Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 210 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заикание
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Мама Саввы и Игоря**
по моему нужно сходить к невропотологу, он назначит таблетки для "речи", их надо пить и паралельно с логопедом заниматься, иначе весь курс насмарку пойдет

ДУмаю мы тоже просто так, не начнем говорить, проблемки есть, я пока к специалистам не ходила, в 2,5 года потащу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Gabriella
не знаю таких бабок..поделитесь контактами плиз
Орхидея*
бываем у невропатолога конечно- пили и лекарства в том году-нифига...что с ними, что без них...одинаково

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Саввы и Игоря**
а что именно пили??? нам когда фенибут назначали...педя призналась что именно эти таблеточки для речи назначают. А потом я тырнете поиском нашла что их пить нужно и обязательно со специалистом заниматься

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Саввы и Игоря**
а к дефектологу не обращались??? у него направление несколько иное чем у логопеда

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мама Саввы и Игоря**

я правда у этой бабки лет десять назад была, она жила на Гамарника,7, Ольга Павловна, я постараюсь узнать про нее

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Орхидея*
мы пили кучу всего с Мануса- и аминокислоты и глицие и прочее...фенибут-нет- не назначали...делали ЭЭГ - в норме все
в сад мы ходим коррекционный- у нас именно группа для заикающихся детей- по спец методике с ними работают...к другим пока не обращались специалистам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Очень мало информации по этой теме здесь. Хотя нам все неврологи в один голос сказали, что это типично для возраста 2-3 года. У меня тоже внезапно начал заикаться ребенок с ничего,испуга не было.Говорила очень хорошо,предложениями(нам 2,4 года),стихи знала и пр. После поездки(причем очередной!) на острова, в дороге стала заикаться. Сначала не сильно,потом по нарастающей,сейчас я с трудом понимаю,что она хочет сказать.Очень страшно,плачу чуть ли не каждый день. Хочеться помочь говорить,но когда я угадываю,что она хотела сказать и не правильно,она очень злиться и психует.Перестала играть с детьми на площадке-комплексует.Короче-кошмар.
Я ходила к 3-ем неврологам :в центр материнства (ужас!!! просто содрали деньги,больше не пойду!), к Стелле Анатольевне в цент мануальной терапии и к нашему неврологу в районную поликлинику. Я на распутье. Стелла также направила за аминокислотами в Манус,на что невролог в поликлинике,сказала,что она деньги зарабатывает на этом,и такое лечение не поможет, выписала фенибут,в6 и глицин. Все сказали ,что это логоневроз,а невроз надо лечить. Я немного успокоилась,таблетки начала давать-жду результата :rolleyes: Родители мои долбят-иди к бабке,а я боюсь как бы она этой бабки не испугалась :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А что дает коррекционный садик? Как туда попасть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Думка писал(а):
А что дает коррекционный садик?

Мы ходили в коррекционный садик на 2-й речке "Олененок", нам он очень помог в том плане, что мой ребенок перестал относиться к заиканию, как к проблеме, перестал комплексовать перед другими детьми, стал намного меньше заикаться, но совсем от этого мы не избавились. НО, он перестал нервничать и переживать и, соотвественно, дети, с которыми он общается, тоже перестали обращать внимание, что сын не всегда может быстро сказать что-либо.
Пошли мы в этот садик с 4-х лет, хотя они берут с 5-ти и обучают 2 года, чтобы к 7-ми годам выпустить в школу. Обучение там очень сильное: специальная техника для заикающихся детей + всестороннее развитие ребенка, но это не для ленивых родителей, так как каждый день логопед задавал домашнее задание и дома тоже нужно было заниматься с ребенком постоянно. Конечно, это дало свои плоды. Мы выпустились из сада в 6 лет и стоял вопрос - или продлять пребывание ребенка в саду еще на год, или идти в школу, мы выбрали школу. Но так как в школу берут только с 6,5 лет, а нам на 1 сентября было 6 лет и 5 дней, то нас направили на специальную городскую комиссию, где принимали решение, можно ли нас допустить до учебы. Так вот тестирование длилось 1,5 часа, мой ребенок прошел все тесты, даже самые сложные и все благодаря нашему садику :Rose: В школе мы тоже учимся хорошо, так что если будет возможность - отдайте ребенка в коррекционный садик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо за инфо.Очень надеюсь,что все пройдет само.Акогда он начал заикаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Думка писал(а):
Спасибо за инфо.Очень надеюсь,что все пройдет само.Акогда он начал заикаться?

в 3 года

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Сын пошел в садик и через некоторое время начал как-будто заикаться....Первое слово или первый слог повторяет по несколько раз, такое ощущение что он торопится мне рассказать, и хочет рассказать как можно быстрее...
Почитала в инете про заикание, у нас скорее всего случай когда ребенок переутомился, перевозбудился, перенес стресс (а садик - это очень сильный стресс для ребенка)...Вот сейчас думаю, как поступить....Идти к неврологу? К логопеду? Как реагировать на его "спотыкающуюся" речь? поправлять или не обращать внимание? Пыталась его в такие моменты обнять и сказать, что я очень внимательно буду его слушать и никуда не убегу - но он все равно спотыкатеся :( Что делать-то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фенибут и аминокислоты пьем 2 недели,стало значительно лучше! Заикается сильно только по утрам,потом нормально,только на "трудных" словах. Сказали пить препараты 1,5 мес.,посмотрим,что будет :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2008
Думка писал(а):
Фенибут и аминокислоты пьем 2 недели,стало значительно лучше!

А что за аминокислоты? Глицин? Он с фенибутом нам не помогал. Зато после Тенотена улучшения налицо. Три месяца принимали, сейчас перерыв, после НГ опять повторим курс, как невролог сказала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Глицин и магне в6. Пропили все это ровно месяц,ребенок совершенно перестал заикаться и я расслабилась и перестала все давать,прошла счастливая неделя.Но вчера все вернулось :shock: ,сходили в больницу-сдали анализы(кровь из пальца).
После нашего похода,вечером опять все сначала. Я не знаю что делать :( ,опять начала давать лекарства.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Мама Саввы и Игоря**
Если проблемка еще есть напишите мне в личку..я вам дам телефончик очень хорошего логопеда..пожалуй лучшее что есть в нашем городе (да простят меня другие) мы ходили ко многим и есть с чем сравнить..она очень большая умничка..бкву Р нам поставила на 5 -е занятие..и мы уже почти не заикаемся..конечно она говорила как рабоатть дома и многое другое, но Амалия в нее просто влюблена..я такого положительного человека и логопеда в жизни не встречала.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я читала,что логопеды отказываются работать с детьми до 3-ех лет.Особенно с диагнозом-логоневроз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
К бабкам ходить не советую.Тем более ребёнка водить.Это взрослый человек идёт целенапрвленно,настраивается,может поэтому и излечивается.Ребёнок может ещё больше испугаться.И тогда никакой глицин вам не поможет.Я не пугаю,просто знаю очень хорошо, о чём я говорю.

Сообщение Добавлено:  
Думка писал(а):
Я читала,что логопеды отказываются работать с детьми до 3-ех лет.Особенно с диагнозом-логоневроз.

Да они и здоровых с косноязычием только после пяти лет принимают, а до этого всех к неврологу гонят.
Глицин моим не помогает успокоится, даже наоборот, они становятся возбужденными и не могут заснуть ночью, даже если днем не спали и устали. Тенотен детский помог, ттт, особенно хорошо заметно на младшей, она в садик очень весело и спокойно пошла, хотя по натуре в новом месте очень стеснительная и замкнутая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2009
Девочки, я занимаюсь проблемой заикания всю жизнь, но мы работаем со взрослыми людьми. Я просто хочу дать пару советов. Пожалуйста, ни в коем случае не давайте детям лекарственные препараты. Запомните, заикание - не болезнь, не слушайте никого. И никакого гипноза. Ваши дети абсолютно ничем не отличаются от других детей, у них точно такой же речевой аппарат как у всех, и нет никаких мозговых нарушений. Заикание -это неправильный навык речи, и есть куча причин его возникновения.
Все эти лекарства и гипноз сильно влияют на нервную систему.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 210 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов