Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Понос после антибиотика!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Vishенька писал(а):
Девочки помогите советом! Ребенку педиатр назначила антибиотик сумамед, при диагнозе орви. Орви почти прошло, но после сумамеда открылся сначала жидкий стул, а потом пошла водичка. Начали пить линекс уже 2 дня, сегодня вроде стул в кашицу перешел, а два часа назад опять вода. От педиатра толку ноль, который раз вред нам приносит. Дисбак заработали 100%. Посоветуйте, что деткам своим давали? Может отвар какой?

У нас после Сумамеда тоже был понос(а точнее вода из попы) ничего нам не помагало, ни бифиформ, линекс. Пришлось менять антибиотик. Поноса, как и не бывало. Хотя стоит сказать, что у нас проблемы с кишечником после перенесёных рото и энторовирусов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Vishенька писал(а):
Девочки, описываю ситуацию в полном объеме. В прошлое воскр-е поднимается темпа до 39, сбиваю нурофенОм. Утром вызываю врача, нехотя принимает вызов, также приходит. Ни соплей, ни кашля нет. Ой у вас горло краснючее, да и зубы пучками лезут. Выписывает- тантум верде и флемоксин. Потом все зачеркивает и пишет сумаед, типа он на кишечник не влияет.

У меня такая же ситуация, знакомые девочки-мамочки мне посоветовали сумомед не давать, по причинам, таким же, как здесь в темке пишут. На третий день у ребенка усилился кашель (стал грудным) и сопли потекли сильнее, вызвала опять врача, она посмотрела горло, одна миндалина, говорит "совсем плохая". Я ей честно сказала, что сумомед не даю. Она меня отругала, сказала, что не лечу ребенка (хотя я пшикала горло и носик промывала-капала), сказала она еще, что в этом возрасте (9мес) детки редко сами справляются, поэтому нужно антибиотик попить. Ну и лазалван тоже выписала. Линекс сказала давать после сумомеда и то, если стул будет плохой...
Короче, уже не знаю кого слушать, боюсь ребенку хуже будет, если сумомед не дам. Седня первый раз дали, щас за линексом побегу в аптеку, ромашку заварила. Хнычет постояннно, не пойму уже что беспокоит, горлышко, носик или зубки :cry:
А начиталась про сорванные желудки, вообще плохо стало :shock:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
линекс не для желудка а для кишечника.
кто-то написал про нормофлорин Л и Б :good: но очень короткий срок годности
еще в аптеках есть ТРИЛАКТ тоже востанавливает флору кишечника, его удобнее давать (во всяком случае мне было удобнее его) и на вкус не кислый, еше советуют микроклизмачки с бактериями
в инструкции к Нормофлоринам написано.
Но лечение надо прововдить минимум месяц
у нас была такая проблема только в сторону запоров вылечили трилактом
а линекс - фигня, реклама и обдиралово

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Можно попробовать бифиформ, мы свой дисбактериоз лечили всевозможными средствами после антибиотиков (энтерол, аципол, иногда бактесубстил, пили различные фаги (интестифаг и т.п.), делали ими клизмы, наблюдались у гастроэнтеролога). Хочу сказать после того, что у нас было со стулом :%) :crazy: , стало ТТТ :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Линекс пили с роддома пачками и толку ноль, потом дошли до примодофилуса - хороший эффект, бифиформ тоже неплохо. При аллергии на коровье молоко нельзя линекс, трилакт и аципол, они на сыворотке молочной выращиваются, нам низя. У нас понос часто на пенициллины типа флемоксин и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
мы тоже с антибиотиком принимали Линекс, очень помог :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
почему-то никто не пишет про энтерол и креон при поносе,
ну и бифиформ и примадофилюс (уже упомянули)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Восстановление после кишечной инфекции.
Почитайте тут, много советов.
У нас был такой страшнейший понос, и врач пыталась упечь нас в инфекцию, по второму кругу. У нас всё было после убойных антибиотиков при лечении ангины гнойной, просто вода из попы по 25 раз в сутки, вылечила дома Эубикором, очень благодарна форуму, тут о нём прочитала :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Сын заболел ангиной. Лечились долго, очень боялись осложнений и все же пришлось пройти курс антибиотиков. Сейчас вылечились, но ухудшился аппетит и периодически случается понос и вздутие живота. Противоалергенные средства принимали в течение всего курса. Как привести организм ребёнка в более менее нормальное состояние после приёма таких лекарств? (имею в виду восстановление микрофлоры, иммунитета .. и что может быть ещё)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2010
Как известно, на восстановления иммунитета влияет состояние микрофлоры кишечника, так, что первично Вам стоит вывести все ненужные компоненты с него и занятся таким видом восстановления. Нам подошел Бифиформ Бэби. Долго мучаясь с таблетками и терпкими таблетка, который малыш не хотел употреблять, пока не попробовала этот препарат. Он готовится в виде суспензии, да и на вкус (пробовала сама) – приятный. Вздутия и колики прошли через малый промежуток времени. Поэтому использую его постоянно. Посоветуйтесь в врачом, но Бифиформ Бэби, по моему опыту – действительно помогает

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Только выписались с конкретным дизбактериозом из инфекционки, в кратце - у ребенка после антибиотиков кишечник как у новорожденного - все по нолям. Очень рекомендую ПРИМАДОФИЛУС, стоит 700 руб, но банки хватает на долго. Порошочек, разводится водичкой и принимается во время еды 1 раз в день, если все плохо, то первую недельку можно утром и вечером. Интести-бактериофаг как дополнение, ну и бифиформ, соглашусь тоже оочень хорош!

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Я еще в больнице давала 3 раза в день бактериофаг+2раза примадофилус+микразим в пищу, чтоб усваивалось, а то печень страдает, а дома сейчас 1 раз утром примад... и в течении дня пару раз бифиформ малыш. Тфю-тфю!!!! Хуже нас еще поискать надо было

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2010
Вот интересно, участковый педиатр, у которого мы наблюдаемся, никогда не прописывала нам антигистамины и препораты, для восстановления микрофлоры кишечника, если мы принимали антибиотик. А мой знакомый инфекционист говорит, что всегда нужно сразу при приеме антибиотиков прикрывать кишечник (линекс, аципол, бифиформ) и принимать антигистамины (противоаллергические препараты - зертек, кларитин и др.).
А Boro plus (мазь Боро плюс) хорошо помогает при различных повреждениях кожи. Вот у нас после курса свечей в попку появилось ужастное раздражение, и такое, что мокло постоянно, я и бипантеном мазала, и облепиховым маслом, и содой подмывала, и даже анализы на паразитов сдавали, так как у него зуд страшный был. Из этого ничего не помогло, попробовала Боро плюс, за три дня все прошло. И еще, девочки, не пробуйте все подряд, пользуйтесь одним средством 3-5дней, потом если нет результат, то начинайте использовать другое.

За это сообщение автора ljuksa1 поблагодарил: Анночка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2010
Zolina писал(а):
У нас тоже такая проблема ребенок ангиной заболел врач назначила антибиотики Лендацин инъекции в попу сделали всего 3 укола, а стул у ребенка просто отвратительный третий день одной водичкой ходит причем по 5-6 раз за день, линекс даю, но что-то эффекта особого не вижу.Изображение

:ga-ze-ta; При появлении любого жидкого стула связанного или не связанного с приемом антибиотиков стоит попринимать смекту до прекращения этого беспокойства, обычно дня 3-5, потом надо подключать био-бактерии. Когда попа "плачет" вся флора из аптеки проходит через организм без остановки, не зацепляясь. Смекта, с одной стороны очищает кишечник от токсинов(и аллергенов) и с другой способствует восстановлению слизистой, под защитой которой находится нормальные бифидо-, лакто-, и др. бактерии.
т.е. вывод, сначала пьем смекту, второй этап - биопрепарт, который лучше подходит ребенку с учетом копрограммы(самый правильный вариант). :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
Смекта - уж больно "жесткий" препарат. Нам при диарее нормобакт помогал, каким-то своим боком он в желудке "зацеплялся" :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
ljuksa1 писал(а):
А мой знакомый инфекционист говорит, что всегда нужно сразу при приеме антибиотиков прикрывать кишечник (линекс, аципол, бифиформ) и принимать антигистамины (противоаллергические препараты - зертек, кларитин и др.).

Эх, знать бы мне это ранее ':roll:' хирург после удаления зуба прописала мне амоксиклав в бешеной дозировке и кларитин. Первый пропила, а кларитин сама себе отменила. Думаю: зачем? аллергиком не являюсь. Сейчас вот плачУ за свою глупость. Решила аципол пропить. Цена у него, конечно, приятней, чем у линекса.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2012
У меня сын имеет слабый иммунитет, часто болеет тонзиллитом, лимфаденитом, ОРВИ. Естественно, что в лечении назначают прием антибиотиков. Болезнь борем, а после нее надо бороть последствия. Ребенок становится очень нервным, плохо кушает, много раз в день ходит на горшок, болит животик, аппетита нету. Да и организм ослаблен. Как вы помагаете своим деткам в таких ситуациях? Я не сторонник антибиотиков, но в наших ситуациях, когда по несколько раз вызывали скорую, обойтись нельзя было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Дианочка46
А сколько лет ребенку?
Вам врач бактерии и антигистамины не назначает?
И к иммунологу не направлявляет? Вы же сами говорите, слабый иммунитет.
И ОРВИ антибиотиками не лечат, только осложнения

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2012
Сыну уже 4 года, но болеет периодически с 1,5. Сначала если видела, что не стоит вестись на подобное, то говорила, что принимаем антибиотик, даже покупала, но рука не поднималась ребенка пичкать. Когда же 40 гр. и все, то вынуждена была давать его. Потом еще в садике конъюнктивит подхватил, так температура неделю держалась. Насчет антигистаминных препаратов мне не говорили, да и иммунологу не направляли. Хотя я каждый раз говорила, что это не впервые у нас- пропускали мимо ушей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Дианочка46
Нашим педиатрам абсолютно до лампочки (большинству) на здоровье ребенка :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов