Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Несладкая писал(а):
Пэрсик
я приглашала Кольцову на дом 1 раз.А потом ходила кСемашко,из-за нее кучу времени потеряла - 2 года! потому что она вечно говорит "все хорошо" или "само пройдет".

Как вам Кольцова? И можно в личку сколько за визит ее отдали?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
ошиблась

Последний раз редактировалось Несладкая 03 июн 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Пэрсик
Насчет препаратов - почти все зарубежные неврологические препараты в аннотации указаны с возраста 18 лет. Это не потому, что они запрещены - испытания этих препаратов разрешены за границей только с 18 лет и только. Если бы наши доктора соблюдали эти сроки, то неврологию можно было лечить только глицином. Лешик пропил всяких 18-летний препаратов видов 7, наверное :mi_ga_et: Танакан в капельках начинают давать уже 3-дневным детям у нас в больнице, мы после роддома его принимали на 1 речке

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
Пэрсик
Насчет препаратов - почти все зарубежные неврологические препараты в аннотации указаны с возраста 18 лет. Это не потому, что они запрещены - испытания этих препаратов разрешены за границей только с 18 лет и только. Если бы наши доктора соблюдали эти сроки, то неврологию можно было лечить только глицином. Лешик пропил всяких 18-летний препаратов видов 7, наверное :mi_ga_et: Танакан в капельках начинают давать уже 3-дневным детям у нас в больнице, мы после роддома его принимали на 1 речке

Лен, да я так растроена этой ситуацией :ny_tik: :cry_ing: . И подумать не могла, что каснется :ny_tik: . А массажи помогают в этих случаях, читаю, что девочки пишут, что от них есть толк?! :du_ma_et: Слушай, вы же кажется с Лешей в Альтусе? А ты случаем не знаешь массажистку, фамилию не знаю к сожалению, а зовут Ольга Брониславовна (она в Альтусе работала, смотрю отзывы о ней.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Нет, массажи мы там не делаем - 15-минутная профанация. У нас ЛФК+массаж дома, но специальный, а не общий
Как соотносится киста с массажем - не знаю, кисты надо рассасывать, причем тут массаж :ne_vi_del: Считаю, что медикаментозная поддержка вам нужна. Нам кисты помог рассосать нимотоп

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
Нет, массажи мы там не делаем - 15-минутная профанация. У нас ЛФК+массаж дома, но специальный, а не общий
Как соотносится киста с массажем - не знаю, кисты надо рассасывать, причем тут массаж :ne_vi_del: Считаю, что медикаментозная поддержка вам нужна. Нам кисты помог рассосать нимотоп

Нам пока назначили глицин по пол таблеточки два раза в день и микстуру три раза в день по 0.3 мл. Сказали, что пока так, в 3 месяца на узи и к неврологу. Там посмотрят как наши дела, если без изменений, то уже назначат лечение другое.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Массажи конечно делайте, даже здоровым малышам нужно 5 курсов в год, а проблемным больше

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Пэрсик
вы меня простите,но я "перегрелась" и перепутала врачей..у Кольцовой я была с дочкой(она здорова),и очень довольна врачом,теперь сына поведу(
я перепутала с Патрышевой,это ее я вызывала5 лет назад)

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
Пэрсик
вы меня простите,но я "перегрелась" и перепутала врачей..у Кольцовой я была с дочкой(она здорова),и очень довольна врачом,теперь сына поведу(
я перепутала с Патрышевой,это ее я вызывала5 лет назад)

Да ничего! :smile: Я написала он лайн Кольцовой уже давно, но тишина в ответ :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Пэрсик
Сходите к другому неврологу послушайте ее мнение. Когда й нас кисты обнаружили и водичку в голове каких я только ужасов не начиталась с нете. Прибежала к Карповой с круглыми глазами, она меня успокоила. Делали узи у Хижняк несколько раз, в 8 месяцев они уменьшились. Ребенок развивается хорошо, сейчас нам 1,6, но прививки пока боюсь делать хоть и разрешили уже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Девочки, срочно, кто продаст нимотоп, не могу ни где найти? 89510217884

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Забирайте на Заре, у меня осталось после малыша

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Дайкири писал(а):
Забирайте на Заре, у меня осталось после малыша

Можно ваш телефон в личку

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Только сегодня или завтра до 11, потом только через 2 недели
89242399033

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
xsyxsy

Тоже можете забрать - лежит не пригодился.я его уже тут предлагала, а то он у нас так и пролежит

Добавлено спустя 24 секунды:
Re: Киста в голове, расширенные желудочки мозга. Тема объединена
Забирать на военном шоссе

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 53 секунды:
Re: Киста в голове, расширенные желудочки мозга. Тема объединена
Пэрсик

У нас была почти аналогична картина - две субэндимальные большие кисты, только плюс ещё сосудистая + сильнейший тремор. Я тут тему создавала про это, очень волновалась. Чего только не наслушалась, что субэндимальные лучше сосудистых, что субэндимальные хуже, что это дцп, что это эпи, что мы не сядем, что мы не встанем, что если и встанем, то не так....
Мой вам совет, ситуацию не отпускать, но и себя не накручивать. Если не устраивает, что сказал невролог - идите к другому, слушайте, сравнивайте, делайте выводы. Кстати, иногда и в узи бывают ошибки - нам Хомутова поставила сосудистую кисту, а та же Хижняк потом объяснила, что это не киста была, оне неправильно узи прочитала, впоследствии узист Галиченко подтвердила слова Хижняк. Я обошла, наверно, всех неврологов, может это и глупо, но я смогла вывести для себя среднее арифметическое и примерно понять, что происходит. Пришлось идти к платному педиатру, потому что для поликлиники мы были "тяжелым ребенком с неврологией", на все наши сопли, кашель или рвоту ответом было "Ну с вашей неврологией"....С платным врачом нам повезло - она первая сказала, что нет ничего у нас из ряда вон, а что может быть в будущем - может быть и с самыми здоровыми...надо, конечно, заниматься ребенком, но не устраивать панику вокруг.
Из лечения - я выше писала, что мы пили, мы довольно часто до года были у мануолога, сейчас уже реже. Делали 4 массажа у Светланы Валерьевны (нам с тремором сначала массаж не разрешали, разрешили только в 3 мес и потом не советовали слишком часто, поэтому не всегда при проблемах он нужен часто, иногда наоборот). В 3 мес. на узи не было ни одной кисты, в 6 тоже, в 9 тоже...ттт...Воды не было вообще (Карпова сказала, что вода у нас будет 100%). Для сравнения - у нашего ровесника не было кист в месяц и хорошая нсг - в 3 в- вода и в год она ещё была и не слишком быстро уходила.
По развитию - в 3 перевернулись, в 3.5 поползли по пластунски, в 4.5 сели, в 5 встали с опорой, в 9 пошли. Врач участковый пришла в 5 мес. и наорала на меня, что я сажаю "и так больного ребенка", когда я его положила и он тут же сел, а потом встал с опорой слова участкового были: "Ну надо же, оказывается нормальный ребенок" (моих эмоций на тот момент не передать).
Я не могу сказать, что сейчас я расслабилась - мы наблюдаемся по прежнему у невролога, прививки стали делать в год и ооочень аккуратно, я не исключаю последствий в будущем и стараюсь максимально за всем следить, но я понимаю, что еслиб слушала участкового и одного, хоть и известного, невролога, к которому попали первой, возможно у меня бы уже был стойкий невроз, а для ребенка многое могло бы быть и упущено. Поэтому главное спокойствие, уверенность в своем ребенке, упорство и все же хотя бы пара мнений от врачей, пока не найдете своего. Кстати, я наоборот всех спрашивала почему нельзя нимотоп заменить танаканом, например...почитайте инструкцию к нимотопу и вам понравиться танакан
PS Когда пишу про своего невролога, это не про то, что невролог как некоторые скажет - да все хорошо - травы и массаж вас спасут:)

За это сообщение автора pobasenok26 поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
спасибо за развернутый ответ! Яя конечно переживаю, но на душе почему то спокойно, уверена, что все у малыша хорошо! ждем с нетерпением три месяца и вперед по врачами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Пэрсик писал(а):
но на душе почему то спокойно, уверена, что все у малыша хорошо!

Так и есть!!!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, может кому надо, отдаю Танакан, почти полный бутыль!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
никто не знает насчет желудочков? если они уже расширилиь, то в норму уже не придут? в интернете разная информация...у кого как было? у нас 6 мм с 4х меяцев.. пили диакарб с аспаркамом: м-эхо уменьшилось, а желудочки так и остались в том же размере до сих пор. сейчас нам 11мес скоро.
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Власа писал(а):
никто не знает насчет желудочков? если они уже расширилиь, то в норму уже не придут? в интернете разная информация...у кого как было? у нас 6 мм с 4х меяцев.. пили диакарб с аспаркамом: м-эхо уменьшилось, а желудочки так и остались в том же размере до сих пор. сейчас нам 11мес скоро.

У нас тоже не уменьшился (один был расширен), до 9 месяцев проверяли, так и остался, но с возрастом это становится нормой. Отклонений в развитии не наблюдаем (тьфу тьфу).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов