Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 210 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заикание
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ленорчик писал(а):
К бабкам ходить не советую.Тем более ребёнка водить.Это взрослый человек идёт целенапрвленно,настраивается,может поэтому и излечивается.Ребёнок может ещё больше испугаться.И тогда никакой глицин вам не поможет.Я не пугаю,просто знаю очень хорошо, о чём я говорю.

спорить не собираюсь с вами, но по поводу бабок могу сказать одно, что помогают реально, я бы не говорила если бы сама лично это не прошла, я своего первого ребенка лечила от испуга, а у подружки ребенка вылечили от заикания, всего три сеанса, причем ни чем таким противоестественным не лечам, в основном это молитвы и свечи. А насчет лекарств так это полный бред, как лекарство может вылечить заикание сколько его не пей, хоть убейте не пойму :o :%)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Думка писал(а):
Глицин и магне в6. Пропили все это ровно месяц,ребенок совершенно перестал заикаться и я расслабилась и перестала все давать,прошла счастливая неделя.Но вчера все вернулось ,сходили в больницу-сдали анализы(кровь из пальца).
После нашего похода,вечером опять все сначала. Я не знаю что делать ,опять начала давать лекарства.

Мой сын начал заикаться в 3,5 года...пили глицин ,вроде прошло,потом опять по новой ...это называется волнообразное заикание.Мы пробовали все что можно ...неврологов ,психологов,логопедов,бабок и дедок тоже.Очень хорошо нам помогло иглоукалывание ...ходили на сеансы к корейцу...его нам посоветовала логопед из Центра коррекции.Он берется лечить маленьких детей ,но не каждый ребенок даст воткнуть в себя иголку и просидеть 40 минут(мы своего развлекали как могли),сын все воспринял спокойно...прошли два курса иголок ...заикание практически прошло...бывает немного в период обострения,весной и осенью(но по сравнению,что было -это капля в море).Кореец сказал ,что нужно как можно раньше начать лечение,так как идет привыкание.Если конечно на пробной процедуре будет страх,крик ...толку от лечения нет так как во время сеанса ребенок должен быть спокойный и расслаленный...Да он и не берется тогда за лечение.
От таблеток толку нет ...это не та болезнь которая лечится таблетками.Еще мы ходили к дедушке-травнику...на Луговую.Он собирал успокаивающий сбор трав...все лучше чем таблетки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
kerri писал(а):
Думка писал(а):
это не та болезнь которая лечится таблетками.Еще мы ходили к дедушке-травнику...на Луговую.Он собирал успокаивающий сбор трав...все лучше чем таблетки.

+ 1000000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Я обошла много врачей,делала инцефолограмму,давала таблетки(см.выше).
У нас у всех,наверное предвзятое отношени в участковым врачам,поэтому к районному неврологу я обратилась в последнюю очередь (уже после бабки).
Она сказала: если у вас наступило улучшение-то это все закончиться,мозг очень долго восстанавливает функции,особенно ,когда это казается речи. Назначила принимать препараты дальше,но я не стала больше их давать и все прошло :smile: Иногда может заикнуться,когда перевозбуждена. Но все врачи сказали,что это невроз и он будет проявляться в разных формах(заикание,тик,моргание,шмыгание носом) на всем пути созревания ребенка,в переходные периоды. Предупредили,что бы я была к этому готова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
у меня младший начал заикаться, в два с половиной года :( так хорошо разговаривал: чисто, почти правильно, рассказывал много и подробно всё.. А потом бах - и начал заикаться :( к кому идти - к неврологу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Olinka***
Конечно. надо идти к специалистам. Но как показывает опыт, во многих случаях нужна работа в семье. Мой муж в детстве заикался , его мать разговаривала с ним очень протяжно, почти пела (тогда и логопедов толком не было), в семье старались вообще не повышать голос. В итоге все прошло.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2009
Gabriella писал(а):
Мама Саввы и Игоря**

а вы не пробовали сводить к бабке, у меня подруга свою дочь сводила к бабке и вылечила заикание, может стоит и вам попробовать

У меня тоже две знакомых вылечили детей у бабки, за три сеанса и не намека на заикание. Если надо отвечу в личку

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
YAMAMA писал(а):
Девочки, я занимаюсь проблемой заикания всю жизнь, но мы работаем со взрослыми людьми. Я просто хочу дать пару советов. Пожалуйста, ни в коем случае не давайте детям лекарственные препараты. Запомните, заикание - не болезнь, не слушайте никого. И никакого гипноза. Ваши дети абсолютно ничем не отличаются от других детей, у них точно такой же речевой аппарат как у всех, и нет никаких мозговых нарушений. Заикание -это неправильный навык речи, и есть куча причин его возникновения.
Все эти лекарства и гипноз сильно влияют на нервную систему.

Подскажите, какие методы Вы применяете, у нас в семье папа заикаится и сын испугался и тож стал заикатся, может нужно песни петь или еще что?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
YAMAMA
Цитата:
Подскажите, какие методы Вы применяете, у нас в семье папа заикаится и сын испугался и тож стал заикатся, может нужно песни петь или еще что?

интересно было бы услышать ваше мнение на эту проблему
В любви можно многое, прощается все, только не привычка!

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Девочки, нашла пару книг по заиканию. Выложить архивы?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Дайкири писал(а):
Девочки, нашла пару книг по заиканию. Выложить архивы?

конечно :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
YAMAMA писал(а):
Заикание -это неправильный навык речи

Почему неправильный навык? Сначала был правильный, а в 2,5 года стал неправильный? Вы логопед?
Я не с наездами, просто у сына такая проблема, сейчас уже практически нет, но мы постоянно занимаемся.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Дайкири
пожалуйста, выложите.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Изображение

Автор:Соловьева Е.Н.
Название: Путь к преодолению заикания. Система занятий.
Издательство: "Детство-Пресс"
Год: 2002
Формат: doc
Размер: 2 mb

Учебно-методическое пособие представляет собой систему работы по преодолению заикания у взрослых. Книга отличается неординарным комплексным подходом к проблеме логоневрозов и сочетает в себе медицинское и психолого-педагогическое воздействие. В издании представлены 10 детально разработанных занятий, включающих в себя материал по психотерапевтическому внушению, артикуляторную и дыхательную гимнастику, точечный массаж и способы фитолечения в виде наборов целебных трав для питья.

http://depositfiles.com/files/fca282u6d

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Изображение

Автор:Поварова И.А.
Название: Коррекция заикания в играх и тренингах
Издательство: Питер
Год: 2004
Формат: doc
Размер: 2 mb

Перед вами - книга для тех, кто страдает заиканием и хочет избавиться от него. Цель данной книги - в простой и доступной форме описать последовательность упражнений, которые надо выполнять для коррекции заикания. Весь материал излагается в популярной и доступной форме, приводятся практические советы и упражнения по улучшению речи.

http://depositfiles.com/files/h09u416me

Сообщение Добавлено:  
нам логопед говорила ,что в коррекционных группах по заиканию многие дети начинают еще больше заикаться ,так как общаются с такими же детьми ...это тоже самое как если в семье где заикаются родители рождается ребенок ,и он при общении подражая родителям начинает заикаться ...мы не ходили в садик вообще ,пробовали разные способы лечения ...заикание осталось только в период обострения ...осенью и весной ...в это время 2-3 недели ребенок заикается ,потом все само по себе проходит ,а так в течении года заикания нет

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
как ваши дела?
вы у меня брали тлф.корейца ,который делает иголоукалываение ,вышли вы на него ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
kerri писал(а):
заикание осталось только в период обострения ...осенью и весной ...в это время 2-3 недели ребенок заикается ,потом все само по себе проходит ,а так в течении года заикания нет

я уже писала, что мой младший сын начал резко заикаться в 2,5 года, как раз весной. А теперь прошло (т-т-т). Т. есть я рано обрадовалась? Могут быть рецидивы? Ничем не лечились: были у невролога, она выписала лекарство, тормозящее нервную систему. Я давать не стала и прошло как-то само.

Сообщение Добавлено:  
Olinka*** писал(а):
kerri писал(а):
заикание осталось только в период обострения ...осенью и весной ...в это время 2-3 недели ребенок заикается ,потом все само по себе проходит ,а так в течении года заикания нет

я уже писала, что мой младший сын начал резко заикаться в 2,5 года, как раз весной. А теперь прошло (т-т-т). Т. есть я рано обрадовалась? Могут быть рецидивы? Ничем не лечились: были у невролога, она выписала лекарство, тормозящее нервную систему. Я давать не стала и прошло как-то само.

ну я не знаю ...у всех по разному ...у нас волнообразное заикание ...начал заикаться в 3,5 года ,а сейчас 6 лет ...совсем не прошло ...как писала ранее появляется при обострениях
я тоже противник таблеток...лучше сходите к травнику на Луговоском рынке ...дедушка нам хорошие успокаивающие сборы собирал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
kerri писал(а):
нам логопед говорила ,что в коррекционных группах по заиканию многие дети начинают еще больше заикаться ,так как общаются с такими же детьми ...

Мой сын ходил в садике в группу для заикашек, у ВСЕХ детей были отличные резутаты к выпуску :) За два года, что мы ходили в эту группу, их снимали на видео, чертили графики с результатами, так что было с чем сравнивать.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 210 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов