Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 422 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дисбактериоз. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Stephanie
да... эт минус. и самое интересное, что пока анализ будет готов, там уже может быть совсем другой состав...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
inspiration
капец... дите животом стало маяться бесконечно. сама не какает... линекса какого-ниб дать ей что-ли...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
Ну от линекса хуже быть не должно. Мы правда давали в такой период жидкие бактерии, там концентрация больше. Линекс не эффективен, говорят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Stephanie
Нормофлорин Л и Д г. Фокино попробуйте, там как раз есть схема как при запорах пить. У нас тоже были проблемы 3 месяца на свечках были. Сейчас все востановилось. Пили Нормофлорин, креон, и сейчас еще ввели овощной прикорм. Ну лучше конечно что б схему лечения врач назначил. Но Нормофлорин мы начали пить по совету мануолог*. Не переживайте все пройдет у нас эти проблемы были с рождения, а в 2 месяца ребенок вообще сам перестал ходить в туалет. Педиатры пугают что свечи вызывают привыкания, но один хирург с больницы с первой речке нам сказал, что все фигня вставляйте и не бойтесь. И действительно мы вставляли свечи каждый день на протяжении трех месяцев, сейчас все востановилось и в туалет ходим иногда даже по 2 раза в день

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Nikita V
У нас тоже 2 раза показывала бактерии ++++, в анализе на дизбактериоз обнаружено большое колличество грибов и золотистый стафилокок. Сейчас лечим :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Отчитываюсь. Закончили пить энтерофурил, пьем фаг. Каки стали желтыми, хорошими. Дали гречки малютка первый день сегодня. Пол чайной ложки. Будем реакцию смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Darina23
спасибо.
в надем анализе нащли S. Aureus, небольшую нехватку бифидобактерий
Вот что нашла про стафилококк у Комаровского
http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html

Самое же интересное состоит в том, что, несмотря на многочисленные ферменты и опаснейшие токсины, несмотря на поразительную устойчивость во внешней среде, микроб ничего не может поделать с иммунной защитой здорового человека: против каждого яда имеется противоядие, системы общего и местного иммунитета способны нейтрализовывать факторы патогенности, сдерживать размножение стафилококков, предотвращать возникновение болезней!
На поверхности кожи, на слизистых оболочках носоглотки и влагалища, в кишечнике, наконец, стафилококки могут жить годами, мирно сосуществуя с человеком и не причиняя ему никакого вреда. Знакомство со стафилококком начинается сразу же после рождения - инфицируются практически все новорожденные, но большинство в течение нескольких дней или недель от микроба избавляется. В носоглотке стафилококк постоянно живет у 20% людей, у 60% - эпизодически, и лишь каждый пятый обладает настолько сильной защитой, что носительство микроба оказывается невозможным.
Таким образом, стафилококк сплошь и рядом оказывается абсолютно нормальным и естественным представителем опять-таки абсолютно нормальной и естественной микрофлоры человека. Но поскольку потенциальная вредность такого соседства очевидна, неудивительно, что стафилококк относят к условно-патогенным бактериям - т. е. микробам, способным вызывать болезни, но лишь при определенных обстоятельствах.
Любые обусловленные стафилококком медицинские проблемы предусматривают возникновение факторов, снижающих иммунную защиту человека. Повреждения кожи (травмы, занозы, трение об одежду, нарушение правил гигиены) - предпосылка к местным гнойным инфекциям, снижение иммунитета вследствие других болезней, расстройства питания, стрессы, гиповитаминозы - предпосылки к общим инфекциям, нарушение правил приготовления и хранения продуктов питания - предпосылки к пищевым отравлениям.
Но, и это очень (!) важно, всегда разграничивать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция. Обнаружение стафилококка при отсутствии реальных симптомов болезни - вовсе не повод к незамедлительному спасению и глотанию лекарств.
При всей однозначной теоретической справедливости приведенного выше правила, практические действия... На практике все очень часто происходит с точностью, до наоборот. В молоке здоровой кормящей женщины обнаруживается стафилококк (как правило, вообще попавший туда с поверхности кожи) и это служит поводом для прекращения кормления! В анализе кала на дисбактериоз или в мазке из зева выявлено присутствие стафилококка, и при отсутствии даже намеков на инфекционную болезнь, при нормальной температуре тела и ненарушенном общем состоянии дитя кормят антибиотиками! Более того, стафилококку часто приписывают болезни, в принципе ему не свойственные, обвиняя его то в запоре, то в аллергическом дерматите, объясняя его присутствием повышенное газообразование в кишечнике, срыгивания, икоту, дрожание подбородка, избыточное образование слюны, хрюканье носом и т. д. и т. п.
Повторимся, учитывая важность вопроса: лечат людей, а не анализы (вообще); лечат стафилококковую инфекцию, а не стафилококк (в частности).
Лечение стафилококковых болезней - удивительно сложная задача, ибо нет микроба, способного сравниться со стафилококком по способности вырабатывать устойчивость к антибиотикам и другим антибактериальным средствам. Опыт первого применения пенициллина показал его эффективность именно по отношению к стафилококкам. Прошло чуть более полувека, и сейчас о таких стафилококках можно только мечтать. Фармакологи синтезируют все новые и новые антимикробные средства, а микробиологи, с не меньшей частотой, обнаруживают стафилококки, к этим средствам не чувствительные.
Главная причина этого явления не только сам стафилококк, но и неоправданно широкое применение антибиотиков в ситуациях, когда без этого вполне можно обойтись. Парадокс, но даже некоторые стафилококковые болезни в лечении антибиотиками не нуждаются - например, пищевые отравления, связанные, как мы уже говорили, не с самим микробом, а с его токсинами.

