МаврушаКак я Вас понимаю!

У нас тоже проблемы со сном прямо с рождения! Сын практически никогда не хочет спать! Всегда укладывались спать просто "с боем". А если и спал, то очень беспокойно, постоянно вскакивал, плакал, кричал.И при этом вставал он всегда рано -в 6,5 часов, а по полнолуниям мог и в 3 и в 4 часа встать! Так же, как и Вам, нам не помогали никакие лекарства (почти все успокоительные действуют на нас ровно противоположно) и никакие режимы, прогулки и т.д. У нас гиперактивность и у невролога мы частый гость. Какое-то время назад я прочитала книжку про гиперактивных детей, там как-то очень доступно и понятно объяснялось все про этот диагноз и был приведен пример про мальчика, который ночью всегда просыпался и начинал играться. Родители тоже долго с ним бились, потом плюнули и оставили его в покое, выделив ему свой угол, где он никому не мешал. Этот мальчик делал потом ночью уроки и при этом очень хорошо учился. Прочитав эту книгу, я тоже уже почти смирилась с таким режимом сына. Я отвожу его в кровать часов в девять вечера и ухожу в другую комнату, засыпает он сам, когда как-может в 23, а может и позже. Утром приучили его, если он проснулся, чтобы шел в зал и там играл. Правда, иногда ему по-приколу полежать рядом с нами и "тихонечко" поговорить и покатать машинку. А так как за все это время у меня тоже совершенно расстроился процесс нормального сна я при этом уже спать тоже не могу. Но это уже все же лучше, чем раньше!
Сейчас нам почти 5 лет, где-то полгода, может чуть больше он перестал истерить по ночам, более-менее спит спокойно часов до 2х, 3х, а потом все равно начинает ворочаться, лезть в нашу кровать, но уже меньше, чем раньше. У нас еще проблема с аденоидами, в остром периоде это вообще ужас, а не сон!
Сад нам, кстати, не помог-пару раз засыпал по-быстрее, чем обычно, но вставал все равно рано! И еще -для нас с нашим диагнозом очень важен дневной сон, без него все намного хуже!
Во сколько буков накатала!

Если будут вопросы-обращайтесь!

Терпения Вам, все когда нибудь заканчивается, закончится и это!

Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...