Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 3 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лечить ли молочные зубки?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
А мы в "приписанную2 городскую сходили один разок и.... всё, больше ни ногой. Хотя знакомые водят и довольны. Вы почитайте ветку, стоматологии и докторов обсудили многих. Выбирайте что нравится и.. вперёд. Главное детя уговорить открыть ротик. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2008
Моей крестнице тоже лечили передние зубы в возрасте 3,5 лет, родители заплатили дорого, около 10 000, только за передние зубы!!! Через 1,5 года пломбы все выпали..... :?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
Мы 1ый раз в своей жизни ходили к стомотологу в 1,5 года в Сона на Пионерской, там очень хорошо оборудован детский кабинет, орали там дурниной,у нас тогда самые зачатки кариеса начинались,хотя там нам этого не сказали:( спросили чем болела во время беременности? я говорю да ничем,ну разок сопливила,они сказали это у ребёнка из-за этого, ну пройдёт,а это всё не проходит и не проходит... 2ой раз в своей жизни ходили вот недавно 3 июля в краевую стомотологию к Воронцовой Л., 40-50 мин были на приёме: катались на стомотологическом кресле вместе с мамой,потом без мамы, потом дали игрушечную челюсть и щётку,рассказывали моему дитё как чистить зубы,дабы присесть ей на уши,чтоб рот открыла...но не в какую,понадарили каких-то трубочек,ложечек малепусиньких, даже зуб дали на какой-то железной палочке,сама не пойму искусственный или нет:) в итоге долгими уговорами и рассказами, мы открыли рот,врач успела только посмотреть,и на просьбу:давай я тебя зубки витаминкой помажу? моя не в какую:( говорит:потом и всё! Не знаю от куда у тёти столько терпения... в итоге,тётя доктор договорилась с моей доней что та,придёт в след.раз и откроет обязательно ротик и даст тёте сделать Полиночкины зубки красивыми:) а за это прилетят птички и принесут послушной Полине подарочек... идём 10 июля... Врача этого мне этого рекомендовали разные люди,говорят специалист хороший, ладит с детками, делает всё безболезненно, старается даже в сложных случаях прежде чем вырвать лечить всеми возможными способами...

Сообщение Добавлено:  
Мама Полиночки действительно у врача просто ангельское терпение-молодец.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Это точно. :) теперь бы дождаться когда нам она всё сможет сделать и долго ли это продержиться и поможет ли,тогда будем рассуждать насколько она профи в своём деле:) тьфу-тьфу-тьфу... а то на ребёнке опыты проводить не хочется...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2007
Мама Полиночки писал(а):
[b]b]
Это точно. :) теперь бы дождаться когда нам она всё сможет сделать и долго ли это продержиться и поможет ли,тогда будем рассуждать насколько она профи в своём деле:) тьфу-тьфу-тьфу... а то на ребёнке опыты проводить не хочется...

расскажите потом как вы сходили. наши два посещения стоматолога в этой клинике закончились ором и ревом. кабинет шикарный, обхождение хорошее а как лечение...не знаю, сын не дается, а удержать я его не смогу. а зубы лечить надо:(

Сообщение Добавлено:  
moohrundik
конечно отпишусь, вот дожить бы до пятницы:)
tata_trumo
Краевая Стомотологическая Поликлиника, Кузнецова 64а, тел.регистратуры 44-10-79
но там всё как в Советские годы:) приходите в 7.00 утра за талончиком (а лучше в 6.30, а то там люди на улице в очереди стоят до открытия,но сейчас не сезон у детских врачей,можно и в 9 утра подойти) и с полисом, и только потом попадёте к врачу. на пожелание платно, чтоб без талонов раздаваемых в 7 утра, скажут в частную клинику топать:( сервис там хромает... но какой там специалист хороший или нет мы пока не знаем... но нам рекомендовали очень... вот в пятницу схожу, посморим что да как...отпишусь...

Сообщение Добавлено:  
moohrundik
что-то лицо у вас такое знакомое для меня.... :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 09 июн 2009
А краевая стоматология это где? :smile:

Сообщение Добавлено:  
МамаСаши
Кузнецова 64а, тел.регистратуры 44-10-79
с луговой на автобусе №18 до остановки минимаркет, выходите и прям на остановке реальный МИНИМАРКЕТ и рядом с ним Стомотология.

Сообщение Добавлено:  
Теперь о продолжении нашего похода в эту стомотологию... посмотрела как врача зовут поподробнее: Воронцова Людмила Викторовна, принимает по чётным с 7.45 до 14, по нечётным с 14 до 20. но только если первый раз,то обязательно талон получить на приём в регистратуре с 7.20 их раздача, а люди очереди занимают аж с 6.30. но на детских специалистов сейчас не ажиатаж,так что думаю если прийти к выдаче этих талонов,всё ок будет.
Сегодня мой ребёнок шёл счастливый и довольный туда,она же там уже всё знает :) сели возле кабинета,я занесла талончик,нас через нек-рое время вызвали, мы пошли, Полинка сама села на кресло это,но тётя доктор хотела меня попросить уйти,но ребёнок не захотел. Осталась... В этот раз мы хорошо открывали рот :) но не хотели ни в какую сесть правильно,то есть положить голову на спинку сиденья, и не шевелиться, тетя доктор просто героическая женщина с каким-то золотым терпением пыталась и так и эдак,мол дай помажу,ты же обещала. та не в какую, нет и всё! в итоге моё терпение не выдержало,я предложила сесть с ней и подержать её. Села давай держать, но мы рот открывали,но орали для проформы как будто нам зуб вырывают:) нам всего-то: взяли палочку цветную (дитё её саму выбрало по цвету- зелёненькую),и смазали 3 раза этой палочкой которой залазили в баначку с мазью, которую называют "серебром" и с перерывами в мазанье ваткой эти же зубки то ли смачивали,то ли на сухо вытирали, я в этом крике ребёнка и доктора,которая тоже порядком голос повышает, чтоб достучаться до моего ребёнка,что она же просто витаминкой мажет,ничего такого нет, не больно ведь, ничего не поняла. Всего 1 минута рёва и мы уже сидели молча, Полина рассуждала на тему что ей же больно, ей объясняют что больно когда ущипнёшь за кожу, но мол мы же её не шипали, а просто палочкой с витаминкой мазали зубик, но вроде она сама не поняла что орала, больно-то не было, видимо больше страшно,что мама держала... :) Потом нам всё-таки принесли птички за то,что мы так героически орали подарок :) и мы пошли домой счастливые с подарком! (который я заранее приобрела и подложила тёте-доктору когда отдавала талон. мы в подарок взяли журнал "научи меня мама", моё дитё его любит очень,там наклейки для выполнения заданий,карточки,очень познавателен и интересен и главное читаешь его с мамой или с кем-то из старших)
В следущий раз идём 16 июля, потому что надо будет глянуть не отвалилось ли это серебро,которое сегодня наложили и ещё подмазать, и попытаться уговорить,чтоб тётя доктор счистила там у неё чёрненькую точечьку,что надо ротик открывать и не шевелиться, потому как доктор говорит, всё можно сделать в 1 приём,но она потом больше сюда никогда не придёт, надо привыкнуть, не зародить боязнь к стоматологом :) мне эта фраза особенно понравилась :) по моему стоматолога все боятся и взрослые и дети, приятного мало всё равно на приёме :) заплатили мы 100 рублей через кассу за серебро.
вроде всё....

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Лечить то зубы надо точно это даже не обсуждается. но вот раз на раз не приходится. Мы лечили и в платной и в простой(кстати о простой,могу сказать что там минус только один-талончики,врачи ни чем не хуже ,чем в платной). ходим в основном в частную, так как там нет талончиков-позвонил-записался-пришел. В последний раз были в простой, т.к. в платной была не наша врачиха и нас дядя не взял,т.к. не его профиль. А вылез у нас свищь-впервые за все свои годы жизни-такое видела.В шоке. не зная что это- бегом в больницу, причем зубы проверяем. а все из-за того что нам в платной не объяснили что нашу пломбу надо приходить раз в пол года и просвечивать.Короче она у нас разгерметизовалась и под пломбой процветал кариес,потом туда попала какая то микроба-итог свищ,зуб пришлось вырывать,т.к. не было шанса по другому спасти .Отдала я когда ставили пломбу почти 1500т,несколько раз она у нас выпадала-зубы маленькие,меняли по гарантии,в итоге потеряли зуб.
А пломба, которую ставили в простой больнице по полису, стоит уже больше года,живет и здраствует и стоит в 10 раз дешевле,причем сервис тот же.только кабинет попроще...
короче мой плачевный вывод-не там лучше где дороже....
в следующий раз пойдем лечить зубы по полису :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Лечим зубы с 2-лет в Имплантсе (единственная клиника в городе, где лечат детей с анастезией) с анастезией. Причем у нас сразу были "дырки" и необходимо было сверлить, депульпировать и т.д. За один раз могли лечить до 4 зубов. Удовольствие не дешевое, но тут родители сами решают, что им важнее: без ора, спокойно пролечить весь объем или рискнуть пролечить без анастезии. Прежде чем пойти на анастезию я много консультировалась с детскими анастезиологами, которые в один голос сказали, что это безопасно. Позже прочитала, что зарубежом (страны Европы) лечение зубов у детей без анастезии практически не практикуется. Считается, что последствия от "психической" травмы гораздо тяжелее, чем от наркоза.
Последний раз спокойно поставили пломбу без наркоза. Сработало отсутсвие страха перед зубным.

Сообщение Добавлено:  
Filing

а со сколько лет ребёнка лечат на анастезии? с 2х?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Мама Полиночки
Мы лечили с 2-х. Но, наверное, если возникнет необходимость можно и раньше. В Имплантсе анастезиологи из хирургии Материнства и детства, думаю для них возраст не проблема.

Сообщение Добавлено:  
Filing

А где этот Имплантс? если не сложно адрес и тф, и фио врача у которого вы наблюдаетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Filing писал(а):
Лечим зубы с 2-лет в Имплантсе (единственная клиника в городе, где лечат детей с анастезией) с анастезией.

Вы, может, имеете в виду общую анестезию? Потому что с местной (укол в десну) лечат везде - в любой платной клинике. Я, во всяком случае, пломбировала сыну зубы с его 2.5 лет шесть раз - и всегда с местной анестезией (Ультракаином) - в "Соне" и в "Ультраденте" (даже когда она была и не нужна - кариес поверхностный был, но я всё равно настаивала на уколе, - зато нет ни малейшего страха перед посещением стоматолога к его 7 годам...).
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
а если сделают местную анестезию, как добиться чтоб ребёнок сидел с открытым ртом и не шевелился когда будет работать бормашина? они же у них скоростные офигеть? опасно если закроет рот или пошевелится...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2009
Мы тоже лечили все зубы в Имплантсе начиная с 3-х лет. Очень удобно, дают общий наркоз и лечат, пока ребенок спит. Удовольствие действительно не дешевое последний раз отдали 10000 т за лечение 3-х зубов.(2 года назад). Лечили там т.к. мой ребенок без наркоза лечить не давался орал как бешеный, поэтому решили поберечь психику себе и ребенку. Клиника находится в центре материнства и детство на 7-м этаже.,и есть филиал в дигностическом центре на Черемуховой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2009
Лечить молочные зубы нужно обязательно. И приучать к гигиене полости рта с самого рождения. :Bravo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 3 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов