Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Дездемона писал(а):
natakis777 ( писала)-а вообще хилак-форте(в чай или сок) нормализует стул- это вам врач советовал попить?

Естесственно такие препараты назначают при приеме антибиотиков, чтоб не нарушить баланс кишечника.
Ну да, врач назначала,....она нам линекс сначала говорила попить, но от линекса запор вообще конкретный, как прекращу давать, проходит часов 8-10, свечку глиц и прокакиваемся,.....- все это рассказываю врачу, она говорит - значит хилак форте, у него больше противоположное действие,

Потом я действительно вспомнила - 12 лет назад сыну покупала хилак, так он от него дристал(извините) тааак, что я его поставила и 5 лет он стоял у меня в холодильнике, потом выбросила... а вот сейчас доче покупала и для нее хилак оказалось замечательное средство.....с ложки пить его невозможно, сильно кислое, добавляете в сладенький сок и получается кисло-сладкий сочок - самое то. Только в молоко не добавляйте, а то простовкваша получится.
Его по-моему грудничкам давать даже можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Aleksandra писал(а):
Девочки,
кто знает сильно заживляющее средство? Снаружи вокруг попы мазать?
У нас тоже запоры периодически и ребенок жалуется, что попу больно. Посмотрела, снаружи есть трещины, мажу витаоном и малавитом- тольку нет. Вокруг ануса- красно, есть трещины снаружи.

Попробуйте облепиховым маслом!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Марьянка писал(а):
девочки, еще можно свечки использовать, называются альбинатол. Они с водорослями, и они оказывают и слабительное действие и заживляются трещинки. Очень рекомендую. О.Б.Бондарчук, хирург с 1 речки, рекомендовала нам, когда у Маруси появились трещины, эти свечи и соленые клизмы.

вот здесь советовали, а вообще к специалисту бы сходили - это не шутки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2008
У нас такая же проблема. Началось с однократного запора (до него всегда какали после завтрака или вечером, каждый день, можно сказать принудительно: несла, тужились немного, выкакивали, летом абрикосы и чернослив очень облегчали процесс), просто подумала, что уж сильно я заморачиваюсь и заставляю ребенка, в итоге - запор. Потом все - каждый поход в туалет с воплями, криками, выраваниями, хотя каки нормальные. Стали есть пюре с черносливом, в компот его много добавляла, много пили. Сказку про попу и каку рассказывала. Кое-как с горем пополам стали какать и даже говорить "выпускать каку" и без истерик, пукали постоянно. Подрасслабилась, пюре с черносливом не каждый день, но стали пить кефир на ночь и надоело пуканье по многу раз на день. В итоге сейчас опять какаем через день, без вырываний, но кричит, отказывается тужиться, сидим-созреваем минут по 5, боится, процесс ей неприятен. Я ее не принуждаю и жду, когда подопрет. Как только она сама говорит мне: "не хочет какать" - значит надо идти и опять вопли и нервы. Стараюсь не драматизировать (хотя это очень сложно) и менять отношение дочери к самому этому процессу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
мы уже месяц сами в горшок ходим какать :Yahoo!: а до этого она терпела по2-3 дня аж ногами топала когда приперало и плакала :( я ей сок сливовый пюре с черносливом короче добовляла каждый день чтоб стул был каждый день и мягкий :) сейчас все хорошо :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Ой какая знакомая проблема. У нас так же запоры-страшный враг, вот уже сдали анализ на Сельской, специально под малыша кефир сделали, но опять та же проблема. Стала давать форлакс на ночь, очень помогает-но можно принимать не более 3 месяцев, мы правда последний раз месяца полтора давали-опять здравствуй ужас, опять возобновились запоры. Посоветовали мне врача вроде профессор, врать не буду, но отзывы неплохие, на 1-ой речке принимает, еще где-то, Горлачёва её фамилия. Может кто посоветует врача неплохого, пока еще не определились, а то в поликлинике руками разводят. Я и так с ним намучилась и кефиры сама делала(нарине), и бифидо-бактерии пропивали и премодофилус (кстати очень действенное ср-во в борьбе с дисбактериозом)Зелёнка,но как вы правильно сказали тут только специалист даст граммотную рекомендацию. Если кто был у такого, скажите, где-очень благодарна заранее!!! :Rose:
,

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2008
natakis777 писал(а):
все это рассказываю врачу, она говорит - значит хилак форте,

Его по-моему грудничкам давать даже можно.

мы пили Хилак-форте месяцев с 3-х... результат оч даже, только вот врач нам усиленно советовала пить нормофларины, но за 2 мес результата было ноль. тогда я у нее сама про хилак спросила, ответ был "ну попейте" Попили - ребенка как подменили в этом плане.... сейчас все нормуль :good: ттт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, наконец-то мы начали сами ходить на горшок, без истерик и заседаний по 15 минут.Не знаю поможет кому или нет, нам помогло. Стала я вставлять свечи глицериновые каждое утро,он минут через 10 бежал на горшок, и увеличила дозу дюфалак до 10 мл. тоже каждое утро во время еды. Так я всю неделю каждый день вставляла свечи, кишечник освободился, а с помощью дюфалака размягчился стул, и он как то мне говорит что хочет какать( такого не было уже 3 месяца), я сначала не поверила, :oops: думала опять посидит и все безрезультатно, но к моему удивлению сходил. И после этого мы ходим каждый день по утрам. Он перестал бояться, так как со свечами ему не приходилось напрягаться,и сейчас ходит сам!!! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Nerona
Поздравляю-прям прогресс, когда у нашего страх перед горшком пройдет. Стул уже нормальный-сядь да освободись-но нет лучше где-нибудь притаится и в штаны навалит-ну да ладно лишь бы сходил. Предлагаю на горшок-нет-там больно говорит.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, помимо всего вышеозвученного хорошо слабит банановый сок. :good: И тыквенный тоже неплохо. А вот грушевый наоборот крепит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2007
тут многие пишут именно про запор ..а тема начиналась не с физиологического а именно с псохологического запора.. а это реально проблема..тут никакими черносливами и даже слабительными дело не поправить.. :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
murlayanova
ну все-таки психологический начинается после физиологического и они связаны так или иначе. Если с физиологической стороны все будет ок, то и страх уйдет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2007
Ленка
просто если бы я не столкнулась с этой проблемой я бы сюда даже не заглянула..естественно первой причиной было то что ребенку было больно покакать(запор) из за чего угодно в нашем случае лекарства..но сейчас когда когда случается это чудо то невооруженным взглядом видно что особого труда это ему не доставляет и всё же он горорит твердое нети терпит :( сил нет уже..во вторник попробуем к псиологу сходить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 дек 2009
У нашей дочери тоже был длительный период психологического запора. Мучилась примерно с 2,5 до 3-х лет! Боролись стандартно - Нормазе (Дюфалак) каждый день и глицериновые свечи периодически, плюс бесконечные беседы на эту тему.... Измучились напрочь всей семьей. Переходным периодом было каканье ежедневно, но в штаны и чтобы никто не видел. Так продолжалось месяц примерно, а сейчас все наладилось! Сегодня утром захожу в комнату - ребенок проснулся, играет в куклы тихонько, а рядом горшок с какашками! Много ли надо родителям для счастья :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оксюша писал(а):
Много ли надо родителям для счастья :crazy:

аналогично, мы всегда так радуемся, если получится без скандала!
murlayanova
поделитесь потом советом :angel: ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 3 раза
Я тоже хотела пойти к психологу, но сначала решила вызвать врача на дом ( не с поликлиники), она мне посаветовала сначала попробовать вылечить проблему на физиологическом уровне, а потом посмотреть. Девочки помогло, психолог не понадобился.У меня тоже ребенок говорил что ему на горшке больно, но как только стул стал мягче, и горшок болезненным быть перестал.Я могу сказать только одно, что это ооочень долгий процесс, мы мучились 3 месяца, очень много читала, что нужно много терпения, конечно не всегда оно было, но поверьте что действительно так и есть,остается только ждать!Конечно не без помощи медикоментов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 дек 2009
Nerona писал(а):
Я тоже хотела пойти к психологу, но сначала решила вызвать врача на дом ( не с поликлиники), она мне посаветовала сначала попробовать вылечить проблему на физиологическом уровне, а потом посмотреть. Девочки помогло, психолог не понадобился.У меня тоже ребенок говорил что ему на горшке больно, но как только стул стал мягче, и горшок болезненным быть перестал.Я могу сказать только одно, что это ооочень долгий процесс, мы мучились 3 месяца, очень много читала, что нужно много терпения, конечно не всегда оно было, но поверьте что действительно так и есть,остается только ждать!Конечно не без помощи медикоментов.

Нам врач так же сказала. Но нам гораздо большеи3-х месяцев потребовалось. может потому что еще и в сад ходили - меньше контроля было за питанием

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2008
Для нас тоже проблема актуальна. Поехали в гости к бабушке на 2 недели и заметила что дочка стала сдерживать позыв к каканью . Видно процесс пощел, а она сжимает ягодицы и сдерживаеть. Никакие уговоры не помогают. Когда же сил уже сдерживаться просто не хватает она все же покакает у ребенка начинается истерика. Тут еще и другаю сторона есть, когда происходит это сдерживание на улице во время прогулки, что то остается на штанах и от ребенка начинает неприятно пахнуть. Естественно ношу с собой салфетки, сменные штаны, но бывает что дети учуяв это говорят дочке "Уйди от тебя воняет". Ей 2 года, она пока не особло понимает все это, но я переживаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Ленка писал(а):
murlayanova
ну все-таки психологический начинается после физиологического и они связаны так или иначе. Если с физиологической стороны все будет ок, то и страх уйдет.

+10000 у моего запоры долгое время были, что только не пробовали, на наше счастье записались к гомеопату - это нас спасло!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Проходили и мы психологические запоры. Надо добиться мягкого стула каждый день. У кого-то это получается с черносливом, у кого-то с яблоками. Я даю дюфалак. Он увеличивает объем кишечного содержимого и размягчает стул. В результате у ребенка идет сильный позыв, который он не может сдержать. В этот момент я оставляю её одну и она идет в какой-нибудь уголок и там рыдая какает. Потом когда моем попу - хвалю, объясняю, что какать - совсем не страшно, что попа чистая и прекрасная, а животик не болит. На следующий раз какает без проблем. Чем больше доза, тем жиже стул. Я уже знаю, сколько примерно надо давать, опытным путем. Постепенно снижаю дозу, потом совсем убираю лекарство. Если задержка больше 2 дней и я поздно спохватилась - на ночь терпеть не оставляю, ставлю глицериновую свечку, но этот метод только в самом крайнем случае, поскольку сама такие свечки пробовала - это просто капец.
С трещинками и болью при какании (ну и с серьезным запором) не сталкивались. Проблема была именно в том, что ребенок боялся своих какашек и терпел.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов