Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срыгивания!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Постоянные срыгивания.!!! после каждого кормления, сильные. именно срыгивания, а не рвота. Но доставляет столько неприятностей и неудобств. Заблевана вся квартира, вся домашняя и верхняя одежда (ну это ладно, ради любимого ребенка все терпят). Принимали и принимаем периодически мотилиум, антирефлюксные смеси - но это то все можно принимать временно, а потом снова... да и даже во время приема препаратов есть срыгивания. По неврологии смотрела Карпова, говорит, что ребенок в полном порядке, вроде как проблема в том, что много заглатывает воздуха при кормлении. Но мне то не легче, все равно напрягает такая ситуация. Поле кормления стоим столбиком, воздух выходит много и очень громко. А потом через час и два может снова много срыгнуть. Может у кого то подобная ситуация.

Добавлю замечания мои в наши 10 мес.Девочки, решила отписаться про наши срыгивания: все-таки я темку завела, чтобы следующим читателям можно было сделать выводы. и в 1-е сообщение Эти свои выводы добавлю.
Нам уже 10 мес., конечно еще не год, чтобы уже подвести жирную черту, но все же...достаточный возраст, чтобы сказать конкретно.
Мы не срыгиваем. Правда и не пьем уже смесь бутылками и вообще мало пьем. Но если ночью высосет бутылку компота или днем много попьет -не срыгивает. Просто громко выпускает воздух. Такой смачный привет из желудка (кстати с нормальным запахом, т.е не киснет, бродит и т.д.). Для этого ничего так и не делали, если прочитаете мои посты, то по неврологии пытались выяснить все -вроде все нормально. ЖКТ не обследовали -ни фгдс, ни узи -делать ничего не стали.

Последний раз редактировалось Долечка 03 июн 2009, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Срыгивания!!!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 15 раз
У нас была такая же ситуация пока Нася маленькая была. Срыгивала часто и помногу. Это доставляло массу неудобств, переживали сильно. Но к полугоду, наверное, все прошло :) Тогда, когда ребенок уже садиться начал :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Карпова - хороший невролог ИМХО....
У сына были срыгивания, но у нас обнаружили гастрит 3 степени. Даже после лечения много и долго срыгивал....
А кормите Вы грудью?
Просто некоторые смеси деткам не идут, мой на "Малышок" жутко срыгивал (были проблемы с молоком, потому приходилось докармливать своего какое-то время)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нет, уже ИВ (Хумана), но он и на ГВ так же вел себя. Да дело в том, что и старший ребенок абсолютно такой же был. И уже сидел и все продолжалось. Просто, когда ввела прикорм, срыгивал уже едой, а это была полная жесть. все друзья, машины и квартиры были заблеваны едой и так лет до 2-х. Вот и я думаю, неужели во второй раз такое. И причины не пойму. А как вы узнали, что у вас гастрит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Долечка
У моего старшего та же проблема была. Срыгивал мес до 8 сильно, к году прошло. никаких проблем с неврологией и ЖКТ. Ни тогда, ни сейчас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Моя доча тоже много срыгивала и долго, месяцев до 8, уже ползала и могда после еды немного срыгнуть :roll: У нас ПЭП был, Карпова наблюдала, после года диагноз сняли, сейчас все в порядке, ттт :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
А у меня и страшая срыгивала и младший сейчас тоже срыгивает. Но у них обоих лактазная недостаточность. Пока я воздерживаюсь от молочки, всё нормуль, как только расслаблюсь - так всё - рыгает сразу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Нася писал(а):
Карпова - хороший невролог ИМХО....

Хороший-то хороший, да только всё чаще ею мамочки недовольными остаются...Не личный опыт, утверждать не могу.

Долечка
покажите ребенка другому неврологу.
Понятно, что посты "а у нас было так же..." очень успокаивают....НО! лучше это услышать от врача. Услышали один раз, пусть это подтвердит ещё один специалист. Здоровья вам.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Долечка писал(а):
что ребенок в полном порядке, вроде как проблема в том, что много заглатывает воздуха при кормлении Поле кормления стоим столбиком, воздух выходит много и очень громко.

попробуйте ребенка после кормления не столбиком держать, а положить на живот :wink: в таком положении они выпускают воздух, но не срыгивают, потому что перекрывается какой-то там клапан в желудке, у него умное название, не вспомню :oops:
сколько ребенку?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
попробуйте ребенка после кормления не столбиком держать, а положить на живот

:shock:
Я наоборот стараюсь после кормления на живот не выкладывать(срыгнет 100%). Только перед кормлением...и то, когда газики мучали.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Fairlady* писал(а):
попробуйте ребенка после кормления не столбиком держать, а положить на живот

+100
только не на живот полностью, а под углом..это можно сделать, положив ляльку животом на себя, когда вы лежите на спине и оперевшись на локти...я всегда так делаю, срыгивает лучше чем "столбиком"..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
alya* писал(а):
+100только не на живот полностью, а под углом..это можно сделать, положив ляльку животом на себя, когда вы лежите на спине и оперевшись на локти...я всегда так делаю, срыгивает лучше чем "столбиком"..

надо попробовать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
+100только не на живот полностью, а под углом..это можно сделать, положив ляльку животом на себя, когда вы лежите на спине и оперевшись на локти...я всегда так делаю, срыгивает лучше чем "столбиком"..

Попрбую так, хотя большие сомнения... т.к. лежа на жтвоте и через 1.5-2 часа после кормления много срыгивает.

Спасибо за поддержку

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кстати, может кто знает, что значит сделать рН-метрию и делают ли ее в нашем городе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Долечка
еще врачи рекомендуют сделать в детской кроватке матрасик под небольшим наклоном, как в роддомах

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Фиби* писал(а):
:shock:
Я наоборот стараюсь после кормления на живот не выкладывать(срыгнет 100%). Только перед кормлением...и то, когда газики мучали.

а что ты так удивляешься
попробуй :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фиби* спасибо за совет
Решила все-таки показать ребенка др.неврологу. её наша блевотень (мы как раз сделали "это" у нее на глазах) шокировала. И она отнеслась намного серьезнее к нам, чем в начале разговора, когда я высказала свои жалобы. Вот теперь дообследуемся и будет ясно. Но УЖЕ она предложила нам (бесплатный) курс реабилитационного лечения по нашей симптоматике в Альтусе. Посмотрим, что быдет дальше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
На животик сразу после комрления? мммм, удивительно, обычно рекомендуют выждать какое-то время (вроде час после кормления или полчаса, уже не помню точно), а уж потом на живот...ну и еще наверное все очень индивидуальн, по ребенку надо смотреть....
Долечка
А Вам делали УЗИ головного мозга? У ребенка соседского как раз причиной срыгиваний были кисты в мозгу (они давили как раз на желудочный отдел, отчего ребенок срыгивал много), обнаружились на УЗИ, их Карпова вела и ведет до сих пор......
А наш гастрит обнаружили случайно, мы попали в отделение для новорожденных с жуткой фонтанной рвотой, там делали сыночку ФГДС (глотать лампочку - по народному), вот в дополнеения к первоначальному диагнозу добавили еще и гастрит....У нас и сейчас проблемы с желудком (спустя 3 года), сейчас обследуемся

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
надо еще пройти обследование на ... ну как же это называется... вобщем, может быть непроходимость пищевода. нам делали рентген в 3 мес. дитю дают какую-то жидкость выпить, через полчаса снимок. и проверяют проходимость, по идее, жидкость уже должна быть в желудке и кишечнике.
Ой, как мы мучались сэтими срыгиваниями. как вспомню, так вздрогну. не помог и переход на густую пищу. кормила только антирефлюксной смесью нутрилон. первые месяцы помогало, потом - нет. тоже сначала говорили, что много воздуха заглатывает. в кроватке под матрацем лежало свернутое одеяло, создавали наклон.
выяснилось, что слабый свинктер пищевода (скорее всего, из-за безводного периода в родах +КС). причем, это до сих пор аукается - рвота открывается от плача, от неприятных запахов, даже когда на горшке сидит - не дай Бог, заглянет в горшок, всё - рвота.
главное, чтоб не было потери веса, и попробуйте самое узкое отверстие в соске, какое найдете. реально меньше срыгиваний было. я брала курносики-медленный поток0+. знаю ребенка, у которого были срыгивания фонтаном, выяснилось,, что мама кормила его с соской с х-отверстием, конечно, он хватал воздух
Удачи!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
У нас были небольшие срыгивания, невролог в поликлинике сказал здорова. Пошли в Альтус, невролог сказала, что дело в шее. 1 раз у мануальн. тер. и все прошло

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов