Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 422 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дисбактериоз. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Девочки, подскажите пожалуйста, у дочи дисбактериоз 2 степени,нам 2,5 года, мучаемся запороми. Сходили с анализом к врачу, нам назначили лечение в 3 этапа, 1 этап уже прошли, второй этап дифлюкан 50мг 1раз в день через день,хофитол и креон.
Кто нибудь давал ребенку дифлюкан, немного побаиваюсь.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
кто подскажет, для ребенка на ГВ 2 месяцев с подозрением на дисбак может быть запор? обычно ведь при дисбаке понос :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2012
Изображений: 0
У моего ребенка дисбактериоз с рождения.родился экстренным кесаревым на грудном молоке был 3 недели.(мне все это время кололи антибиотики)потом смесь и сам заболел на антибиотиках и других лекарствах жили.На Сельской нам делали кефирчики на его смеси приготовленные+пили интести бактериофаг(хорошая штука при стафиллакоках в кале)анализы не принимали на сельской мы сдавали на дисбактериоз в лаборатории дальзаводской больницы.при дисбактериозе у нас был как понос так и запор. поэтому наверно надо сдать кал чтобы удостовериться в результате и начать лечение если оно потребуется

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
miss.XXX
спасибо! конечно будем сдавать кал, пока не получается(( то покакать не может, то день неприемный (мы не во Владе живем) :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, подскажите. Нам прописали плантоглюцид, пакетик делить на 2 части и разводить пол пакетика 1/4 стакана воды. Пить по чайной ложке 3 раза в день. Остается еще много этого раствора, его хранить можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Подскажите пожалуйсто может кто сталкивался, нужно делать противовирусную терапию против гепатита с, слышала что есть какая то бесплатная программа для детей, но для этого вроде нужно получить инвалидность, но её не дают. Вопрос в том, можно ли получить бесплатное личение без получения инвалидности, и куда нужно обратиться? Возможности лечиться самостоятельно нет.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Пугавка
Терапия рекомендованна или вы просто решили полечить ребенка?
Какой возраст?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Пирлипат
Ребёнку 13 лет. Терапия конечно рекомендованна но нужна будет только года через два, хочу узнать реально ли попасть на бесплатную программу или деньги нужно будет собирать? Меня интересует всё, какие надо документы, куда идти что бы всё это выбить и т.п. Если знаите подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Шишига 18 ноя 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Пугавка
Знаете, честно говоря, эта терапия по бесплатной программе- это будет год ада кромешного. Ребенок просто ее не выдержит. Если нет патологических изменений в печени, не мучайте дите.
А кто вам рекоммендовал терапию и исходя из каких показаний?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2012
Благодарил (а): 26 раз
У нас по анализу дизбак 2степени. Мало лакто и бифидо бактерий + стафилококк, клебсиелла и кандида больше положенного. Ре какал зеленым то запор, то понос. Орал сутками. Все грешили то на одно, то на другое. В итоге сейчас ничего кроме смеси и воды - каки желтые, каждый день в одно и то же время, больше недели (сегодня ток не какал почему-то). Результат анализа пришел вчера... Сижу и думаю, лечить-не лечить? Получилось так, что сдали дизбак в первый день когда каки стали желтыми и пока делали анализ каки были каждый день хорошие... Можно ли судить об актуальности анализа? Может стоит сдать его ещё раз? Фаги ведь тоже не так уж безопасны, как кажется на первый взгляд... Вместе с ним надо обаятельно принимать сорбенты, чтобы выводить продукты лизиса, а сорбенты в свою очередь выводят не только эти самые продукты, но витамины и минералы. Если не принимать сорбенты - продукты лизиса могут вызвать интоксикацию организма... Если же пробовать подавить патогенную флору приемом буфидо и лакто бактерий живых или сухих не важно, это может повлечь за собой несостоятельность кишечника в выработке бактерий, т.е. он привыкнет, что они поступают извне и перестанет вырабатывать их сам - это касается детей до года для бифидобактерий, для лактобакретий - детей до возраста полового созревания.
Сижу и волосы на башке рву!!! Мы искусственники. Два педиатра (сомневаюсь в их компетентности) твердят о необходимости срочного ввода прикорма "по всем статьям" включая сок и фрукты. Каши и овощи как само-собой разумеющееся. И это они твердили при зеленом стуле и запорах у ребенка!!! Вообще не оглядываясь на этот факт. Анализ на дизбак мы сдали платно без каких либо направлений со стороны педиатров. Все, что они смогли это дать направление на капрограмму - я видимо просто задолбала их своими хождениями и они решили таким способом от меня отделаться. Лейкоцитов, крови и т.д. в кале не обнаружено (это ещё при зеленом стуле), результат капрограммы при желтом стуле пока не известен.
Стоит сдать дизбак ещё раз?.. Что с прикормом делать?.. Лечить-не лечить? Чем лечить?
Буду признательна любым советам...

Заголовок сообщения: Re: Клебсиелла...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пантерка
Здравствуйте, скажите, как с клебсиеллой справились? Пили фаги или "само прошло"?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
inspiration
Пили фаги :a_g_a: потом бифиды.... Самочувствие ребенка улучшилось заметно. Но! Фаги мы пили исключительно по назначению и после результатов анализа на дисбактериоз. Помимо клебсиеллы выявили жуткое колличество грибов в кишечнике и значительные отклонения от нормы в общих показателях. Пили 2 курса с перерывом в месяц фаги, потом бактерии и еще несколько раз отдельно бактерии повторяли. В полгода анализ был в норме, самочувствие ребенка тоже. Больше не повторяли и проблем с кишечником не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пантерка
Спасибо. А с фагами сорбенты принимали? Существует мнение, что продукты лизиса бактерий могут нанести вред организму, т.е. вызвать интоксикацию, если дополнительно не принимать сорбенты типа смекты, энтеросгеля и т.д.
Я сама ничего назначать ре не собираюсь. Просто важно знать и быть подготовленной, а то у нас педиатр ':roll:' :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
inspiration
Мы не пили ни смекту ни энтеросгель с фагами... Только креон потом и бифиды :ne_vi_del: ничего страшного с микрофлорой не случилось и за год я последствий не заметила. В общем у нас получилось, как говорят, кроме пользы вреда не было :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
inspiration
лечить анализы умные врачи не советуют. понаблюдайте за ребенком, раз стул пожелтел. Вашему ребенку уже 5,5 мес, вполне можно овощной прикорм начать очень аккуратно. ну и копрограмма важна, там будет видно, как переваривается пища в организме. Может он орет из-за ферментативной недостаточности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
У нас дисбактериоз тоже был неоднократно, но наверно как и у многих из-за приема антибиотиков. Мы раньше как начинали сопеть да кашлять, нам врач сразу антибиотик назначала, не знаю, почему. Потом поменяли доктора, та вообще не сторонница пичканья детей антибиотиками, тем более если они вообще не показаны - при том же гриппе ОРВИшках. Короче, с горем пополам мы от дисбактериоза избавились, хотя анализы еще какое-то время были не идеальные - поэтому соглашусь со Стефани, что врач должен лечить не анализы, а ребенка, принимая во внимание его состояние, жалобы, а еще лучше сравнивая то, что было, с тем , что стало. Мы теперь и от дисбактериоза избавились , и при вирусах лечимся правильно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пантерка
хорошо, что у вас все хорошо! :ro_za:
будем бороться...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
Спасибо.
Скажите пожалуйста, как можно выявить ферментативную недостаточность?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
я не специалист, но так понимаю, что копрограмма и проба Бенедикта ее выявляют. по крайней мере, если рез-ты неудовлетворительные, то назначаются ферменты

За это сообщение автора Stephanie поблагодарил: inspiration

Сообщение Добавлено:  
inspiration
И у вас все будет хорошо обязательно!!! Главное доверять врачу, ну и своему материнского сердцу :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 422 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов