Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 4 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лечить ли молочные зубки?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Мама Полиночки писал(а):
Terracotta
а если сделают местную анестезию, как добиться чтоб ребёнок сидел с открытым ртом и не шевелился когда будет работать бормашина? они же у них скоростные офигеть? опасно если закроет рот или пошевелится...

Когда ребенок был маленький и вести беседы о том, чтобы не шевелился, было нереально, я просто договаривалась заранее с врачом о том, чтобы все её манипуляции в его рту за один раз не превышали 10-15 сек (это в возрасте 2,5-3,5 лет, дальше проше было). Врач прямо про себя просчитывала время и вовремя убирала руку с инструментами, пока у ребенка не заканчивалось терпение и он не захлопывал рот :) Не могу сказать, что врач была в восторге - проще, конечно, 1 минуту посверлить и всё сделать, чем за 4-5 заходов, но навстречу всегда шла. Ну, и в этом возрасте я его одного в кресле не оставляла - сажала к себе на колени, чтобы иметь дополнительную возможность контролировать движения - не дай Бог, дернется невовремя, головой замотает или еще что... И в конце лечения врач всегда дарила какой-нибудь пустячный подарочек - календарик, шарик воздушный - для создания остаточного позитивного настроения от лечения зубов, так что в следующий раз шли не столько "зубы лечить", сколько "за подарком" :)
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
Terracotta
спасибо за такой развёрнутый ответ. а Вы где лечили зубки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Мама Полиночки
Я когда писала имела ввиду общий наркоз с полным вырубанием ребенка из действительности. Делают его только в Имплантсе, тел: 43-65-51, наш врач Судовцева Галина. Мы делали и с маской и внутривенный наркоз. С маской ребенок намного быстрее отходит. После общего внутревенного отходит около 2-х часов. Вид наркоза зависит от объема лечения.
Местную анастезию мой детеныш не дал сделать, как только увидел шприц в руках у врача и услышал про "укус комарика", больше никакие уговоры не помогли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Мама Полиночки писал(а):
Terracotta
спасибо за такой развёрнутый ответ. а Вы где лечили зубки?

Преимущественно в "Ультраденте" на Борисенко - 5 зубов из 6 (мы тогда там рядом жили и там работал в то время замечательный детский стоматолог, она сейчас в декретном отпуске) и один раз - в "Соне" на Гайдамаке.
Еще вспомнила момент: перед непосредственно уколом я всегда просила, чтобы обезболили место укола специальным гелем - у всех клиник он есть, такой, как я поняла, интенсивно-холодящий ментоловый с небольшой добавкой анестетика... Им мажут десенку, и через минуту уже делают укол - его не ощущаешь (на себе пробовала :)).
Единственное, - врач сама мне про этот гель ничего не говорила, хоть я её и пытала, что еще можно сделать для дитя, чтоб посещение стоматолога максимально комфортным сделать, - я про него случайно узнала из Инете, а когда врача спросила, есть ли у них такой и чего, мол, не предлагаете, она мне ответила в том духе, что зачем вам лишних 50 или 100 (уже не помню) руб. платить - укол ведь - дело минутное...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Из личного опыта... Привела я свою кроху (ей было 3 г.6 мес.) к стоматологу в детскую больницу. Посмотрела тетенька-врач и сообщила, что у нас на 6-ти зубах кариес. Лечить надо. Но моя доча-истеричка. Врачей она не переносит с рождения. И тетя-врач нам сказала: "Приходите когда она сможет сидеть!" А когда она сможет?
И тут на Владмаме я нашла адрес и телефон клиники Сона. Уже полтора года мы ездим туда.
Там врач Калиниченко Надежда Андреевна - действительно детский врач! Даже мою истеричку там смогли уговорить открыть рот. Лечат они (если не глубокий кариес) специальной пастой без бор машины. Девочки цены там конечно кусаются, но оно того стоит!!! Если вам дороги свои нервы и здоровье ребенка всем рекомендую туда обращаться.
У моей дочи зубы просто ужас!!! Передние все были кориневые в кариесе. А сейчас любо-дорого посмотреть. Беленькие!!!
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева
интересно... спасибо Вам за полезную инфо про пасту для неглубокого кариеса вместо бор машины, надо бы позвонить и узнать, и попробывать сходить... а сколько по деньгам примерно у вас выходила за приём?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
В среднем 1200-1600 за зуб.

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Да не за что. Лечить зубки надо обязательно, и для ребенка врач должен быть обязаельно детский. Там, кстати врач именно детский лечит только детей. Там все раскажут и покажут и почему возникает кариес и как с ним бороться и какую пасту выбрать и как правильно зубы чистить!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Спасибо, Ольга Уваева !
Мы тоже пошли в Сону к Калиниченко. Доче 3 г. 3 мес., на 4-х зубах кариес, который еще год назад появился. Как я поняла все это из-за того, что фтора у нас в воде нет, не образуется нормальная крепкая эмаль. Врач посоветовала пить воду Агуша, в ней есть естественный фтор. Да, врач мне понравилась, у них там видимо уже техника отработана подхода к детям, быстро уболтали, все инструменты показали, дали ребенку их подержать и "пылесосиком" водичку из маленького "душика" засосать. Пасту мазали сначала на зуб, эта паста немного обезболивает, а вот укол сказали, по мере необходимости, т.к. у некоторых детей реакция ужасная бывает на то, что щека, губы, рот немеют, начинается истерика и все, ничего уже не сделаешь. Причем начинали мы не с самого сложного зуба, чтобы посмотреть на реакцию ребенка. В итоге доча продержалась хорошо почти до самого конца, под конец, когда уже пломбу закладывали, видимо рот устала держать (кстати, рот сам не закроется с бормашиной, там пальцы врача) и слезы на глаза навернулись, но все кончилось хорошо. Поиграла там с зубами, набрала конфет и сказала, что еще придет. По одному зубу на прием будем делать, а потом сказали глубокое фторирование. И пасту еще дали, пробник, сказали ей лучше чистить - "Элмекс" от Colgate, т.к. в ней настолько мелкие частицы фтора, что могут проникать в микроскопические щели в эмали, а вот другие пасты с фтором никакого эффекта не дают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Да лечить молочные конечно надо. Мы уже 4-ре запломбировали, прошло три месяца и один из леченых почернел, надо наверное опять все переделывать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
Мы тоже лечили зубы в Соне у Калиниченко. Поставили пять пломб, четыре со средним кариесом, а вот пятый с удалением нервов в несколько заходов. Это был кошмар конечно. Орать мой ребенок начинал при заходе в кабинет, зато выходил уже с довольной улыбкой и фразой "я герой!" :D было нам 3,8 года
Очень действенна в нашем случае оказалась сказка про КАРИ и ЕС. Суть в том, что жил был мальчик, который любил сладости и вкусняшки, но не любил чистить зубы. И жили микробы КАРИ и ЕС, которые по утрам и вечерам приходили к детям, которые не чистят зубы, ну и т.д. у кого как фантазия развита... короче сейчас, даже когда родители забывают напомнить ребенку почистить зубы, он сам бежит с воплем "зубы забыли почистить, КАРИ и ЕС не придет?" :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Ура мы вылечили все свои 7 молочных зубов . :good:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2009
А мы с дочей ходим в Сону на Пионерской. В прошлом году, когда в первый раз пришли нам было 2,5 года ребенок даже рот не хотел открывать, никакие уговоры не помогали. Нас направили в Дентоникс лечить под наркозом сразу три зуба.
От лечения в Дентониксе остался осадок. Мало того, что вместо трех зубов, кариес оказался на шести, хотя два врача смотрели и речь шла о трех. Бог с ними, всякое может быть, ребенок рот плохо открывал может не рассмотрели. Когда вкололи наркоз в вену, анестезиолог еще иголку не успел закрепить, а у меня ребенка уже из рук выхватили, да так грубо, что анестезиолог был в шоке, будто это не ребенок, а мешок с картошкой. У меня был шок. Потом меня из кабинета быстренько выгнали, мотивируя это тем, что дети беспокойно себя ведут в присутствии родителей.
Вообщем, это удовольствии нам обошлось в 12 тысяч. Платишь немаленькие деньги, а отношение отвратительное. Может, конечно, это мне так "повезло", но туда мы больше не ногой.
Сейчас нам 3,5 ходим в Сону с удовольствием. Сделали три зуба. Врач Петухова - умница, так дочу заболтала, что та ей все позволила с собой делать. Когда сверлили повозмущалась для вида. После лечения там всякие наклеечки дали, киндер для принцесс. Доча осталась довольной.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, а гигиена и глубокое фторирование молочных зубов сколько примерно стоит? Это болезненная процедура? У нас пигментация зубов, причем всех. Кариеса думаю нет пока. Но сейчас активно стали зубы меняться (за месяц 3 зуба выпало, 2 уже торчат), может сейчас не время для всяких манипуляций :unknown: . И еще: может стоит по полису на консультацию сходить, а потом уже клинику выбирать по необходимости?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2009
Мы тоже ходим в Сону+ на Пионерской. С 4-х лет (сейчас 10). Дорого. Но лучше их нет. А доктору Петуховой - отдельное спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2009
В Соне гигиена стоит дорого. Последний раз платили около 2500. Но лучше за хорошую гигиену заплатить, они все почистят и ваши минусы с зубами распишут и рекомендации дадут. А потом пойдете лечиться ближе к дому.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2009
Девченки привет Моему сыну 3.5 года .Зубки стали портитьса в 2.Я сразу потащила его в Джорж дентал груп,отношение очень хорошее,цены тоже .Я доывольно ,ребенок счастлив.Ему тогда сделали курс фторирования,хватило на 1.5 года.Недавно мы сделали гигееническую чистку зубов,и запломбировали 3 зуба.Ребенку так было приятно и комфортно,что он аж уснул.Вобщем всем советую.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2007
Nata_A писал(а):
Мы тоже ходим в Сону+ на Пионерской. С 4-х лет (сейчас 10). Дорого. Но лучше их нет. А доктору Петуховой - отдельное спасибо.

Лечили в 3,5 года без анестезии, без страха и слез. Ребенок регулярно спрашивает: почему мы к Наташе не идем? Мне бы такое бесстрашие и такого доктора :co_ol:
Настоящий детский врач :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Последний раз редактировалось solar 18 июн 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2009
Chance
Гигиену обязательно надо делать. Вообще хочу сказать всем мамочкам не экономьте на зубной пасте. Читайте упаковку, что вней содержится и не доверяйте выбор ребёнку только из-за упаковки. На данный момент рекомендую з/пасту СПЛАТ. Российский производитель, 100% натуральный состав, но в состав входят молочные ферменты (у какого аллергия осторожно), а также вместо сахара лакричник. Вот это соединение молочных ферментов и лакричника борются с микробом кариеса. А кариес передаётся даже от мам и пап через слюну. Хорошая паста от 0-4 с сликоновой кисточкой массировать дёсны и читсить зубки, а ещё рекомендую между чистками использовать пенку для детей. Съел конфетку и прополоскали пенкой . Ведь салфетки носитие с собой и пенку можно.Ей главное попасть в полость рта и этого достаточно, чтобы микробы не размножались. По цене примерно от 120-150 руб. Не экономьте на зубной пасте и читайте содержимое пасты, прежде , чем чистить зубки. У моей дочки всё ок с этим и знакомым рекомендовала перешли только на неё. Чего и всем желаю здоровые зубки -это здорово!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 4 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов