Цитата:
мне бы ваше спокойствие и трезвый взгляд на ситуацию...
Да какое там спокойствие. После операции уже 10 месяцев прошло, а до сих пор потряхивает. Частоту дыхания только недавно перестала считать, температуру до сих пор меряю. Все очень непросто.
Мы были в общей сложности 3 недели в Питере, пока ждали операцию, потом после операции еще почти две недели.
кэтЕсли тень сердца расширена - то действительно перегрузка есть, все равно решение принимают хирург и родители. Насколько я поняла, ваш ОАП вам не сильно пока мешает. Насколько я понимаю, когда принимется решение, взвешиваются риск операции и риск получить осложнения, если операцию не делать.
kasaУ нас похожая была ситуация. Прилетели в Питер, а там говорят что можно не оперировать, посмотреть что дальше будет, операцию сделали только потому, что живем мы уж очень далеко и наблюдать за нами через 10000 км не получается. Если бы жили в Питере, то наблюдались бы только до поры до времени. Хотя тоже и тень сердца расширена и отдышка и легочный рисунок в обще весь комплект прилагающийся к пороку сердца. Но я еще раз повторюсь: ДМЖП это не ОАП, операция гораздо сложнее.
Да вы и сами наверное все прочитали уже.