Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 921 раз
Аферистка
Бывает :-( :du_ma_et: как себя вести не знаю иногда совсем...

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Тоже последнее время часто думаю о посещении специалиста, сама реально не могу разобраться в причинах такого поведения:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Аферистка писал(а):
Всем, доброй ночи!

Прочитала несколько статей про синдром дифицита внимания и гиперактивнисть и возник вопрос - у моего маленького сына похожие симптомы, что делать!?

Нам сейчас 2,5 года... Возраст вроде бы и маленьнький, может быть перерастет.... А что если нет?
Я с самого его рождения задавала себе вопрос - в кого он такой шустрый и неугомонный? Но чем старше он становится, тем более и гиперактивным.

Подскажите, как мне правильно поступить - бежать к врачам или повременить?

Ну однозначно сказать нельзя, что-то советовать, говорить как надо, не зная ситуацию. Могу только сказать свое мнение, и как я бы поступила.
Гиперактивность, если она действительно таковая, а не просто активность - это считается заболеванием, и лечится у невролога, главное найти хорошего, таких немного. Само оно не проходит. У ребенка отсутствует усидчивость, и со временем, в школе он начнет отставать или вообще плохо учиться. Возможны проблемы общения с ровесниками. тк гиперактивные ведут себя так, что не соответствует их возрасту, а как дети гораздо младше - сильно балуются, дурачятся и тд и ровесникам в саду а потом и в школе становится с ними попросту неинтересно и тяжеловато. Ну и с воспитанием - нам с мужем не просто было в своем время с сыном, не хватало должного терпения.
Конечно, если регулярно обращаться к хорошему психологу или самому быть психологом, можно обойтись и без врачей.
Если кроме гиперактивности других неприятных особенностей нет со здоровьем (плохой сон, головные боли и тд), то лечение сводится к препаратам типа бадов, например Магне Б6.... и другие

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Следует посетить не одного специалиста, а нескольких. Например, социального психолога, медицинского (или детского психотерапевта), невролога. Взвесить их выводы, хорошо если противоречивых моментов будет немного... Выбрать для себя основное . Помнить, что болезнь или нет - но проблемы с адаптацией в обществе требуют повышенногов нимания и выдержки родителей, возможно, именно им понадобится психологическая помощь - от "как вести себя с ребенокм" до "как вести себя с окружающими" (...очень уж у нас любят поделиться случайные прохожие, мега-педагоги былых методик и т.д. КАК именно ЭТОГО ребенка воспитывать :hi_hi_hi: - чтобы не поддаться на провокации,не замкнуться и не впасть в растерянность иногда подготовка очень помогает).

Обратившись в Центр раннего развития и консультирования по вопросам психического, психологического и социального уровня развития (подготовки) можно получить разовую консультацию психолога (психотерапевта), пройти тест письменный на выявление навыков ребенка, и еще много полезной информации получить. Нужен полис, желательно карта ребенка, позвонить и записаться по тел.2-20-82-28.

Но во всем вышеперечисленном главное не утратить собственное интуитивное желание не идти на поводу у "ярлыков" и шаблонов ("...а, да пусть прооорется - сам потом успокоится", "да все дети носятся-прыгают, пускай, перерастет" и т.п.) - лучше перестараться, чем недоглядеть.

За это сообщение автора мыФка поблагодарил: МАШУТА

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
мыФка
а с Артема туда можно попасть? А-то у нас проблемы в школе есть, дома уже никаких (или я просто уже привыкла) и нас кроме как к психиатру никуда не направляют?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
nata_2708 писал(а):
мыФка
а с Артема туда можно попасть? А-то у нас проблемы в школе есть, дома уже никаких (или я просто уже привыкла) и нас кроме как к психиатру никуда не направляют?

К неврологу нормальному тоже бы не мешало, часто есть какие-то первопричины с ЦНС, врач назначает обследование, если все в порядке, то хорошо, если нет, то не обойтись без медикаментозного лечения.

А вообще, все что связано с психикой и нервной системой, чем раньше на это обратить внимание и обратиться к нужным специалистам, тем быстрее оно вылечится, чем старше ребенок, тем больше времени потом уходит на лечение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 52 раза
Аферистка писал(а):
Я с самого его рождения задавала себе вопрос - в кого он такой шустрый и неугомонный?

не ставьте сами диагноз ребенку :smile: Возможно, у Вас просто очень активный малыш и не более того. У меня старший, когда был в возрасте вашего сынишки , тоже был жуткий непоседа. До первого класса это было действительно проблемой. Я тоже думала, что у нас СДВГ. Сейчас ему 13 и он полный флегматик. Правильный совет дала мыФка - обратитесь к хорошему детскому психологу. В свое время, я писала дипломную работу "Особенности воспитания детей с гиперактивностью и нарушением внимания". Практику проходила в центре психологической помощи, что в районе на третьей рабочей. Точного адреса сейчас уже не помню. Там очень хорошие специалисты и работают именно с гиперактивными детками.

Добавлено спустя 29 минут 22 секунды:
Вот нашла один адрес. Может пригодится
Центр диагностики и консультирования «Коррекция» г. Владивостока» располагается в двух помещениях:

Административный корпус, ПМПК – Океанский проспект, 41.т.:244-64-34, 244-62-27
Консультационно — коррекционный корпус – ул. Л.Толстого, 54., т.:264-85-41

Предварительная запись на приём к специалистам центра по телефонам:

244-62-27, 264-85-41
телефон консультативной помощи: 264-85-46
официальный сайт : http://www.correct.pupils.ru/o-tsentre/ ... jj-doklad/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2010
Спасибо Вам огромное за совет) - я хоть немного успокоилась). Теперь по-тихоньку сходим по врачам и сделаем объективные выводы :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов