Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мифы и реальность психиатрии
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
AAF
про финансирование гос. учреждений знаю. но это не оправдание... по крайней мере есть руководители, которые умеют расходовать внебюджетные средства на нужды своего учреждения так, что не подкопаешься.
а больных действительно очень много. я никогда не думала что их столько, пока не стала работать в этой сфере. в каждом населенном пункте края есть несколько человек психически больных, а 1-2 недееспособных по псих. заболеванию. но не все имеют возможность получить помощь квалифицированных специалистов, купить необходимые лекарства.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
ЖоржАнна писал(а):
это не оправдание

Я не оправданию главных врачей психбольниц посвятил свой опус, а положению дел, связанных с нищенским бюджетом здравоохранения и психиатрии. От этого нельзя просто так отмахиваться и переходить к тому, что больных много. Много тяжело больных (1,5-2% в популяции), но еще больше лиц, у которых психические расстройства относятся к пограничным (25%) - это реакции на стресс, неврозы и пр. Им тоже ведь приходится пользоваться помощью государственной психиатрической службы. В результате только 5-7% из числа нуждающихся добираются к психиатру. Понятно, что многих не устраивают условия, в которых им оказывается психиатрическая помощь. Но мифы и предубеждения в отношении психиатрии, по моему мнению, являюся наиболее важным тормозом. Ведь в крае уже есть негосударственные учреждения, оказывающие психиатрическую, психотерапевтичекую и психологическую помощь. Но до этих учреждений доходит 10-15%. А остальные - по бабкам, экстрасенсам, по водке или корвалолчику и пр. Такие вот дела.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
AAF писал(а):
Множество мифов и суеверных предубеждений в отношении психиатрии роится в человеческом обществе вот уже более двух столетий. И хотя психиатрия за это время значительно продвинулась в понимании и терапии психических расстройств, со страхом обращения к психиатру приходится сталкиваться на каждом шагу. Страх появиться на приеме у психиатра имеет много причин :ps_ih: .
Интересно, что пациенты, страдающие рядом психических нарушений (например, генерализованным тревожным расстройством, паническими атаками и пр.) испытывают страх сумасшествия и утраты контроля за своими действиями :shout: . И этот симптом является важным диагностическим признаком, наряду с другими проявлениями психического расстройства.
А какими конкретными страхами в отношении психиатрии наполнен наш социум сегодня? По роду своей деятельности я в основном встречаюсь с предубеждениями клиентов, страдающих психическими расстройствами. И имею только самое общее представление о содержании страхов и суждений по поводу психиатрии и психических расстройств у вполне здоровых людей. Вот и вопрос: Каково содержание этих страхов и суждений сегодня во Владивостоке, Приморье и на портале Владмамы?
В свою очередь в меру своих познаний и времени я постараюсь ответить на вопросы, которые могут возникнуть по поводу психиатрии. Смею надеяться, что этот диалог станет продуктивным и будет содействовать установлению цивилизованных отношений психиатрии и общества.
:smile: :smile: :smile:

Страх - это нормально для всего живого. Поэтому мы и живы, что боимся.

Образ врача психиатра и учреждений психиатрии устойчиво сформировали и кинематограф и литература и агенты влияния. Мы и шутим друг с другом покручивая пальцем у виска, приговаривая, что с Шепеткова сбежал или с доски почета не сходит...
Образ отрицательный получился ИМХО. Как и врача и милиции и власти, впрочем.

А мой образ - положительный ! Я его таким себе сформировал и мне выгодно его таким поддерживать .. :-)

Этого я и желаю (сформировать хороший и светлый образ) психиатрии, психотерапии, психологии и прочим специалистам по душе и/или телу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2010
Я знаю людей,страдающих тем или иным психическим расстройством. Благодаря квалифицированной помощи врача-психиатра,эти люди не оказались на обочине жизни, они адаптированы в обществе, у них есть семья, дети , работа. Это задача современной психиатрии-помочь человеку с душевным расстройством полноценно жить, не навешивая на него ярлыка "псих", а "не залечить до дурки"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anatolyp писал(а):
Образ отрицательный получился ИМХО. Как и врача и милиции и власти

Занятный ряд получился, anatolyp. Не правда ли? Здесь еще не добавлены учителя с футболистами. Остальные профессии в нашем обществе, слава Богу, не запятнаны. И долго, видимо, эти обобщенные образы будут присутствовать в массовом сознании...
Ксати, страх, который, по вашему мнению, является нормой для всего живого, может быть и патологическим, и необоснованным.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Например, в период панической атаки возникает совершенно необоснованный страх смерти и/или сойти с ума, утратить самообладание и контроль над своем поведением.
По вашему мнению, страх, который испытывают относительно психиатрии, сходен со страхом милиции и власти. И этим страхом поражена значительная часть нашего людского сообщества.
Если это и так, то происхождение у них разное. Более того, есть на Земле народы, которые уже давно не боятся власти, а полиция у них большей частью выполняет свои прямые обязанности, за что ей и благодарны. Также как и психиатры не являются для них персонажами из фильмов ужасов.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
Например, в период панической атаки возникает совершенно необоснованный страх смерти и/или сойти с ума, утратить самообладание и контроль над своем поведением.
По вашему мнению, страх, который испытывают относительно психиатрии, сходен со страхом милиции и власти. И этим страхом поражена значительная часть нашего людского сообщества.
Если это и так, то происхождение у них разное. Более того, есть на Земле народы, которые уже давно не боятся власти, а полиция у них большей частью выполняет свои прямые обязанности, за что ей и благодарны. Также как и психиатры не являются для них персонажами из фильмов ужасов.

Психиатрия, милиция, власть.
Власти без насилия ни как. Психиатрия и милиция - некоторые инструменты из арсенала насилия.

Вот и сюжет по теленовостям свежий - бывший правоохранник избивает молодую учительницу.
Или фильм - доча в психушке за деньги договаривается спрятать маму и подержать её там подлечить типа.

Народ и живет в состоянии отложенного насилия (опасается постоянно). То ли тебя в психушку, то ли в милицию, то ли домой придет пристав ..

Я лично не боюсь ни психиатрии ни психоанализа. Но я достаточно начитался по этим темам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anatolyp писал(а):
Психиатрия и милиция - некоторые инструменты из арсенала насилия

Психиатрию частенько пытались использовать в качестве инструмента насилия в тоталитарных обществах, но сама наука - психиатрия - не могла и не может относиться к инструментам насилия. Большинство психиатров не только не разделяли этих чаяний власти, но и не выполняли их. Здесь вы допускаете серьезную логическую ошибку, объединяя все психиатрию с преследованием инакомыслящих.
У психиатрии иные задачи и она развивается даже вопреки социальной ситуации.
anatolyp писал(а):
достаточно начитался по этим темам

Согласитесь, что ваше чтение было, все таки, очень выборочным, коль скоро вы пришли к таким умозаключениям.
anatolyp писал(а):
не боюсь ни психиатрии ни психоанализа

И резонный вопрос по этому поводу: "Как же вам не бояться, если вы являетесь носителем изложенных вами взглядов? Или вы используете это как заклинание, чтобы преодолеть страх?"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Если выйти за пределы психиатрии и понять, что "в руках" врача (оставим здесь без внимания милицию, власть, строителей и представителей иных видов деятельности) сосредоточена огромная власть над качеством жизни и жизнью в целом любого человека, который соприкасается с медициной, то остается уповать только на наличие ответственности врача. В таком случае следует бояться всех медиков, а следом и остальных людей, деятельность которых непосредственно или опосредованно может влиять на качество жизни и отражаться на здоровье человека. В результате такой всеобщей подозрительности мы будем иметь на Земле одну сплошную ПАРАНОЙЮ. И это не гротеск, т.к. примеров тому и на Владмаме предостаточно, да и вне этого портала хватает.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
И резонный вопрос по этому поводу: "Как же вам не бояться, если вы являетесь носителем изложенных вами взглядов? Или вы используете это как заклинание, чтобы преодолеть страх?"

А все просто.
Мой страх спрятан глубже моего сознания, вот он и проявляется таким образом, а пишу для отвода глаз. Для маскировки, вероятно.
Или это не мои взгляды, а одной из моих субличностей. Может же случиться такое в момент написания?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anatolyp писал(а):
страх спрятан глубже моего сознания

Забавно. А как же вы его осознаете, если ваш страх спрятан вне вашего сознания. А если осознаете, то он уже не спрятан. Теперь его нужно преодолеть, а вот это уже задачка. Не так ли?

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
Теперь его нужно преодолеть, а вот это уже задачка. Не так ли?

Так то оно так.
Но нужно ли преодолевать этот страх? Я к стоматологу иду, преодолевая страх, когда уже болит огого как.
Так и я к Вам так запросто не зайду. Спросить, к примеру, в порядке ли я.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anatolyp писал(а):
к Вам так запросто не зайду

Я по этому поводу грустно шучу - к психиатру идут, когда выбирают между ним и петлей. Так уж человек наш воспитан, взрощен на том, что вертится во всеобщем российском сознании.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
тут главное найти стоматолога, которому ты доверяешь. и тогда уже не так страшно.

вот к примеру, психиатра, в компетентности которого я бы не сомневалась, я еще ни одного не встречала.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ЛЕТО :) писал(а):
психиатра, в компетентности которого я бы не сомневалась, я еще ни одного не встречала

Смею спросить: "Скольких встечали?" У нас в крае их человек 200 будет.
И второй вопрос: "Как вы определяете компетентность психиатра?"

Сообщение Добавлено:  
AAF

Психиатрия - не хороший бренд.

Надобно раскручивать нечто более милое архетипу, обитающему на существующем ландшафте.

Вот Вам крючки - зацепки более подходящие, нежели академические:

"
1. Возьму Вашу душу и исцелю во благо Вам.
2. Исцелю и избавлю от горести.

Безвозмездно!
За даром!
"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anatolyp писал(а):
Психиатрия - не хороший бренд

У меня нет оснований отказываться от профессии, тем более стыдливо обозначать свою деятельность под "брендом" центр психического здоровья, исцеления души иили психотерапии. Слово "психиатрия" переводится как душеврачевание. Понавесили на него иных ярляков люди из-за своего страха сумасшествия. И что же из-за этого специальность отменить? Давайте назовем психологию душекопанием, а психотерапию - душелатанием и пр.
Это принципиально важно, что человек осознанно выбирает психиатрическую помощь, также как и иные виды медицинской помощи. Он, наконец-то, станет разбираться в таких вопросах, как лечение у бабки, биопсихоэнерготерапевта, целителя или шамана. Либо у врача определенной специальности.
И надо сказать, что ситуация меняется в лучшую сторону, т.е. наступает прозрение у многих людей, а следом отступает и страх психиатрии. Во всяком случае, лучшей рекомендацией врача является рекомендация его бывших пациентов в кругу своих знакомых и близких.
А за подарок, который даром, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
anatolyp писал(а):
1. Возьму Вашу душу и исцелю во благо Вам.2. Исцелю и избавлю от горести.

по моему сомнительные, хотя и заманчивые для обывателя обещания. Смахивает на дешевые лозунги всяких "знахарок" и "целителей"...
Я возьму и Я исцелю, а вы - уважаемый, будете просто объектом исцеления, от Вас никаких усилий не потребуется. прям не доХтор, а почти Господь Бог ':roll:' ответственность пациента, получается только в том, чтобы ходить и исправно платить свои денЮжки, а все остальное - ответственность врача? :no: я бы на такую приманку не пошла. уж очень нематериальный предмет исцеления. Это ван не зуб: была дырка и нет ее, вот в зеркало посмотрите, рукой потрогайте...

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
У меня нет оснований отказываться от профессии

Речь идет о замене идентификатора.
Если человек не желает кушать картошку и не знает что это такое, то для него имеется бульба отборная и экологически чистая.

Но кормить его станем все равно картофелем отварным с укропчиком.

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
я бы на такую приманку не пошла

пошли бы на другую приманку.

1. расстановки Хеллингера
2. рационализация бессознательного
3. аутогенная тренировка по методу Шульца
4. проверенная гадалка
5. психосоматическая кинезиология
6. блокировки психики и связь с внутренними органами
......
......
n. Нейро-эндокринный баланс

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов