Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 422 ]  Страница 18 из 22  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дисбактериоз. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Stephanie
Элькар мы пили когда доче был 1 месяц, тогда у нас проблемы с наборам веса были, после его приема доча стала гораздо чаще кушать и за второй месяц набрала кажется больше килограмма. Он аппетит улучшает. Его нам невролог прописывала, его еще при гипоксии назначают.
Интестифаг мы пили 2 курса. Первый курс ребенок можно сказать плевался и морщился после приема лекарства. А второй курс уже сама пила и не выплевывала. Препарат который убивает ненужные бактерии. У нас в 1-ой калпрограмме была бактерия (не помню названия). После приема препарата перездали калпрограмму бактерия эта ушла, но зато появился золотистый стафилококк.
Хилак форте если честно я тоже не понимаю зачем т.к. толку от него нам не было, а назначали нам его тоже 2 раза. Сейчас долечимся посмотрим что покажет.
Кристофер
У нас наоборот запоры с рождения мучают :-( . С животиком мы не мучились вообще. Сейчас стул более менее наладился (тфу-тьфу) ходим каждый день. Я вот тоже думаю что проба бенедикта может не показывать непереносимость коровьего белка. У нас еще братик двоюродный с детства страдает непереносимостью белка, сейчас ему 3 года он молочку до сих пор не ест. В свое время они куча смесей перепробовали, сыпало его ужасно. Подошла только гидролизная смесь. Педиатру все это говорю, а она какая то у нас не решительная что ли все смеси боится менять. Хоть и сама говорит что половина лечения прошли а улучшения нет. Ребенка все равно обсыпает. Мазать дочу постоянно мазями тоже не дело, хоть они и говорят, что вреда в мази нет( адвантан).Про гидролезную смесь ей говорю а она сказала что есть ее все время нельзя, хотя наш брат ее вообще долго ел :du_ma_et: . Не поймешь этих врачей, одна одно, им же тоже ее педиатр подбирала :nez-nayu: . Педиатра уже частного взяли. Думала будет все наши проблемы решать, ходит 3 раза в месяц а толку нет :cry_ing: . Все равно сижу в инете выискиваю инфу а потом ей звоню и все выспрашиваю :-(. Смесь вообще прям я настояла поменять, у ребеночка и складочки на ручках и ножках обсыпало. Так вроде умная все что спросишь расскажет, но Уже думаю сменить врача только не знаю куда податься :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2012
Благодарил (а): 26 раз
KudryashkaKD
моё мнение ЛЕЧИТЬ. мы тоже фаг пьем. дорого, да. Но дороже ребенкиного здоровья нет ничего.
Только самое главное знать от чего лечить. На сколько я знаю, копрограмма не повод пить фаг. Если копрограмма плохая, это повод сдать каки на дизбак, а потом уже лечить/не лечить ребенка фагом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
inspiration
Darina23
Stephanie
Фаг назначила Иванова ориентируясь с моих слов на результат анализа на дисбактериоз (не дали в лаборатории дубликат, а карточка была закрыта в поликлинике), знаю, что там мало лактебактерий, остальное все в норме. + ориентируясь на фото какашек (я фотографировала для педиатра) + на вздутый (по ее мнению) живот. Плюс в копрограмме была бактерия (один плюс), правда, там не видно какая.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
KudryashkaKD
на вашем месте я бы не стала пить фаг и хилак, остальное да, стоит. Плюс добавила еще бы лактобактерии, напр, Аципол. Но это Я бы так сделала, а вы думайте сами или проконсультируйтесь дополнительно с врачом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie писал(а):
на вашем месте я бы не стала пить фаг и хилак, остальное да, стоит. Плюс добавила еще бы лактобактерии, напр, Аципол.

я как раз об этом и думала :smu:sche_nie: Правда, по хилаку я стала сомневаться после комментариев. Аципол мы пили, на мой взгляд, ситуация с регулярностью не изменилась. Но с другой стороны, возможно ситуация изменится на фоне креона.

Stephanie писал(а):
проконсультируйтесь дополнительно с врачом

если бы можно было получить консультацию по телефону :du_ma_et: а то снова ехать на змеинку (я сейчас без машины).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
KudryashkaKD
у нас тоже схожее лечение у Ивановой. Также куча лекарст (я давала всё по схеме врача в надежде, что нам поможет): Интести-фаг (14 дней), Мотилиум, Креон, Фосфалюгель, Зиртек, Эспумизан, Бифиформ, детский чай с HIP c ромашкой, гипалергенная смесь Симилак-1. Но нам это лечение не помогает. Капрограмма через неделю после фага: бактерии аж +++. Нервов истрачено много, денег много, а эффекта ноль.
ИМХО Интести дают на уничтожение плохой бактерии, если она у вас есть в анализе на дисбактериоз, то давать есть смысл, а если их нет, то даже не знаю.... Но Иванова врач, ей думаю видней. Или попробуйте сходить к другому врачу. Я в отсутствии Ивановой ездила к Галановой Юлии Дмитриевне (гастроэнтеролог-инфекционист в клинике Профессионал, приём 900р). Первое впечатление хорошее. Буду сейчас к двум врачам параллельно ходить. Ещё мы к педиатру Макушиной Елене Дмитриевне ходили и ещё пойдём в Детский доктор, очень хорошая. С первым сыном только к Макушиной и ходила по всем вопросам дисбактериоза и лактазной недостаочности (проба Бенедикта была 2.0), лечение помогало, но что-то сейчас второму сыну вообще ничего не помогает, вот и бегаю по врачам... :-(
Darina23
а вы уже прикорм вводили, если да, то что вводили по очерёдности?

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал анализ на дисбактериоз с чувствительностью? или слышал про такое? Мы делаем на первой речке в гор больнице, там просто результат анализа дают. Вот думаю попросить лаборанта сделать очередной анализ на дисбактериоз с чувствительностью, может не откажут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кристофер писал(а):
анализ на дисбактериоз с чувствительностью

может в Юнилабе делают?

Я с чувствительностью видела только анализы мазка, если честно. В смысле, бакпосев в первом триместре беременности мне делали в Саносе. Может конкретно спросить в лаборатории? Плюс, если я правильно поняла, чувствительность бактерий к антибиотикам определяют только если что-то находят. Так что, если сам анализ чистый или титр низкий, но могут и не определять.

За это сообщение автора KudryashkaKD поблагодарил: Кристофер

Сообщение Добавлено:  
Кристофер
СКАЖУ про свой случай: по сути сыну помогли не лекарства, они его только поддерживали, а возраст. Перерос свои проблемы :smile:
Теперь с дочкой мучаемся :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie
+100 да я тоже жду, что перерастём, а лекарствами лишь чуть облегчаем состояние.
Пойдёт прикорм, должно полегчать. По крайней мере со старшим ребёнком так было.
Так надеялась, что со вторым ребёнком пронесёт ( в смысле не будет этих проблем), ан нет, всё по второму кругу.

Сообщение Добавлено:  
Кристофер писал(а):
Так надеялась, что со вторым ребёнком пронесёт ( в смысле не будет этих проблем), ан нет, всё по второму кругу.

такая же история :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2013
Darina23 писал(а):
Stephanie
Нормофлорин Л и Д г. Фокино попробуйте, там как раз есть схема как при запорах пить. У нас тоже были проблемы 3 месяца на свечках были. Сейчас все востановилось. Пили Нормофлорин, креон, и сейчас еще ввели овощной прикорм. Ну лучше конечно что б схему лечения врач назначил. Но Нормофлорин мы начали пить по совету мануолог*. Не переживайте все пройдет у нас эти проблемы были с рождения, а в 2 месяца ребенок вообще сам перестал ходить в туалет. Педиатры пугают что свечи вызывают привыкания, но один хирург с больницы с первой речке нам сказал, что все фигня вставляйте и не бойтесь. И действительно мы вставляли свечи каждый день на протяжении трех месяцев, сейчас все востановилось и в туалет ходим иногда даже по 2 раза в день

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Nikita V
У нас тоже 2 раза показывала бактерии ++++, в анализе на дизбактериоз обнаружено большое колличество грибов и золотистый стафилокок. Сейчас лечим :smile: .

Мы ставим свечи Глицелакс никакого привыкания нет, поэтому скорее прав ваш хирург. Вообще проблема очень распространенная и у всех проходит в свое время. Главное вводить овощи, фрукты, сухофрукты, ну и когда требуется свечки ставить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста.... Доче 8 мес, заканчиваем лечить дисбак(осталось два дня про пить креон и потом 14 дней бифидобактерии), прикорм так и не ввели, можно ли сейчас начинать давать кашки? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, подскажите.... Можно ли начинать вводить прикорм во время лечения дисбактериоза :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
saneka писал(а):
Девочки, подскажите.... Можно ли начинать вводить прикорм во время лечения дисбактериоза :du_ma_et:

можно, но лучше посоветоваться с врачом по конкретно вашей ситуации, чтобы не навредить.
Мы были у Ивановой, начали прикорм с рисовой безмолочной каши, и параллельно проводим очередной этап лечения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кристофер

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
saneka
мы начали прикорм с гречневой безмолочной каши во время лечения дизбака. Броницкая нам так сказала...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Кристофер
Мы ввели прикорм. Сначала около пяти месячного возраста по разрешению педиатра начали давать брокколи и брокколи+картофель. Потом Иванова нам овощи отменила. Сказала ввести гречневую кашу безмолочную, а через неделю овощи три-пять дней брокколи, потом можно добавить картофель. Еще я начала давать овсяную кашу безмолочную. Иванова тоже разрешила сказала можно еще рисовую и кажется кукурузную(если я не ошибаюсь)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
pristupa
Нам хирург говорил свечи ставить каждый день, что б яды не всасывались в кишечник, а Иванова сказала только на третьи сутки если стула не будет :nez-nayu: . Вот врачи вроде учатся в одном институте, а мнение у всех разное :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А Аципол крепит- это мне два врача говорили.

За это сообщение автора Darina23 поблагодарил: Кристофер

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Darina23
Мы пили аципол - крепящего эффекта не было...

Сообщение Добавлено:  
Darina23 писал(а):
Потом Иванова нам овощи отменила.

почему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Darina23
а нам Иванова сказала, глядя на наши анализы, только рисовую безмолочную в течении месяца, больше ничего.
Да я и этому рада, а то ни моё молоко, ни смесь не перевариваем толком. И вес плохо набираем.
Тут уже неделю даю кашу, прям малыш попухлел чуток и радостнее стал.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 422 ]  Страница 18 из 22  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов