anatolyp писал(а):
Как обратиться к большинству больных, что бы они пришли за помощью?
Процесс разгипнотизации обычно ускоряется после "адовых кругов" посещения доморощенных знахарей и целителей всех мастей.
anatolyp писал(а):
У никакого доктора почти не хватит времени заниматься именно тобой и идет по какой-то общей накатанной схеме
У меня как-то молодой человек на приеме воскликнул: "Въехал, здесь не будут заниматься подагрой моей бабушки."
Вы, уважаемый
anatolyp, проявляете большую склонность к генерализациям (обобщениям), которые никогда не отражали действительного положения вещей. Но вам так нравится видеть мир или вы таким образом шутите.
Уважаемая
анестезия, я прочитал публикацию. Уверяю вас ни врачам на Шепеткова, ни больным эта больница не нравится. И не может нравиться. Потому я ее и называю реликтовой. Но не по силам самим психиатрам построить новую больницу нашему городу Владивостоку. Можно заглянуть на сайт общества психиатров - там есть мною написанная историческая справка об организационной психиатрии в крае и городе, где все основные мытарства отражены. Вот ссылка:
http://psy-dv.org/index/0-12А относительно пациентки, судьба которой описана в статье, могу сказать, что важнее послушать лечащего врача, а не интерпретаторов ситуации.
Нет у врача-психиатра права и даже возможности без достаточных оснований удерживать пациента в психиатрическом стационаре, т.к., во-первых, ему это не нужно (у него задачи иные), во-вторых, за его деятельностью существует контроль со стороны зав. отделением, зам. главного врача и суда. Любого врача спросят: На каком основании пациент еще в стационаре, да еще так долго? И если нет оснований, то пациента нет в больнице. А душещипательные истории в СМИ буду по инерции появляться и дальше. А кого поносить, когда только ленивый не пнул психиатров. Ведь губернатору не выскажет свое "фе" ни один журналист. А деньги на строительство дает он.