Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ассиметрия мышечного тонуса
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Кто - нибудь сталкивался с такой проблемой? Как долго лечили , чем и как ? Сына гнется в правую сторону- в любом положении, особенно когда за подмышки держишь- висит скрюченный как камбала... Делали массаж общеукрепляющий, пока делали- был прямее, закончили-опять гнется... Пора прививки АКДС и полиомелит делать ,а я зависла - можно ли вообще их делать при таком "заболевании", так как проблемка эта - неврологического характера. Невролог разрешает- но ей то что, ребенок не ее, а я боюсь навредить - вдруг совсем скрючится :( В общем, у кого такое было - поделитесь опытом, плз. :Rose:

Заголовок сообщения: Re: Ассиметрия мышечного тонуса
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Мы ходили на прием к семашко, она скозала у нас тоже ассиметрия тонуса и доча тоже в одну сторону больше выгибаеться, меня это обсолютно не тревожит, я даже массаж не делала, вернее делаю, но сама, прививку можно делать, не бойтись от этого его не скрючит, только я бы вам советоввала не живую АКДС делать, а инфанрикс, она на много легче переноситься и осложнений гораздо меньше дает. И вообще вы сильно не переживайте на счет тонуса, они его всем ставят, к 4-5 месяцам тонус сам проходит. Вот мы как росли с тонусом все, и ни кто нам массаж не делал, ни чего выросли все ровные и красивые. А вашему сынуле сколько?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мелкому через 3 дня будет 5 мес. Может, действительно перерастет, как ползать начнет .Просто кривизну эту видно неворуженным взгядом - мы сами к врачу пошли с вопросом- что это за хрень такая. А если б врач разглядел там какой- нибудь микро загиб, только ему одному заметный - тож бы не стала париться :smile:

Сообщение Добавлено:  
ну если у вас прям так сильно заметно, поделайте массаж еще, или сходите к мануалу. но прививку не бойтель делать. а вообще подрастет ваш паренек, отдадите его спортом заниматься и выпрямиться там:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TaNetka писал(а):
а вообще подрастет ваш паренек, отдадите его спортом заниматься и выпрямиться там:)

:D Спасибо на добром слове.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
Лукерия
а я вот ОЧЕНЬ против делать прививку, не решив неврологических проблем.. вы почитайте темы про прививки и про неврологические проблемы.. И если честно, отношение к этим проблемам: а, у всех они есть, тоже кххм.. у всех это у всех, а это Ваш конкретный ребенок... сходите к хорошему неврологу.

За это сообщение автора Мама малыша поблагодарил: marylinn

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
прививки можно делать абсолютно здоровому ребенку. ассиметрия мышечного тонуса уж явный признка нездоровья и привика может сильно усугубить проблемму. неврологу в поликлинике обычно фиолетово что с вами будет. сходите на пологую там как раз по пятницам запись . проконсультрует вас и невролог и мануал.

Сообщение Добавлено:  
мы ходили на пологую, нам сказхала невролог пока прививку не делать, хотя проблем у нас нет. а на днях ходили в городской центр вакцинопрофилактики, делать гепатит, и нам педиатр знакомая сказала, что с АКДС лучше сильно не затягивать, т.к коклюшный компонент лучше переносят дети помладше, и во всем мире ее делают в 2 месяца. Мы наверно пойдем делать месяцев в 5-6.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
у каждой мамы свое мнение...нам хватило гепатитки чтобы понять что привки пока не для нас...проблемы с неврологией могут дать при прививки осложнения типа алергии ну это помимо усиления проблем с неврологией...мое мнение что если какие-то проблемы есть то лучше их решить и потом привевиаться чем потом локти кусать незная что делать с последствиями...

Сообщение Добавлено:  
В общем да, это в итоге проблема компетентности и доверия - одни вам скажут так, другие совсем по-другому... выбор делаете только вы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Каждая мать сама принимает решение относительно прививок, но и я вам посоветую:
Отложите прививки как минимум до года, пока точно не убедитесь, что с ребенком все в порядке: он нормально сидит, ползает, ходит.

К врачам в поликлинике и в центр вакцинопрофилактики, которые ляпнули прививку не совсем здоровому ребенку, в случае осложнения за помощью не бегут, а бегут на пологую и в Альтус.

Хотите делать прививки - успеете, и после года сделаете. Только сначала убедитесь что с ребенком все в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лукерия
Как долго вы будете лечить никто вам не скажет. Все детки разные, по разному реагирует организм. Однозначно нужно проконсультироваться у хорошего невролога. А из лечения массаж и мануал, никакой химии и работает.
А с прививками я бы подождала хотя бы до года. Нам тоже все врачи и педя и невролог разрешали прививки. Сделали в 3 мес АКДС опять обострились проблемы с кишечником, после гепатита в 6 месяцев были проблемы с нервной системой. Я очень пожалела, что сделала прививки дочке. Теперь ругаю себя. Сделала вывод, что прививки ставить можно только здоровому ребенку и то после полугода-года.
Как ни крути до года ребенок только адаптируется, восстанавливается, компенсирует те проблемы, которые были в период внутриутробного развития или во время родов, а мы детю прививки колем да еще в таком количестве.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
МаЗайка писал(а):
Лукерия
Как долго вы будете лечить никто вам не скажет. Все детки разные, по разному реагирует организм. Однозначно нужно проконсультироваться у хорошего невролога. А из лечения массаж и мануал, никакой химии и работает.
А с прививками я бы подождала хотя бы до года. Нам тоже все врачи и педя и невролог разрешали прививки. Сделали в 3 мес АКДС опять обострились проблемы с кишечником, после гепатита в 6 месяцев были проблемы с нервной системой. Я очень пожалела, что сделала прививки дочке. Теперь ругаю себя. Сделала вывод, что прививки ставить можно только здоровому ребенку и то после полугода-года.
Как ни крути до года ребенок только адаптируется, восстанавливается, компенсирует те проблемы, которые были в период внутриутробного развития или во время родов, а мы детю прививки колем да еще в таком количестве.

Вам нужен ХОРОШИЙ массажист! И ХОРОШИЙ невролог! У меня так дите лежало с 3недель жизни, как свинная колбаска... Я в ужасе была... Привела ее в 1мес в пол-ку к неврологу,та ничего не увидела..Потом к мануалам, сказали что типа тонус,повправляли ей там кости и сказали- массаж еще раз массаж! Сделали один курс..эффект слабый был..Потом в 3мес притащила опять в пол-ку к неврологу,она ее за подмышки подняла, а та как в колбасном цехе,висит загогулькой.. Невролог нам таких ужасов в карту понаписала,что у меня волосы зашевелились.. В итоге я сменила всю "команду врачей",включая массажиста.. Наш новый невролог посмотрел,сказал что все в порядке,делать массаж...Ну и после очередного курса массажа стала все намного меньше...в итоге 3 убойных курса по 20сеансов, каждые 3 недели.. Ребенок как с картинки! Так у нас еще и дисплазия была и перекос таза,т.к. тянул тонус за собой кости.. Мануальному нужно показать, но он лишь кости вправит... как нам.. но проблему саму не уберет,мы тоже ходили сначала по мануалам...а всё дело оказалось в массажистке. И не думайте что все само рассосется. Пока до года время есть, убирайте всё и делайте массажи.. потому что потом могут быть проблемы, когда ребенок начнет активно расти.. Я в детстве тоже колбаской лежала..а потом мама говорит- ну я тебе массажик делала сама,зачем тебе ребенка своего тащить,деньги тратить? оно потом все равно все само выправится,когда поползет.... В итоге у меня перекос таза,который так то не видно, но он тянет за собой и ребра...вообщем в период активного роста меня все таки чуть чуть перекрутило.. А ск ко таких ходит,которых не чуть чуть перекрутило... а нам все кажется что они какую то болезнь перенесли...нифига подобного! Я пугать не хочу, но если время есть,то лучше исправить все сейчас...и это не заболевание..это просто он так в животе слежался... Ищите массажиста!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нда, чую, не порадуем мы нашу педю прививками в этом месяце. :smile: К неврологу "внештатному" - однозначно идем.
Кротя
А кто вам делал массаж, который в результате помог? Может, остались контакты массажиста? Киньте в личку, коль не жалко :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Лукерия
контакты в личке, в 3 года начинается фаза активного роста и многие родители приводят своих деток на массаж, потому что у них "поползла" спина и т.п. А можно было сделать все до года и поддерживать потом просто пару раз в год..

Сообщение Добавлено:  
Кротя
А можно мне тоже массажиста!!! Я конечно сама массаж делаю. Но все таки хочу профессиональный сделать, мы тоже чуток кривинькие.

Сообщение Добавлено:  
а вообще вот целая тема массажистки-массажи Массажистки-массажи! Делимся информацией.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Так на пологой же и массаж делают. там все хорошие кажется :unknown:
а дугу надо убирать обязательно - поползет позвоночник и вместе с ним все внутренние органы, ну и двигательных расстройств трудно будет избежать. обязательно массаж!!! но сначала обычно к мануологу ходят, чтобы поставить все на место, а массажем нормализуют тонус и дают правильную установку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 146 раз
Я вот недавно посмотрела фильм " правда о прививках" и убедилась, что если у ребенка есть хоть какие то проблемы, то прививки все нужно делать только с разрешения невролога, причем не того который в пол-ке работает, а хорошего, грамотного специалиста!! Мы тож наблюдаемся на пологой у Стемашко, у нас не только ассиметрия тонуса, но и ассиметрия тела, т. е. вся правая сторона немного больше, левой, начиная с шечек, ушей, и заканчивая длинной ступни..невооруженным глазом конечно этого незаметно, видимо по этому наш педиатр в пол-ке запендюрил нам сразу три прививки, причем АКДС живую, Стемашко, когда заглянула к нам в карточку, в ужасе была!! В общем вам к неврологу надо, ну и массажиста хорошего! Мы сейчас каждые три недели делаем массаж, парафин, длительностью по 15 сенсов.
А фильм про прививки советую всем мамочкам посмотреть, если найдете в инете, или кидайте в личку адрес почты, уменя есть, вышлю вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Лукерия
Обратитесь не только к неврологу грамотному, но и к мануальному терапевту, обязательно! (На Пологую или Амурскую). Перед массажем обязательно необходимо ребенка "расправить!!!! Еще от перекосов есть специальные упражнения на мяче и из динамической гимнастики элементы некоторые тоже хорошо помогают. Можно самостоятельно делать, например в этой книжке есть Ирина Красикова
Массаж и гимнастика для самых маленьких. От рождения до года ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/3389344/ ) и картинки (фото) и хорошее, понятное описание. У этого же автора есть и книжка по лечебной гимнастике и массажу, но она не очень удачно издана, да и ( ИМХО) - настоящий ЛЕЧЕБНЫЙ массаж может делать только специалист. Но все это после консультации невролога и мануального!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов