xsyxsy
Тоже можете забрать - лежит не пригодился.я его уже тут предлагала, а то он у нас так и пролежит
Добавлено спустя 24 секунды: Re: Киста в голове, расширенные желудочки мозга. Тема объединена Забирать на военном шоссе
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 53 секунды: Re: Киста в голове, расширенные желудочки мозга. Тема объединена Пэрсик
У нас была почти аналогична картина - две субэндимальные большие кисты, только плюс ещё сосудистая + сильнейший тремор. Я тут тему создавала про это, очень волновалась. Чего только не наслушалась, что субэндимальные лучше сосудистых, что субэндимальные хуже, что это дцп, что это эпи, что мы не сядем, что мы не встанем, что если и встанем, то не так.... Мой вам совет, ситуацию не отпускать, но и себя не накручивать. Если не устраивает, что сказал невролог - идите к другому, слушайте, сравнивайте, делайте выводы. Кстати, иногда и в узи бывают ошибки - нам Хомутова поставила сосудистую кисту, а та же Хижняк потом объяснила, что это не киста была, оне неправильно узи прочитала, впоследствии узист Галиченко подтвердила слова Хижняк. Я обошла, наверно, всех неврологов, может это и глупо, но я смогла вывести для себя среднее арифметическое и примерно понять, что происходит. Пришлось идти к платному педиатру, потому что для поликлиники мы были "тяжелым ребенком с неврологией", на все наши сопли, кашель или рвоту ответом было "Ну с вашей неврологией"....С платным врачом нам повезло - она первая сказала, что нет ничего у нас из ряда вон, а что может быть в будущем - может быть и с самыми здоровыми...надо, конечно, заниматься ребенком, но не устраивать панику вокруг. Из лечения - я выше писала, что мы пили, мы довольно часто до года были у мануолога, сейчас уже реже. Делали 4 массажа у Светланы Валерьевны (нам с тремором сначала массаж не разрешали, разрешили только в 3 мес и потом не советовали слишком часто, поэтому не всегда при проблемах он нужен часто, иногда наоборот). В 3 мес. на узи не было ни одной кисты, в 6 тоже, в 9 тоже...ттт...Воды не было вообще (Карпова сказала, что вода у нас будет 100%). Для сравнения - у нашего ровесника не было кист в месяц и хорошая нсг - в 3 в- вода и в год она ещё была и не слишком быстро уходила. По развитию - в 3 перевернулись, в 3.5 поползли по пластунски, в 4.5 сели, в 5 встали с опорой, в 9 пошли. Врач участковый пришла в 5 мес. и наорала на меня, что я сажаю "и так больного ребенка", когда я его положила и он тут же сел, а потом встал с опорой слова участкового были: "Ну надо же, оказывается нормальный ребенок" (моих эмоций на тот момент не передать). Я не могу сказать, что сейчас я расслабилась - мы наблюдаемся по прежнему у невролога, прививки стали делать в год и ооочень аккуратно, я не исключаю последствий в будущем и стараюсь максимально за всем следить, но я понимаю, что еслиб слушала участкового и одного, хоть и известного, невролога, к которому попали первой, возможно у меня бы уже был стойкий невроз, а для ребенка многое могло бы быть и упущено. Поэтому главное спокойствие, уверенность в своем ребенке, упорство и все же хотя бы пара мнений от врачей, пока не найдете своего. Кстати, я наоборот всех спрашивала почему нельзя нимотоп заменить танаканом, например...почитайте инструкцию к нимотопу и вам понравиться танакан PS Когда пишу про своего невролога, это не про то, что невролог как некоторые скажет - да все хорошо - травы и массаж вас спасут:)
|