Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лечить ли молочные зубки?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
Оксюморон
прям так в красках...у меня у самой трясучка мысленно от прочитанного... :mi_ga_et: советы тут трудно давать и ни к чему, вы свой страх с детства передали/заложили своему ребёнку на подсознании, поэтому чтоб добиться чего-то от ребёнка,поборите свой страх (почти цитирую слова психолога), у нас подобная ситуация с походом к стомотологу....вот надо идти...а как идти туда....не представляю...со своим собственным страхом справиться не могу,а как требовать этого от ребёнка.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Оксюморон писал(а):
Aydan, Кстати, по поводу наркоза врач сказала даже мысли такие забросить! Он назначается только по особым показаниям. Например, сильно болит зуб у ребёнка, а лечить он ни в какую не даётся. Тогда другого выхода нет. Но, ТТТ, это не наш случай. mi_ga_et:

Бред какой про наркоз :sh_ok: !!!! Во всем мире детям лечат зубы с наркозом :ya_hoo_oo: . Т.К полученная психологическая травма гораздо сильнее, и именно из-за нее в будущем взрослые люди часто запускают свои зубы до жути. Мы лечили с наркозом с 2-х лет и не жалеем. Современные методы общей анастезии позволяют легко и быстро переносить лечение зубов. А теперь, когда мы подросли, лечим без наркоза, просто обезболиваем и у ребека нет даже намека на страх перед зубной клиникой! Чистку и фторирование делаем вообще без ничего, даже без подарков.
Найдите хорошую клинику с анастезиологом, попробуйте и почувствуете разницу! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Гм... Мы с полутора лет ходим к стоматологу - гипоплазия эмали на 4 верхних зубах - единичках и двойках. Ни разу ребенок не орала, никакого негатива и в помине. Все без наркоза и какого-то ни было обезболивания. Сначала только чистили и фторировали, процесс разрушения остановился. Два раза ремонтировали двоечку - зуб ломался у Оли. Вчера сверху закрыли наши зубки материалом - теперь красота неописуемая, беленькие, гладкие... И еще герметизировали жевательные зубки. Ребенок просто влюблена в стоматолога - бежит на прием. (Мы в Соне+ на Гайдамаке у Натальи Сергеевны лечимся).

Сообщение Добавлено:  
Инна К.**
а фамилию Натальи Сергеевны не скажите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Filing писал(а):
Бред какой про наркоз :sh_ok: !!!! Во всем мире детям лечат зубы с наркозом :ya_hoo_oo: . Т.К полученная психологическая травма гораздо сильнее, и именно из-за нее в будущем взрослые люди часто запускают свои зубы до жути. Мы лечили с наркозом с 2-х лет и не жалеем.

Это Ваше дело конечно, что Вы с 2х лет, лечите зубы под наркозом.... Но Вы читали где-нибудь как действует наркоз на здоровье,последствиея после наркоза какие бывают.......получается лечить одно,гробить другое... Моему ребенку давали наркоз 2 раза, это была крайне вынужденная мера,т.к. доставали из желудка инородное тело. И я очень переживала по этому поводу,т.к. сама наркоз я переношу плохо, я все слышу во время операции, и потом очень плохо отхожу. Да и после.... чувствуешь ,как работает сердце свое....трепыхается, потом все восстанавливается разумеется. Но все же..............Я бы не стала...
Поэтому ничего это НЕ БРЕД!!!

Filing писал(а):
Найдите хорошую клинику с анастезиологом, попробуйте и почувствуете разницу! :smile:

не надо никого призывать. Мы же Вас не призываем лечить ребенку зубы без наркоза, раз Вы к этому привыкли)))))

Инна К.**
+10000000 соглашусь с Вами.

Потому как мы тоже ходим в Сону +, там по-моему один детский стоматолог остался, не знаю как зовут, молодая такая, очень приятная, и разговаривает таким убаюкивающим голосом, во время лечения бодбадривает, хвалит. Так что моя как услышит ,что надо бы к стоматологу сходить ,так дни считает :-) ( тьфу-тьфу-тьфу) Скоро тоже пойдем на консервацию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
У меня тётка знакомая есть - стоматолог. Так она даже взрослым не рекомендует под наркозом зубы лечить :no: А уж беременным и детям - подавно
Катичкина** писал(а):
о Вы читали где-нибудь как действует наркоз на здоровье,последствиея после наркоза какие бывают.......получается лечить одно,гробить другое...

+мильярд :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Да во всем мире лечат под наркозом, но это не значит , что хорошо. Они просто облегчают себе жизнь и не хотят возиться с маленькими детьми. Понятно , что лечение зубов это для ребенка травма. но поверте ребенок забудет это через некоторое время он совсем маленький. А наркоз оставит след на всю оставшеюся жизнь.Если отследить весь патогенез , что происходит в организме,это страшно.Медики все это понимают.Мы в 3 года вылечили подряд 8 зубов, это не смертельно .Ребенок уже все забыл в этот же день.Просто надо найти хорошего доктора.Вот у малой растут уже испорченные зубы.Опять головняк, но под наркоз не пойду хотя совсем крошка.

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
Масленица
strekoza
Нам в 2 года депульпировали 4 зуба :-( , даже не представляю как бы это выглядело без маски :-( . Самой как то депульпировали 1 зуб, так я сознание потеряла. А для 2 годовалого ребенка разве реально такую боль выдержать? С маской вся процедура по лечению 4 рубов заняла 15 минут. Каждый выбирает для своего ребенка оптимальный вариант. Современные препараты для анастезии полностью выходят из организма через 30-40 минут. Если Вам наркоз не подходит, то можно и подержать конечно :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
У меня малому в прошлом году на четыре верхних зубика световые пломбы ставили за раз. Долго все это, но без истерик. Мы все посмотрели, потрогали, врачу помогали. Медсестра из кабинета вышла,я вместо нее сидела. Вот согласна, что все зависит от врача. Умеет он и хочет с детьми работать, будет все супер. Ведь первый раз приходя к зубному, ре понятия не имеет, что это и с чем его едят. Вот тут и нужно закрепить положительные эмоции. А если хоть чем то спугнуть, то потом только наркоз спасет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Filing писал(а):
Нам в 2 года депульпировали 4 зуба

в этом единственном случае 100% я бы с наркозом делала.

Сообщение Добавлено:  
Либи
Так мы только депульпирование и делали с наркозом, аж раза 3 (или 4, уже не помню :smile: слава богу). Кариес, чистку и т.д. делаем без ничего, просто у хорошего врача в Соне на 2 речке. И мне кажется, что именно потому, что манипуляции с зубами в раннем детстве не причинили нам боли, теперь мы легко соглашаемся на лечение :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Мама Полиночки
Петухова.

Сообщение Добавлено:  
Инна К.** писал(а):
Мама Полиночки
Петухова.

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Filing писал(а):
потому, что манипуляции с зубами в раннем детстве не причинили нам боли, теперь мы легко соглашаемся на лечение

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Сейчас дочка сама уе спрашивает когда е мы поедем зубки лечить и не боиться

+100
Наш крендель уходить оттуда не хочет, ттт не сглазить бы, стоит игрухами играет, картинки рассматривает
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
в колоте теперь есть услуга лечение зубов под наркозом, но мои пока так соглашаются лечить. дочери на молочный зуб наклеили бриллиантик. теперь ходит сверкает зубами счастливая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
tata_trumo писал(а):
*Rina** - бриллиантик - это какая-то медицинская манипуляция? )

нет. просто для красоты.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
*Rina** писал(а):
нет. просто для красоты.

у меня подруга наклеила. у нее ровные красивые зубки и так здоро смотриться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
девочки может кто в курсе, у ребенка краешки зубов прям белые белые. когда видно, когда нет и один зубик открошился, может это кальция не хватает?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Первый визит к стоматологу вещь очень важная конечно,но не все зависит именно от этого. Моя доча, даже на первом приеме орала как резанная, хотя ей просто смотрели рот и врач была молоденькая, милая, ласково так с ней разговаривала. Но если у нее с самого рождения какое-то неприятие было к врачам, то тут уже ничего не сделаешь. При лечении она орала как резанная. Я держала ее в кресле и руками и ногами, а врач лечила. С кабинета она выбегала радостная (ей наклейку давали), а я с трясущимися от усталости руками и ногами. Постепенно, она стала проникаться доверием к врачу. Сейчас страх весь ушел.
Мое мнение - наркоз -это последнее к чему можно прибегнуть. Не стоит лишний раз подвергать ребенка таким воздействиям.
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов