Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не какает 2-х годовалый ребёнок
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 май 2012
Вот все пишут о проблемах со стулом у грудничков,а подрастают-и нормализуется.У меня проблема с точностью до наоборот!Маленькая была вобще беспроблемная,год и 3 на ГВ,какала ежедневно.Потом реже и реже,даже не помню,с какого возраста,т.к. постепенно.Кал твердый стал,педиатр говорила-пейте Форлакс.Пили!Кал жиже становился,но такой же редкий,через 4-6 дней.Сдали на дизбак (уже в 2 года),назначила лечение.Эффект был на пару недель,потом то же самое.Малышка при этом чувствует себя хорошо,ничего не беспокоит.Педиатр(Франскевич из 10-й поликлиники)кроме форлакса ничего не назначала,а отправила на обследование на 1 речку в хирургию.Я решила с госпитализацией повременить,пошла по платным врачам.Денег кучу отнесла!Хирург,педиатр(Кучекеева из Материнства),гастроэнтеролог(Броницкая),биорезонансная диагностика...Все назначения имели разовый эффект-пару раз покакает дня через 2,а потом опять через 5-6. Какает не твёрдо,но редко!!!!!Кушает не очень ,но не до такой же степени!Чернослив с удовольствием ест,свеклу можно скормить,компот из сф вобще любимый напиток.И никакого толку.Уже не знаю,что делать...Вот 8-го к мануальщику ещё записались.Такое впечатление,что мы одни такие уникальные в городе,и никто реально подсказать ничего не может.Может,у кого-то была такая проблема?Или кто-то на 1 речке с этим лежал,была ли какая польза?Они туда кладут,чтобы рентген сделать,для этого 10 дней клизмы с уколами ребёнку будут ставить.
Рецепты при запорах
НЕЕЕЕЕТ!!! - горшку

Заголовок сообщения: Re: Не какает 2-х годовалый ребёнок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
К гастроэнтерологу обратитесь. Мы постоянно от этого дела сына лечим- креон помогает, дюфалак, фаги, бактерии

Моему ребенку помогает- 1 чайная ложка льняного масла утром за 15 мин до еды

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2010
когда у нас была эта проблема мы лечились (анализы сдавали, лекарства пили и врач нам сказала что до трех дней это нормально )
сейчас мой ребенок растет и радуется жизни

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
читать внимательнее надо

Сообщение Добавлено:  
stator-rotor писал(а):
У нас так же, какает редко когда как. То через три дня, то 5 дней,

тогда поправьте это сообщение, а то "5 дней" глаз режет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 май 2012
Да ходили мы к гастроэнтерологу,говорю же,куда только не ходили.Выписала креон тоже,я особо эффекта не заметила...Вам помогал? Может,надо было дольше подавать...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А про интоксикацию,мне кажется,сильно преувеличено.Какая разница,сколько чел не какает,всё равно ОНО есть в кишечнике,у всех интоксикация,что ли...

Сообщение Добавлено:  
Витальевна
Я дала вам разумный (с моей т.з.) совет - сходить к хирургу в стационар для исключения хирургической патологии. Дальше уже действовать по ситуации. Читать лекции больше не буду. У каждого свой путь. Просто детишек жаль...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Мамочки дайте совет.......... До года и 10 месяцев доча была на сисе, проблем небыло ни каких. Проблемы были с моим здоровьем.
И вот грудное вскармливание завершили , прошел месяц. Дочке год и 11 месяцев. Мы 100% какаем на горшок, в штаны, на пол и т.д мы не можем. Пару дней назад произошел какой то збой. Ребенок стал какать , ей стало больно, она заплакала и не какает 3 дня. давала все чо можно, ставила клизму с водой, свечи глицериновые, давала нормазу, толку просто 0 . Что делать ума не приложу. Кушает она эти дни так себе????????

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
irinaizi
Стул после клизмы был? Или вообще ничего?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Ева73
вышла водичка,окрашеная в цвет какашек, к вечеру вышла тоненькая какашка см 3-4 и все

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
irinaizi
ребенку стало больно, и она теперь просто боится, по-моему, повторения боли

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
JULKA09 писал(а):
попробуйте сдать кровь на всяких паразитов

Что-то припоминаю только насчет лямблий анализ крови...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Приамурская
"Что-то припоминаю только насчет лямблий анализ крови..."
Есть сейчас на многих глистов анализ крови.

irinaizi
Копрограмму надо сдать и педиатру, хирургу ребенка показать на всякий случай. Дети, конечно, могут задерживать стул, но лучше перестраховаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Ева73 писал(а):
Дети, конечно, могут задерживать стул, но лучше перестраховаться.

Вот это наш случай.... Каждый вечер можно сказать само лезет, нет он зажмется, перетерпит и бегает счастливый и так может несколько дней.... Стала каждый день в одно и тоже время , как вижу, что стоит и перетерпливает позыв , четвертинку глицериновой свечки ставить..... Включаю мультик, и..... Когда же он полюбит энто дело :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Витальевна писал(а):
А про интоксикацию,мне кажется,сильно преувеличено

Зря, конечно, вам так кажется, но разубеждать не буду. А сколько ваш ребенок пьет простой чистой воды (не компотов и супов, а воды)? По норме положено 30мл на 1 кг веса. Воду лучше пить между приемами пищи. Еще раз повторю: соки, компоты, бульоны - это растворы, а чистая вода-это растворитель. Вы же все равно пока толком не знаете что делать, попробуйте может что измениться. Кстати норма - это 2 раза в день, даже не один. У меня все нормализовалось где-то за неделю. У ребенка стул был ежедневный, нормальный, но поить его стала из-за того, что мне моча его не нравилась и заметила, что стал 2 раза в день какать при прочих равных условиях. Так что советую попробовать, способ-то дешевый и безвредный. Вода лучше чтоб была минеральная негазированая, мы на дом заказываем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте, очень Вас понимаю. Такая проблема у нас с 6 месяцев, сейчас сыночку 4 года, все это время у меня сплашная борьба за нормальную работу кишечника. Проблемы вызываемые запор могут быть разные, я не медик, ничего советовать не буду, но может мой опыт вам поможет. С года мы начали поход по врачам с данной проблемой, хирург, гастроэнтеролог, узи органов брюшной полости, умные педиаторы (платные -специалисты по всем областям), биорезонанс, куча анализов - результат 0. Препараты -различные бактерии, хилак, дюфалак (вообще не наш препарат), креон, диеты, уже не помню всего но до сих пор в аптечке куча не нужных препаратов которые нам вообще не помогли. Когда я спрашивала у врачей почему ребенок до 6 месяцев ходил по большому регулярно а потом резко перестал, мне отвечали что каждый месяц происходят в организме изменения, органы развивоются и вот у нас настал такой период что произошли изменения в кишечнике. Вобщем сделаю свой вывод, то что ребенок не ходит больше 2 дней в туалет это не нормально, если его это не беспокоит (как было у нас) то это не просто запор а скорее всего либо кишечник удлинен и имеет дополнительные петли, либо утолщен и в этом утолщении у ребенка каловые массы и задерживаются + плохая двигательная функция кишечника, и все эти проблемы надо обязательно решать ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЕНКА ЭТО НЕ БЕСПОКОЕТ, иначе это останется не взрослую жизнь где все однозначно решается только операбельным путем. Не калечте детишек своим бездействием, постарайтесь сейчас пока ребенок маленький заставить регулярно работать кишечник. Мне понравился расказ нашего гастроэнтеролога (фамилию не помню, очень знаменитая врач инфекционист гастроэнтеролог, работает в инфекционной больнице на змеинке и принимает в частных центрах)Пересказываю; "Кишечник ребенка как новый воздушный шарик и если в нем все нормально то он остается как новый, но если у ребенка нет стула больше 2 дней, наш шарик надувается и остается в таком состоянии несколько дней, а потом сдувается и так несколько раз, шарик теряет свою форму растягивается и обратную форму уже принять не может, а значит в нем (кишечнике) будут происходить застои. Пока ребенок маленький его кишечник растет в длинну и в наших силах путем регулярного опорожнения кишечника в процессе его роста, добится первоночальной нормальной формы и работы кишечника. При регулярной работе кишечника, уже образовавшиеся отклонения постепенно уходят, а если пустить все на самотек то все только усугубится, кишечник окончательно потеряет свою двигательную функцию. Вобщем Ваша задача, любыми путями приучить кишечник работать регулярно. Нам 4 и у нас эта проблема ушла, в свое время отказалась от госпитализации на 1 речку и не жалею, но при этом сама следила за работой кишечника. Нам помогали глицериновые свечи, клизьмы обычные (бред что не лзя, в таки проблемах даже нужно), очень хорошо помагал фитолакс сироп (он для взрослых, но я советовалась с врачами и нам разрешили в маленьких дозах), использовала что то одно через день, день не какаем на второй стимулируем стул. Удачи и здоровья вашему ребенку.

За это сообщение автора Ксенья поблагодарил: irinaizi

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов