Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 422 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!... На данный момент - 80 % палки... :-( Сейчас лечимся у Зайцевой в центре дисбактериоза на Сельской... Пропитый зимой курс лечения палку не победил... Зайцева грешит на другой очаг инфекции - почки или гинекология... Будем сдавать мочу и идти по врачам дальше...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
анализ на дизбак месячной давности показал отсутсвие той палки, которая населяла кишечник моего сына 2 года :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
Пздравлям! :ro_za: Как удалось, у кого и как лечились?

Сообщение Добавлено:  
несколько раз пили курс фагов (коли-протейный), на его фоне процент палки только увеличился :ne_vi_del: , а потом пропили Энтерофурил, и процент заметно снизился. Потом в течение года пили биопрепараты разные. И вот пока анализы хорошие ттт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie писал(а):
несколько раз пили курс фагов (коли-протейный), на его фоне процент палки только увеличился :ne_vi_del:

Вот и у нас то же самое! :-( :-( Вы не у Зайцевой, случайно, лечились?
Stephanie писал(а):
а потом пропили Энтерофурил, и процент заметно снизился.

Это вы сами или тоже врач выписал? Другой или тот же самый?
Stephanie писал(а):
Потом в течение года пили биопрепараты разные. И вот пока анализы хорошие ттт

Биопрепараты - это что? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Энтерофурил выписала инфекционист из больницы кишечных инфекций Галанова Ю.Д., она также принимает в Детской пол-ке, кажется, сейчас.
Вообще мы наблюдаемся у Аникиной (Новомед), но она только фаги выписывала.
Биопрепараты: Бифилиз, Эубикор, Нормобакт.... бактерии и сорбенты

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
Понятно, большой пасиб! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Рады за вас :smile:

Сообщение Добавлено:  
Кысь
выздоравливайте :a_g_a:

Заголовок сообщения: Re: Дисбактериоз. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 43 раза
а чем же страшен нелеченный дисбак?
я склоняюсь к тому мнению (которое совпадает с моим скромным) что все это фикция.. у ребенка до года наверное происходит в целом становление функций жкт..могут и мо в своей численности варьироваться...а почему вариации возникают, которые позволяют полагать врачу патологичность состояния? введение прикорма, новые продукты, незрелость ферментативной системы...а нам сразу- дисбак и кучу лекарств..причем сами врачи говорят- не лечение, а коррекция!!!!
скорее всего маме надо будет обратить внимание на функционал пищеварительной системы после какого то возраста, (после года?) ..обследоваться, узи и пр..
мамам девочек может имеет смысл консультации с детским гинекологом...а то один вопрос у врачей- вам рассказывали про гигиену девочек?..конечно надо мыть спереди назад! а кто нибудь видел как малыши какают, когда в подгузнике многоразовом или одноразовом, без разницы!??? там что спереди назад мыть, что сзаду наперед!
почему так расстроено пишу об этом? я мама 8 месячной девочки, у нас был пеленочный дерматит который ранее врачами лечился как атопический дерматит, были и есть синехии, дет гинеколог сказала что это проявления аллергии.. педиатр который совсем не заинтересован в здоровье пациента, потому что у него воооооооооооон сколько народу за дверью кабинета......
ну и как любая мама я хочу ребенку здоровья, посетив грамотного аллерголога выяснили, что аллергий у нас нет и судя по всему не было....
решили посетить еще и гастроэнтеролога..ну так, для профилактики..ребенка ничего не беспокоит, кроме того что когда кушает смесь в животе все бурлит ..вот и все жалобы..
диагноз на основе капрограммы и дис- реактивная поджелудочная, функционал нарушение билиарного тракта и синдром дис.кишечника..ну просто все, новую лялю надо делать, чем эту лечить!...
а несмотря на всякие устрашающие термины "реактивная поджелудочная" назначают лечение чего? правильно! микробов под нужные цыфири подгоняем, причем антибиотиками и фагами!!!..
похоже на тот случай когда проще выписать лечение потому что деньги уплачены, чем обьяснить маме..марку же держать надо, какую страшную болезнь откопали!)))
конечно я не говорю про деток которые какают зеленью и слизью им однозначно хочется помочь что бы ничего у малюськи не болело, если бы с моей дочей были такие симптомы, я вероятно не задумалась бы над этим вопросом.. здоровья всем и обдуманных решений!!!..
Изображение
Увижу - поверю, сказал человек
Поверишь - увидишь, сказала ВСЕЛЕННАЯ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 43 раза
хочется еще процитировать, для большей информации...ни к чему не склоняю, все мы люди разумные.. цитировать долго, вот ссыль.. http://www.trud.ru/article/13-12-2010/2 ... vuet_.html
Изображение
Увижу - поверю, сказал человек
Поверишь - увидишь, сказала ВСЕЛЕННАЯ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Интересно посмотреть на "врача-педиатра высшей категории, профессора и пр.", который говорит:
"...первым из диагнозов, которые поставят ребенку, будет дисбактериоз. То есть мы заранее признаем, что в ребенке завелась злобная бактерия, которая и дает всю эту симптоматику"

То есть он путает отсутствие полезных бактерий (собственно дисбактериоз) с присутствием какой-то злобной бактерии.
Странно это все.

PS Я согласна с тем, что некоторые явно перебарщивают. Тетка моя (которая волею случая моя ровесница) чуть только у ее дочки какашки размякнут - сразу нормобакт ей дает.
Но, извините, когда нам антибиотики прописывают - сам врач советует тот же нормобакт параллельно попить, чтобы расстройства и дисбектериоз парировать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2011
Девочки подскажите адрес и тел. лаборатории на Сельской, где кефирчики полезные делают. А анализы там тоже сдают?

Заголовок сообщения: Стафилококк золотистый
Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
В бланке анализа стоит норма 10 во второй степени. У нас - 10 в 9-й степени. И, лаборантша подчеркнула этот пункт.
Были у гастроэнтеролога, она обратила внимание только на ЛН. На это пункт ноль внимания. Думаю, даже не увидела. А я сейчас изучаю анализ и заметила.
Это, вообще, страшные цифры или нет? Кто сталкивался, поделитесь информацией? Какие ещё симптомы? Как лечили?
Это может быть причиной спазмов?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения: Re: Стафилококк золотистый
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
вобщето, многовато, но не факт, я не врач :smile:
у нас 10 в 5-ой было в 6 месяцев, лечились у гастроэнтеролога, правда у нас лейкоциты были еще в кале. В 1 год пересдали анализ, показатель стафилококка не изменился, на что тот же гастроэнтеролог сказала "нечего лазить в какашки до 2-ух лет". Прописала лакто и бифидо и отправила с миром...
и еще тут почитайте тему про стафилококк Стафилококковая инфекция. Объединена

З,Ы, гастроэнтеролог у нас хороший, все хвалят, да и мне понра.
2 пацана

Заголовок сообщения: Re: Стафилококк золотистый
Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Были сегодня ещё у одного гастроэнтеролога. Назначила лечение. Бум лечиться :a_g_a:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения: Клебсиелла...
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Девочки, подскажите, кто сталкивался с этой гадостью... У дочери проблема с животиком. Началось в 2 недели. Ребенок постоянно крючился, плакал, редко какал (и его это БЕСПОКОИЛО!)... Сдали мазок на посев и капрограмму. Результат посева - 90 процентов кишечника обсемененно клебсиеллой, в стуле слизь. Назначили бактериофаг и бифилиз. пропили. 2 недели жили относительно спокойно. (ночь по крайней мере спали и кушали нормльно). Теперь снова... То раз в 2-3 дня какаем, то жидкий стул 3-4 раза в день. С сильным отхождением газов, когда какает и часто тужиться, когда получается пукать, когда нет... Диету я соблюдаю. Мы полностью на ГВ. Прибавляем в весе даже больше нормы. Но живот не дает нам покоя. Пыталась говорить с педиатром о дополнительной корректировке диеты - говорит не надо. Мол наш метеоризм и такие "скачки" стула связаны только с этой патогенной флорой, а не с моим питанием. Сегодня-завтра должен быть готов анализ на дизбактериоз, там говорят, все высеивается... Пока нам назначили энтерофурил и плантекс. Хотелось бы услышать отзывы мам, которые сталкивались с подобными проблемами. Что предпринимали? Как питались?
Для ясности ситуации напишу список продуктов, которые я ем: Утром: каша 5 злаков на воде с бананом, чай, 2 тоста с маслом и сыром. Второй завтрак: творог с йогуртом или просто йогурт, чай (лактавит или зеленый), в обед: суп без зажарки, рыба или мясо отварное или паровое. Полдник: творог или йогурт, курага с чаем. Ужин: рыба или мясо паровое с гарниром из крупы. На ночь ряженка или кефир. Чай я пью обычно с детским печеньем "Бегемотик Бонди", владхлебовскими ванильными сухарями или с овсяным или зоологическим печеньем. Вот...

Заголовок сообщения: Re: Клебсиелла...
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Пантерка
обратитесь сюда ':arrow:' Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
может дадут дельный совет.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
lezhevi
Спасибо! Написала... Подождем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Я конечно не врач, но тк и я и мой старший ребенок имели некоторые проблемы в области пищеварения и
Пантерка писал(а):
Хотелось бы услышать отзывы мам, которые сталкивались с подобными проблемами. Что предпринимали? Как питались?

Хочу сказать

Пантерка писал(а):
Диету я соблюдаю
наш метеоризм и такие "скачки" стула связаны только с этой патогенной флорой , а не с моим питанием

Элементарно вот эти продукты :

Пантерка писал(а):
бананом
курага с чаем
овсяным печеньем.

вызывают метеоризм :nez-nayu:

Вы пробовали наблюдать за состоянием ребенка относительно своего питания?

Пантерка писал(а):
Сегодня-завтра должен быть готов анализ на дизбактериоз, там говорят, все высеивается...

Дисбактериоз у детей такого возраста- норма...

Вы доверяете своему педиатру? Быть может стоит обратиться к более квалифицированному специалисту?

Сообщение Добавлено:  
МИРа*
я исключала из питания все по очереди... сначала все кисло-молочное, включая сыр и масло. Потом мучное, включая любое печенье. Заметила, что на овсяное, действительно больше пучит. перестала его есть. На остальные продукты какой-либо реакции я не заметила. Что с ними, что без них. Врачу я склонна доверять, т.к отзывы о ней хорошие и в целом отношение очень нравится. (Клиника "Аленка", педиатр Елена Леонидовна) В то что такие скачки стула и дизбактериоз, равно как и клебсиелла - это норма и само пройдет к полугоду не верю... разве что хорошего инфекциониста найти...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 422 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов