неврологию. Как мы делали МРТ - отдельная тема. Но Сделали. И........ КИСТЫ ТО НЕТ.

Как потом объяснил нейрохирург, "а что же у нас нашли?" - можно датчик не так поставить, не стой стороны посмотреть и т.д.... вот такие дела. Прописанное 2-м неврологом лечение отменил, оставил только Танакан (как витамины для сосудов) и все. фгдс делать не рекомендовал, сказал, что похоже это у нас семейное... Педиатр относит эти срыгивания, на наш темперамент. Ну не знаю я что это такое. Да, поменяла смесь -чуть лучше стало. Если после еды уснет, то не срыгнет потом. если будет куражиться - срыгнет. С понедельника ввела кабачок -ттт -после него не срыгиваем.
Так что решила я, девочки, пока не делать фгдс и подождать.
не знаю уже кому верить -кому нет, да и денег за 2 недели угробила кучу. Ну не угробила, конечно, зато теперь спокойная на счет нашей головы. Но вот так бывает.
Потом спросила у нейрохирурга, а как же другие детки - ведь МРТ я уверена делают 1 из 500, а то и меньше. и от чего же их лечат? на что мне ответил он: " видимо считается, что лучше лечить на всякий случай, чем не лечить вовсе"