Мне педиатр тоже сказала не лечить, думаю, не буду травить ребенка лекарствами, ведь стаф. никак не проявляет себя (ттт)
Попьем Бифилиз, посмотрим
По поводу нормофлоринов не уверена. В свое время сыну давала, так у него живот начинал болеть, а на меня они вообще никакого воздействия не оказывают :nez-nayu:

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
вот еще очень интересная статья про стафилококк и дисбиоз. Опыт одной мамочки

Аллергия, дисбактериоз, стафилококк и мой опыт
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4860

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
мы тоже пробовали не лечить дизбиоз.
результат - 7 мес только начинаем вводить прикорм и пьем тучу лекарств.
Гастроэнтеролог сказала, что чем раньше начали бы, тем быстрее все это дело вылечилось бы.
Уже недобор по весу. Ляль беспокойный - папа, мама вообще забыли что такое сон и жизнь.
Я 100 раз пожалела, что решила его не лечить и потеряла время.

Сообщение Добавлено:  
inspiration
дело в том, что стаф не лечится. а бифидобактерии недостающие мы попьем :a_g_a:
у меня есть большой опыт лечения дисбака у сына, у него 2 года высевалась кишечная палка эшерихия коли. бедный мой ребенок ел лекарства пачками, но палка не искоренялась, проблемы с животом сохранялись. потом просто перерос. а живот болел видимо не из-за нее...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а еще у вас была кандида, она, по заверениям врачей, очень негативно влияет на работу кишечника, и она успешно лечится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
не только кандида. стафф тоже присутствует. от кандиды лечение простое и мы его уже прошли...
а вот от стаффа и клебсиеллы мы пропили энтерофурил, сейчас фаг пьем.

Сообщение Добавлено:  
inspiration
а как стаф проявляет себя? какие симптомы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
не знаю какие именно у нас из-за чего :ne_vi_del:
У нас набор такой: Боли в кишечнике, урчание по ходу кишечника, жидкий (неустойчивый) стул (иногда запор бывает, а иногда прям водичка. Питание одно и то же, вода одна и та же), высыпания на коже, белый налет на языке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
inspiration писал(а):
на аллергенный хофитол

аллергенный? а нам его сегодня гастроэнтеролог выписала. :sh_ok: :du_ma_et:
Нам 10 месяцев.

Добавлено спустя 52 секунды:
Darina23 писал(а):
Нам его на месяц прописали.

аналогично и тоже Иванова

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Пока лечение нам не помогает у ребенка так щечки и сыпит, думаю что все таки коровий белок нам не идет, хоть и проба бенедикта в норме.
KudryashkaKD
пьем хофитол все нормально, только он не вкусный

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Darina23 писал(а):
Пока лечение нам не помогает у ребенка так щечки и сыпит, думаю что все таки коровий белок нам не идет, хоть и проба бенедикта в норме.

У нас тоже проба бенедикта почти в норме (0,4% , потом было 0,3%, даже 0% как-то было), нам Иванова с уверенностью сказала, что лактазной недостаточности у нас нет. Но так как никакое лечение не помогает, одна из врачей выписала лактазу и сказала, что иногда проба Бенедикта даёт ложный результат (в смысле по анализу норма, а лакт. нед-ть есть) . И знаете с лактазой стало чуток получше, стул стал лучше (в смысле из стула ушла вода и количество раз в день сократилось), да и общее состояние немножечко полегче, меньше плачет на еду, меньше булькает в животе, ребёнок повеселел немного. Хотя день назад сдала анализ и пр. Бенедикта была уже 0,5% (короче показатель выше, чем был до приёма лактазы). :du_ma_et: Чё к чему не понятно. Как-то так.
На днях опять идём к Ивановой, посмотрим, что скажет и прибавку веса посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KudryashkaKD
нам тоже его гастроэнтеролог выписала. Но сказала, что если посыпет сразу же отменить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чего-то я в легком ступоре.
У ребенка плохая копрограмма, но внешне какашки вроде стали лучше, ну вес набираем с рождения не очень активно, дисбактериоз небольшой (лактебактерий мало), запоры с рождения.
Наконец-то попали к гастроэнтерологу. Посмотрела нас, выписала кучу лекарств.
Сижу смотрю цены:
Интести-бактериофаг - больше 1000 рублей. Судя по отзывам, гадость редкостная. А его еще и натощак нужно давать. Мы нормофлорин то так и не смогли пропить, так он хоть стоит дешевле.
креон - больше 200 рублей. Ну ладно, его хоть в еду можно намешать.
хилак форте - 150-300 руб.
хофитол в сиропе - больше 300 руб. Так на него еще и аллергия может быть, и состав непонятный (спирт содержит)
элькар - 300 - 1000 руб.

А может и не лечить тогда? Муж то мой вообще не понимает, как у 10 мес. ребенка могут быть проблемы с желудком, тем более требующие такого количества лекарств.
Вообщем, в растерянности я, особенно по интести-фагу (и из-за цены, и из-за состава, и гадостного вкуса)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Ведь выписала все врач, как я понимаю, лучший в городе гастроэнтеролог... Т.е. "пересоветоваться" больше не с кем собственно...

Сообщение Добавлено:  
KudryashkaKD
с какой целью и по каким причинам вы обратились к гастроэнтерологу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie писал(а):
с какой целью и по каким причинам вы обратились к гастроэнтерологу?

большей частью из-за стула, запоров. Ребенок с рождения нерегулярно какает. Вес меня мало беспокоит, так как ребенок находится в пределах ВОЗовской нормы.

Добавлено спустя 2 минуты:
Боюсь я, что сейчас из-за страха перед лекарствами упущу какую-нибудь болячку, и будет ребенок потом страдать гастритами, панкреатитами и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
KudryashkaKD
А к кому Вы обращались? Если такие сомнения, то поищите по отзывам еще гастроэнтеролога, сходите на прием и посмотрите, что она назначит. Запоры-это серьезно. У ребенка сейчас эта проблема, скоро пойдем к врачу.

Сообщение Добавлено:  
KudryashkaKD
нере
KudryashkaKD писал(а):
ребенка плохая копрограмма, но внешне какашки вроде стали лучше, ну вес набираем с рождения не очень активно, дисбактериоз небольшой (лактебактерий мало), запоры с рождения.

маловато информации. По лекарствам скажу, что креон - фермент, помогающий переваривать пищу, в разумных количествах его принимать хорошо, про хофитол тоже хорошо скажу - помогает желчному пузырю и печени, благотворно влияет на пищеварение, состав вполне приличный. Сын принимал эти препараты часто, улучшения были заметны. После 3,5 лет проблемы с животом стали кране редкими.
хилак форте - не поняла его действия, причем дважды :ne_vi_del:
Интести-бактериофаг - против кого его надо пить?
элькар - не знаю.
Есть еще известный гастроэнтеролог Броницкая. В свое время Иванова сыну не помогла, Броницкая значительно улучшила ситуацию

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 422 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов