Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мифы и реальность психиатрии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
anatolyp писал(а):
пошли бы на другую приманку.1. расстановки Хеллингера2. рационализация бессознательного3. аутогенная тренировка по методу Шульца4. проверенная гадалка5. психосоматическая кинезиология6. блокировки психики и связь с внутренними органами............n. Нейро-эндокринный баланс

:co_ol: ;;-))) но я вряд ли бы и на такое пошла...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
анестезия писал(а):
anatolyp писал(а):
пошли бы на другую приманку.1. расстановки Хеллингера2. рационализация бессознательного3. аутогенная тренировка по методу Шульца4. проверенная гадалка5. психосоматическая кинезиология6. блокировки психики и связь с внутренними органами............n. Нейро-эндокринный баланс

:co_ol: ;;-))) но я вряд ли бы и на такое пошла...

думаю, что вам показана дефлорация сознания....

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
думаю, что вам показана дефлорация сознания....

лучше лоботомию сразу. :men: вот прочитала ваш пост и задумалась, а на что бы я повелась... и пока ничего на ум не приходит... :nez-nayu:
а может это сопротивление? :sh_ok: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
а на что бы я повелась

это дело техники и технологии, но при генерации широкополосного спектра шизы, попадает 80% платежеспособного населения, что впрочем и происходит при продаже исцелинов и мезимов, ктр. для желутка низаменим.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
anatolyp писал(а):
это дело техники и технологии, но при генерации широкополосного спектра шизы, попадает 80% платежеспособного населения, что впрочем и происходит при продаже исцелинов и мезимов, ктр. для желутка низаменим.

Не правда ли, что это предложение являет собой ярчайший образец мешаниты псевдознания с наивностью? Я так думаю, что вы, уважаемый anatolyp это хорошо понимаете.
Однако речь здесь об установлении цивилизованных отношений между психиатрией и обществом, что, по моему убеждению, возможно при достаточной информированности. А портал ВМ огромный и в этом отношении очень полезный - хорошо, что мне довелось с ним познакомиться. А проталкивать бренд мне не интересно и не нужно.

Если очень захочется много денег и поубавится совести, то место цыгана у кинотеатра "Уссури" до сих пор вакантно. Пара ментов или крутых охранников будут прокормлены и самому останется на хлеб с маслом. Это не сложная задача - дурить голову народу с помощью бренда, расстановок Хеллингера, рационализации бессознательного, гадания на кофейной гуще, по руке (на ладони и по пальцам), на картах т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
К реальности психиатрии: 9-12 ноября 2010 года в Москве состоится XV съезд психиатров России (программу можно посмотреть на сайте Приморского краевого общества психиатров по адресу http://psy-dv.org/load/programma_xv_sez ... 24-1-0-506). От Приморья на съезд выбрано 6 делегатов. Видимо, 5-6 человек поедут в качестве гостей.
У меня в этой связи вопрос: "От нечего делать люди исследуют, думают, обсуждают вопросы, связанные с психическим здоровьем?" До брендов ли им?

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
У меня в этой связи вопрос: "От нечего делать люди исследуют, думают, обсуждают вопросы, связанные с психическим здоровьем?" До брендов ли им?

Исследования это и хорошо и интересно.

Бренд - это информационная конструкция, которая живет в головах.
Реально ли преодолеть мифы, ктр. поселились в головах в связи с информационным конструктом "психиатрия".

Как обратиться к большинству больных, что бы они пришли за помощью?
Какие слова применить?
На что будет максимальный отклик?

Ответы на эти вопросы мне интересны. И я их получаю с легкостью, простым тестированием, при необходимости.

Сообщение Добавлено:  
По личному опыту знаю, что как психотехники так и бады или медикаменты,
очень требуют индивидуального подхода. тогда есть результат.

У никакого доктора почти не хватит времени заниматься именно тобой и идет по какой-то общей накатанной схеме.

поэтому выход из ситуации - собой нужно заниматься самому (и историю своих болезней иметь на руках)
Врачи для диагностики и консультации. Конечно, если уже внутри порвалось или сломалось, то следует обратиться к хирургу.

никто не будет детально изучать твои психособенности, эмоциональное состояние, авитаминозные провалы, повышенные нагрузки, застарелые проблемы и т.д.

Сообщение Добавлено:  
интересная история, как раз на тему Мифов и Реальности.... :du_ma_et:
http://ptr-vlad.ru/news/society/38169-r ... iz-za.html

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anatolyp писал(а):
Как обратиться к большинству больных, что бы они пришли за помощью?

Процесс разгипнотизации обычно ускоряется после "адовых кругов" посещения доморощенных знахарей и целителей всех мастей.
anatolyp писал(а):
У никакого доктора почти не хватит времени заниматься именно тобой и идет по какой-то общей накатанной схеме

У меня как-то молодой человек на приеме воскликнул: "Въехал, здесь не будут заниматься подагрой моей бабушки."
Вы, уважаемый anatolyp, проявляете большую склонность к генерализациям (обобщениям), которые никогда не отражали действительного положения вещей. Но вам так нравится видеть мир или вы таким образом шутите.

Уважаемая анестезия, я прочитал публикацию. Уверяю вас ни врачам на Шепеткова, ни больным эта больница не нравится. И не может нравиться. Потому я ее и называю реликтовой. Но не по силам самим психиатрам построить новую больницу нашему городу Владивостоку. Можно заглянуть на сайт общества психиатров - там есть мною написанная историческая справка об организационной психиатрии в крае и городе, где все основные мытарства отражены. Вот ссылка: http://psy-dv.org/index/0-12
А относительно пациентки, судьба которой описана в статье, могу сказать, что важнее послушать лечащего врача, а не интерпретаторов ситуации.
Нет у врача-психиатра права и даже возможности без достаточных оснований удерживать пациента в психиатрическом стационаре, т.к., во-первых, ему это не нужно (у него задачи иные), во-вторых, за его деятельностью существует контроль со стороны зав. отделением, зам. главного врача и суда. Любого врача спросят: На каком основании пациент еще в стационаре, да еще так долго? И если нет оснований, то пациента нет в больнице. А душещипательные истории в СМИ буду по инерции появляться и дальше. А кого поносить, когда только ленивый не пнул психиатров. Ведь губернатору не выскажет свое "фе" ни один журналист. А деньги на строительство дает он.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
AAF
то есть это не правда про 8-летнее лечение?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Это правда по Геббельсу, Психея*, - намеренное выведение за скобки сути дела. Пусть врачи оправдываются, пусть они так и останутся в социальной помойке, которую им определила пресса (точнее, некоторые ее представители).
Не могу более подробно, т.к. собираюсь на самолет - съезд же у психиатров начинается 9 ноября. Вы же понимаете, что нам нет резона делать то, о чем кудахчут некоторые журналисты.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
15-й съезд психиатров России и 13-й съезд Независимой психиатрической ассоциации России завершили свою работу 12 ноября 2010 года.
Основные проблемы, которые обсуждались:
1. Совершенствование психиатрической и наркологической помощи в соответствии с формированием общественно ориентированной психиатрии, инновационные организационные формы, полипрофессиональный подход и междисциплинарное взаимодействие на различных этапах оказания помощи: анализ опыта и дальнейшие задачи. Психосоциальная терапия и психосоциальная реабилитация.
2. Проблема совершенствования системы последипломного образования специалистов, оказывающих психиатрическую и наркологическую помощь.
3. Качество помощи в психиатрии и наркологии: обсуждение протоколов ведения больных.
4. Детско-подростковая психиатрия: специфика фармакотерапевтических, психосоциальных лечебно-реабилитационных и психотерапевтических подходов.
5. Растущее социальное значение геронтопсихиатрии, возможности терапии и проблемы развития специализированной помощи.
6. Судебная психиатрия.
7. Расстройства аффективного спектра, стрессовые расстройства: клинические проблемы, современные подходы к лечению и профилактике, новые подходы к помощи с участием первичного звена здравоохранения.
8. Шизофрения и другие психические расстройства психотического уровня. Комплексная терапия, возможности профилактики неблагоприятного течения и личностно-социального восстановления.
9. Органические психические расстройства и эпилепсия. Нейропсихиатрия.
10. Биологические основы психических расстройств: новые данные, значение для практики.
11. Фармакотерапия, оценка расширяющихся возможностей, сочетания с нефармакологическими методами, проблемы стандартизации.
12. Эпидемиология психических расстройств. Социальная психиатрия. Медико-психологическая помощь в кризисных ситуациях. Профилактика суицидов.
13. Психотерапия и медицинская психология: развитие и проблемы взаимодействия, основные методы в лечении больных с психозами и непсихотическими расстройствами.
14. Правовые и этические аспекты оказания психиатрической и наркологической помощи.
15. Общественные организации пациентов и их семей: партнерство со специалистами и участие в реабилитационных мероприятиях.
16. Роль и задачи Российского общества психиатров в современных условиях.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
Но вам так нравится видеть мир или вы таким образом шутите.

Я так ограничен. И прячу за шутки свои комплексы.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anatolyp писал(а):
Народ и живет в состоянии отложенного насилия (опасается постоянно).

Можно себе представить, какой психический и физический дискомфорт испытывает человек, если живет с подспудным и постоянным страхом раньше или позже быть изнасилованным, убитым или изувеченным. Действительно, страшно просто жить в ожидании внезапного извержения вулкана у тебя под кроватью. С этими страхами мне постоянно приходится соприкасаться, т.к. ими полны многие мои клиенты. Но вы, anatolyp, глубоко заблуждаетесь, утверждая, что эти страхи присущи всем людям. К счастью, большинство людей в мире живет иначе. Может у нас в стране иная статистика и вы выражаете мнение большинства. Но это следует проверить.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
Но вы, anatolyp, глубоко заблуждаетесь, утверждая, что эти страхи присущи всем людям.

вам сюда http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=103&t=134399

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вы ведь различаете страх непосредственной опасности и подозрительность и/или ожидание неприятностей разного рода, а также нелепые страхи, от которых люди хотят избавиться.
А относительно темы, куда вы порекомендовали заглянуть, хочу сказать, что там была высказана важная идея - навести порядок в городе, объединившись. Правда, это надо бы делать относительно всей страны, а не отдельно взятого города. Когда-то, очень давно, например, французы заявили, что все будут равны по закону с своих правах. А начиналось с того, что не нужно останавливаться и пропускать аристократа с "мигалкой". Наш народ пока не против постоять в пробке пока едут приближенные его величества и его же челядь. Впрочем, это не в тему, потому завершаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
AAF писал(а):
Для части людей консультация у психиатра является чем-то из ряда вон. Вот исследованием вопроса - почему? - я и предложил заняться на ВМ.

По-моему все достаточно поянтно и имеет вполне обозримые исторические корни. Во-первых, психиатрия долгое время выполняла карательные функции - в том числе расправы над неугодными. Не Вам ли знать, что за преследование дисседентов Всесоюзное общество невропатологов и психиатров было исключено из Международной психиатрической ассоциации (точнее вышли сами, когда возникла зримая угроза исключения). Во-вторых, постановка на психиатрический учет могла быть серьезным препятствием для карьеры в тех или иных областях. Почему-то понятие "лечебная тайна" к этой области применяется суженно. До сих пор для целого ряда разрешений требуется не просто лечебное разрешение - а справка "не состоит на учете". В свое время я оформляла мед. комиссию на права и точно знаю - что такую справку (и справку от нарколога) до сих пор требуют для получения медицинского заключения будущего водителя. Самое интересное, что в Канаде - никому в голову не придет отправить человека к психиатру для получения водительских прав. Видимо, у людей сидит страх "постановки на учета", поэтому к психиатру, в основном, идут только в крайнем случае, когда уже, действительно, пора ставить... В-третьих, психиатрический диагноз - это в любом случае стигма, даже в странах, где психиатрия никогда не выполняла карательных функций, как в СССР. И, надо полагать, что опасаясь такой стигматизации люди, скорее, будут обращаться к психологам и психотерапевтам, а не к психиатрам.

Сообщение Добавлено:  
Психиатры имеют какие то критерии и методы обследования психического здоровья.
Чего не скажешь о психологическом здоровье. И что это такое не ясно.
Какой критерий психологической здоровости?
И есть ли исследования по психологическому здоровью населения? Или идеи, где искать?

Что думает об этом уважаемый AAF

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемый, anatolyp, не существует понятия психиатрического и психологического здоровья, есть понятие просто психического здоровья и его границы. Есть методы психологического и клинико-психопатологического исследований, которые используются для изучения психики и поведения человека.
Более подробно об этих предметах можно найти в руководствах и монографиях. Для начала хорошо бы познакомиться с книгой Карла Ясперса "Общая психопатология" (см. на сайте Приморского краевого общества психиатров - в нее мною внесены страницы, которые были пропущены в библиотеках других сайтов, поэтому у нас это полная и сверенная с оригиналом книга). Потом можно познакомиться с Общей психопатологией и Клинико-психопатологическим исследованием В.А. Жмурова. Далее можно действовать по приведенным спискам литературы или по каталогам библиотек. Но первое - это К. Ясперс. Уделите ему внимание, тем более, что это не только психиатр. В последующем он был занят философией и в мире больше известен как философ.

Anastasya писал(а):
Не Вам ли знать

Я то знаю многое. Меня интересует мнение ВМ сегодня и после распада СССР, который произошел 20 лет назад. Вопросы карательной психиатрии важны, но она (КП) не касалась всей психиатрии. Правда, как писал Достоевский, мы все друг перед другом виноваты.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов