Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боится ходить в туалет.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2010
Масленица писал(а):
объединила

спасибо, теперь буду пользоваться поиском, создавала тему в приступе паники буквально, не подумала поискать такую же :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Проблемы сос тулом у сына начались после простуды...врач скорой помощи посоветовала ему ставить свечи Виферон как препарат очень рекомендованный для детей. Поставила я ему две свечки и ребенок стал бояться какать. Терпел до последнего пока не полезет (при этом стул нормальный, мягкий). Не ругала, не акцентрировала внимания, просто говорила вто какой молодец, терпеть совсем не нужно...вроде появились улучшения. Вот только недавно мы попали в инфекционное отделение...после лечения ребенок не мог сходить в туалет и появились запоры. Стали пить Нормазе (тоже лактуоза), вижу что хочет в туалет и опять терпит :-( Сейчас строжайшая диета и все равно не помогает...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
МамаСлавы
еще очень важно соблюдать питьевой режим, 400-500 мл чистой воды ебенок должен выпивать за день, из них 100 мл утром на тощак за 20-30 мин до завтрака.
у моей дочки начал нрмализоваться стул в последнее время, причем произошло это самостоятельно, хотя до этого мы 3-4 мес лечились безуспешно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Мой тоже боялся какать, были сильне запоры, обратилась в больницу, и как оказалось - не зря. Поставили диагноз - мегаколон. После лечения проблема исчезла. Ещё, кстати, очень важно соблюдать режим питания. Нам врач в поликлиннике сказала - 70 % вашего лечения - правильное питание. Исключить - рис, манку, груши (в любом виде, даже сок), как можно меньше сладкого, макарон и картохи. Помогают опорожнению каши - гречневая и ячневая особенно! Естественно борщи, венигретики хорошо, как можно больше овощей, фруктов. Нежирные сорта мяса тоже обязательно. В последний раз мы в больницу не ложились, а пропили молочный гриб. Теперь даже после риса отлично какаем.. Ни ферментов, ни лекарств давно не давала. Только вижу, что начинается запор, даю кефирчик из гриба и всё :-ok-: Сок в основном яблоко + слива. Компотики из кураги, что ещё :du_ma_et: Ну и питьевой режим, как писали. И удачи вам в вашем нелёгком деле! :smile:

Сообщение Добавлено:  
mama Витали
нам тоже ставили мегаколон под вопросом, но его с помощью ирригоргафии не подтвердили, вернее нам ее вообще не делали, т. к. пошли улучшения после лечения и этот диагноз был снят. Про диету все верно вы написали, это диета №3, ее обязательно соблюдать при запорах любого происхождения.
А вам мегаколон подтвердили или так и оставили под вопросом?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
mama Витали
Скажите пожалуйста, вам мегаколон поставили на основании чего?Почему спрашиваю, потому что лечили и дискинезию и запоры вроде мучать перестали-но тем не менее все равно проявляется изредка задержка опорожнения. Нам хирург рекомендовал сделать "контрастное исследование толстого кишечника".Вам подобное обследование делали? :smile:

Сообщение Добавлено:  
eleanorochka писал(а):
Нам хирург рекомендовал сделать "контрастное исследование толстого кишечника"

это ирригорафия называется, делается только в условиях стационара, без этого исследования мегаколон ставится только под вопросом, точный диагноз мегаколон ставится только после ирригографии.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
eleanorochka писал(а):
Нам хирург рекомендовал сделать "контрастное исследование толстого кишечника"

это ирригорафия называется, делается только в условиях стационара, без этого исследования мегаколон ставится только под вопросом, точный диагноз мегаколон ставится только после ирригографии.

А мы и лежали на первой речке в хирургическом отделении, после ирригорафии диагноз подтвердился, к сожалению. Говорили, что лежать придётся каждые полгода, что с таким диагнозом маленькие детки зашлаковываются очень быстро, но , повторюсь, я очень строго следили за диетой ребёнка. Он у меня кушал и какал, а я в руках клизму держала, если отказывался есть правильную еду или на горшок высаживаться. . Да, жестоко, но зато последующего стационара мы избежали, ребёнок питается теперь только правильно - привык :smile:

Сообщение Добавлено:  
eleanorochka писал(а):
mama Витали
Скажите пожалуйста, вам мегаколон поставили на основании чего?Почему спрашиваю, потому что лечили и дискинезию и запоры вроде мучать перестали-но тем не менее все равно проявляется изредка задержка опорожнения. Нам хирург рекомендовал сделать "контрастное исследование толстого кишечника".Вам подобное обследование делали? :smile:

Думаю всё же дело в издержках вашей диеты. Потому что при мегаколоне, чем дальше, тем хуже. Его некоторые признаки - раздутый животик (как будто воды очень много выпил, пачкает трусики, когда пукает, какахи очень большие (вот прямо кажется, как же у такого маленького, такие огромные)). По крайней мере наша врач на основании моих ответов на эти вопросы мегаколон подозревала, ну а после проведения "контрастное исследование толстого кишечника" диагноз подтвердился :-( При грамотном лечении (главное не допускать запоров) к школе, как правило всё нормализуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Мой тоже боялся какать на психологическом уровне, зажимался и терпел, мы его в вану на горшочке высаживали, воды немного набирали и он сидел игрался, вода расслабляет и у него все получалось

Сообщение Добавлено:  
mama Витали
Да, мегаколон та еще зараза.
Рада, то у вас все нормализовалось!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2011
мы на горшок тока писаем, а как-как на полики ))) никак не могу объяснить, что это неправильно, блин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
mama Витали писал(а):
eleanorochka писал(а):
mama Витали

Думаю всё же дело в издержках вашей диеты. Потому что при мегаколоне, чем дальше, тем хуже. Его некоторые признаки - раздутый животик (как будто воды очень много выпил, пачкает трусики, когда пукает, какахи очень большие (вот прямо кажется, как же у такого маленького, такие огромные)). По крайней мере наша врач на основании моих ответов на эти вопросы мегаколон подозревала, ну а после проведения "контрастное исследование толстого кишечника" диагноз подтвердился :-( При грамотном лечении (главное не допускать запоров) к школе, как правило всё нормализуется.

:cry_ing: у нас симптомы похожи...но наш врач не поставила такой диагноз... ой, я уже не знаю что и делать!-(
устала от постоянной боязни своей дочки покакать!-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
У нас улучшения. Первое время наблюдала за ребенком, когда вижу, что жмется заставляла садиться на горшок...даже угрожала, пугала что пойдем к врачу лечиться...по другому никак :-( Сейчас еще терпит, но если вижу, что "готов" говорю что нужно покакать, чтобы животик не болел, "вот покакакешь животик не заболит и тетя врач похвалит нас". Тьфу-тьфу стал сам мне говорить, что какать - это хорошо. Ну и, конечно, проблема стала уходить когда наладился стул - стал нормальной консистенции и ежедневно.

Сообщение Добавлено:  
Наталия@ писал(а):
у нас симптомы похожи...но наш врач не поставила такой диагноз... ой, я уже не знаю что и делать!-( устала от постоянной боязни своей дочки покакать!-(

вы какому врачу показывали ребенка?
что вам сказали? Диагноз мегаколон с бухты барахты не ставят, его могут поставить под вопросом, а для окончательного диагноза нужно специальное исследование в условиях стационара.
мегаколон - это так сказать следствие, первопричина в другом, врожденное патологическое изменение прямой кишки, но при этом проблемы со стулом должны быть с самого рождения. Чаще всего ребенок сдерживает позывы неосознанно, а потом уже и сознательно, возможно, ему больно из=за микротрещин, или он боится повторения боли, которая была когда-то, возможно, ребенок стесняется проситься, так бывает, когда начинают посещать детский, в саду он сдерживается, а дома уже не может прокакаться, он тужится, возникают болезненные ощущения и как следтвие страх, и все это нарастает как снежный ком, прогрессирует, у нас эта проблема, я полагаю, была связана именно с подавлением позыва однажды в общественном месте, потом дома дочке было жутко больно сходить в таулет, она плакала, я даже запомнила этот день, и после этого она стала сознательно подавлять позывы из страха, но кишка то не резиновая, началось каломазание.
Вам нужно посетить грамотного гастроэнтеролога. Мы более или менее справились с этой проблемой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
У нас ситуация следующая. Моей племяннице 4,5 года. Все это время у нее проблемы со стулом. Пока была маленькая, несколько раз сходила на горшочек, а потом случился запор и все ребенка как "заговорили" против горшка. Только где-нибудь в уголке, чтобы никто не видел, и то не каждый день. Как и многие мамы, мама моей племянницы особенно не зацикливалась насчет "угла и в штаны", лишь бы только ребенок покакал. Но шло время, а, чтобы покакать в горшок, так и не воспринималось ребенком. Покупали всякие разные горшки, но все равно "в штанишки", потому что в горшочек больно. Запоры так и не прекращались. Ребенок взрослел и научился терпеть. Ляжет на подушку и лежит. Как ее только не уговаривали и куклу садили на горшок, и мы с моим ребенком приходя к ним в гости, показывали, что наш Егор писиет и какает только в горшочек-ничего не помогало. Пытались давать и хилак-форте и дюфалак, сидели на строгой диете, пили только черносливовые компоты и т.д. Толку ноль.
Сделали узи-все внорме, ходили к психологу-тоже никакого результата. Сейчас пьют молочный гриб (по вашему совету я посоветовала попробовать) тоже безрезультатно. Мне так ее жалко!!! Не понятно, что делать? Умный, не по годам развитый ребенок, писеет на горшок, а какает...... Сейчас много ягоды, ест ее целыми стаканами и все без толку. Какает раз в четыре дня, и то спрятавшись в своем укромном уголочке. Может быть мамы, прошедшие подобное, подскажут совет, что делать?? Если нам нужен гастроэнтеролог, то к кому обратиться. Если опять психолог, то опять же где его взять.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 18 раз
Егорамама
У нас была аналогичная проблема, после сильнейшей простуды и соответственно приема антибиотиков, у ребенка случился запор, он понял,что какать это больно, к тому же тогда уже научился писить на горшок, научился сдерживаться, чего только я не делала(свечи, дюфалак и тд) - толку ноль. Месяц промучались, и пошли к гастроэнтерологу (Броницкая, принимает в "Детской поликлинике"), сдали анализы на дисбак (было терпимо), биохимию (плохая).Врач назначила нам форлакс, хофитол и еще что-то. Получается как только мы разжижили стул форлаксом, у ребенка пропал страх перед горшком, подлечили печень и теперь посидеть на горшке да с книжкой целое удовольствие для него, не согнать :-) . С питьем чистой воды у нас, кстати, не было проблем: пили положенный объем и до похода к врачу.
Так что пусть мамочка бежит к гастроэнтерологу, и не занимается самолечением :a_g_a:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора kasy_86 поблагодарил: Тэйфани

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
kasy_86

Спасибо большое за ответ :ro_za: А в какой детской поликлинике принимает Броницкая?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
а моей племяшке дедушка на луговой травки собирал,только он и помог! но деткам меньше 3 лет он ничего собирать не будет,противопоказания есть.вся семья плясала когда ребенок сам!!!!просился какать.а врачи и куча свечек и лекарств давали лишь временный эффект.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Егорамама
Броницкую найти можно на светланской 45

За это сообщение автора жанна поблагодарил: Тэйфани

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов